본문

뉴스 기사

[기사 제목]

제노블레이드 디피니티브 에디션, 이어지는 미래

조회수 36645 | 루리웹 | 입력 2020.04.15 (09:30:01)
[기사 본문] 닌텐도 오브 유럽이 '제노블레이드 디피니티브 에디션'의 추가 스토리에 관한 정보를 공개했다.

이 게임에는 본편의 후일담에 해당하는 추가 스토리 '이어지는 미래'가 수록되는데, 닌텐도 오브 유럽에 따르면 이것이 메인 스토리로부터 1년 뒤로 설정되어 있다는 것.

또한 본편을 클리어 하지 않아도 언제든지 플레이가 가능하기 때문에 이미 원작을 클리어 한 사람도 처음부터 슈르크의 새로운 모험을 즐길 수 있는 것으로 확인되었다.

참고로 제노블레이드 디피니티브 에디션은 그래픽과 플레이 편의성이 진화되고, UI가 좀 더 보기 쉽게 변경되었으며, 게임 음악도 일부를 다시 녹음한 리마스터 버전이다.

인류와 기계가 대립하는 세계에서 기신병에게 고향을 습격 당해 친구를 잃은 슈르크가 신의 검 모나드로 위험을 예지하면서 동료와 연계해 미래를 개척하는 모험담이다.

국내에는 자막 한국어화를 거쳐 한국닌텐도에 의해 5월 29일 정식 발매될 예정이다. 또한 아트북과 오리지널 사운드 트랙 CD가 포함된 콜렉터즈 셋도 94,800원에 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
씹덕 냄새나는 님이 씹덕 냄새나는 루리웹 와서 쿰척 거리면서 할 말은 아닌 듯 게임을 재미로 판단하는 것도 아니고.. 가서 씹덕 냄새 안나는 롤이나 하세요.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ | (IP보기클릭)180.34.***.*** | 20.04.15 13:02
BEST
킹갓제노블레이드 스위치유저는 반드시 사야하는 킹갓대명작입니다.
포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.15 09:46
BEST
우와 3ds 때부터 관심은 있었지만 안사고 기다리길 잘했네요. 대망의 한글화...
Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.15 09:31
BEST
우와 한글이다 ㅠㅠ
나의그것 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.15 09:35
BEST
한심
므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.15 11:55
BEST

우와 3ds 때부터 관심은 있었지만 안사고 기다리길 잘했네요. 대망의 한글화...

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.15 09:31
Ka-ye

뉴3ds첫 독점이던가요?

카라멜빵17 | (IP보기클릭)126.225.***.*** | 20.04.15 21:31
카라멜빵17

펭더 | (IP보기클릭)113.148.***.*** | 20.04.16 20:24
펭더

확실히 고작 이거 하나 하려고 뉴다수 사기엔 많이 돈아까웠죠. 구다수에선 프레임 때문에 눈이 빠질 것 같았던 젤다무쌍도, 뉴다수 독점겜인 제노블도 모두 스위치로 나와주니 사실상 지금 뉴다수를 살 이유는.... 요시 울월드하고 털실커비가 있구나.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.16 23:20
BEST

우와 한글이다 ㅠㅠ

나의그것 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.15 09:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

컷신에서 모션 슬로우 걸리는듯한 어색함까지 그대로라...

개학이다... | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.04.15 17:48
콜로세움

그정도 급임?

주주주우 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.15 21:29
콜로세움

그렇군요 리마스터치곤 너무 비싸다고 생각했었는데 많이 뜯어고쳣나 보네요

주주주우 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.16 00:31
주주주우

말 그대로 그래픽엔진만 2걸로 바꾼듯.. 컷씬이나 모션이 원작 그대로라

펭더 | (IP보기클릭)113.148.***.*** | 20.04.16 20:25
펭더

그렇군요 일단 기대를 엄청 하는데 나와보고 평 보고 사야겟습니다..

주주주우 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.16 20:36
주주주우

위랑 삼다수로 회차 돌며 3백시간은 했지만 또 살거라 저는.. 안해보셨음 꼭 사서 해보시길 추천함미다 재밌어용

펭더 | (IP보기클릭)113.148.***.*** | 20.04.16 21:10

이건 콜렉터즈 세트로 간다. 다른 게임도 아니고 이 게임은....

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.15 09:46
BEST

킹갓제노블레이드 스위치유저는 반드시 사야하는 킹갓대명작입니다.

포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.15 09:46
포코쨔응

하드유저나 그렇지..솔직히 이게임은 대중성가질려면 시스템이 좀친절해져야할 필요가있음...

신천자지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.15 15:18
신천자지

이번에 인터페이스나 시스템 개편있다고 하니 기대해 봐야할듯

램쥐썬더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.15 15:51
포코쨔응

한글화 아니죠?

PLASKON | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.15 22:10
PLASKON

한글확정이라고 합니다. 2도 나중에 한글해줄려나..

암경 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.15 22:53
암경

와 해보고싶은 게임이였는데 해봐야겠네요

PLASKON | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.15 23:15
포코쨔응

근데 10년 전 게임인 걸 감안하셔야 합니다

윙크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.16 01:14
암경

확실한건 이번 세대에는 안해줌

노을빛눈물 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.16 11:03
윙크

저도 이게 가장 걸리던데...전 삼다수로해서 당시에 휴대기기로 이렇게 넓은 맵을 즐길수있다니ㄷㄷ 하면서 즐기긴했는데 지금하면 어떨지 의문이긴하네요

아행행2 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 16:40

크으...필구!

깐프를 따람라 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.04.15 09:48

콜렉터 구매 박터질듯

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.15 10:01

한정판 필구

스프링윈드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.04.15 10:15

아 제발 2도 한글화좀 제발 ㅠㅠ

초아파파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.15 10:17

오오 한글

안한글못해요 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.15 10:18

일단 스위치부터 살 수 있어야...

개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.15 10:33

이미 아마존 특전 컬렉터즈세트 예약완료했다. 빨리 나오기만해라.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.15 10:42

한글화!!!! 외쳐 EE

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.15 10:48

JRPG의 미래!

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.15 11:02

1년 후 이야기면 2탄이랑 연관이 있을지도 모르겠네요?

리리아나 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.15 11:07
리리아나

2랑은 스포일러 빼면 크게 관련될 일 없을텐데.. 2편 엔딩 이후라면 더욱더..

펭더 | (IP보기클릭)113.148.***.*** | 20.04.16 20:26

1편은 씹덕냄새 안 나나요? 2편은 오픈월드 갓겜이래서 보니까 접근조차 힘든 개씹덕이었는데

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.15 11:31
BEST
양치후귤먹기

한심

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.15 11:55
BEST
양치후귤먹기

씹덕 냄새나는 님이 씹덕 냄새나는 루리웹 와서 쿰척 거리면서 할 말은 아닌 듯 게임을 재미로 판단하는 것도 아니고.. 가서 씹덕 냄새 안나는 롤이나 하세요.

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ | (IP보기클릭)180.34.***.*** | 20.04.15 13:02
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

롤도 스킨나오는거 보면 씹덕내남 ㅋㅋ

근근웹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.15 14:25
양치후귤먹기

어그로점수 7점 드림

루까성님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.15 14:44
양치후귤먹기

완전 개 씹덕게임이니 절대 구매하지마세요 괜히 구매하고 개씹덕게임 좋아하는 루리웹 덕후들 수준 어쩌고 운운하지 마시구요.ㅠ.

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.15 14:55
양치후귤먹기

동족혐오라고.. 너무 티를 내시는게 아닌가요?? ㅎ 일반사람은 그냥 와 예쁘다, 해보고 싶다. 하고 마는데 혼자서 씹덕씹덕 거리는거보니 어떤분인지 대충 견적나오네요. 뭐던간에 가상에서 움직이는 게임일뿐인데 참 피곤하게 사십니다 ㅎㅎ

걸 윙 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.15 16:42
양치후귤먹기

ㅋㅋ 씹덕 한 단어 가성비 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김레온* | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.04.15 17:59
양치후귤먹기

쿰척쿰척, 야레야레 미개한 조선■들, 나는 다르다제~

헤이븐리 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.04.15 22:55
양치후귤먹기

양치후귤먹기 자체가 개 씹덕 아님?ㅎㅎ 씹떡이 씹덕 욕하네

윙크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.16 01:15
양치후귤먹기

말투봐라

루리웹-3764198827 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.16 09:22
양치후귤먹기

참..이해가 안가는게.. 공부하세요..ㅎㅎ 게임하면서 십덕거리는게 제일 이해가 안가네..ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.16 11:10
양치후귤먹기

와 어그로 오졌다 ㅋㅋㅋ 가성비 굳

MMMAA | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.04.16 11:38
양치후귤먹기

와ㅋㅋㅋㅋ 씹덕이라는 말에 단체로 발작하는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5990179411 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.04.17 18:25

제노2입문인데 jrpg 원탑. 진여신전생3 이후 최고. 스매쉬콤보 쾌감 쩜.

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.15 11:37

이게 뭐 얼마나 개쩌는겁니까?..

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.15 11:42
기륜

메타크리틱 92점

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.16 23:21

말이 리마스터 이지 리메이크 라고 해도 수긍할 수준

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.04.15 11:49
류시나이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.15 11:55

이거 1스토리인가요?

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.15 12:04
호시노 아키

새로운 작품이 아니라 그냥 1편 리마스터입니다. 즉 1편과 같은게임. 거의 다 뜯어고쳐서 리메이크라고 하는 사람들이 많을 뿐이죠.

babobyb | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.04.15 17:36
babobyb

2랑은 관련없죠?

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.15 17:45
호시노 아키

연관성은 있는데 별개 작품이라 그냥해도 무방해요

리리아나 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.15 21:22
호시노 아키

1이랑 2 연관성이 나오는게 2 끝부분에 몇마디 나오는정도라.. 넘버링에 신경안써도되요 윗분말대로 그냥 서로 별개로 보심됩니다.

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.17 14:28

2부터 입문하려다가 캐릭터가 너무 아동틱해서 그냥 접었는데.. 이거 필구하야겠다.

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.04.15 12:19

무조건 구매해야 하는 게임이죠. 제노블2 + 황금의 나라 이라 정말 명작이니 안해본 분들은 꼭 해보세요. 이 참에 2편도 한글화 되서 정식 발매되면 참 좋을텐데 말이죠.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.15 12:35
땡모땡모

아 이건 1 추가판 한글화고 2는 안한글인가 보네요?

크리스쨩 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.15 20:12
땡모땡모

한글이 아니라서 ㅠㅠ 한글이면 필구 할탠뎁....

SANDRE | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.04.15 20:22

파판보다 요즘 제노시리즈가 더 기대된다...

KOS-MOS | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.15 12:36

음성은 일본어이려나요

도장에등록해라 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.04.15 12:36

드뎌 이시리즈에 입문하네 한글!

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.15 12:41

1은 위가 없어서 못했는데 2는 진짜 연출 지리더군요 파판7re 연출 좋다고들하는데 저도 물론 좋았지만 그거보다 그래픽구린 제노블2가 더지렸음 이번편은 한글화에 추가스토리라니 초기대중

므마맨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.15 12:50
므마맨

제 주관적으로는 2보다는 1이 연출이 더 좋았습니다

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.15 14:55
므마맨

2 연출은 좋은건 좋았는데 오글거리는 부분은 좀 오글거렸는데, 1은 일단 캐릭터들이 좀더 어른스러워서 나쁘지않았던듯. 근디 해본게 몇년전이라...

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.04.15 15:13
므마맨

1이 그래픽이 문제지, 컷씬 연출은 진짜 좋습니다 메카씬은 진짜 멋있는 것도 많고

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.04.16 05:28

크로스도 이식해줬으면 좋겠다

siz | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.04.15 12:54

제노블 vs 파엠 둘중 하나만 골라야 한다면 뭘 사는거 나을까요? 둘다 해보신분 있으면 의견부탁해요

청촌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.15 13:06
청촌

개인적으로 제노블 추천합니다. 파엠은 모험하는 맛은 좀 덜나요.

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ | (IP보기클릭)180.34.***.*** | 20.04.15 13:38
청촌

파엠은 srpg이고 제노블은 혼자서 하는 mmorpg 같은 겜입니다

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.15 14:19
청촌

전 둘다 재밌게 했는데 하나 고르라면 제노블 추천드립니다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.04.15 15:13
청촌

파엠 빠지만... 제노블 앞에서는 제노블을 추천합니다

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.16 08:29
청촌

둘다해본입장에서 맵이 넓은게좋다(파엠처럼 지도위를 돌아다니는게 아닌 ㄹㅇ 필드맵) 탐험하는 느낌이 좋다면 제노블ㄱㄱ 나는 스토리에 분기점있는게 좋다(스위치버전은 모르지만 이전 위나 삼다수에선 일직선스토리였습니다) 전쟁하는 느낌을 맛보고싶다 파엠ㄱㄱ

아행행2 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 16:54

안될 거 알지만, 크로니클2도 만약 한글 패치가 진행 된다면, 발매 때 보다 더 인기 끌 수 있을텐데 말이죠. 한글이 몰입감이 다르긴 합니다.

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.15 13:07

2탄 한패 제발!!

ffotagu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.15 13:37

이거 살테니 크로스도 내주시구랴

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.15 13:43

wii로 제노블레이드 8년전에 해봤는데, 진짜 명작이었음. 공략 1도 안보고 했는데, 정말 갓겜. 초반부 하고 딱 거신각 필드 보는데 우와 소리나옴. 개인적으로는 2보다는 1이 훨씬 좋았음. 남들은 길 복잡하다지만, 필드 뒤지는 맛도 있었고.

아이고뭘해야하지? | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.04.15 13:44
아이고뭘해야하지?

동굴에서 몇시간 퀘스트하고 뺑뺑이돌다가 빠져나와 거신각의 탁 트인 필드와 쥬라기 공원이 생각하는 거대한 몬스터들, 그리고 필드음악 재생되는 그때가... 제가 제노블1에서 가장 좋아하는 부분입니다 ㅋㅋ

piri | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.04.15 14:46
piri

그 파트에서 진짜 뻑가죠 ㅋㅋㅋ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.15 15:49

이제 스위치 화면 켜는건 주말에 바뀌는 세알 목록 켤 때 뿐. 제발 빨리 나왔으면.

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.15 13:47

한정판은 500개만 풀자.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.15 13:51

젤다 야숨급 게임

비오라트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.15 14:03

2탄도 한글화 가쟈! 영문으로 엔딩봤는데 인생겜중 하나!

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.04.15 14:19

2도 재미있었지만 개인적으로는 그래도 1이 넘사벽으로 좋네요. 한글로 다시 할수있다는게 너무 즐겁습니다. 요즘 파판7리메이크하면서 걱정이드는것은 파판7의 서브퀘도 지겹고 재미없다고하시는 분들 많으신데, 제노블1은 서브퀘가 400여개에 상당수가 수집/사냥 퀘입니다.. 요즘은 이거 못버티시고 포기하시는 분들나올지도 모르겠네요. 게다가 힌트도 없고 보고할때 NPC찾기도 힘들고, 꽤나 짜증나는 부분이 있는 게임이니 구매전에 꼭 확인해보세요. 퀘스트관련해서 업그레이드 기대합니다 ㅠㅠ

piri | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.04.15 14:42

이건뭐 그냥 필구각이네요

스케이 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.15 14:49

젤다 야숨보다 더 어마어마할 플레이타임의 명작 RPG인데 Wii로 일본판 했다가 다시 하려니 엄두가 안 나네요 한번 손대면 몇달은 순식간에 지나갈겁니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.15 15:07

진득하게 오래하는건 DL로 사는데 DL로 살만할가요??

울프 호크필드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.15 15:19
울프 호크필드

개인취향이니 취향것 하시면되실듯

램쥐썬더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.15 15:47

스위치 있으면 꼭 해봐야겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.04.15 17:13

2도 한글화 해줘.......

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.04.15 17:33

한정판 꼭 산다

피자돌이 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.04.15 17:38

한글이니 닥구~

아리나공주 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.04.15 19:17

2편보다 평이좋나요?

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.04.15 22:22
윤씨

2편은 메타 84점인가 그런데 1편은 92점 이었습니다 단점은 wii의 떨어지는 그래픽뿐이다라고 할정도였죠 배경은 호평이었지만

Zeltik | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.15 23:47
윤씨

튜토리얼이 복잡하고, (당시) 그래픽이 좀 많이 떨어졌단거 제외하면 진짜 거의 단점이 없슴다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.04.16 01:26

광기의 현장

댓글알림꺼놨음 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.15 22:55

이거 게임만 사는거는 DL판밖에 안파는건가요?

몽둥이성인 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.15 23:06
몽둥이성인

해외는 아마존등지에서 패키지 예약중인데 우리나라는 아직 예약판매 개시전입니다. dl만 예약판매중

Zeltik | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.15 23:52
Zeltik

답변 감사합니당

몽둥이성인 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.16 23:31
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST