본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모여봐요 동물의 숲, 출시 열흘 만에 판매량 1천만 돌파

조회수 35602 | 루리웹 | 입력 2020.05.07 (17:00:00)
[기사 본문] 닌텐도는 2020년 회계연도 4분기(2020년 1월~2020년 3월) 실적을 발표하고 자사의 하드웨어 및 소프트웨어 판매량을 공개했다. 닌텐도의 2019 회계연도 매출은 1조 3천억 엔(한화 약 15조 836억 원), 영업이익은 3천 5,23억 엔(한화 약 4조 611억 원)을 기록했다.

하드웨어는 이번 회계연도 기준으로 2,100만 대가 판매되었으며, 지난해보다 24% 가량 더 많은 팬매량을 기록했다. 닌텐도 스위치의 판매량은 1,483만 대로 12.5% 감소했지만, 닌텐도 스위치 라이트가 619만 대가 판매된 것으로 집계됐다. 닌텐도 스위치는 2020년 1월부터 3월까지 3개월 동안 329만 대를 판매했다.

소프트웨어의 판매량도 지난해 같은 기간과 비교해 큰 폭으로 상승했다. 2020년 회계연도 (2019년 4월~2020년 3월) 동안 닌텐도가 판매한 소프트웨어의 총 판매량은 1억 6,872만 장으로, 지난해와 비교해 42.3%가 성장했다.

이번 밀리언 셀러 타이틀은 27개로, 닌텐도의 타이틀이 18개. 그리고 나머지 퍼블리셔의 타이틀이 9개에 이른다. 판매량을 견인한 주요 타이틀로는 ‘포켓몬스터 소드·실드’와 ‘모여봐요 동물의 숲’, ‘마리오카트8 디럭스’가 언급됐다.

포켓몬스터 소드·실드는 출시 이후 지금까지 1,737만 장이 판매되었으며, ‘모여봐요 동물의 숲’은 3월 말 기준으로 1,177만 장이 판매됐다. 모여봐요 동물의 숲이 3월 20일 출시되었다는 점을 고려하면, 11일 간 천만 장이 넘는 판매고를 기록한 셈이다. 모동숲은 출시 이후 6주간 1,341만 장이 출하되어 이전 시리즈들의 총 판매량을 단기간에 뛰어넘는 기록을 세웠다.

닌텐도 e샵을 통한 다운로드 구매량도 지난해보다 증가했다. 디지털 매출은 2천 41억 엔(한화 약 2조 3,527억 원)에 이르며, 전체 판매량의 34%를 차지한다. 매출은 지난해 같은 기간보다 71.8% 성장했고 디지털 판매의 비율은 지난해보다 9.2% 상승했다. 다운로드로 가장 많이 판매된 타이틀은 모여봐요 동물의 숲 / 포켓몬스터 소드·실드로 전체의 70% 가량이다.

닌텐도는 다음 분기 주요 타이틀로 ‘제노블레이드 크로니클 DE’와 ‘모여봐요 동물의 숲’ 업데이트, ‘포켓몬스터 소드·실드’의 익스팬션 패스를 언급했다. 2020년 3월 말 기준으로 닌텐도 스위치는 출시 이후 지금까지 5,577만 대를 판매했으며, 소프트웨어의 총 판매량은 3억 5,624만 개를 달성한 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

BEST
이거땜에 스위치 사볼까 하다가 때려쳤어요 되팔렘 ㅅㄲ들 다 망해라 凸凸凸凸
HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.05.07 16:56
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
Whild님 잘못알고 있는게 계십니다. 첫째로 휴대기가 동세대 거치기 콘솔과의 성능간극이 스위치 만큼이나 갭을 줄인 기기가 없었습니다. 게임&워치 등등 돌아가던 시절부터 비타까지 해서 말이죠. 둘째로 스위치의 제조원가는 257$이라는 각종 외신의 분석글이 있습니다.(https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2125534) 북미에서 스위치의 판매가가 299.99불인데, 마켓팅, R&D, 물류보관 등 유통비를 생각하면 마진은 0에 가깝습니다. 몇천만대를 팔아도 손해는 안본다 뿐이지 이걸로 이득을 보고 있는게 아니죠. 개발자들이 성능에 비해 싼 가격이라고 박수쳤던 이유입니다. 닌텐도로서는 오히려 최선을 다해 가격을 낮춰 시장에서 경쟁중인 겁니다. 마지막으로 독점작으로 인질마켓팅 하신다고 했는데, 독점작 까짓것 마음에 안들면 안사면 그만 아닌가요. 콘솔과 독점작은 생필품이 아닙니다. 회사가 마음에 안들면 소비자는 어떤 게이밍 플랫폼 홀더든 구매를 하지 않고 다른 취미로 대체할 수 있죠...
Odenkidesuka? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.07 18:11
BEST

실시간 스위치 가격 이 상태로 한달 넘게 지속중 ㅎㅎ
HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.05.07 16:58
BEST
깎기는 뭘 깎아... 게임기에 돈 안쓰고 싶은 네 욕심을 좀 깎아서 플스랑 스위치 둘 다 사면 세상이 편함. 코어게이머라면 멀티는 기본 아님?
라보나이트 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.05.07 18:32
BEST
자칭 코어게이머들치고 제대로 게이밍 시장과 개발시장에대해서 이해하는경우는 거의 드물더라구요. 그래픽좋은게임하면 코어게이머인줄아는 사람이 엄청많음
루리웹-7043407907 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.05.07 19:08
BEST

이거땜에 스위치 사볼까 하다가 때려쳤어요 되팔렘 ㅅㄲ들 다 망해라 凸凸凸凸

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.05.07 16:56
BEST
HunnyBear

실시간 스위치 가격 이 상태로 한달 넘게 지속중 ㅎㅎ

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.05.07 16:58
HunnyBear

지금 스위치 사려면 마트 입고일에 정가로 사는게 가장 쌈...

G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.07 17:30
HunnyBear

용팔이들 쌓아놓고 소량씩 팔기 성공적!

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.07 20:24
HunnyBear

헐 작년에 할인해서 36만원 주고 샀는데

루리웹-8994922628 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.05.07 21:16
루리웹-8994922628

?원래 본체 정가가 36만 아니야? 타이틀 합해서 36이라고?

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.07 21:34
유과

쿠폰빨

루리웹-8994922628 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.05.07 21:38
HunnyBear

뉴 스위치같은게 나와줘야 딱 제대로 망할텐데 아쉽네요 ㅋㅋ[지금의 신모델은 약간의 개선판이라는 느낌이 강해서]

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.05.07 22:50
유과

작년 마지막 빅 스마일데이때 정가 42만원(스위치+링피트)에 쿠폰 -8만원 당일 스마일 카드청구할인 -3만원 스마일 카드 가입기념 이중 할인 쿠폰 -3만원 빅스마일데이+스마일카드 모든 혜택 몰아버리면 28만원 정도까지 가능했음. 젤다를 선택했으면 26만원 선

분출하는일뽕파오후 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.08 00:33

와~~~ 작년에 3월달인가에 어린이날 선물 미리주는거라고 딸한테 말하고 28만원정도에 본체 + 오딧세이 1개 샀는데 올해는 난리도 아니던데 지친구들은 사고싶어도 못산다고 아빠 고맙다고 하던데 ㅋㅋ 역시 인생은 타이밍~~~

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.05.08 00:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
거짓말사냥꾼

으 찌질

MayoRANG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.08 09:47
거짓말사냥꾼

관심끌려고 유관순 열사 이용해먹는 매국노 새기도 아니고

뭐이딴ㅄ사이트가다있냐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.08 12:23
루리웹-2813368531

그냥 공장이 안 돌아가서 만들지를 못하는 거라 신형이 나오냐 마냐는 의미 없죠. 리셀러도 한 몫하고 있고...

D.S | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.09 08:16
루리웹-2813368531

테그라 x2부터 휴대용 저전력 설계를 포기하고 자동차칩으로 만들어버렸으니 엔비디아가 닌텐도만의 개선플랜을 지원하지 않는 한 좀 힘들 것 같아요.

히바나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.09 09:59
박타로

와 이사람글 배스트가있을때 졸라싸웠는데 불매가지고 이래라 저래라하는거 비정상이라고 생각했는데 자기가 저러고 있었네

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.05.10 00:24

정가가 36만임. 작년 11월초 쓱데이 때 30만 미만으로 많이들 샀음. 빅스마일데이 때 혜택 최대로 챙기면 20만 중반에도 가능했음.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.05.10 21:39
ZeroGenie

30때 끊을걸 엄청후회되네요

야생토끼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.05.11 16:15
야생토끼

올해 1월까지만 해도 게임 하나 껴서 33~34만 정도에 살 기회가 있었어요. 저도 한대 더 필요한데 그때 안산거 엄청 후회중입니다. 괜히 동숲 에디션 기다린다고 해서리...

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.05.11 17:17
HunnyBear

그래도 좀 내려간거에요 한참 비살땐 네온은 70-80만원 동디션은 100만원 넘었음.. 지금 물량 풀리고 있어서 천천히 내려가고 있네요

제임스딘딘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.13 14:11

와 모동숲 모동숲 하길래 인기가 있다는건 알았지만 열흘밖에 안됬는데 천만 ㄷㄷ

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.05.07 16:56

가격 좀 내려가라

RX-104FF | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 17:02
RX-104FF

소프트 자체는 고깃집에서 현금 5.9입니다.... 문제는 스위치 본체가.....

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.05.07 17:24
RX-104FF

생산량 좀 원상태로 복구 됐음 좋겠음

용계백숙 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.05.08 10:23

대단하네..

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.07 17:19
가토레이

저도요 ㅎㅎ

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.05.07 19:28

본체 물량 좀 팍팍 늘렸으면 좋겠네요.

kosumi0401 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.07 17:34
kosumi0401

물량 생산 공장이 아직 기존 정상까지 회복이 안되기도 했고 몇 개월동안 밀린 주문들을 전 세계에 풀다 보니 아직 국내에 들어온 물량이 원할하지 않는듯+-

용계백숙 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.05.08 10:24

미술관 업데이트는 참 보기 좋던 가볍게 즐기는 어린이부터 코어 게이머까지 수집하는 거 좋아하면 진짜 오래 즐길듯..

구글 구글 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.05.07 17:43
구글 구글

깨알디테일로 각 작품 설명해주는거 너무 갓이죠

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 18:28

머신 성능을 생각해보면 이십만원대도 아까운 기기가 소프트웨어 파워로 50~60만원대를 호가하고 있다는 건 그만큼 닌텐도의 기획 능력과 창의력이 대단하다는 거겠죠. 하지만 동시에 자신들의 이익을 조금 깍더라도 강력한 연산성능을 지닌 기기를 게이머들에게 제공하여 코어와 소프트 게이머 모두를 품을 수 있음에도 굳이 수전노처럼 N64 이후로는 한세대 처진 성능의 기기를 닌텐도 소프트를 인질삼아 강매하는 느낌이라 코어 게이머로서 좋아보이진 않습니다.

Whild | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.05.07 17:46
Whild

ㅋㅋ

Odenkidesuka? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.07 17:51
Whild

수전노 표현이 맘에 안드시면 닌텐도가 언제까지 종이 패키지를 고집했는지 상기!

Whild | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.05.07 17:52
암살할때명심할것

ㅋㅋ

Whild | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.05.07 17:54
apZz

적당히해요. 닌텐도가 종교도 아니고.

Whild | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.05.07 18:01
BEST
Whild

Whild님 잘못알고 있는게 계십니다. 첫째로 휴대기가 동세대 거치기 콘솔과의 성능간극이 스위치 만큼이나 갭을 줄인 기기가 없었습니다. 게임&워치 등등 돌아가던 시절부터 비타까지 해서 말이죠. 둘째로 스위치의 제조원가는 257$이라는 각종 외신의 분석글이 있습니다.(https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2125534) 북미에서 스위치의 판매가가 299.99불인데, 마켓팅, R&D, 물류보관 등 유통비를 생각하면 마진은 0에 가깝습니다. 몇천만대를 팔아도 손해는 안본다 뿐이지 이걸로 이득을 보고 있는게 아니죠. 개발자들이 성능에 비해 싼 가격이라고 박수쳤던 이유입니다. 닌텐도로서는 오히려 최선을 다해 가격을 낮춰 시장에서 경쟁중인 겁니다. 마지막으로 독점작으로 인질마켓팅 하신다고 했는데, 독점작 까짓것 마음에 안들면 안사면 그만 아닌가요. 콘솔과 독점작은 생필품이 아닙니다. 회사가 마음에 안들면 소비자는 어떤 게이밍 플랫폼 홀더든 구매를 하지 않고 다른 취미로 대체할 수 있죠...

Odenkidesuka? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.07 18:11
Whild

게임쿠브가 한세대 쳐진 성능이었나...

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 18:29
BEST
Whild

깎기는 뭘 깎아... 게임기에 돈 안쓰고 싶은 네 욕심을 좀 깎아서 플스랑 스위치 둘 다 사면 세상이 편함. 코어게이머라면 멀티는 기본 아님?

라보나이트 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.05.07 18:32
Whild

네자리 번호 대 유저 수준이 이러니 루리웹이 맨날 욕 먹는거임

레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 18:54
Whild

모든 게임회사가 거치기만 내놓은 상황에서 휴대겸 거치용으로 내놓은건 진짜 잘한거고 테그라 X1이면 최선인데 도대체 뭘 바라는건지.. 진심으로 유저번호가 아까운분임. 그냥 닌까 그이상 그이하도 아니고

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.07 19:00
Whild

뭘 모르면 가만이나 있지 왜 욕을 사서 드세요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.05.07 19:04
BEST
Whild

자칭 코어게이머들치고 제대로 게이밍 시장과 개발시장에대해서 이해하는경우는 거의 드물더라구요. 그래픽좋은게임하면 코어게이머인줄아는 사람이 엄청많음

루리웹-7043407907 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.05.07 19:08
Whild

진짜 자칭 코어게이머 운운하는 사람들이 게임에 대해서 시각이 제일 편협함

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.05.07 19:14
Whild

옛날부터 하드하게 게임 즐긴 ‘코어’ 게이머는 요새 유행하는 유사영화겜 별로 맘에 안들어하는사람 많음. 다시 컨트롤과 게임디자인으로 트렌드를 돌려세운 스위치 독점작과 인디게임들에게 고마울 따름. 진짜 게임 끊을뻔 했음.

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.05.07 19:28
Whild

담는 그릇 보단 컨텐츠가 훨씬 중요하죠

훔듀댜러무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.07 19:39
Whild

코어 게이머......도데체 그코어의 기준이 뭡니까???제가 20년넘게 게임을취미로 살아가면서 스스로 코어게이머라 생각해본적이 없는데 스스로 저런말하실정도면 아타리쇼크라도 격으신세대인가?????

루리웹-8111766789 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.05.07 19:39
Whild

그래서 무슨 게임 하세요?

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.05.07 20:17
Whild

psp와 ps vita를 즐겼던 입장으로서, 닌텐도 가격은 정말 합당한 가격이라고 생각해요. 5,60만원인 건 유통사 측에서 해쳐먹는 것이지, 정식 소비자가가 아니잖아요?? 다양한 플랫폼을 지원하면서 와이파이로 멀티플레이도 잘되고 꾸준히 독점작도 나오는 플랫폼이 30만원대라면 충분히 낼 만한 가격이라고 생각해요. 플스도 할인을 많이 하고 세기말에 있어서 그렇지, 정식가격은 50만원 대였구요.

BlueFlu | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.05.07 20:35
Whild

psvita 가 비빌 상대는 아니지만, 이미 관짝에 들어가신 비타는 성능도 떨어지거니와 독점작도 제대로 갖추지 못했고, 휴대자체도 그렇게 좋은편이 아니었는데 그렇다고 거치기로 사용하기도 비타TV로 지원 하는 게임이 완벽하지도 않았고, 나오는 게임들도 하나같이 비타 자체의 특징을 충분히 못살리고 (특히 후면터치) 결국 관짝에 들어가셨는데 스위치에 비빌 건덕지나 되는건가요? 링피트만 하더라도 기존 거치 콘솔 들로는 절대 할 수 없는 콘솔성능인데 말이죠. 키넥트 게임들 하고 퀄리티 차이만 봐도 넘사벽 입니다.

neonz | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.05.07 21:30
Whild

혼자 헛소리만 주구 장창 쓰고 거기다 댓글로 추함을 더하다가 도망쳐버린 자

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.05.07 23:26
Whild

안습이네 정말

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.05.08 02:01
프렌다

저도 궁금!! ㅋㅋ

재희아빠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.08 07:04
Whild

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코어 게이머가 어떤건가요 ㅋㅋㅋ 플스랑 플스 독점작한개 사서 게임하면 저도 코어게이머가 될 수 있나요? ㅋㅋ

루리웹-9475364063 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.05.08 07:24
Whild

팩트로 때려맞으니 역시나 더럽고 추하게 빤스런했네

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.08 10:22
Whild

정말 콘솔게임의 혁명인것이 닌텐도라는것을 모르는군요. 비록 자체 게임의 위주인 게임기기메이커라 그렇지 모든 게임회사에서 밴치마킹을 엄청하는 대단한 회사이며 전혀 성능이 꿀리지 않는다고 생각합니다. 게임은 결국 콘텐츠이지 하드웨어의 성능이 아니라는건 지금것 계속 보여줬으니까요.

에 조 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.08 10:59
Whild

가만히 있으면 중간이라도 가지 ㄷㄷ

레오제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.08 11:13
Whild

와 진짜 존나 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회원번호 보면 나이도 불혹을 넘었을텐데 추함이 진짜ㅋㅋㅋ 이러니까 근이 타사이트에서 배척당하지

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.05.08 11:16
Whild

코어게이머가 아니라 꼰대게이머네

뭐이딴ㅄ사이트가다있냐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.08 12:26
Whild

코어게이머ㅋㅋ 걍 xx빠인 듯ㅋ 코어게이머라면 특색에 맞게 전콘솔 다 사용해야되는거 아닌가요? 기기성능을 1순위로 생각하는 두회사가 있는데 다른 노선타고 있는 닌텐도가 왜 그노선으로 가야된다고 생각하는지 몰겠네요~ 그리고 스위치는 현존 휴대기 중 최고스펙입니다.

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.08 12:37
Odenkidesuka?

ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 스위치 제조원가가 뭔 257원이야 얘네가 따파서 장사하나 ㅋㅋㅋ 닌뽕도 적당히하세요 ㅋㅋㅋㅋ

나누라크 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.08 14:11
나누라크

257불

나누라크 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.08 14:12
원덕입니다만..

현 휴대용 게임기중 닌텐도 말고 있나요? 학교에 한명인데 전교 1등이라고 하는거같은데

나누라크 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.08 14:23
Whild

N64뒤에 나온 게임큐브가 ps2 보다 고성능 이었죠. 단 DVD지원이 아니라서 용량이 적었네요.

슈빔 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.08 15:11
댓글알바를혐오하는자

회원번호 아마도 루리웹 통합 때 전환한 순서일 걸요 저도 2001년부터 루리웹 했는데도 전환 늦게 했다고 회원번호 이따구

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.08 15:55

좋은정보 감사합니다. 처음알앗네요

공구리바끄네를냠냠냠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.08 16:06
Whild

종교로 보는 사람이 어딨는지는 모르겠는데 댁네가 좀 모자란건 알겠네 ㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.05.08 19:53
Whild

5~60만원대는 되팔렘덕분입니다.

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.09 00:28
Whild

사실 콘솔이나 휴대용기기의 가격은 늘그랬듯 남겨먹는 장사다 라고 표현하기엔 이미 오랜말인거처럼 스위치가격이 좀 나가더라도 그게 과연 정말 아까운 소비인가는 타이틀에 달려있는거겠죠. 저도 현재 스위치가 라이트합쳐서 3대나 있지만 라이트를 10만원후반대 샀을때 말곤 기기자체의 만족도는 전부 떨어지는건 사실입니다. 다른건 몰라도 조이콘쪽이 항상 그래요 내구도가 너무 구려서 이가격이 맞나 할정도로 생각이 확듭니다. 헌데 평소 구매가는 36 이아닌 33에 가까웠고 행사가낀날엔 30만 초반내지 20만 중후반까지 떨어진적도있었으니 그런걸 감안하면 기분이 좀 낮긴하죠 ㅋㅋ 스위치의 문제는 가격대비 성능보다 가격대비 내구도가 더 적절해보이네요. 프로콘같은경우도 타 기종의 컨트롤러보다 비싼데 내구성이나 이슈가 너무 많은편이니.. 늘그랫듯 닌텐도는 성능을 앞세우던 곳이 아니기때문에 성능을 우선시한다면 그냥 플스나 엑박이 낫겠죵

이게머얏 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.05.09 11:01
Whild

인질 이라는 소리 쓰는거부터 코어게이머가 아니야 걸레새끼야 닌텐도에서 납치한거냐? ㅂㅅ ㅉㅉ

강호13 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.09 20:52
Whild

자칭코어게이머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추말고 반박을 해봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A-토비아 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.05.10 10:21
Whild

참 자칭 코어 게이머라는 사람이...닌텐도에서 한세대 처진 성능의 기기는 위(위,위유)시리즈 밖에 없는데 이게 무슨 무식한죠?ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.05.10 12:35

일본겜기 잘 팔리네

gachjin | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.05.07 17:58
gachjin

거짓말사냥꾼 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.08 13:26

국내가 아니라 전세계 천만 이구나 이게 많은건가?! 싶은

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.07 18:00
sim12sim

누가보면 한 몇년된줄 알겠네. 10일만에 저정도. 그것도 코로나 시국에 저렇게 팔리는건 정말 대단한거지.

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.07 18:11
sim12sim

전세계로 쳐도 천만이 쉬운 게 아니에요

건방진용자 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.07 18:39
sim12sim

기종 독점작중 발매 11일차 1,177만장은 역대급 수칩니다 기록적 판매량이라 비교군도 그리 많지 않아요

CPS4 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 18:46
sim12sim

어떤 시장에 살고 계신지? ㅋㅋ 1000만장이면 단순 계산해도 6천억인데

갈비냠냠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.07 18:54
sim12sim

팩트)비겜이고 PC겜이고 한국게임시장 역사를 통틀어 가장 많이 팔린 스타1가 한국에서만 2009년 기준 650만장정도다. 도대체 한국 천만장도 못팔았다고 비아냥거리는데 어느지구출신 한국인이신지?

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.07 19:11
sim12sim

혹시 숫자 감각이 없으세요?

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.05.07 19:22
sim12sim

스타1이 대단한거지 PC겜이 대단한게 아닌데요? 지구 몇번인지 궁금해서 여쭤봅니다.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.07 19:29
sim12sim

나이도 있으신 분이.. 왜 이러시는지..; 조카가 계정 뺴돌려서 접속이라도 했나요..?;

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.05.07 19:37
sim12sim

아뇨 제가보기엔 서로 다른지구에서 사는거같아서요. 번호도 4자리이신거보니 오래전에 잠복하신거같네요. 박수쳐드립니다.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.07 19:39
sim12sim

아~ 피정게에서 많이봤떤 분인데~ 비겜이 콘솔피씨다합친걸 비겜이라고 하는거에요~ㅋㅋ

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.07 19:43
sim12sim

콘솔겜은 마이너가 아니에요~ ㅋㅋ

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.07 20:03
sim12sim

웃길라고 그런건 아닌거같고 대체 뭐가 불만이라 이러는거임?

루리웹-죄수번호468 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.07 20:20
sim12sim

쿨찐....

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.07 20:49
sim12sim

댓삭튀를 하면서 도망친 자

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.05.07 23:26
sim12sim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배 가서 잠이나 마저 자쇼

DDSX | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.07 23:49
sim12sim

참나 멀티기종도 아니고 단일 기종으로 천만이 아니라 100만만 넘어도 대박인데ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.05.10 12:42

1분기만에 천만단위로 팔아제끼는 동숲이나 포켓몬의 정신나간 판매량도 놀랍지만 연도결산표 보니 야숨은 작년 한 해동안 460만장이 팔리고 마카는 800만장이 팔렸다는게 더 놀랍네요. 퍼스트파티로만 천만타이틀이 9개인데, 빛☆유 때 부침 겪고도 회사가 이정도 내공을 유지한것도 놀랍고, 고퀄리티 독점작이 해당 콘솔 수명주기 내내 팔려나가는 걸 감안하면 정말 제대로 갈퀴로 돈을 쓸어담고 있는거 같습니다.

Odenkidesuka? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.07 18:01

당시엔 삼다수가 캐리했죠

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.05.07 19:56

'유니클로'는 안되고 '동물의 숲'은 된다? 선택적 불매운동 논란 / 연합뉴스 (Yonhapnews) https://youtu.be/XGwgm9ou6XU

루리웹-8091894705 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.07 18:15
루리웹-8091894705

유니클로는 80년드립이 컸음

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 18:31
스퀘어에닉스

쉽게 잊는다 드립이 컸죠

루리웹-7043407907 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.05.07 19:09

동숲은 안되고 파판7바하3은된다?

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.07 19:17
안뇽맨이야

동숲도 되고, 파판7,바하3도 됨. 니들 맘대로 하세요.

hustler | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.07 19:43
hustler

파판7바하3에 이시국에 어쩌구 저쩌구하면서 몇백플씩 달리는거 보셨음??

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.07 19:44
안뇽맨이야

? 파판7,바하3는 괜찮기 때문에 뭐라고 안하는게 아님. 우리나라에선 큰 이슈가 안되니깐 관심이 없을뿐인거지. 닌텐도 게임 정도나 되니깐, 우리나라 같은 비겜황무지에서 이슈가 되는거죠.

hustler | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.07 19:46
Dinkeyk

전 그런 일반화로 편가르기 하는거 자체를 무의미하다고 봐서.. 그런건 그냥 무시하는게 답입니다. 솔직히 누가 어느쪽을 탓할 것 하나 없다고 봐요. 다 똑같음. 이상한 애들은 어떤팬덤이나 다 있슴. 그리고 내가 지금까지 겪은 바론 사람들은 다들 자기 보고싶은것만 보려 함. 특히나 팬덤싸움은 더더욱 그럼. 그냥.. 그런것들에 대해선 초연해야됨. 그냥 파판7, 바하3, 동숲... 사고싶음 사고, 말면 말고.. 남 비난할게 뭐가 있슴? 애초에 남한테 이래라 저래라, 뭐라고 하는 놈들이 웃긴 거지. 진짜 극우기업 인증한다거나, 대놓고 고객들 무시하고 범죄수준으로 갑질하는 기업 아니고서야.. 그냥 님들 맘대로 하세요.

hustler | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.07 19:59

불매를 하든 안하든 상관없지만, 하자고 난리치던 사람이 동숲 사는 건 이해 안가네요. 저는 애초에 불매운동 자체를 안함. 유니클로도 계속 갔고, 일본 여행가서 돈도 쓸만큼 쓰고 왔어요. 대체재가 없다고 하는데(사실 갓겜인 스타듀밸리가 있음), 대체재를 운운할거면 일본여행 만큼 대체재 없는게 없습니다. 특히 스시류나 온천은 압도적이죠.

루리웹-4923079203 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.07 20:12
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST