본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오니가 우는 나라, 제물과 눈의 세츠나, 로스트 스피어 도쿄 RPG 팩토리 타이틀 3종 한국어판 출시 결정

조회수 18879 | 루리웹 | 입력 2020.05.08 (11:38:06)
[기사 본문]

아크시스템웍스 아시아지점은 SQUARE ENIX CO., LTD.의 산하 개발 스튜디오 Tokyo RPG Factory Co., Ltd.(이하 도쿄 RPG 팩토리)에서 개발한 「오니가 우는 나라」, 「제물과 눈의 세츠나」, 「로스트 스피어」의 PlayStation®4와 Nintendo Switch™ 한국어판을 올 여름부터 순차적으로 출시한다고 발표했다.

도쿄 RPG 팩토리는 과거 일본 RPG의 재미를 현대의 스타일로 재현한다는 것을 목표로 하여, 1990년대 JRPG의 분위기를 게임 시스템뿐만 아니라 일러스트, 배경 음악, 스토리 등에도 구현한 개발 방향으로 주목을 받고 있다.

올 여름에 출시 예정인 「오니가 우는 나라」는 윤회와 전생을 테마로 삼고 있는 액션 RPG로, 산 자의 세계와 죽은 자의 세계를 오가며 방황하는 혼을 구하고, ‘귀화혼(鬼ビ人)’과 함께 마물을 퇴치하면서 겪게 되는 ‘생명’의 이야기를 담고 있다. 게임에서 플레이어는 직업에 해당되는 ‘귀화혼(鬼ビ人)’을 실시간으로 교체하면서 막힘없는 액션 배틀을 즐길 수 있다.

가을 출시 예정인 「제물과 눈의 세츠나」는 설원을 무대로, 마물을 잠재우기 위해 제물이 된 소녀 ‘세츠나’를 중심으로 한 이야기를 그리는 RPG이다. 커맨드 전투 시스템에 약간의 실시간성을 더한 ‘액티브 타임 배틀 시스템(ATB)’ 등 명작 JRPG의 스타일을 계승하여 고전의 향수를 불러일으키는 것이 특징이다.

마지막으로 겨울 출시 예정인 「로스트 스피어」는 기억에서 잊힌 존재들이 안개처럼 사라지는 원인 불명의 괴현상, ‘로스트’를 테마로 하는 RPG로, 기억에 관한 특별한 능력을 지닌 주인공 ‘카나타’가 동료들과 함께 ‘로스트’로부터 세계를 되찾고자 모험을 떠나는 이야기를 그린다. 한층 개선된 ‘액티브 타임 배틀 시스템(ATB)’을 사용하고 있어, 플레이어는 좀 더 자유로운 전투를 즐길 수 있다.

본문에 명기된 일부 고유명사나 표기는 실제 제품판과 다를 수 있습니다. 

「오니가 우는 나라」, 「제물과 눈의 세츠나」, 「로스트 스피어」에 대한 보다 자세한 정보는 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 및 공식 블로그(https://blog.naver.com/asw_asia), 페이스북(https://www.facebook.com/ASWASIA/), 그리고 트위터(twitter.com/ASW_ASIA)를 통해 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
대체 뭘 인질로 잡으면 저것들을 한번에 한글화 정발하지..
엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.08 16:19
BEST
아크 시스템에서 스퀘어 한국어화 안된 작품들 작정하고 죄다 한글화할 기세네요. 옥토패스 트래블러부터 오니나키 까지.
땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.08 15:40
BEST
세츠나 저걸 이제서야... 정말 인질이라도 잡혔나
크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.08 12:08
BEST
아시아지점 힘내라
dothack | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.05.08 15:46
BEST
세츠나 지금이라도 정발해서 다행이다
부론손 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.08 14:40

엥 뜬금포 한글화네

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.08 11:46

어? 갑자기? 발매당시 재밌어 보였지만 한글이 아니라 그냥 잊혀졌는데....다시 뭔 겜인지 찾아봐야것네

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.08 12:05
BEST

세츠나 저걸 이제서야... 정말 인질이라도 잡혔나

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.08 12:08
크로스킬즈

16, 17년 출시 게임을 이제서야 한글화해서 출시하다니

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.08 12:09

굿굿

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.05.08 13:24

스퀘어 에닉스 스위치 타이틀 싹다 한글화 할 기세

창시타는!죽은거지?!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.08 13:29

뵬륨감 타격감이 좋음 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7752103438 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.05.08 14:39
BEST

세츠나 지금이라도 정발해서 다행이다

부론손 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.08 14:40

다사요~

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.05.08 15:33

끌리지가 않아

wizart | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.08 15:33
BEST

아크 시스템에서 스퀘어 한국어화 안된 작품들 작정하고 죄다 한글화할 기세네요. 옥토패스 트래블러부터 오니나키 까지.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.08 15:40
BEST

아시아지점 힘내라

dothack | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.05.08 15:46

아크가 한글화해주는건 정말 고마운 일인데 진짜 땅파서 장사하나.. 일본판사서 했지만 앞으론 도쿄팩토리작품은 차마 못사주겠다.

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 15:52
BEST

대체 뭘 인질로 잡으면 저것들을 한번에 한글화 정발하지..

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.08 16:19
엘카리안

니어 레플리칸트?

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.08 21:24

훌륭..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.08 16:49

오니가 우는 나라 재미있어보이네요 3개 다 구입하겠음

루리웹-9860774063 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.08 17:00

한글화~ 전부 구매

컹컹a | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.08 17:03

똥겜콜렉션

당구구당당 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.08 18:09

한국어화는 정말 감사합니다

오리✨ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.05.08 18:33

제노블레이드2도 한글 부탁합니다..ㅠ

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.05.08 18:40
남새이

모노리스가 엄청 바쁜회사라.. 한글화되면 저도 재구매 & dlc 까지 풀로 살거지만... ㅠㅠㅠㅠ

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.05.08 19:12

아 머리 아프네 세츠나는 플4 비타 스위치 전부있느데 ㅠㅠ 그럼 기존 플4하고 스위치 유저는 한글패치 업데이트 해줄런지

aabbccddee | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.08 19:06
aabbccddee

당연히 안해주지요.한글패치해주면 사람들 정품안사고 다들중고사지.

차없는도시남 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.09 02:33
aabbccddee

정발 유통사 한글이라 패키지나 한국스토어dl말곤 지원안할 가능성이 매우 높죠.

제이어 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.05.09 06:56

셋 다 스팀에 있고 평가는 애매하네요 한글화 정발에 의미를 둬야하는건가

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.05.09 03:28

똥겜들은 아니예요. 셋다 즐겨 본 입장으로 그냥 특출난거 하나 없는 평범한 작품들 입니다. 다른 작은 제작사들(후류,컴파일하트,니폰이치?)의 JRPG들 이랑 비교하면 딱히 나쁘지도 않고 몇몇 게임들이 보다는 재미있게 했던 게임들도 있어요. 볼륨도 요 몇 년 사이에 나온 유명 JRPG 게임들하고 비고하면 한참 모자르고 파고들기 요소도 없지만 앞서 말한 비슷한 제작사들 게임들하고는 비슷하거나 약간 적은 편입니다. 오니나쿠는 일본어판 다운로드로 파는거 보았지만 세츠나하고 로스는 정발 안되지 않았나요? 몇년씩 지난 게임이지만 한글화해서 정발한다는 소식은 좋은 소식이라고 생각합니다. 개인적으로 저 셋중에서 로스트 스피어를 그나마 제일 즐긴거 같아요.

삼양우유 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.05.09 04:47
삼양우유

전에 얼라이언스 얼라이브 정발 나왔을때 제 추천 댓글보고 하신분이 뭐라고 하셨던 경험이 있어서 말하지만 추천하는 건 아닙니다. 그냥 JRPG하고 싶은데 마땅히 할거 없을 때 눈에 띄면 한번 해보것도 나쁘지는 않다는 거죠. 솔직히 그 볼륨으로 니폰이치처럼 비싸지도 않으니까요...

삼양우유 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.05.09 04:54
삼양우유

저도 3개의 게임 전부해 본 입장(오니나키는 데모만)에서 삼양우유님 댓글에 덧붙이면 일단 풀보이스가 아니라는 점이 아쉬운 부분입니다. 얼라이언스 얼라이브 HD 리마스터판도 풀보이스가 아닌게 너무 아쉬웠죠. 또한 오니나키에선 꽤 괜찮아졌는데 세츠나와 로스트 스피어의 경우 전투 방식도 꽤나 호불호가 갈릴 수 있습니다. 스토리 자체는 그냥 그럭저럭 괜찮은 편입니다. 니폰이치에서 나오는 게임들과 비교할 저급 수준은 절대 아니예요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.09 15:25
삼양우유

얼라이언스 얼라이브는 괜찮은 jrpg라고 생각하는데 요즘 괜찮은 게임 기준이 많이 올라가긴한것같네요.

모던 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.11 09:12

셋다 애매한 게임이긴 한데 한글화 해줘서 고맙긴하네요.

제이어 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.05.09 06:54

애매하다 소리듣는 도쿄rpg팩토리. 그래도 액션rpg 한글화로 나오니 좋네요.

케녹녹 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.09 09:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7752103438 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.05.09 12:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만세 스위치 오니가는 볼륨감 타격감 좋음

루리웹-7752103438 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.05.09 12:16

오오 오니나키 스위치 있을때 엔딩봤는데 꿀잼!!

덴탈텍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.05.09 15:36

와 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 당장 산다 RPG덕후로써 저것들 진짜 한국어화 안되서 눈물 질질 흘렸는데. 평이 좋은건 아닌거 같다만 게임 일러나 느낌이 정말 맘에 들어서

Wolf's Rain | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.09 15:42

셋다 살꺼임~! 앞으로 쭉 다 한글화 되길!!

코리안좜비 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.09 17:01

오니나키 전부터 언어때문에 살까말까 엄청 고민했엇는데 잘됬네요 바로산다

소사루 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.09 21:46

3개 합본으로 내는건줄알았는데 각각이었구나;;

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.10 12:28
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST