본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사고 친 공주님, ‘천수의 사쿠나히메’ 한국어판 초반 플레이

조회수 29925 | 루리웹 | 입력 2020.10.23 (12:10:00)
[기사 본문]

아크시스템웍스 아시아지점은 오는 11월 12일, 주식회사 마벨러스의 신작 ‘천수의 사쿠나히메’를 한국어화 정식 발매할 예정이다. 이에 본지는 한국어화가 적용된 게임 초반 10분 가량의 플레이 영상을 공개한다. 지원 기기는 PS4와 닌텐도 스위치다.

‘천수의 사쿠나히메’는 무신과 풍요신 사이에서 태어난 소녀 사쿠나히메가 인간들을 도와 오니의 섬을 탐험하는 과정을 그린 액션 RPG다. 사이드뷰 플랫포머를 기반으로 경쾌한 콤보 기반의 액션은 물론 각종 농기구로 벼농사를 짓는 시뮬레이션 요소도 갖춘 것이 특징. 농사 기술을 발전시켜 좋은 쌀을 생산할수록 사쿠나히메의 힘도 더욱 강해진다.

금번 영상에선 신들의 땅인 기둥의 도읍에서 안하무인으로 생활하던 사쿠나히메가, 잔치 음식에 이끌려 숨어든 타우에몬 일행과 얽히며 이야기가 시작된다. 본래 신들의 땅에 인간이 함부로 오가선 안되지만 낮술을 거나하게 마신 사쿠나히메는 이를 제대로 단속하지 않았고, 뒤늦게 타우에몬 일행의 침입을 확인하곤 헐레벌떡 뒤쫓기 시작한다.

이 과정에서 날개옷을 늘려 갈고리처럼 사용하는 기본적인 플랫포밍 조작과 빠른 공격과 무거운 공격으로 나뉘는 액션 등을 확인 가능하다. 풍요신의 자녀답게 어디선가 각종 농기구를 꺼내 적을 후려치는 연출이 백미. RPG인만큼 적을 쓰러트렸을 때 옥석을 보상으로 얻기도 한다.

영상은 마침내 타우에몬 일행을 따라잡은 사쿠나히메가 실수로 찬전의 창고를 홀랑 태워버리며 끝이 난다. 한국어화 정식 발매되는 ‘천수의 사쿠나히메’는 오는 11월 8일까지 온, 오프라인 마켓에서 예약을 받고 있으며 일반판 외에 채색화집이 포함된 특전판도 함께 판매 중이다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
ㅇㅇ 너만
루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 12:23
BEST
ㅎㅎ 이거 주인공이 혼자 실수해서 그런 줄 알았는데 인간들이 민폐였네 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 요즘엔 해상도 높아지면서 게임들이 전체적으로 글씨가 너무 작아짐 ㅠㅠ 폰트키우는 옵션도 따로 있으면 좋겠네요.
토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 13:16
BEST

일밍아웃 ㅊㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 13:39
BEST
어디 눈이 안좋으신가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.10.23 12:30
BEST
사쿠나도 사쿠나인데...인간들도 시작부터 개 민폐덩어리네;;;
Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.23 12:41

오 액션 재밌겠다

leonheart8 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.23 12:12

철부지 주인공 개과천선 이야기인가 기대된다

초차원 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 12:14

타격감 좋다 이건 스위치로 사야지 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.23 12:16
세일러룸

뭔말이 써져있었길래..

순두부심장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 19:06
순두부심장

네?? 뭐가요??

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.27 19:45

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메다카

ㅇㅇ 너만

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 12:23
BEST
메다카

어디 눈이 안좋으신가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.10.23 12:30
메다카

노안이 오셨나? 왜 그러세요? ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.23 12:42
BEST
메다카

일밍아웃 ㅊㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 13:39
메다카

병원 한번 가보세요 심각하네

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.10.23 15:52

오보로무라마사 오딘스피어 같은 느낌일지..

디쿠 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.23 12:17

아직 안나왔었구나

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.23 12:19

애들줘패고 쌀농사 하고 밥지어먹기 재미있겠군

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.10.23 12:20

이제 발매일까지 거의 3주 남은건가

바람의나라연검객 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.10.23 12:26

천수의 사쿠나히메 남캐는 못 고름? 남캐 주인공 고를수있게 좀 해주지

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 20.10.23 12:31
루리웹-7440357938

Dlc로나 가능할듯

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.23 15:45

이건 뭐 스파이더맨 피터파커 여자론 못함? 이러는수준이네

루리웹-1863373284 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.25 17:43

제목이 사쿠나히메인데ㅋㅋ

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.25 21:37
네츄럴미네랄워러

일본어 못할 수 있으니 그런걸로 지적하는 건 좀 아닌거 같슴

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.26 10:33

잼있겠군

히로유키 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.23 12:32
BEST

사쿠나도 사쿠나인데...인간들도 시작부터 개 민폐덩어리네;;;

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.23 12:41
BEST

ㅎㅎ 이거 주인공이 혼자 실수해서 그런 줄 알았는데 인간들이 민폐였네 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 요즘엔 해상도 높아지면서 게임들이 전체적으로 글씨가 너무 작아짐 ㅠㅠ 폰트키우는 옵션도 따로 있으면 좋겠네요.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 13:16
토범태영

게임에 따라선 UI 스케일 옵션 있는 경우도 있는데 없는건 노답

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.10.23 14:19
SyntaxHighlight

ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 14:35

너도 무사냐보단 그러고도 무사냐가 낫지 않나;; 그 외엔 번역 괜찮은듯

은파랑 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.10.23 14:22

뭔가 귀엽네

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.23 14:29

기대도 안했는데 몬가 재밌어보이네

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.10.23 14:36

플스판인거같네요 확실히 그림자가 깔끔하네요

하만칸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 15:05

성우가 우자키 성우인가보네요 ㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.10.23 15:22
양파양파

네 맞아유

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.23 15:46

ㅎ 잘뽑혔네요 예구하길 잘했다 얼른 와라

초식왕 나무무 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.10.23 16:08

음 나쁘지 않아보이네요.

닌텐도플레이박스 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.10.23 16:22

스위치판 궁굼하네요 끊김없이 잘되는지....

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.23 16:27
낭만클럽.

https://youtu.be/rkvWcjaN0is 프레임은 괜찮은듯

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.23 16:53
新감자

유투브 60프레임 영상은 진짜 게임 프레임이 아니에요. 참고하세요.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.23 17:21
낭만클럽.

요즘 스위치켜지를 않아서 이거라도 구입하고싶은뎅 ㅋㅋ

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.24 16:24

기대만큼 잼나겠네요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 20.10.23 18:35

횡스크롤인가보네 나오면 리뷰 보고 사야지

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.23 19:00

저래서 쫒겨난거구만 인간이.나쁘네

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.23 19:29

스팀에도 올라와있는데 pc도 지원 아닌가요?

세바스 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.10.23 19:30
세바스

거기다 한국어 지원이군요...

無限LOOP | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.24 11:41

인간넘들이 쓰X기네

아카밋 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.23 19:48

코코로와히메가 흑막인가? 자기가 만든 기계들을 일부러 막아서게 해서 방해한 거면

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.23 19:50
천솜향

자세히 보면 여자애가 툭 건드린 것 같더군요.

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.10.25 03:31

재밌어보이네

유람이 | (IP보기클릭)82.67.***.*** | 20.10.23 20:57

오보로무라마사는 왜 한글화 안해줘요

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.10.23 21:29
루리웹-1024603632

그걸 왜 여기에 질문...

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.26 16:09

ㅋㅋㅋㅋ 인간놈들..ㅠ 구해줬더니 민폐였고만

망굴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.10.23 21:36

한정판 구입했는데 농사 액션이래서 궁금했음 ㅋㅋㅋ

왈로위츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.10.23 21:55

딱 한달만 일찍 나오지

넨도푸치 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.23 23:06

인간들이 사고친 신 도와주는줄 알았더니 그게 아니였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9480213498 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.24 01:57

사고? 또 메갈인증이라도 했음?

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.24 09:56

재밌네

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.24 10:42

엑박은 또 제외됐네

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.24 13:44

인간놈들이 민폐쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.10.24 21:44

코코로와 히메가 흑막 느낌인데

demigryph | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.10.24 21:44

왜 저런곳에 위태롭게 촛대를 세워놔 ㅋㅋ

조지파이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.25 03:58

조작하는사람 엄청 못하네...날개옷을 펼칠생각을 안하네...

써든데스 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.10.25 08:49

재밌겠다 ㅎ 마지막에 저렇게 되서 천계에서 쫒겨나는거구나 ㅋ

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.25 13:31

기대작들 사이에 나와서 그냥 묻힐 듯

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.25 23:56

매트로배니아류 게임인줄 알았는데 아닌듯?

흑우와농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.10.26 01:52

뭐야이게 ㅇㅌㄱㄴㅅ ㄲㅈ

용감한주디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 18:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치도 이제 점점 액션게임이 늘어남

루리웹-9816116987 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.10.31 00:52
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST