본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사이버펑크 2077, 12월 10일로 출시일 다시금 연기

조회수 50435 | 루리웹 | 입력 2020.10.28 (02:31:55)
[기사 본문] CD PROJEKT RED (이하 CDPR)의 최신작 ‘사이버펑크 2077’이 다시금 출시 연기를 공지했다. 이번 발표를 통해 출시일은 올해 11월 19일에서 12월 10일로 21일이 연기됐다.

CDPR은 이미 지난 10월 5일 골드행을 발표한 바 있었으며, 이번 출시 연기는 세 번째 출시 연기가 된다. 2018년 첫 게임 플레이를 공개한 이후 2020년 4월 16일에서 9월 17일로 한 차례 연기를 거쳤다. 그리고 두 번째로 11월 19일로 출시일을 공지한 뒤, 12월 10일로 세 번째로 출시일이 연기됐다.

CDPR은 이번 공지를 통해 ‘가장 큰 임무는 현세대 및 차세대 콘솔, PC 출시를 동시에 하는 것’이라고 밝혔다. 현재 9개의 플랫폼(Xbox One/X, Xbox Seires X/S와의 호환, PS4/Pro 및 PS5에서의 호환, PC와 구글 스태디아)를 동시에 테스트하고 있는 상태. 따라서 CDPR은 모든 플랫폼에서 게임이 부드럽게 구동되는지 확인하는 시간이 필요하다고 밝혔다.

더불어 ‘골드행’ 이후 연기를 발표하는 것에 대한 말도 남겼다. CDPR은 “골드행을 달성했다 하여, 퀄리티 증진을 위한 작업이 필요 없어진다는 의미는 아니다. 데이원 패치를 통해서 제공될 개선 사항을 위한 작업을 진행 중이며, 이와 관련하여 필요한 시간을 너무 적게 평가했다”고 이유를 밝혔다.

한편, 사이버펑크 2077은 한글날인 지난 10월 9일 한국어 음성의 한국어화를 확정한 바 있다. 더빙은 무사이 스튜디오가 담당하며, 12월 11일 한국어 더빙을 추가할 예정이라고 공지하기도 했다. 이번 연기를 거쳐, ‘사이버펑크 2077’은 오는 2020년 12월 10일 PS4, Xbox One, PC 로 출시될 예정이다. 또한 PS5 및 XSX의 차세대 콘솔로의 무료 업그레이드를 지원한다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

BEST

로드롤러! | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.28 03:37
BEST
제 생일이 12월 11일인데 생일이라고 맞춰주시네 아 ㅋㅋ
타이거JD | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.28 03:19
BEST
뭐 이해는 합니다. 코로나 까지 겹쳐서 일정에 차질이 있을 수도 있긴 하지만 너무 긴 시간동안 기다리게 하는 거 아닌가 라는 불만도 있습니다.
조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.28 03:35
BEST
그래도 월급날에 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 03:35
BEST
쫌이따 또 연기할듯 .. 생일도 연기 하세요
행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.28 04:06

ㄹㅇㅋㅋ

타이거JD | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.28 03:18
BEST
타이거JD

제 생일이 12월 11일인데 생일이라고 맞춰주시네 아 ㅋㅋ

타이거JD | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.28 03:19
BEST
타이거JD

쫌이따 또 연기할듯 .. 생일도 연기 하세요

행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.28 04:06
타이거JD

내 생일이 11월 20일인데 안맞춰주네

트리플나인 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.28 08:00
트리플나인

위추드립니다ㅠㅋㅋ

무알콜모히또 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.28 08:16
타이거JD

어짜피 더빙 나오는 12월에 사기로 했으니 상관없음

루리웹-6197418545 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.28 08:44
루리웹-6197418545

루리웹서 3주 동안 스포 존나게 갈길거 생각하면 나에겐 호재임

루리웹-6197418545 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.28 08:57
루리웹-6197418545

더빙도 어차피 연기되거나 취소될 듯한데요?

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:50
화난행성

더빙이 취소될리가 있겠습니까;;

10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.28 09:54

저도 그러지 않았으면 생각합니다만, 사펑2077이 크런치 모드 하고도 연기된 게 벌써 3차례인데, 더빙이야 오죽하겠어요?

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:58
타이거JD

미리 생축!

파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.10.28 10:02
화난행성

더빙을 CDPR에서 함?

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.28 10:29
타이거JD

오!! 저랑 생일이 같으시군요

핵폭탄과유도탄들 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.28 11:11
오흐호

외주사에서 더빙작업 하겠지만, 출시는 제작사 맘이니... 그보다 더빙으로 실드치기엔 출시연기 임팩트가 너무 큽니다.

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 12:04
타이거JD

저랑 생일이 같으시네요 ㅅㅅ

루리웹-8320630022 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.10.28 12:05
타이거JD

생일 조금만 땡기면 안될까요

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.28 13:17
트리플나인

또 연기할 가능성이 충분하니 아직 포기하긴 일러요

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.28 13:39
타이거JD

내 새일 7월이었다 ㅅㅂ!!

시간의광대 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.29 02:02
타이거JD

반면 제 생일은 11월 19일 이었습니다 ㅎ

:OIOIO: | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 20:14

아 예구 안해놓길 잘했다! ㅋㅋ.....ㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으우오우 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.28 03:22
으우오우

P1AJStyles | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.10.28 11:52

개인전으로 기다렸다가 한국어더빙으로 1회차 할예정이긴 했지만 손꼽아 빨리 하고싶은분들에게는 많이 아쉽겠네요ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.10.28 03:24

??

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.28 03:24

그래 사펑이라 이해한다. 잘만 나와주길...ㅠ

콘솔입문자20200918 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.10.28 03:27
콘솔입문자20200918

이젠 이해 못하겠음. 이건 이건 절대 쉴드쳐주면안됨

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 20.10.28 15:48

하다하다 이젠 이번년도에 나올지도 걱정이네.. 더빙으로 한다고 생각해야겟다..

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.28 03:28
주주주우

더빙도 기대 안하는게 좋을 듯...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:50
주주주우

구매는 했지만 원래 더빙 나오면 하려고해서 크게 차이가 없긴한데 그래도 짜증나네요 컬렉터즈를 할부 10개월 끊었는데 발매보다 할부가 먼저 끝나다니ㅡㅡ;;

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 10:03
쿠오오오오아

Cd게임사 앞으로도 계속 사고 즐길예정이긴 한데 앞으로 예구는 안 할려구요 ㅠ

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.28 11:22

그래 싸펑이면 연기해도돼

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.10.28 03:28
라떼라떼라뗴

언제 해봤다고 연기 해도 된다고 하는 거죠? ㅋㅋㅋ

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.28 13:40

갓글 더빙보고 충성박고 예구했는데 연기라니... 1년을 먼저 선입금 받네. 나보다 먼저 19년에 예약하신 분들은 뭐가 되는 거지 크라우드 펀딩게임인가...

그림덴 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.28 03:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0994656240

한달아니고 3주..

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 07:50
루리웹-0994656240

다른데서 어떤분이 댓글로 스태디아 최적화 문제때문에 그러는거 아닌가 하시던데 그럴수도 있겠다 싶더라고요. 물론 그거랑 별개로 욕먹는건 어쩔 수 없긴 함

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.28 09:19

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.28 03:34
BEST

뭐 이해는 합니다. 코로나 까지 겹쳐서 일정에 차질이 있을 수도 있긴 하지만 너무 긴 시간동안 기다리게 하는 거 아닌가 라는 불만도 있습니다.

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.28 03:35
레이턴비

나도 지금 사태 때문에 빡쳐요 연기 이해 해 주는 거랑 별개로. 제 생각 말한건데 왜 제 말이 틀렸다는 전제를 깔고 가시나요. 제가 왜 님이 이 회사 신용하고 안하고 까지 신경써야 하는데요. 멀테겜도 아니고 싱글겜에서

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.28 12:59
BEST

그래도 월급날에 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 03:35

환불하고 데스티니 가디언즈 빛의 저편 디럭스 에디션 예약하길 잘했네 ㅎㅎ 나중에 나올때쯤 사면 되니 ㅎㅎ

골든코튼X | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.10.28 03:35

짜증은 나지만 어쩌겠어 이렇게 된거 더빙도 12월이고 하니 긍정적으로 생각하고 기다려야지~

루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 03:37
BEST

로드롤러! | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.28 03:37
로드롤러!

덧글에 욕 써도 되나 겁나 고민하고 있었는데 대리만족했습니다.

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.28 08:00

아 엑시엑 못구해서 걍 플4로 할까 생각중이었는데 꼭 엑시엑으로 하라고 그러나..

대개장 깐프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 03:38

연기된 김에 엑박 패키지판 좀 국내 발매해주세요. 아니 차세대 런칭하는데 현세대기 안팔렸다고 엑박 차세대 버젼도 패키지 국내 정발 안한다는게 말이됩니까

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.10.28 03:40
제이어

공감합니다 엑박 팩키지 발매 안하는건 정말 실망입니다 니어 레프리칸드도 다운로드던데 팩키지도 좀 발매했으면 합니다

니어+오토마타 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.28 14:04
죄수번호1108

뭔 소리지 지금 당신인 쓴 말이야말로 개인입장이고 지금 기업 입장에서는 플5와 엑시엑의 아시아에서의 시장성은 예측 단계일 뿐일텐데? 회수가 안될 금액이라는 멍청한 예상은 뭐지? 엑원이 망하고 플4가 잘나갔으니 차세대기고 뭐고 미래에도 계속 그럴거라고 생각하는건가?

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 07:27

아직 할 게 남았다. 얼른 마무리해야지 ㅋㅋ

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 03:43

ㅋ 내 이랄 줄 아라따 ㅋ

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 03:45

오히려 좋아

Tezca | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.28 03:45
Tezca

에욱...형님 이제 사이버 쓰레기까지 되신겁니까

NEWTYPE59 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.10.29 01:19

이러다 내년에 발매하겄소;

fullmooN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.28 03:47

그럼 발매전 데모판이라도 풀어라 양심이 있으면...

루리웹-7890125136 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.10.28 03:50

음....플레이 할때 바로 한글 더빙으로 할 수 있겠다.

남캐따위개나줘버려 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.28 03:51
남캐따위개나줘버려

글자를 어떻게 더빙을 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 더빙이죠; 은근히 한글 더빙이라고 하는 사람들 많은데 이해 불가;

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.28 13:43
SoongBAMA

별것도 아닌걸로 트집잡네

팁코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:29
SoongBAMA

개떡같이 말하면 찰떡같이 알아들으세요 ㅋㅋ 저거 틀린다고 세상 뒤집어지는거도 아니구

달콤한호빵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.28 16:53
SoongBAMA

딱히 이해 해달라고 댓글 쓴 건 아닌데요...

남캐따위개나줘버려 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.28 21:28

ㅠㅠ

루리웹-1885420704 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.28 03:56

설마 내년까지 연기하는거 아니겠지...

루리웹-9078808532 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 03:57

출시일에 맞춰 월차 냈는데 이게 모예요... ㅠㅠ

행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.28 03:57
행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و

월차취소하이소~~

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 07:51
행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و

월차도 연기하면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.28 13:43

?? : 2번 일어난 일은 3번 일어난다오

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.28 04:38

왠지 불안불안 하다 ;;;

루리웹-0805732369 | (IP보기클릭)50.92.***.*** | 20.10.28 05:03

걍 발매하지마라 짜증나니까 양치기소년 마냥 3번연속 거짓말만 쳐대는 꼬라지보소

십상시 건석 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 05:08
십상시 건석

화가 잔뜩 나셨네 ㅋㅋㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.28 08:36
별빛P | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 20.10.28 05:14

내년 12월 아니라 다행이네

록크 콜 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 05:17

컴터 업글 해야되서 괜찮긴 한데 솔직히 이젠 욕 좀 먹어야 겠다.

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.10.28 05:18

흠...

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.28 05:18

킹받네 일부러 이러는건가

블루피사 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.28 05:30

이 시발룸들...이거 땜에 3080샀는데.. 이럴줄 알았으면 내거 더 기다려서 터프를 샀지 진ㅁ자 통수 존나 너무하네

Skinpopp | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.28 05:58
Skinpopp

제가 딱 이 상황입니다 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.28 09:05
Skinpopp

올 봄에 나온다고 해서 2070s 산 저도 있습니다..

루리웹-1930804155 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 10:38
Skinpopp

저도 3080을 돈 좀 더 줘서 샀는데.... 통수가 참.... 골드행이라 믿고 샀는데...

루리웹-9142937925 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.28 12:02
루리웹-1930804155

5월에 2080ti삼 호구ㅇㅈ?

짱깨 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 20.10.28 15:14
짱깨

인..인정

루리웹-1930804155 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 15:57

이런 시,발 이래서 내가 예구 안해놨지

됴스 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.28 05:58

ㅎㅎㅎ 골드행 떴을때 한번 더 연기할것 같다고 하니 미친듯이 욕먹었는데 ㅎㅎㅎ 뭐 3주정도면 참을만함 할 겜도 많고

하늘의경계 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.28 05:59
하늘의경계

3번 연기 했는데 4번, 5번 못할까요? ㅋㅋ

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.28 13:44

그래도 게임스케줄관리 편해지긴 하겠다 더빙도있고

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.28 06:03

이딴식으로 할꺼면 얼리엑세스로 내놓던가 예구는 왜했냐? 앞으로는 절대 연기할일 없다고 호언장담하던 놈들이

Djura | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.28 06:12

이게 왜 열받지? 오히려 우리나라는 잘된거 아닌가? 그래도 더빙으로 할려면 21일동안 스포당하는양보다 하루가 훨 나을텐데

FIGHTBACK | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.10.28 06:16
FIGHTBACK

두번 하면 되는거 아님?

헤이시리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.28 06:38
FIGHTBACK

아닌데요? 영문으로 한번 스토리 훑고 그다음에 더빙으로 플레이해야 비교가 되죠

됴스 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.28 06:40
Djura

그래서 님 폴란드어로 하심?

노래마음 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.28 07:59
Djura

폴란드어 원어민급으로 존나 잘하시나봐여

최대용량50kb | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.10.28 08:02
노래마음

뼈 때린다 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-5885 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 08:02
Djura

폴란드어 정말 좋아하시나봄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 08:27
Djura

야매토끼잉 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.28 08:28
Djura

영화가 아닌이상 원어의 느낌이 어디 있음 ㅋㅋ 더빙을 얼마나 잘했냐 안 했냐의 차이지.

에미야시로 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.28 08:38
Djura

폴란드어 전공자 이신가보네

팁코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 08:41
Djura

폴란드어로 게임하는 한국인이 있다는게 놀랍네여

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.10.28 09:01
Djura

폴란드인이 여기 계셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.28 09:05
Djura

핑크머리체고야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 09:31
Djura

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨딩피치 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.28 09:33
Djura

폴란드어 -> 더빙 -> 영어 폴란드어 -> 더빙 -> 한국어 영어나, 한국어나 어차피 더빙

10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.28 09:57
Djura

이런 애들 치고 외국어 능통한 애들 별로 못봄 ㅋㅋㅋ

클라우디카 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.10.28 10:04
Djura

테슬람 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.10.28 10:21
FIGHTBACK

발매 연기 3번이나 한거면 선넘은거지 그것도 발매일 한달도 안남은 상황에...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.28 13:41
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST