본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블리자드, ‘월드 오브 워크래프트: 어둠땅’ 사전 패치 이벤트 ‘엄습하는 죽음’ 11월12일 시작

조회수 6686 | 루리웹 | 입력 2020.11.12 (10:13:31)
[기사 본문]

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc.)의 MMORPG(대규모 다중 접속 온라인 롤 플레잉 게임) 월드 오브 워크래프트의 최신 확장팩, 어둠땅(World of Warcraft®: Shadowlands)의 사전 패치 이벤트 ‘엄습하는 죽음’이 오늘 11월12일부터 시작된다.

지난 달 적용된 어둠땅 사전 패치는 캐릭터의 최대 레벨을 50으로 조정하고 새로운 신규 플레이어 지역을 적용하는 등 어둠땅 출시를 위한 준비를 본격적으로 알린 바 있다. 이어 오늘부터 시작되는 이번 이벤트는 월드 오브 워크래프트 플레이어 누구나 참여할 수 있는 게임 내 이벤트로 어둠땅 출시일인 11월24일까지 진행되며 이를 통해 호드와 얼라이언스의 용사들은 실바나스가 파괴한 ‘지배의 투구’가 부재하게 된 결과, 날뛰는 스컬지로부터 위기에 처한 아제로스를 보호해야 한다.

이번 이벤트에 대한 보다 자세한 사항들을 알고 싶은 와우저들은 월드 오브 워크래프트 공식 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UCNwtfpReWSwlwlYccFDuSBA)에서 엄습하는 죽음 이벤트를 소개하는 영상(https://www.youtube.com/watch?v=nARCBknGkcA)을 확인할 수 있으며, 이밖에도 어둠땅의 이야기와 주요 캐릭터들을 소개하는 어둠땅 스토리 트레일러(https://www.youtube.com/watch?v=PDs-mA6TMiQ), 월드 오브 워크래프트의 다양한 소재를 다루는 기타 흥미로운 영상들도 시청할 수 있다.

월드 오브 워크래프트의 여덟 번째 확장팩인 어둠땅은 워크래프트 세계관의 사후 세계인 어둠땅을 무대로 하는 확장팩으로 오는 11월 24일 전세계  출시를 앞두고 있다.

월드 오브 워크래프트: 어둠땅에 대한 자세한 내용은 공식 웹사이트(https://worldofwarcraft.com/ko-kr/shadowlands)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
진짜로 하드하게 할 거면 하지 마라. 초반부터 빡세게 영던 쇄기 레이드 로그 맞추고 달리지 않는 이상. 그런 템렙 높은 컨텐츠는 못 즐깁니다. 가는 사람만 가게 되어 버리고 캐주얼하게 즐기시는 분은 일퀘랑 평판으로 빠지는데 그게 다예요. 그게 2년간 할짓입니다. 골팟이요? 골드 빨아먹히고 할 거 없어요. 왜냐면 님은 하드하게 달릴 형편이 못 되거든요. 님 골드 빨아먹으려고 재들이 분위기 잡고 호구 되는 수순임. 스토리는 대충 유튜브로 보세요. 그게 남는 겁니다. 죽으면 시체 쓰고, 시체 없으면 유골 쓰고, 유골 없으면 사후 세계 쓰는 이 우려먹는 것밖에 모르는 기획팀에 화내야 합니다. 똑같은 영던 단수 높여 쇄기돌 돌리는 거 말고는 재능 없는 게 지금의 블자예요.
인생등급 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.11.13 00:57
BEST
진입장벽이 너무 높아서;; 레이드 공방을 돌려니까 공방을 돌아서 템 셋팅한 사람 아니면 파티 끼기가 너무 힘듦
그랜드오덕 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.12 13:56

예전 군단 침공처럼 재밌을줄 알았는데 희귀몹 잡고 20분 잠수타고 희귀몹 잡고 20분 잠수타고 너무 노잼으로 해놨네..

General Doge | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.12 11:29

이번에는 스랄 인형뽑기 해가나?

네이버연동 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.11.12 11:54
네이버연동

로르테마르말로는 제이나 안두인 스랄 바인이 뽑혀갔데요

Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.12 17:00

오 와우 다시 복귀할까.. 근데 이번엔 평판작은 사라졌나요? 와우 재미는 있었는데 평판작 때문에 힘들어가지고 그만뒀었는데;;

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.12 12:42
BEST

진입장벽이 너무 높아서;; 레이드 공방을 돌려니까 공방을 돌아서 템 셋팅한 사람 아니면 파티 끼기가 너무 힘듦

그랜드오덕 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.12 13:56
그랜드오덕

시간 아낄려면 어쩔수가.....좋은 길드 들어가시는게 답임

루리웹-4289615535 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.12 21:23

누구나 참여할수있나요? 인벤에서는 48렙 레벨제한있다던데...

미르바람 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.12 14:35

엄습하는 망조

봉송이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.12 16:21

어둠땅 신회꾸러미 환불 개꿀

이건니거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.12 18:05

격아말에 복귀해서 넘 잼써갖고 소장판도 질렀어요~ 하루 연차쓰고 모든 필드보스 잡아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

아메리카노 벤티사이즈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.12 23:51
BEST

진짜로 하드하게 할 거면 하지 마라. 초반부터 빡세게 영던 쇄기 레이드 로그 맞추고 달리지 않는 이상. 그런 템렙 높은 컨텐츠는 못 즐깁니다. 가는 사람만 가게 되어 버리고 캐주얼하게 즐기시는 분은 일퀘랑 평판으로 빠지는데 그게 다예요. 그게 2년간 할짓입니다. 골팟이요? 골드 빨아먹히고 할 거 없어요. 왜냐면 님은 하드하게 달릴 형편이 못 되거든요. 님 골드 빨아먹으려고 재들이 분위기 잡고 호구 되는 수순임. 스토리는 대충 유튜브로 보세요. 그게 남는 겁니다. 죽으면 시체 쓰고, 시체 없으면 유골 쓰고, 유골 없으면 사후 세계 쓰는 이 우려먹는 것밖에 모르는 기획팀에 화내야 합니다. 똑같은 영던 단수 높여 쇄기돌 돌리는 거 말고는 재능 없는 게 지금의 블자예요.

인생등급 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.11.13 00:57
인생등급

캐주얼하게 일반 레이드도 하기 힘드나요?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.13 07:05
미래소년옹박

초반은 어렵지만 신화나오고 나면 일반 영웅 레이드 정도는 사람많은 시간데에 갈수있죠. 길드 돌면 나중에 학원팟같은것도 오래한분들이 만들고 그래요. 파티찾기처럼 커뮤너티 메뉴에 길드원 모집하는데 많으니 인원수랑 소개글 보고 신청하시면 됩니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.11.13 08:28
인생등급

오랜만에 복귀할려고해서그런데 무작레이드 없어짐??? 쐐기야말로 진짜 라이트유저들을위한거아닌가;;; 게다가 이번에 토르가스트라고 랜덤던전나오던데

daiena | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.11.13 08:54
인생등급

진도 빠르게 빼고 최상급 컨텐츠 바로바로 가려고 각잡고 하는거 아니면 최상위보다 조금 늦게 하면 다 할만함. 다만 초보자가 혼자 알아서 다 끼기엔 무리가 있으니(어떻게 껴야할지를 일단 모름) 최소한 길드정도는 들어가두는게 좋음.

ryune | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.11.13 10:45
daiena

저도 쐐기만 즐겼었는데 쐐기도 단수가 너무 상향평준화돼서 정작 라이트유저 입장에서 하기 힘들더라구요. 무작레이드는 신화던전급 보상인데.. 쐐기 하단만 다녀도 굳이 갈 이유가 없음. 그냥 처음 나왔을 때 구경하러가는 것뿐... 이번 확팩에서 던전 밸런스를 어떻게 맞출지는 나와 봐야 하는거죠 뭐..

바위처럼1 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.13 10:48
미래소년옹박

얼라든 호드든 그냥 길드 20~40명 정도 있는 길드 가면 알아서 레이드도 갈수 있고 같이 쐐기도 갈수 있습니다. 위에 인생등급님이 글쓴건 너무 희안하게 글쓴거고 게임 플레이 하는 유저가 볼때는 그냥 쉽게 널널하게 게임가능함. 골드로 템사고 맞추는건 호구고 돈안쓰고도 맞출수있음. 템렙 맞추는것도 그냥 모바일게임 하듯이 하루에 한시간정도 던전 돌면 충분함. 초반 레이드는 영웅이라도 어쩔수 없이 시간 오래걸리는건 맞지만.

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.16 13:27
미래소년옹박

네 캐주얼 기준이 한달에 10분 이런식이라면 레이드는 쳐다도 못봅니다. 최소한 일주일에 3시간정도는 할 수 있는 환경이 되야 레이드 갈 수 있어요 윗사람의 하드한 기준은 일주일에 3시간 이상인거 같아보이네요

억수비 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.16 15:42

와우 좋아하시는분들은 다 하시겠지만 저는 오픈때 잠깐 해보고 인던 가본적 없는 유저라서 안할거 같긴하네요. 가끔 유튜브에서 스토리 종합 올라오는거 보는건 재밌긴함

디어 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.13 01:03

레이드가 너무 준비할 게 많아서 이제 할 수가 없다;;

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.13 01:43

이제 여기에 DK가 갔는데 얼마나 변할지 기대됨

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.13 01:53

확팩은 어찌될지 모르겠는데 ㅋㅋ 이번 이벤트는 뭐없음 복귀자라면 레이드 일반템 정도 맞추는거빼고 기존 하던 분들은 브론잠 34칸 가방1개 먹고 끝입니다

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.13 01:56

아...방금 퀘스트 해보고왔는데 처음부터 유저 조리돌림;;; 퀘스트 ㅈ같이만들어놓음

밀크티마카롱 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.11.13 05:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

? 난독있으신듯ㅋ

밀크티마카롱 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.11.13 09:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Crazy horse | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.11.13 09:25

복귀자가 쓰는 와우 진입 난이도는 진짜 없다시피함. 50렙까지 하루 2시간 게임 기준 10일 ~15일 이면 50렙 달수 있고 레이드나 쐐기가 진입장벽이라 하는데 당연히 레이드 처음 나오고 2~3주간은 초보자가 바로 진입하기 어렵지만 일반 영웅 난이도는 금새 초보자도 같이 데리고 다니는 길드 많음. 물론 자기가 캐릭터에 대한 이해도가 그만큼 늘어야 겠지만 딜링도 쉽고 타 모바게나 mmo 처럼 템 파밍이 복잡하지않은편임. 길드 가입할때 길드 소개를 잘보고 가입하는걸 추천하고. 쐐기나 레이드 기준을 보는 길드가입 팁이 있다면 워크래프트로그 사이트에 서버 레이드 순위나 쐐기 순위 검색을 통해서 적당한 길드 가입하는것이 좋다고봄

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.16 13:33
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.