본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[지스타] 넥슨의 2021년 PC 온라인 액션 게임, ‘커츠펠’ 프리뷰

조회수 6594 | 루리웹 | 입력 2020.11.21 (13:30:00)
[기사 본문] ‘커츠펠’은 ‘그랜드 체이스’와 ‘엘소드’ 개발진이 참여한 셀 애니메이션풍 비주얼을 가진 3인칭 시점의 듀얼 액션 게임이다. 세밀한 매칭 시스템을 기반으로 다양한 콤보와 스킬 조합을 통해 실력을 겨루는 액션감 넘치는 대전 장르 ‘배틀(PvP) 임무’를 메인 콘텐츠로 한다.

또한 동료와 함께 몬스터를 격파하고 성장해 나가는 MORPG 형태의 ‘던전(PvE) 임무’는 라이트한 유저에서 깊이감 있는 조작의 재미를 추구하는 매니아층까지 폭넓은 재미를 제공한다.

시작된 ‘혼돈의 대재앙’과 벨라토스가 자행하는 ‘정화 전쟁’의 틈바구니 속에서 ‘체이서’들은 ‘혼돈을 부르는 자들’로 불리며 탄압받고 있다. 유저는 비밀 조직 ‘체이스’의 일원인 체이서가 되어, 조직의 새로운 힘이 될 과거의 영웅들을 구출하기 위해 싸우게 된다.

‘커츠펠’은 체형, 키, 얼굴, 피부 등 다양한 신체 부분을 자유롭게 선택할 수 있으며, 특유의 애니메이션풍 아트 스타일로 구현돼 커츠펠 세계에 자연히 녹아들 수 있다. 플레이어는 자신의 취향과 전투 스타일에 맞는 카르마(무기) 2종을 선택할 수 있고, 스킬 또한 원하는 대로 변경할 수 있어 전장 진입 전 전략적인 세팅이 가능하다.

전투 돌입 시 플레이어는 두 개의 카르마를 스위칭하여 사용할 수 있다. 두 카르마의 스킬들을 조합해 다양한 콤보를 만들어 우위를 점하거나, 상성에 맞는 반격을 통해 역습의 기회를 노리는 것이다. 2종의 카르마 선택과 세팅, 스킬 콤보와 조작 그리고 상대 행동에 따른 심리적 판단이 어우러져 플레이어는 풍부한 전략적 선택지와 짜릿한 손맛을 동시에 경험할 수 있다.

또한 이번 지스타에서는 커츠펠의 신규 OST 이 최초 공개된다. 은 커츠펠의 세계관을 관통하는 카르마(Karma)에서 따온 제목으로, 조작된 세계를 운명의 힘으로 바로잡기 위해 고군분투하는 커츠펠들의 모습을 담았다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
집어치우고 가챠확률부터 말해바
자사라고 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.21 13:50
BEST
스팀에서 정식서비스 시작할 때 한국 제외더니 넥슨에서 나오네
고양이는고양 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.22 14:02
BEST
너무 늦게 나왔다 현재 퀄리티 훨씬 좋은 비슷한 류의 게임들이 너무 많다
이스타트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.22 17:36
BEST
넥슨 개발력 제로 ㅋㅋ넥슨에서 만든 신작게임 0개네 ㅋㅋ KOG에서 사온거랑 일본에서 사온 코노스바 딸랑 두개 ㅋㅋ 지스타에서 홍보할꺼리도 없고. 이딴 망해가는 회사를 10조에 팔려고 사기를쳐?
| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.22 19:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와인v | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.22 05:20
BEST

집어치우고 가챠확률부터 말해바

자사라고 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.21 13:50
BEST
자사라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와인v | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.22 05:20
자사라고

뭘하든 모바일게임보다 낫다 100만원 과금해도 장비가낫지 미소녀카드한장보다 못하겠어?

호영꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.23 06:19
자사라고

100만원 지른다 치면 좋은장비 몆개나사는걸. 현질망겜이라 거른다면서 씹덕미소녀게임 수백만원 쳐질러서 카드몆장건지는건 갓겜이라고 말하더라. 리니지 메이플하는거 아닌이상 무슨온라인게임하든 모바일만큼 지럿으면 황금번쩍장비 둘둘 둘러서 광장에서 뽐내고다녓을듯. 수백만넘어가는건 서버에 몆개없는 종결장비같은거고

호영꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.23 06:37

세월이 이렇게 무서운것이여....

고속터미널 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.21 19:10

이거 17년도인가 18년도인가 처음이자 마지막 지스타에서 한번 가볼때 코그가 이상한거 만드네 생각했는데 아직도 개발중?

천사노녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.22 11:43

2년전에 베타밖에 못해본거 가튼데

Rosen Vampir | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.11.22 13:32
BEST

스팀에서 정식서비스 시작할 때 한국 제외더니 넥슨에서 나오네

고양이는고양 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.22 14:02
BEST

너무 늦게 나왔다 현재 퀄리티 훨씬 좋은 비슷한 류의 게임들이 너무 많다

이스타트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.22 17:36

별 소식 없는거같더니 나오긴 하나보네...

매생이굴국밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.22 17:38
BEST

넥슨 개발력 제로 ㅋㅋ넥슨에서 만든 신작게임 0개네 ㅋㅋ KOG에서 사온거랑 일본에서 사온 코노스바 딸랑 두개 ㅋㅋ 지스타에서 홍보할꺼리도 없고. 이딴 망해가는 회사를 10조에 팔려고 사기를쳐?

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.22 19:25

소울워커?

마헤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 09:06
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST