본문

뉴스 기사

[기사 제목]

카카오게임즈, PC MMORPG ‘엘리온’ 28일(토) 낮 12시 게릴라 테스트 시작

조회수 9564 | 루리웹 | 입력 2020.11.27 (11:05:51)
[기사 본문]

- 28일 낮 12시부터 29일 자정까지 총 36시간 오픈형 테스트로 진행 예정

- 33, 35레벨 달성 시 그랜드 오픈에서 사용 가능한 고급 아이템 지급

- 추첨 통해 최고급 그래픽 카드(Geforce RTX 3080) 증정

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자 대표 남궁훈, 조계현)가 서비스하고, ㈜크래프톤(대표 김창한)에서 개발한 PC MMORPG(대규모 다중접속역할수행게임) ‘엘리온(ELYON)’이 28일 낮 12시부터 29일 자정까지 총 36시간 게릴라 테스트를 진행한다. 

이번 테스트는 12월 10일(목) 그랜드 오픈을 앞두고 있는 ‘엘리온’이 마지막 체험 기회를 제공하기 위해 마련됐다. 성인 이용자라면 누구나 게임 구매와 상관없이 참여할 수 있으며, 클라이언트 사전 다운로드는 27일 오후 3시부터 가능하다. 

참가자들은 수천 가지 조합이 가능한 ‘스킬 커스터마이징’, 대규모 RVR 사냥터 ‘차원 포탈’, ‘클랜’ 시스템, PVP 전장 등 핵심 콘텐츠의 최신 버전을 이번 게릴라 테스트에서 경험할 수 있다. 

테스트 참가자를 위한 혜택 이벤트도 열린다. 먼저 테스트에 참여해 33레벨을 달성하면 그랜드 오픈에서 사용할 수 있는 기동형 윙슈트A와 루미너스 아이템을, 35레벨 달성 시 화염마 탈것을 지급한다. 또한 필드 사냥, 던전 등을 플레이하면 보상으로 그랜드 오픈에서 개봉할 수 있는 이벤트 상자를 제공한다. 상자에는 전설 등급 장비를 포함한 유용한 아이템이 담겨있다.

이 외에도 추첨을 통해 최고급 그래픽 카드(Geforce RTX 3080)와 문화 상품권 등 경품을 증정한다. 

신작 PC MMORPG ‘엘리온’의 게릴라 테스트에 대한 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지와 카카오톡 채널에서 확인할 수 있다. 

‘엘리온’ 공식 홈페이지: https://elyon.kakaogames.com

‘엘리온’ 공식 카카오톡 채널: http://pf.kakao.com/_fwlIK

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
아무리 MMORPG 가뭄이라지만 이딴식으로 나오면 차라리 안나오는게 맞다
루리웹-9042573977 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.27 19:44
BEST
해보니까 뭐... 로스트아크가 더 재밌다는 느낌? 카카오프렌즈 탈것은 색체가 어울리지 않아서 눈아프게 밝고 타격감은 없고..
루리웹-9142937925 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.28 17:05
BEST
런쳐실행도 안시켜주는 입구컷은 처음이네 신선하다
Armide | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.28 12:47
BEST
내가 여러 점검을 봤지만 '버튼점검' 은 사상 최초 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.28 13:12
BEST
이러다 진짜 게작 흥하면 진짜 웃기겠다 ㅋㅋ
슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.27 15:11

게작일듯ㅋㅋ

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 11:57
루리웹-8785060885

이건 또 무슨 컨셉?

soket | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 21:11

찍먹해볼까...?

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.11.27 12:19
BEST

이러다 진짜 게작 흥하면 진짜 웃기겠다 ㅋㅋ

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.27 15:11

3080 을 위하여

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.27 16:11

해볼려고 하다가 사전예약 템 파는거 보고 정떨어짐

빛사나❤️ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 18:45
BEST

아무리 MMORPG 가뭄이라지만 이딴식으로 나오면 차라리 안나오는게 맞다

루리웹-9042573977 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.27 19:44

아 이거 보니까 어둠땅 끌리네

Erga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 22:16

BJ는 이미 하고 있다고 하던데 사실임?

월류진 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.27 23:46

이거 쓰래기 망겜 입니다 제가 클로즈 테스트 2번 연속 당첨 되보고 해봤는데 망~끝 게임오버

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.28 01:23
루리웹-8785060885

이거 무슨 드립같은거임?

샤르트릴 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.28 17:32

20년에 느껴보는 10년의 향수... 출시 전부터 인터뷰로 헛소리나 하는거보면 그냥 한놈만 걸려라식 운영하고 빠르게 손절할듯...

워프게이트. | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.11.28 11:32

누구나 참여가능이라고 해놓고 왜 겜스타트눌러도 안되냐;

흑영금낭화 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.28 12:42
BEST

런쳐실행도 안시켜주는 입구컷은 처음이네 신선하다

Armide | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.28 12:47
Armide

버튼점검 끝나고 30까지 키워봤는데... 그래픽이나 시스템이나 여러모로 굉장히 올드한 느낌이네요 이게 사이버펑크 2077이랑 같은 날자에 나오는 겜이라니

Armide | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.28 21:31
BEST

내가 여러 점검을 봤지만 '버튼점검' 은 사상 최초 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.28 13:12

오후1시30분에서오후 2시로 연장

치우천비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.28 13:32
BEST

해보니까 뭐... 로스트아크가 더 재밌다는 느낌? 카카오프렌즈 탈것은 색체가 어울리지 않아서 눈아프게 밝고 타격감은 없고..

루리웹-9142937925 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.28 17:05

이게 그 패키지도 사야되고 과금도 해야된다는 그겜?

Note99 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.11.28 21:18

엘리온이라고 바꾼이후부터 망한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 안달라붙음 ;;; 에어가 훨나음;;

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.11.28 21:51

운영이고 뭐고 퀄리티가 폰겜만도 못함

루리웹-0176150859 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.11.28 23:04

그냥 전형적인 논타겟rpg게임이네요..이를테면 테라에서 엘린없고 그래픽 좀더 좋아진? 한두시간하다가 지웠습니다..타 mmorpg에 비해서 무언가 특출난게 없었네요. 확실히 rpg는 이제 이런식이면 pc보단 콘솔쪽이 다채로운게임들이 더 많아서 콘솔로 많이 하게되더군요.

피쟈맛치즈 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.29 03:36

이거 평이 다시보니 로아가 선녀다던데

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.11.29 08:25

35까지 찍어봤는데 이렇게 타격감 1도 없고 2000년대 말에나 볼 수 있었던 그래픽을 달고 2020년에 나온다는거 자체가 신기하다. 플레이 하려면 결제하고 시작하라고 하는 것도 공짜로 시작하면 사람들 다 떨어져나갈까봐 그런거 같음. 인겜에서 로아 비슷한 스킬 방식이라고 하는 사람들이 있는데 사실 테라랑 더 비슷함. 근데 타격감이 그때보다 더 퇴화했음. 그나마 편하라고 만든 퀘스트 자동이동은 가다가 몬스터나 지형에 걸리면 막힘 ㅋㅋㅋ 몬스터 통과 불가능하게 만든건 이해하겠는데 지형이나 구조물에 막히는건 좀 그렇지 않나?

카피바라아재 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.29 08:43

진심 이거 할바에 테라하세요 그게 나음 진짜...

창순이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.29 10:56

방금해보고 바로삭제;;; 쌍팔년도식 시나리오전개;; 쉐이더 덕지덕지 입혀서 겉으로는 화려하나 이럴거면 차라리 와우하고맘

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.29 12:20

역시 마지막 테스트도 별거없네 서포터즈1차 빼고 에어때부터 계속 테스트 참여했지만 개선은 뭐 되는게 없네 오히려 이번에는 저번보다 아이템 드랍률 더 구리네

Suiy | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.29 16:17

그냥 엎어졌을떄 그대로 둬야 했다. 게임성이나, 사람모여있다고 스킬도안썼는데 렉걸리는거나 무었하나 2020년도에 테스트하는게임이라고는 생각이안됨.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.29 20:52

에휴 이사람들아..... 똥을찍어먹어봐야 똥인지아냐 정신차리자.....

daiena | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 21:25
daiena

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0719696035 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.30 00:05

시1바 금욜날 주식 정리할걸;;;;

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.29 22:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 로아 생각해보세ㅐ요

루리웹-0719696035 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.30 00:04

이거 이벤트 당첨발표는 언젭니까?

띠요오오오오옹 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.30 18:56
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST