본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스, 검은사막 ‘감은사막’ 스웨거 헤어 디펜더 탈모샴푸 출시

조회수 10117 | 루리웹 | 입력 2020.12.16 (10:06:23)
[기사 본문]

- 라이프 스타일 브랜드 스웨거와 콜라보 ‘검은사막 X 스웨거’ 

- ‘껌은사막’, ‘김은사막’에 이은 ‘감은사막’ 샴푸 출시 

- ‘11번가’, ‘펄어비스 스토어’ 등 오픈마켓과 ‘CHICOR’ 오프라인 판매 시작 

- ‘감은사막’ 구매 시 게임 아이템 획득 가능한 검은사막, 검은사막 모바일 쿠폰 제공  

펄어비스(대표 정경인)가 남성 그루밍·패션·라이프 스타일 브랜드 ‘스웨거(대표 추혜인)’와 손잡고 콜라보 샴푸 ‘감은사막’을 출시했다. 

‘감은사막’은 ‘껌은사막’과 ‘김은사막’에 이은 세 번째 콜라보 제품이다.  

스웨거는 천연의 재료를 사용함은 물론 파라벤, 트리에탄올아민(TEA)을 첨가하지 않은 차별화된 성분의 라이프 스타일 브랜드다. 최근 인체 적용 임상 실험까지 완료한 기능성 탈모샴푸를 출시하여 건강하고 착한 제품만 선보이는 브랜드로 자리매김했다. 

양사가 콜라보 제품으로 기획한 감은사막은 ‘스웨거 헤어 디펜더 탈모샴푸’이다. 

‘김은사막’ 출시 당시 주목받은 “사막의 열기로 구웠다”는 마케팅 슬로건에 이어 “사막 같은 머리결에 오아시스 같은 부드러움을”이라는 재미있는 슬로건을 내세웠다. 

‘감은사막’은 12월 15일 11번가 단독 판매에 이어 16일 펄어비스 스토어, 스웨거 자사몰, 주요 오픈마켓에 선보였다. ‘시코르(CHICOR)’ 오프라인 매장에서도 구매할 수 있다. 

‘감은사막’ 구매자는 검은사막과 검은사막 모바일 쿠폰을 모두 받을 수 있다. 검은사막 쿠폰은 ‘검은사막 X 스웨거 제휴 상자’와 ‘검은사막 X 스웨거 보너스 상자 각 2개로 구성됐다. 검은사막 모바일 쿠폰은 ‘소망의 상자’ 2개 구성이다. 각 상자 오픈 시 게임에 필요한 아이템 중 하나를 획득 가능하다. 

펄어비스는 이용자들의 혜택을 늘리고 온오프라인을 통한 즐거움 확대를 위해 이색 제휴 프로모션을 지속하고 있다. <끝>

펄어비스 스토어 : https://www.pearlabyssgoods.com/  

스웨거 자사몰 : http://swagger.kr/index.html 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
검은사막이 길드 관리가 힘든 게임이라 대부분의 길드 마스터들 별명이 대머리... 길마전용 샴푸
머니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.12.16 10:52
BEST
검은 사막이 먼 여성향임?
呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.12.16 12:36
BEST
껌은사막 김은사막 감은사막
찎쓰 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.12.16 12:01
BEST
머리에 사막화가 진행될듯 ㅋㅋㅋㅋ
스트레아 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.12.16 13:54
BEST
사막이라니까 왠지 더 탈모올것같아...
량˚ | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.12.16 17:52

이제 검사도 아재겜이라 탈모샴푸를...?!

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.12.16 10:43
BEST

검은사막이 길드 관리가 힘든 게임이라 대부분의 길드 마스터들 별명이 대머리... 길마전용 샴푸

머니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.12.16 10:52
머니

그건 와우도 마찬가지...공대장들은 골머리 아픈건 어디나 똑같...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.12.16 11:00
머니

그건 바람의나라도 마찬가지.. 문주들이 골머리 아픈건 어디나 똑같..

정주아아빠 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.12.16 14:11
니나가라군대

아님 요세 로그때문에 공머장들 그냥 로그때문에 칼같이빨리끝남... 거의 그냥 파티모으는 사람취급수준이라...

매콜달콤 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.17 00:12

김에서 샴푸까지... 대단하네요

파판전도사 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.12.16 11:47
BEST

껌은사막 김은사막 감은사막

찎쓰 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.12.16 12:01
찎쓰

재미있긴 하네요 ㅋㅋ 뭐 서로 잘팔리면 윈윈이니 좋은거겠죠.

재믹스v세대 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.12.16 13:16

왠지 저걸로 감으면 민둥머리가 될거같은 이름이다.

군밤마스터 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.12.16 12:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 저런건 여성용제품, 여성모델이 나오지 않던가? 보기드믄 남케네; 콜라보를 남성용으로 해서 그런가부네; 여성향 게임치곤..흐음..

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.12.16 12:21
BEST
샤넬로즈

검은 사막이 먼 여성향임?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.12.16 12:36
샤넬로즈

? 여성향?

Yyyy77 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.16 12:42
샤넬로즈

검사하는 여성분들이 많긴 한데 검사가 여성향이란건 좀 에바인데 ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 월쳇에 씨x 조x 개죽밥새x니 뭐니 ㅈㄴ 욕질해대면서 싸우는겜이 여성향이라고..

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.12.16 14:15
샤넬로즈

본문 내용이 좀 이상하긴 한데 아무튼 왜 남캐가 모델이냐면 저 남캐가 입은 의상이 투구가 그냥 가발인데 가발이 엄청 찰랑찰랑거림

강철수세미 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.12.16 14:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]

욕은 하죠. 근데 하루종일 욕박으면서 존나게 싸우는겜이 여성향 게임의 정의가 된거임?

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.12.16 16:06
샤넬로즈

루리웹유저가 여성향 남성향 구분도 못할수가 있구나...

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.12.16 19:43
샤넬로즈

검사가 언제부터 여성향 게임이였냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

델리만져 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 20.12.16 22:22

캐릭터 머리가 풍성하니 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.16 13:28
3R시스템

ㅋㅋㅋ 저 머리 가발이에요 격투가 나락화 캐쉬옷 투구인데 끼면 저 가발씀

혹한의 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.12.16 20:35
BEST

머리에 사막화가 진행될듯 ㅋㅋㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.12.16 13:54

대머리 멕이는거 아님? 머리한포기 나지않는 당신의 검은사막^-^

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.12.16 16:05

감은사막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.16 16:52

판매량은 항상 공급이 수요 못따라갔음

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.12.16 17:45
BEST

사막이라니까 왠지 더 탈모올것같아...

량˚ | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.12.16 17:52

이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YOOSHA | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.16 18:21

와 아내이름이 루리웹에 나오다니. 성공한 덕후가 됐네.

flipdvinyl | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.16 22:47

신박하다 감은사막 ㅋㅋㅋㅋ

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.17 01:57

제목에 오타났는줄 알았는데 레알이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.12.17 04:01
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST