본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레이저, CES에서 게임용 마스크와 의자 콘셉트 모델

조회수 24071 | 루리웹 | 입력 2021.01.13 (11:22:46)
[기사 본문] 레이저가 CES 2021을 기해 두 가지 미래 프로젝트의 콘셉트 모델을 발표했다.

코로나바이러스-19 시대를 상징하는 듯한 '프로젝트 헤이젤'(Project Hazel)은 재사용이 가능한 N95 사양의 마스크다. 실리콘 가드와 반투명 재질로 되어 있으며, 교환 가능한 필터로 공기를 정화한다.

하지만 여기에 멈추지 않고 보이스앰프 테크놀러지로 목소리를 외부에 뚜렷이 전달하며, 레이저 크로마에 대응하는 RGB LED 조명을 지원하고, 전용 케이스는 충전 기능과 함께 살균 기능을 제공한다.

역시나 레이저 크로마 RGB를 지원하는 '프로젝트 브루클린'(Project Brooklyn)은 전동식 암을 펼치면 사용자의 머리 주위를 수납식 60인치 플렉서블 OLED가 자동으로 에워싸는 구조의 게임용 의자다.

몰입도를 높이기 위해 등받이와 시트 부분에는 게임 사운드에 반응하여 진동하는 레이저 하이퍼센스 기능을 탑재했으며, 팔걸이 부분에는 접이식 테이블 기믹인 모듈러 4D 암레스트가 내장되어 있다.

이들의 제품화 여부는 CES 2021 이후 받은 피드백을 기초로 판단할 것으로 알려졌다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
카더라가 아님 필터형 마스크 비행기탑승불가는 이미 몇달이나 된 뉴스임 왜 문제가 되냐면 보통 일반적인 필터형 마스크는 내가 들이마시는 공기만 필터링이 되고 내가 내뱉는 공기는 필터링이 안됨 , 그래서 불법으로 규제된지 오래임
카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:19
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
댓글창 요약...
니바리스 | 211.207.***.*** | 21.01.13 20:19
BEST
그래서 공공장소에서 그런 마스크 착용은 불법화가 된지 오래됐고 비행기는 탑승 자체를 못하게 한다하더라 내가 왜 아냐면 몇달전에 가족이 그거 쓰고 비행기탔다가 탑승거부당함 다행히 일반마스크를 여분으로 들고있어서 탑승됨 ㄷㄷㄷ 확진자가 그거 쓰고있으면 그냥 주변에 독뎀뿜는 ...
카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:27
BEST
저런 필터교체형 마스크는 무슨 문제때문에 비행기나 그런거 탑승시에 착용은 불법이라고 하던거같던데 [쓴사람만 안전하고 주변사람은 안전하지 않는?] 저건 괜찮나 모르겠네요
카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:03
BEST
영상보니 일상생활용이긴한데 , 마스크에 마이크까지 달려있다고하네요 근데 제가 제시한 의문점에 대해선 영상에선 확실하게 나오진 않았네요
카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 14:19

헌츠맨v2 엘리트는 아직인가?

루리웹-6509631317 | 211.36.***.*** | 21.01.13 11:26

오~ 저 마스크 사면 인싸각!?

슬픈단잠 | 14.52.***.*** | 21.01.13 11:49

레이저 별걸 다하네 ㄷ

용신목 | 222.112.***.*** | 21.01.13 11:51
BEST

저런 필터교체형 마스크는 무슨 문제때문에 비행기나 그런거 탑승시에 착용은 불법이라고 하던거같던데 [쓴사람만 안전하고 주변사람은 안전하지 않는?] 저건 괜찮나 모르겠네요

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:03
카우킹

흡기랑 배기(들숨 날숨)이 다 필터 통과하면 되는데 광고영상 보기에는 필터 통과하는 것으로 보입니다.

슈레카이드 | 211.117.***.*** | 21.01.13 12:18
BEST
만드레이크

카더라가 아님 필터형 마스크 비행기탑승불가는 이미 몇달이나 된 뉴스임 왜 문제가 되냐면 보통 일반적인 필터형 마스크는 내가 들이마시는 공기만 필터링이 되고 내가 내뱉는 공기는 필터링이 안됨 , 그래서 불법으로 규제된지 오래임

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:19
슈레카이드

영상을 볼수없는 상황인데 설명 감사합니다, 문제만 없다면 나름 실용적이겠네요

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:20
카우킹

아 생각해보니까 내가 가지고 있는 작업용 마스크도 날숨은 필터없이 바로 나가는 구조네

야생의잡초 | 183.96.***.*** | 21.01.13 12:22
BEST
야생의잡초

그래서 공공장소에서 그런 마스크 착용은 불법화가 된지 오래됐고 비행기는 탑승 자체를 못하게 한다하더라 내가 왜 아냐면 몇달전에 가족이 그거 쓰고 비행기탔다가 탑승거부당함 다행히 일반마스크를 여분으로 들고있어서 탑승됨 ㄷㄷㄷ 확진자가 그거 쓰고있으면 그냥 주변에 독뎀뿜는 ...

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 12:27
카우킹

그것까지 생각못했는데 무섭구만

야생의잡초 | 183.96.***.*** | 21.01.13 12:56
카우킹

아마 그건 괜찮을듯 하네요. 저도 자세히는 모르지만 알고 있는 한도내에서 말씀드리자면 산업용 마스크의 필터는 들숨은 필터를 통과하고 날숨을 필터가 안막는 형태가 존재하지만 일반 에서 쓰는 필터형 마스크의 경우 그런거 없이 들숨 날숨 전부 필터를 통과하는 걸로 알고 있거든요.

언제나대마법사 | 125.184.***.*** | 21.01.13 13:18
카우킹

이스포츠나 같이 겜할때 쓰라고 만든거 아닐까요? 일상생활용은 아닌듯

맛스타치프콜렉션 | 112.168.***.*** | 21.01.13 14:04
BEST
맛스타치프콜렉션

영상보니 일상생활용이긴한데 , 마스크에 마이크까지 달려있다고하네요 근데 제가 제시한 의문점에 대해선 영상에선 확실하게 나오진 않았네요

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 14:19
카우킹

필터형 마스크가 불법이라면 3m 6200같은 마스크도 불법에 해당하나요? 일상생활 착용이 불가능한 건가요?

하벨스톤 | 119.197.***.*** | 21.01.13 14:25
하벨스톤

규제가 엄격한곳은 착용불가능이라고 한거같아요 일단 공항 비행기 이런곳은 불법이 맞구요 착용하면 바로 관계자들이 경고주고 그러더군요 3m 6200같은경우도 흡기만 필터링되고 배기는 안된다면 안될겁니다

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 14:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만드레이크

저기요 말씀은 그럴싸하게 하시는데, 사회적 통념 어쩌고 하시는데 사회적 통념을 먼저 무시해서 일방적으로 팩트인지 아닌지 알지도 못한 상황에서 카더라 운운 비아냥댄건 그쪽이시고, 사람들이 지적하는데 끝까지 본인 잘못은 인지못하시고 책임을 카우킹님댓글이 카더라 댓글이니 그런거지 난 잘못없다 라는 식으로 책임회피하시다가 그걸보고 카우킹님이 “일상생활에서 어떤지 각이 나온다”라고 한건데 그걸 또 본인 유리하게 “사회적 통념” 들먹이면서 인신공격 받았다고 하시는건 너무 본인 한테 유리하게만 보시는거 아닌가요? 그렇게 사회적 통념 운운하시는분이 왜 본인댓글에 반대수만 어마어마하게 찍히고 편들어주는 분이 하나도 없는지는 생각해보시는지 궁금하네요

루리웹-3696470325 | 110.70.***.*** | 21.01.13 18:17
만드레이크

제 글에 주어는 없는데 왜 님을 대입하세요^^ 인신공격은 아닙니다 ^^

카와미나미 | 180.27.***.*** | 21.01.13 19:56
카우킹
댓글 이미지 입니다.

필터 마스크는 들이쉴땐 , 공기가 면부분으로 들어와 여과가 되는데 뱉을때는 , 면으로 안나가고 배출구멍으로 나가게 해서 오염물이 폭포수처럼 밑으로 나옴

브베 사랑 | 211.230.***.*** | 21.01.13 20:40
[건덕]

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 20:46

사이버펑크 시대가 오고있다

루리웹-0949941508 | 119.193.***.*** | 21.01.13 12:42

내구도 똥망일듯

수험의제왕 | 211.198.***.*** | 21.01.13 13:17

의자... 저거 실현 되려면 최소 5년은 봐야 될 거 같은데 미친 가격은 덤일테고 디스플레이 포함 천만원도 싸보인다

왜날뾁에올인 | 112.170.***.*** | 21.01.13 13:34
왜날뾁에올인

롤러블디스플레이 60인치 ㅋㅋㅋ

Un-charted | 27.164.***.*** | 21.01.13 13:42
왜날뾁에올인

의자는 100% 컨셉인듯 ㅎㅎㅎ 시제품 만들 기술력도 없지 않을까요? ㅋㅋ

맛스타치프콜렉션 | 112.168.***.*** | 21.01.13 14:07

레이저펑크2077

BluePill | 121.177.***.*** | 21.01.13 13:43

의자 발받침 가져와 >.<

겨울바른 | 121.186.***.*** | 21.01.13 14:12

롤러블 만들어 주는 회사가 있긴한가?

모라고하냐 | 59.7.***.*** | 21.01.13 14:28

마스크 탐나네요

갈형 | 211.214.***.*** | 21.01.13 14:37

음~ 제대로 돈 빨겠군 ㅎㅎ

류마오신 | 183.106.***.*** | 21.01.13 16:00

이제 마스크가 디잔이 점점 다양해지네요 ㅋ

쿠로파이 | 183.97.***.*** | 21.01.13 16:07

엔비디아 빅풋 머시기 디스플레이는 어떻게 됐지?

VegaL | 115.40.***.*** | 21.01.13 18:10

피시방에서 저 마스크쓰면 되는건가

팡당팡당 | 211.204.***.*** | 21.01.13 19:09

글 다시 올려야 할듯 하네요 댓글이 너무....

흑0러시아산0곰 | 175.213.***.*** | 21.01.13 19:12

예상치못한 팝콘

하마르안조 | 211.36.***.*** | 21.01.13 19:55
BEST
댓글 이미지 입니다.

댓글창 요약...

니바리스 | 211.207.***.*** | 21.01.13 20:19
니바리스

어디갔나요? 개구경 하고 있었는데 ... 자러갔나...

루리웹-4701753816 | 211.38.***.*** | 21.01.13 20:30
니바리스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요약 지대로네요

카와미나미 | 180.27.***.*** | 21.01.13 20:32
니바리스

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이런짤을 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | 220.93.***.*** | 21.01.13 20:47

댓글이 뭐.. 싸움 댓글뿐이네;; 저 의사 정말 실현되고 저 화면그대로 구현된다면 정말 최고겠네요. 근데 밑에 부분이 저렇게 떠있어서 무거운 사람이 앉으면 시간 지남에 따라 점점 밑으로 구부러지는건 아닐지.. 앞쪽도 뭔가 보강이 필요해보이는데..

척비 | 222.109.***.*** | 21.01.13 21:12

마스크는 밖에서 끼고 다니기 부담스럽고 의자는 맘에 드는데 문제는 가격이 얼마일지.....

드래곤월드 | 175.208.***.*** | 21.01.13 21:27

시간을 되돌릴수 있다면 삼성 32:9 안삽니다. UI가 양쪽 끝에 있어서 게임하기 불편합니다. UHD 모니터가 좋아요

맘에드는게없네 | 123.214.***.*** | 21.01.13 21:28

아? 마스크 중간이 투명이네 못사겠다 ㄷㄷ

노라드림 | 49.165.***.*** | 21.01.13 22:41

머리나 목을 감싸는 타입으로 해주지.. 귀에 걸면 귀아픈데...

관바 | 1.11.***.*** | 21.01.14 02:02

밑에 모델은 츄리닝 아닌가 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | 121.124.***.*** | 21.01.14 09:10

모니터랑 팔걸이 제외하고 의자만 나오면 좋겠다. 모션 심에 달게..

Sonari | 221.151.***.*** | 21.01.14 11:06
댓글 이미지 입니다.

...?

스트레아 | 1.254.***.*** | 21.01.14 20:02

책상 의자에 고정되면 불편한데

semin-_-ii | 39.7.***.*** | 21.01.17 22:42

목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST