본문

뉴스 기사

[기사 제목]

호그와트 레거시, 게임 완성도 위해서 발매 1년 연기

조회수 16148 | 루리웹 | 입력 2021.01.14 (02:39:01)
[기사 본문] 포트키 게임즈 레이블이 유통하고 아발란체 소프트웨어가 개발 중인 오픈월드 액션 RPG ‘호그와트 레거시’가 발매일을 2022년으로 1년 연기했다.

워너 브라더스 인터렉티브 엔터테인먼트는 발매 연기의 이유를 “팬들에게 위저딩 월드와 관련한 최고의 경험을 주기 위함”이라고 밝혔다. 게임의 퀄리티를 제대로 만들어내기 위해서는 조금 더 시간이 필요하다는 설명이다.

1800년대 위저딩 월드를 배경으로 진행되는 호그와트 레거시는, J.K 롤링이 집필한 소설 ‘해리포터’ 시리즈의 세계관을 배경으로 만들어진 게임이다. 플레이어는 호그와트 마법학교 학생이 되어, 미지의 모험을 떠나고 자신만의 게임 플레이와 역사를 구축해 나가게 된다.

시대가 다른 만큼, 해리포터 소설의 등장인물은 만나볼 수 없고 위저딩 월드의 비밀과 신비로운 마법, 기숙사를 선택하는 호그와트 등 세계관을 게임으로 풀어내는 것에 중점을 둔 타이틀이다.

호그와트 레거시는 지난해 9월 첫 공개 이후 한국어화를 통한 정식 발매를 예정한 바 있다. 더불어 차세대 콘솔인 PS5와 Xbox Series X | S는 물론, PS4와 Xbox One, PC 플랫폼까지 현존하는 대부분의 플랫폼으로 출시될 예정이라고 밝히기도 했다.

한편, 이번 발표로 출시일을 변경한 호그와트 레거시는 오는 2022년으로 홈페이지 내의 출시일도 수정한 상태다. 이외 출시일 변경으로 인한 발매 예정 플랫폼의 변경 등은 이루어지지 않았다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이 게임은 원래 처음부터 멀티였습니다..
루리웹-335132455 | 219.251.***.*** | 21.01.14 03:41
BEST
혼자 북치고 장구치고 ㅋ
미나미이츠키 | 118.235.***.*** | 21.01.14 07:05
BEST
pc로 겜 하는 사람들도 이런 멍청한 소린 안해욥
사쿠라지마 마이 | 117.111.***.*** | 21.01.14 07:36
BEST
승리좋아하고 자빠졌네 뭐인생에서승리할일이 컴터밖에없나
nastyweather | 222.99.***.*** | 21.01.14 07:40
BEST
팩트: PS5 있는 사람들은 PC도 있다.
우냥냥리 | 58.121.***.*** | 21.01.14 09:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kallinch

이 게임은 원래 처음부터 멀티였습니다..

루리웹-335132455 | 219.251.***.*** | 21.01.14 03:41
루리웹-335132455

이럴수가 pc유저들이 이렇게 없다니.. 콘솔보다는 pc가 짱이죠 콘솔 사양별로라.. 근데 이겜 방금 알게 되었습니다. 정보 감사합니다 ㅎㅎ

Kallinch | 106.101.***.*** | 21.01.14 06:38
BEST
Kallinch

혼자 북치고 장구치고 ㅋ

미나미이츠키 | 118.235.***.*** | 21.01.14 07:05
Kallinch

폰리웹 유저

neatWATER | 122.36.***.*** | 21.01.14 07:22
BEST
Kallinch

pc로 겜 하는 사람들도 이런 멍청한 소린 안해욥

사쿠라지마 마이 | 117.111.***.*** | 21.01.14 07:36
BEST
Kallinch

승리좋아하고 자빠졌네 뭐인생에서승리할일이 컴터밖에없나

nastyweather | 222.99.***.*** | 21.01.14 07:40
Kallinch

루리웹 와서 피씨유저 찾는건 먼경우야

dondon33 | 49.195.***.*** | 21.01.14 08:02
Kallinch

어그로가 재미도 없고 불타지도 못할 느낌이라 더 관심이 가는군

불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 21.01.14 08:12
Kallinch

에휴

류영윤 | 119.207.***.*** | 21.01.14 08:53
BEST
Kallinch

팩트: PS5 있는 사람들은 PC도 있다.

우냥냥리 | 58.121.***.*** | 21.01.14 09:01
Kallinch

콘솔로 겜 하는 사람들도 이런 멍청한 소린 안해욥

그래네말이다맞다 | 121.124.***.*** | 21.01.14 09:13
Kallinch

말투 리얼 찐따같음

도리토 | 211.109.***.*** | 21.01.14 09:35
Kallinch
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

루시퍼 모닝스타 | 182.210.***.*** | 21.01.14 09:57
Kallinch

오 ㅐ그렇게 편을 못 갈라서 안달이여

매일두유 | 59.5.***.*** | 21.01.14 10:23
Kallinch

꼭 PC구매한게 인생 최고의 업적인 것처럼 말하네.

배고프당 | 121.131.***.*** | 21.01.14 10:29
Kallinch

올해 본 댓글중에 아직 이게 제일 병2신 같음

카볼레로 | 182.226.***.*** | 21.01.14 10:32
Kallinch

왜케 혼잣말함 이분 괜찮음?

바람핀크로노아 | 103.247.***.*** | 21.01.14 10:53
Kallinch

야이 멍철아 피시랑 콘솔이랑 가격이 같냐?? 3080하나만 해도 플스 엑박 가격인데 경제 개념이 없네

후루쭈쭈 | 121.143.***.*** | 21.01.14 11:41
Kallinch

잘났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 자랑해도 되겠다

닉깡 | 59.13.***.*** | 21.01.14 11:51
Kallinch

진짜 안쓰러워...이런사람들보면..

암살할때명심할것 | 118.235.***.*** | 21.01.14 15:19
Kallinch

이 댓글 신고하려고 로그인함 먹이 주지 말고 신고하세요 신고 버튼 ㄱㄱ

쿄시로 | 211.219.***.*** | 21.01.14 15:21
Kallinch

머리가 없나...?

심판자z | 175.195.***.*** | 21.01.14 15:37
Kallinch

두유 해브 노우 브레인?

BELL2312 | 116.122.***.*** | 21.01.14 16:18
루리웹-335132455

아 깜짝이야.. 배댓보고 싱글플레이 없다는 건줄 알았네요.ㄷㄷ;; 소름

에이다웡 | 117.111.***.*** | 21.01.14 16:20
Kallinch

혹시 젤다 야숨 해보셨나요 ㅎㅎ

가뿌 | 175.195.***.*** | 21.01.14 16:36
Kallinch
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

Sniper.32 | 121.158.***.*** | 21.01.14 19:46
Kallinch

어그로도 끌려면 좀 재미나게 해야지 오죽하면 같은편도 창피해하냐 ㅎㅎ

세일러룸 | 118.36.***.*** | 21.01.14 19:58
Kallinch

좀 웃고 가겠습니다 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | 49.172.***.*** | 21.01.15 00:04
가뿌

해봤을리가요. 유투브로 돌리고 해본척하겠죠

게임창 | 207.107.***.*** | 21.01.15 03:34
가뿌

얍 스위치 플스 다있지요 근데 왜 내 원래글은 삭제가됬지 역시 루리웹은 반응이 핫하군요 꿀잼

Kallinch | 106.101.***.*** | 21.01.15 06:35
불맛새우깡

나도 이렇게 반응이 뜨거울지 몰랐어 꿀잼이네 여기

Kallinch | 106.101.***.*** | 21.01.15 06:36

아...ㅠ

디노버거 | 1.246.***.*** | 21.01.14 05:14
Deathloop

들은걸론 걔네랑 이름만 같은 다른스튜디오라네요

redpyramidhead | 121.186.***.*** | 21.01.14 06:20

아발란체 찝찝하다하필

last83 | 39.7.***.*** | 21.01.14 06:21
last83

그 아발란체가 아님 이건 아발란체 소프트웨어임

케이에치 | 106.102.***.*** | 21.01.14 09:09
last83

다른 회사에요 ㅎㅎ

용계백숙 | 211.109.***.*** | 21.01.14 12:32
last83

아발란테 스튜디오: 저스트 코즈, 매드 맥스, 레이지 2 개발사. 아발란테 소프트웨어: 디즈니 인피니티 개발사. 이건 아발란테 소프트웨어 작품입니다. 다만 AAA급 게임 개발사가 아니었고 직접 해본 적은 없지만 디즈니 인피니티도 실패했다고 해서 AAA급 게임을 잘 만들 수 있을지 좀 걱정이기는 해요.

루리웹-6580225192 | 59.1.***.*** | 21.01.14 16:18

해리짭이네

루리웹-2275190344 | 175.198.***.*** | 21.01.14 06:26

사펑 꼴만 안나게 해주세요 제발

미나미가 | 211.208.***.*** | 21.01.14 09:48

인식 킹이던 사펑의 몰락을 보니 불안한가 보군ㅋㅋㅋ

아조씨힘내 | 121.165.***.*** | 21.01.14 10:25

아니 이거 기다리고 잇엇는데 ㅂㄷㅂㄷ

金澤 | 222.107.***.*** | 21.01.14 10:32

진짜 올해는 5 살 이유가 없네. 진짜 뭔 리마스터 이런거 말고는 할 게임이 없어.

잉여력의대폭발 | 14.43.***.*** | 21.01.14 10:35

이거 움짤 보면 마법 쓰는건 ㄷㄷㄷ함.

Free Tempo™ | 223.62.***.*** | 21.01.14 10:41

저거 멀티되는거? 그럼같이 마법쓰고 노는?

플루토늄국밥 | 175.200.***.*** | 21.01.14 10:57

발매연기 한번 정도는 당연한게 되버렸네

광역시골쥐 | 110.46.***.*** | 21.01.14 11:13
광역시골쥐

근데 예전부터 기술력 개쩜으로 평가받는 회사아니면 자연스레 한번씩 다 연기했던거 같은데

용계백숙 | 211.109.***.*** | 21.01.14 12:33

아쉽지만 어쩔수 없다 PS - 싸이버펑크 일동

간신우디르종자척줄자 | 106.102.***.*** | 21.01.14 12:09

해리포터 세계관인가

제멋대로 황제 | 175.193.***.*** | 21.01.14 12:30

그냥 이게 옳바른 선택이라고 보자 ㅋㅋ 지금 시점에... 나왔다가.. 물고 뜯기는거보단 나을지도 ㅋㅋ

캡틴패럴 | 124.61.***.*** | 21.01.14 13:02

근데 옳은선택같음 초반트레일러부터 프레임끊기는걸 보여주는 트레일러가어딨음;;;; 좀심했어요... 좀더 나아지겠지뭐..

MVP crwon | 218.49.***.*** | 21.01.14 14:19

사펑때도 느꼈지만 발매일 결정을 너무 쉽게 생각하는거 아닌가 싶다..

TM™ | 124.50.***.*** | 21.01.14 15:24
TM™

PS5 때 발표나온거니까 맞출려고 그랬을걸요? 솔직히 나왔을때 소름돋긴했음...

MVP crwon | 218.49.***.*** | 21.01.14 16:31

롤랑이 싢어서 그닥 땡기진 않는다.

생각하고글을쓰자 | 211.36.***.*** | 21.01.14 17:43

궁금한게 있는데 출시 한달전에 모든과정 끝내서 발표하면 안되는거임?

일격 | 121.130.***.*** | 21.01.14 18:06
일격

홍보, 투자자 모집등 기업입장에서 좋을게 없으니까요?

루리웹-6426823465 | 223.39.***.*** | 21.01.14 18:21

오 해피포터 세계관에 오프월드 ㄷㄷ!! 잼있겟다

물만두🐰 | 27.126.***.*** | 21.01.14 22:42

일단 지금까지 나온 게임들 중 선택이 운명을 바꾸는 어쩌구저쩌구 하면서 자유도 강조한 게임들 다 폭망했음. 이건 어떠려나.

정신나간세상 | 1.177.***.*** | 21.01.14 23:54

기대작 중 하나인데 제발 좀 늦어도 좋으니 정말 완성도 높은 게임으로 발매해주세요!!!

짱구네강아지 | 49.172.***.*** | 21.01.15 00:03

아 왜....ㅠ갓옵 라그는 제발 연기없어라ㅠ

세상을 열다 | 223.38.***.*** | 21.01.15 01:18

게임회사들 자신없으면 연기 몇번이라도 하는게 나은걸 사이버펑크 통해서 배웠을겁니다. 아직은 게임 만드는 최적화 기준은 PS4,xbox one 세대여야됩니다. ps5, 최신 그래픽카드 소수 유저들만 즐겨봐야 이전세대 유저 만족 못하면 사펑 꼴납니다.

게임창 | 207.107.***.*** | 21.01.15 03:40

앞으로 광고 존나하거나 연기하는 개쌉소리 지껄이는 게임회사들은 그냥 안믿을란다.

다크마르 | 114.207.***.*** | 21.01.15 10:59

화끈하게 1년 연장 .. 그래 두번하지말고 한번에 길게 연장하고 확실하게만 나와다오!!!

유한락스 | 59.6.***.*** | 21.01.15 11:19

늦게나와도 잘만 나와준다면 !!!

프로덕후 | 1.235.***.*** | 21.01.15 17:01

괜히 잘못냈다가 사펑의 분노를 역으로 흡수 할 수 있음 ㅋㅋ

꿀딴지고구마 | 121.190.***.*** | 21.01.15 17:16

목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST