본문

뉴스 기사

[기사 제목]

코에이 테크모, ‘젤다무쌍 대재앙의 시대’로 무쌍 시리즈 역대 최고 출하 기록

조회수 35869 | 루리웹 | 입력 2021.01.25 (17:30:22)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임스의 2021년 3월기 제 3분기 연결 결산(2020년 4월~2020년 12월)에서 주요 타이틀의 성적이 공개됐다.

우선 오메가포스 브랜드에서는 닌텐도의 대표작 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드' 세계관에 기반한 '젤다무쌍 대재앙의 시대'가 12월 말까지 누적 출하량 350만개를 돌파, 역대 무쌍 시리즈 가운데 최고의 출하 기록을 달성했다.

또 팀 닌자 브랜드에서는 '니오 2'가 다운로드 콘텐츠 3부작 2탄과 3탄을 선보이며 본편 판매를 이끌어 전 세계 누적 출하량 140만개를 넘어섰고, 거스트 브랜드에서는 '라이자의 아틀리에 2'가 아시아와 일본에서 22만개 판매됐다.

시부사와 코우 브랜드에서는 9월 일본에 론칭된 '삼국지 패도'와 중국에 IP를 대여한 '삼국지 전략판'(앱스토어에서 15개월 연속 5위권 이내)이 호조를 보이고 있으며, '삼국지14 with 파워업키트'는 아시아/일본에서 10만개 판매됐다.

이외에 여성 이용자를 타겟으로 하고 있는 루비 파티 브랜드에서는 '안젤리크 루미나라이즈 신우주 프리서밋' 등 2개의 이벤트가 개최되었고, 마이다스 브랜드에서는 모바일 게임 '진 북두무쌍'이 12월부터 일본에서 서비스에 들어갔다.

덕분에 엔터테인먼트 사업의 9개월 간 매출은 414억 6500만 엔(한화 약 4404억 원), 영업이익은 191억 300만엔(2029억 원)을 기록했으며, 그룹 전체 매출은 전년 동기 대비 64.7% 증가한 439억 4900만 엔(4668억 원), 영업이익은 201.2% 증가한 193억 6700만 엔(2057억 원)을 달성했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
본인한텐 안 맞는다고 한거 뿐인데 왜 비추를 드시는거지 ㄷㄷ;;;
빌레리♧ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 18:29
BEST
반복 플레이에 질리셨나봄
Blue_Mouse | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.25 17:48
BEST
젤다 야숨이 평작인데 얼떨결에 잘팔린 대작이라구요? ㅋㅋㅋ 개인적인 취향은 존중해드리지만 게임자체를 폄하하는건 문제가 있는거죠. 폴아웃3, 스카이림 이후로 처음으로 진짜 탐험하는 재미를 느끼게해준 게임이에요.
테이크투 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.01.25 21:58
BEST
무쌍이 뭐 어때서
쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.25 17:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
또 또 벌레놈들 잊지않고 들어오네.
암경 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.25 18:53

야숨무쌍. 체험판은 그럭저럭 재밌게 해서 예구까지 했었는데 야숨을 재밌게 했고 야숨 프리퀄이라는 매력포인트에도 불구하고... 무쌍은 무쌍인지라 도저히 못해먹겠다 싶더군요.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.01.25 17:36
BEST
慶祝 大韓民國

무쌍이 뭐 어때서

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.25 17:40
BEST
쓰라린일회차

반복 플레이에 질리셨나봄

Blue_Mouse | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.25 17:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2064403179

글쎄요..체험판은 재밋게 했다고 하시는데 이건 너무 확대해석 하신게 아닐지

Blue_Mouse | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 18:10
BEST
慶祝 大韓民國

본인한텐 안 맞는다고 한거 뿐인데 왜 비추를 드시는거지 ㄷㄷ;;;

빌레리♧ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 18:29
빌레리♧

팬보이들 발작버튼 눌린거죠

LLLLLLL7 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.01.25 18:40
빌레리♧

루리웹 이라 ^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.01.25 19:37
慶祝 大韓民國

저도 비슷함 무쌍인지라 도저히 못해먹겠음 페르소나든 젤다든 본작은 다좋아했는데...

JRPG | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.25 20:52
慶祝 大韓民國

저글이 비추 받을 글인가? 팬보이들 출동했네..망위 에서 발매~단종 까지 젤다 야숨 100~150만장 당시 대단할 것도 없는 그냥 평작&수작 스위치 와서 할거 없어서 얼떨결에 잘팔린 대작이 되버린 ..ㅋㅋ

흑백세상 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.25 21:07
BEST
흑백세상

젤다 야숨이 평작인데 얼떨결에 잘팔린 대작이라구요? ㅋㅋㅋ 개인적인 취향은 존중해드리지만 게임자체를 폄하하는건 문제가 있는거죠. 폴아웃3, 스카이림 이후로 처음으로 진짜 탐험하는 재미를 느끼게해준 게임이에요.

테이크투 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.01.25 21:58
테이크투

그냥 지 기준에 재미 없으면 저런 소리 하는 애들 많죠. 그냥 무시하면 됩니다. 지가 잘난 줄 아는 인간이거든요.

디쿠맨 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.26 00:51
흑백세상

망유판, 스위치판 동시발매인데 뭔소리에요.. 누가 망한 망유판으로 사나요, 망유 유저가 얼마나 된다고 그냥 평작이고 할거없어서 얼떨결에 팔린게 어떻게 아직도 신품,중고 가격 높고 스위치판만 1970만장 넘게 팔리나요ㅡㅡ; https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

vita다수 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.01.26 01:37
흑백세상

동발인데 뭔 소리를 하시는거지? 위유로 나오고 한참뒤에 스위치로 나온거라고 생각한거에요? 창피하시겠다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 03:59
흑백세상

동발이 무슨 뜻인지는 아시죠?ㅎㅎ 웃음벨 ㅋㅋㅋ

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 04:05
흑백세상

야숨은 나오자마자 최고의 평가를 받지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ "당시 대단할 것도 없는 그냥 평작" 드립은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다른 지구에서 오셨음?

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 04:10
흑백세상

정작 야숨은 발매 당시에는 평가와는 달리 그냥 평범하게 잘 팔린 작품이었음. 오히려 고티 받고 나서 롱런 이어간 거지. 마뎃세이가 발매 초기에 야숨 판매량을 한달만인가에 따라잡았는데, 최다 고티 받고 나서 야숨은 꾸준히 롱런 이어가고 마딧세이는 초기 기세는 이어가지 못해서 지금은 야숨이 마딧세이 판매량보다 많음. 오히려 야숨은 할 게임이 왠만큼 나온 뒤에도 판매량이 떨어지지 않고 롱런을 이어갔던 작품임.

pizzahot | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 08:23
흑백세상

무쌍 재미없다는 취향 덧글에 비추 폭격한 놈들이나 그 틈을 타서 은근 슬쩍 사실무관한 거짓말로 폄하한 당신과 거기에 추천 준 놈들이나 똑같음.

pizzahot | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 08:32
pizzahot

특정장르 자체를 수준 이하로 까내리는 뉘양를 풍기는 댓글에 비추 박을수도 있는거지 욕하는 놈들은 뭐지

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 09:57
흑백세상

당시상황 잘못알고계신데 저때 망유는 처참하게 망해서 게임상품성 산출조차 불가능한 게임기에요. 초반엔 스위치 할 거 없어 산 게 아니라 젤다만 바라보고 산 거. 평론가 유저 일치한 갓겜을 잘못알고 계시네

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 11:02
pizzahot

고티는 어차피 확정이었었고 젤다가 인지도에 비해 많이 팔리는 게임이 아니었어요. 특히 스카이워드소드 이후 매니악해져서. 출시 당시도 충분히 대박

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 11:06
慶祝 大韓民國

솔직히무쌍이란장르자체가 좀 재미없는게 맞다고봄

료조는무적이고 야쓰놀이는신이야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 11:27
pizzahot

고티받고 나서 롱런한게 아니라 처음부터 메타평점이나 평가가 최고라고 나와서 처음부터 쭉 잘팔린겁니다 야숨은 초기에 스위치 판매량보다 많았던 게임입니다 이게 무슨 뜻인지는 아세요? 마딧세이는 나중에 나왔기 때문에 스위치가 더 많이 깔린 상태로 나왔던 것도 있구요 원래 젤다시리즈가 판매량으로 마리오랑 상대가 되는 게임이 아닙니다 근데 야숨은 쭉 잘팔렸죠 단순히 마딧세이와 야숨 판매량을 비교해서 평범하게 잘팔린 작품이라고 우기시네요

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 11:45
pizzahot

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2127426?search_type=subject&search_key=%EC%B6%9C%ED%95%98%EB%9F%89&page=2 야숨 처음 소프트 장착률이 100%가 넘었어요 스위치 274만대 야숨 276만장 그냥 평범하게 잘팔렸다구요?ㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 아는척하시네요 소프트 장착률이 100%가 넘은 게임이 평범하게 잘팔린 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 이상한 사람들이 다 나오네

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 11:50
pizzahot

야숨은 평범하게 잘 팔린 작품이 아니라 처음부터 아주 잘팔렸고 계속 꾸준하게 잘팔린 작품입니다 스위치 기기가 적게 깔렸는데 엄청 많이 팔수없잖아요 말도 안되는 소리는 하지 마세요 단순히 판매량만 보지 말고 상황을 보시길 바랍니다 마리오랑 단순 비교하지 마시고요 마리오 자체가 판매량 ip 탑급인데다가 발매시기도 다른데 단순 비교하고 계시네

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 12:00
쓰라린일회차

글쌔요. 저는 그냥 무쌍 특유의 게임성이 강하다는 뜻으로 받아들였는데 그걸 수준 이하로 까내린 뉘앙스로 보셨나요... 애당초 젤다 게임성을 기대하고 샀다가 무쌍의 게임성이 강해서 취향에 안맞는다는 말도 많았고요. 그렇게 받아들이신다면 저로서는 할 말은 없네요.

pizzahot | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 12:36
루리웹-3732166415

제가 장착률은 생각 못했네요. 다만 저는 야숨이 할게임이 없어서 안팔렸다는 말을 반박하기 위해서 한 말이었는데 그러다 보니 원래 상황보다 평가절하한 부분은 있는 것 같습니다. 마리오랑 비교한 것도 야숨의 판매량을 깎아내리려고 한 말은 절대 아니었고요; 오히려 왠만큼 게임이 발매된 시기에 나온 마리오 오딧세이가 3일만에 200만장 판매한 것이랑 비교해서 젤다 야숨이 할 게임이 없었던 시기에만 반짝 팔린 게임이 아니라는 것을 반박하고 싶었습니다. 이글 참고하시고요. https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2143680?search_type=subject&search_key=%EC%A0%A4%EB%8B%A4+%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89&page=1 지금은 아시는 분은 아시겠지만 마딧세이와 젤다 야숨의 판매량이 엇비슷하긴 합니다만 일단 야숨이 더 많이 팔렸습니다. 마딧세이는 초반에 폭발적으로 팔리다가 어느 순간 판매 추이가 확 꺾였고요. 다만 젤다는 최다 고티 이후에 조금 주춤하던 판매량이 다시 늘어났고 그 이후에도 판매량이 크게 꺾이지 않는 모습을 보였습니다. 마리오 카트만큼은 아니더라도 롱런하는 패턴을 보이고 있었고요. 뭐 판매량을 평가하는 부분에서는 제가 좀 많이 평가절하한 것 같습니다. 그 부분은 인정하고 제 덧글 보시고 기분 나쁘셨을 분들에게 사과드리고 싶습니다.

pizzahot | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 12:44

솔직히 저도 그렇게 생각하게 된 계기가 될 만한 글이 꽤 있어서 지금도 자료를 찾아보고는 있는데 이전에 제가 보았던 글이 안 보이네요; 이전에 젤다 판매량 글 보다 보면 항상 보이던 덧글이 젤다 판매량이 명성 많큼 높지 않네요 -> 젤다가 원래 판매량으로 승부하던 게임은 아니었거든요 이런 식으로 질문 답변 오가던걸 많이 봤거든요; 전체적으로 보면 확실히 제가 판매량 관련으로 한 말이 실언이긴 합니다;

pizzahot | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 12:46
pizzahot

pizzahot님께서 뒷부분에 적은 내용인...꾸준히 잘팔렸다는 말을 하고 싶었나봅니다 스위치 판매량과 발매시기를 생각하지 않고 판매량 추이만 보면 오해할수도 있다고 봅니다 다만 마리오라는 IP 자체가 워낙 판매량 탑 ip인데 마리오와 단순비교해서 야숨 판매량을 평가하셔서 제가 좀 강하게 적었네요 제가 공격적으로 적은 이유는 이런 글 하나를 보고 정말 사실이라고 생각하고 또 똑같은 내용으로 잘못된 정보를 사실처럼 적는 사람이 계속해서 나올까봐입니다 저도 공격적으로 적어서 죄송합니다

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 13:08
pizzahot

그리고 위에 정말 말도 안되는 소릴 하는 사람이 있어서 예민해져 있었던 것도 있었네요 다시한번 사과 드립니다

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 13:10
흑백세상

???? 넹?? 젤다 시리즈는 닌텐도에서 엄청나게 고심해서 출시할정도로 오랜시간 개발합니다... 젤다는 명가위에 명가 이미지가 있어서... 혹평을 받으면 닌텐도 자체적으로도 자존심에 치명타를 받는 느낌인지라... 그냥 어설프게 출시했다고 하시기에는 ㅋㅋㅋ 닌텐도에서 온갖 기술 다 가져와서 사활을 거는 타이틀인데 ㅋㅋ 이걸 평작으로 만드시네요

루리웹-8537754881 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.01.26 14:35

정말 그당시 스위치 할게없었..

미라이아 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.26 17:58
미라이아

아무리 할 게 없어도 장착률 100%를 넘는 건 대단한 거에요 그렇다고 게임이 야숨 딱 1개만 있었던 거도 아니구요 단순히 할 게 없어서가 아니라 야숨 때문에 스위치를 사고 싶어했죠

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.26 18:17
쓰라린일회차

무쌍 못해먹겠다 싶다는게 뭐 어때서;;;;;

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.27 01:25
빌레리♧

루리웹에서 추/비추는 이제 공감/비공감인듯.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 08:42

삼14pk는 스위치로 해보니 본편 가격 5~6에 모든 시즌패스 포함 10만에 팔았으면 적당한 가격에 할만한 게임이다 싶었을텐데 가격이 거진 두배라...

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.01.25 17:37

재밌드라....

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.01.25 17:37
낭만클럽.

재밌었으면 파이어엠블렘 무쌍도 추천드려요. 안한글이지만 저렴하고 닌팬들 사이에 평 좋아요^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.25 19:37
햇살속인형

인정~

천상의아버지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.26 12:03

먼가 코에이가 게임성으로는 망조가 들었니머니 해도... 사업적으로는 잘 되고 있네요~

로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 17:38
로저스미스

게임성도 사실 조금씩 발전중인 것 같아요 문제는 콜라보만 그렇고 본가가 발전이 없어서 그렇지

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.25 17:55
로저스미스

드래곤퀘스트빌더즈1,2, 파이어엠블렘 풍화설월같은것도 알고보니 코에이가 하청으로 만든거더군요.

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.25 18:22
로저스미스

코에이는 남의 게임은 엄청 잘만들어요 그런거 보면 자사 겜은 회사 내 압력에 영향을 받아서 망작이 되는거 아닌가 싶음

桜小路ルナ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.25 20:47
桜小路ルナ

사실 외주 게임들은 개발진이 다른 탓도 어느 정도 있습니다. 젤다무쌍은 아니지만. 코에이가 외주를 맡을 경우 일반적으로 디렉터와 디자이너를 비롯한 핵심 개발진은 코에이가 아닌 외주를 준 게임 회사가 맡는 경우가 일반적이더군요. 즉 코에이는 프로그래밍을 비롯한 일종의 노가다 담당. 드퀘 빌더즈 시리즈: 스퀘어에닉스 개발진의 지휘하에 코에이가 개발 파엠 풍화설월: 인텔리전스 시스템(파엠 본래 개발사) 개발진의 지휘하에 코에이가 개발 페르소나 5S: 아틀라스 개발진의 지휘하에 코에이가 개발 다만 젤다무쌍 시리즈는 진짜로 코에이가 개발한 게 맞는데도 수작으로 잘 나왔죠. 인왕 시리즈도 잘 나왔고.

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.25 21:30

짭짤하겠네여ㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.01.25 17:46

삼국지 재밋는데.. 가격급은못함..

디비니티오리지널신2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 17:49

처음 삼국지 무쌍씨리즈 5편 정도하면서 무쌍은 이제 재미 없다 느꼈는데 플레이 영상보면 재밌게 보이긴하더라

대미지 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.25 18:01
대미지

진삼국무쌍5는 진짜..별로인듯..그래픽만 업되고 게임성은 반토막남

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 12:03

젤다무쌍1,2 둘다 구입해서 했는데 1편은 2시간만에 봉인했지만 2편은 90시간 넘게 한듯.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.25 18:17
윰탱

아 토귀전을 잊고 있었네..

괭덕이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.25 18:24

이상허게 TV로출력하면 엄청 버벅이고 그냥 스위치 본체용임..

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.25 18:31
루리웹-8320290867

스위친 아직 TV출력은 아닌거 같음.. 좀만 그래픽 좋은 게임은 다 버벅여서 못함..

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.25 23:44
루리웹-8320290867

티비로 출력하면 더 좋아져야 하는거 아닌가요?? 전원 먹고 힘쎄지는거 아니었나?ㅎㅎ

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.26 17:48
야식왕 김닭구

해상도가 바뀌면서 뭐가 꼬이는듯..합니다 마리오카트도 2인용까진 TV출력으로 무리없는데 4분할가면 프렘드랍이 생기고 그러네요

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.26 18:03

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-0855590028

또 또 벌레놈들 잊지않고 들어오네.

암경 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.25 18:53

신고나 잡수시고

쿠마밥 | (IP보기클릭)223.24.***.*** | 21.01.25 19:33

뇌 비우고 혐오만 할줄만 알지 대안책 내보라하면 어버버만 할듯.

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.01.25 19:35
Amuro Ray

정권이 머가재앙적이란건가요?

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.25 20:42
Amuro Ray

거울봐 뭐가보임?

부장검사님 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 21:49
guti.h

원래 꼴통이에요 냅두세요. 사정게에도 개소리하고 튀는게 일상인놈임

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.25 22:59

정말 재미있게 100프로 클리어했습니다 한가지 아쉬운점은 프리퀄을 기대했지만 if스토리 였다는게 좀 아쉽네요

으앙내누운 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.25 19:34
으앙내누운

으엉? 프리퀄 아니였어요? 아니구나.... 하지만 if스토리도 매우 궁금!

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.26 17:26

파란일베소리 들어도 할말없는 덧글들 뿐이네

헤지호그 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.25 19:51

프레임 드랍이 심하다고 해서 구매할지 말지 고민 중.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.01.25 19:55
박동생

저는 티비로 독모드로 해서 오히려 잘 못느끼다 티비에 (프레임 자체 보간기능)다른게임 해보니 역체감 심각하더라구요. 체험판이 쌩으로 똑같으니 해보시고 ㄱㄱ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 10:52
박동생

프레임 드랍이 있긴합니다만..그래도 즐길만은 합니다

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 12:03

무쌍류 별로 안좋아하는데, 이번 젤다무쌍은 정말 열심히 했음. 무쌍류 게임 건드려서 100% 찍은건 처음이네요

darkside88 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.25 19:56

그래도 무쌍시리즈치고는 괜춚했음

루리웹-5562818639 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.25 19:56

야숨도 아직 엔딩 못봣는데 ㅠㅠ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.25 20:01

삼국지14는 그렇게 평이 안좋아도 10만장이 팔리네...

루리웹-0199867386 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.01.25 20:24

나루토는 무쌍으로 안나오나...

루리웹-6090547304 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.25 20:31
루리웹-6090547304

Psp 때 무쌍식 으로 질풍전 스토리 로 나온적 있습니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.26 05:30

최적화만진짜 좋았다면 대박이였을텐데 나중가면 적응되긴하지만 이부분만 조금 아쉽고... 야숨의 게임성도 좋아하지만 야숨의 하이랄 배경이나 캐릭터들을 좋아하는 편이라 진짜 너무 재밌었던 게임이였습니다

루리웹-8268952861 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.01.25 20:33

최고로 잘나가는 무쌍이 되었군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.25 20:46

프레임드랍이 넘 심해서

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.25 21:04

백퍼 후속작 만들겠구만..

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.25 21:37
nino_el_tigre

무쌍이 아니라 야숨이 후속작 나올 예정이에요. 그래서 대박난 이유도 있죠. 금강산도 식후경이란 말이 있듯이

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 10:54

매출의 절반이 영업이익이네...쩐다...제조업 회사는 절대 이룰수 없는 영업이익률이구만

클린게시판유저 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.25 22:01

개재밌던데 ㅋㅋ 공들여 만든 티남

루리웹-3530842369 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 22:33
루리웹-3530842369

공들여 만들면 누가 그냥 복붙해가죠???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짜장면겜극혐하는자 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.26 01:12
morekool

닉에 적혀있잖아...-_-;;

짜장면겜극혐하는자 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.26 01:45
짜장면겜극혐하는자

원----신

뽀또스타 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.01.26 10:48
짜장면겜극혐하는자

ㅋㅋㅋㅋㅅㄲ 꼴에 박제 하더니 빤스런하네 어이가 없어서...

짜장면겜극혐하는자 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.26 14:32

무쌍 원래 안 좋아하는데 야숨무쌍은 꽤 괜찮은 게임이었는데?

드래곤월드 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.26 02:02

무쌍 안좋아하지만 야숨무쌍은 그럭저럭 반정도는 한거 같습니다 처음 30프로정도까지는 정말 잼있어서 무쌍도 이럴수 있구나했는데 결국 질려서 끝까지 못하겠더라고요 무쌍치고는 괜찮았습니다

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.01.26 07:31

tv 출력해서 아들과 2인 플레이 재밋게 했네요 초2 아들이 아빠의 퇴근을 기다립니다. 혼자서는 힘들다고, 레이드 같이 뛰자고. ㅎㅎ

Swaiman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.01.26 08:47

무쌍이 뭐가 어때서. 무상이란 게임 자체가 재미 없다면 왜 유명 작품들이 줄줄이 무쌍이란 이름으로 타이틀을 내남... 심지어 잘보면 무쌍인지 의문이 드는 것조차 무쌍이란 이름으로 작품 내놓던데. 팔리니까 너도나도 내놓는 거지.

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.01.26 08:49
난나야넌아냐

무쌍구성이 라이트게이머들이 즐기기에 좋죠 거기에 성우덕후중에 게이머 아닌데 사는사람이좀 있다고 그러더라구요 개인적으론 폭력성이 적어서 좋아함

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.26 12:35

모든 무쌍 게임은 원작을 좋아해야 재미있다. 야숨을 좋아해야 젤다무쌍이 재미있고. 삼국지를 알아야 삼국무쌍이 재미있고. 원피스를 봤어야. 해적무쌍이 재미있다. 일본 역사 모르면 전국무쌍 노잼되는거고. 무쌍게임의 특징이다. 원작을 알아야 재미있다는것. 무쌍게임이라는것을 감안하고 보면 꽤나 할만하지만. 무쌍 특유의 피로도 높은 격파/타임어택 미션들은 그 옛날 진삼국무쌍 시절과 비교해 전혀 발전하지 않았다. 버그도 많다. 내가 이게임을 그럼에도 불구하고 플레이한 이유는 그냥 야숨의 100년전 스토리가 궁금했기 때문이다. 꽤나 만족스러운 게임이지만. 이젠 무쌍스타일의 게임을 오랜시간을 들여 플레이하기엔.. 내가 너무 나이먹었다는 생각이 들었다.

TottenhamNo.7 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.26 09:05
TottenhamNo.7

엔딩만 봐도 충분하쥬 ㅋ 파고들기 하기엔 원작이 삼국지만큼 깊이있는거는 아니니.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 10:55

젤다를 못해봐서 젤다무쌍도 못하고 있기는 한데....괜찮다고 하니 진삼팬으로서는 기쁘네요.... 제발 담 진삼은 잘만들어줘.....이번건 정가로 샀는데도 결국 하다하다 못했단 말야....

Pedo's Loli | (IP보기클릭)114.35.***.*** | 21.01.26 10:40
Pedo's Loli

거대보스전이 있기 때문에 본가와는 상당히 다른게임입니다. 사실 이번작도 전작 하이랄의 전설을 계승한건데 그게 또 7의 영향을 받았죠 ㅋ 7에 보스전 추가한 느낌이라 보심 될 듯.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 10:58
Pedo's Loli

코에이는 이제 답이 없어요..비싸기만하고 퀄은 가격을 못따라감

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 12:02

게임의 완성도와 별개로 저번 XSX&PS5부터 시작해서 사이버펑크 2077 리뷰를 기점으로 루리웹 리뷰는 모조리 걸러야 한다는걸 알게됨.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.26 10:44

분명 눈으로 봤을땐 야숨인데 실제 게임하는 느낌은 야숨이랑 많이 다름 진짜 말 그대로 스킨만 야숨인 무쌍이지...

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.26 11:03
🔞⁉️

플레이 까지 야숨이면 무쌍이 아니죠. ㅋㅋ 스킨이 얼마나 잘 됬냐도 평가요소였는데 그 부분은 100%라고 생각합니다

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 11:09

호불호가 많이 갈리네요. 저는 적당히 플레이했지만, 마나님은 너무 잘 구매했다고 하시더라구요. 무쌍류는 엄청 싫어하셨는데... 물론 젤다야숨을 3회차 즐기신 분이시라서 처음에는 애정으로 구매를 하셨는데... 거의 대부분의 해금 하시고, 아이템인지 강화인지를 풀로 안하시고 약 120시간 즐기셨는데, 무쌍이 어쩌구 장르가 어쩌구를 떠나서 재미나게 했다고 하더라구요. 그냥 사람마다 취향이 다른건 아닐까 싶어요 저는 약 절반정도 하다가 포기했고, 현재 하데스를 300회 정도 플레이한것 같은데.. 오히려 마나님은 하데스가 도저히 못하겠다고 몇시간도 안하신듯요 재미있다는 사람은 재미있었던거고.. 재미없었다는 사람은 재미없었겠죠 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.26 11:33
별빛사랑

평범하게 재밌으니까 계속 시리즈가 나오고 판매량도 준수한 건데 인정 못하고 "응~ 나는 무쌍노잼이야" ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3824824691 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.26 22:11
별빛사랑

본작은 재밌는데 무쌍은 안맞으니 노잼이라고 말할 수도 있는거죠. 무슨 댓글란에 댓글주제 고정해놨습니까?

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.27 01:27

기존무쌍들이 구데기들이었다는거죠 뭐

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 12:02

젤다 무쌍은 오히려 무쌍에 대한 편견을 깨버린게 아닌가? 더럽게 다양한 무기와 캐릭터, 필살기가 아니라 잘만들어진 캐릭터와 상호 작용이야 말로 무쌍에서 필요한 거란걸 깨닫게 해준 띵작아님? 나도 무쌍류 별로인데 그래픽도 솔직하게 말해서 그렇게 좋아보이지 않아서 기대도 안했건만 정작 플레이 하고는 나름대로의 이펙트며 기존 젤다 풍을 그대로 잘 살린 수작이라 봄...

샤오무 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.26 12:30
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST