본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘카운터사이드’ 1주년 기념 감사 쿠폰 ‘GT쿠폰’ 지급

조회수 9036 | 루리웹 | 입력 2021.02.10 (11:49:11)
[기사 본문]

- 역대급 아이템으로 구성된 ‘GT쿠폰’ 일괄 지급

- 2월 11일 깜짝 이벤트 추가 공개 예정

㈜넥슨(대표 이정헌)은 스튜디오비사이드(대표 류금태)가 개발하고 자사가 서비스하는 어반 판타지 RPG ‘카운터사이드(Counterside)’에 1주년을 맞이해 이용자 감사 쿠폰 ‘GT쿠폰’을 일괄 지급한다고 10일 밝혔다. 

‘GT쿠폰’은 스튜디오비사이드 류금태 대표의 이름에서 따온 쿠폰으로, 서비스 1주년 업데이트 이후 DAU(Daily Active Users)가 4배 이상 증가하고 매출 순위가 100% 이상 상승하는 등 이용자들의 성원에 감사하는 마음으로 제작됐다. 

게임 내 쿠폰 입력란에 ‘GTCOUPON’을 기입하면 게임 서비스 역대 가장 큰 보상 아이템을 획득할 수 있다. ‘대적자의 핸즈’, ‘대적자의 케이스’ 등 최고 장비 아이템으로만 구성된 ‘대적자 장비세트’, ‘카운터 사원 추천서[SSR]’, 인게임 재화 ‘쿼츠 1000개’를 얻을 수 있다. 

한편, 넥슨은 지난 5일 1주년 업데이트 사전 등록자 대상으로 인게임 재화 ‘쿼츠 1000개’를 제공하고, 8일 카카오톡 공식 채널 이용자들에게 추가로 ‘쿼츠 500개’를 지급하는 이벤트를 공개했다. 2월 11일에는 공식 커뮤니티를 통해 깜짝 이벤트를 공개할 예정이다. 

스튜디오비사이드 류금태 대표는 “1주년 업데이트 이후 유저분들의 성원에 화답하고자 특별 쿠폰을 지급하게 되었다”며 “지금에 만족하지 않고 유저분들의 만족에 집중한 ‘카운터사이드’를 만들어가겠다”고 전했다. 

‘카운터사이드’의 이벤트 에피소드 ‘GT쿠폰’에 관한 자세한 정보는 ‘카운터사이드’ 공식 커뮤니티에서 확인할 수 있다. 

‘카운터사이드’ 공식 커뮤니티: https://forum.nexon.com/COUNTERSIDE/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST

여러분이 행복하시다면 전 그걸로 좋습니다....
eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.10 12:17
BEST
신규&복귀 한창 템에 목마를 때 이렇게 종결 장비까지 뿌려버리다니~ 금태 노 젓는 거 미쳤냐고~
kanister | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.02.10 12:42
BEST
TJ쿠폰 ㅋㅋㅋ
후추훗추 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.02.10 12:24
BEST
대적자 리이 헤븐즈사인이여!!
원주율π | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.02.10 14:34
BEST
류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지!
이시대최고의기레기클리브 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.10 14:46

엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요! 엄마 전 커서 류금태가 될래요!

노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.10 12:04
BEST

여러분이 행복하시다면 전 그걸로 좋습니다....

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.10 12:17
BEST

TJ쿠폰 ㅋㅋㅋ

후추훗추 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.02.10 12:24
BEST

신규&복귀 한창 템에 목마를 때 이렇게 종결 장비까지 뿌려버리다니~ 금태 노 젓는 거 미쳤냐고~

kanister | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.02.10 12:42
BEST

대적자 리이 헤븐즈사인이여!!

원주율π | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.02.10 14:34
BEST

류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지! 류 에이지!

이시대최고의기레기클리브 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.10 14:46

大赤字?

MrCan | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.02.11 20:10

어제는 글 안써지더만... 이겜 저겜 돌고 돌아서 다시 복귀했는데 카사 그나마 할만 합니다.

가족다음에게임 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.02.12 15:47

이제는 유저 적대적 운영 안하나보네...?

휘여랑 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.02.12 16:59

ㅋㅋㅋ

닉네임설정안돼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.13 08:36

댓글들 시발 플레이스토어 알바같은 댓글들이넼ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.14 04:00

댓글보니 좀 당황스럽네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.02.14 14:56

그 어플 기준 유저수 2만 근처까지 올라가서 개떡상한건 맞아요 매출도 20위권까지 올라갓고 유지하는게 중요한데 뭐 하나 삐끗만 안 하면 충분히 유지 될 거 같지만 그간 행보 보면 쪼끔 불안한것도 있음

桜小路ルナ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.02.14 17:13
桜小路ルナ

딴거보다 과금 패키지는 리뉴얼이 좀 필요해 보이던데 주화가 필요해서 찾는데 대부분이 주화를 더 주는 패키지가 아니라 그냥 쿼츠나 일반뽑 기타 물품들을 덤으로 주는 패키지더군요 1주년 기념 20퍼 페이백이 대단하다는거 보고 좀 당황한게 해외 겜만 해서 그런지 몰라도 대부분 일정 기준으로 30퍼 정도는 추가로 주거나 초회 2배 정도는 기본으로 까는게 모바일게임 기준으로 생각했습니다. 주 bm이 스킨이나 각성 가챠일텐데 신규 유입은 스킨은 캐릭이 없어서 거르는 경우가 많을거고 각성은 유나 복각 해봐야 120연 가깝게 천장이 부족해서 패키지 구성이 저러면 깡과금으로 쌓을 생각은 잘 안 들 거 같은데요. 덤으로 플레이하다 접은 유저도 상당수일텐데, 어지간 할 경우 그냥 새 계정으로 시작하는게 나을 정도로 복귀 유저 지원이 전혀 없어 보이던데, 이 점도 문제가 있다고 생각합니다.

桜小路ルナ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.02.14 17:34

여전히 똥겜이던데 내용물은 복귀했는데도 여전히 개노답 알바느낌나네 이걸 빤다고? 애초에 각성 나온 시점에서 개노답 쓰레기 아닌가 1년도 안된 게임이 당당하게 각성부터 내는데

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.14 17:58

찐따들이 까는거 보니깐 갓겜인가보네

에픽 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.02.15 07:14
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST