본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Play At Home, PS4 ‘라쳇 & 클랭크’ 무료

조회수 22350 | 루리웹 | 입력 2021.02.24 (14:45:00)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)가 작년 4월에 이어 2021년 다시 한 번 #PlayAtHome 캠페인을 실시한다.

코로나바이러스감염증-19로 인해 꾸준한 실천의 필요성이 제기되고 있는 사회적 거리두기. 플레이스테이션 커뮤니티가 이에 동참할 수 있도록 하기 위한 Play At Home 캠페인은 3월부터 6월까지 3개월간 진행될 예정이다.

그 일환으로 제공되는 첫 번째 타이틀은 독특한 액션과 코미디의 조화가 돋보이는 PS4용 '라쳇 & 클랭크'로, 한국 시간 기준 3월 2일 오후 1시부터 4월 1일 오후 1시까지 무료로 다운로드 할 수 있으며, 한번 다운로드 하면 계속 보유가 가능하다.

이와 관련하여 SIE의 짐 라이언(Jim Ryan) CEO는 '오늘 안내해 드린 것은 시작에 불과하다.'며 '앞으로 몇 주 내에 플레이스테이션 커뮤니티에 제공되는 무료 게임 및 엔터테인먼트 혜택에 대한 자세한 내용을 공유할 것'이라고 전했다.

2016년 정식 발매된 PS4용 라쳇 & 클랭크는 원작인 PS2 버전(2002년 해외 발매)을 기반으로 1시간 이상의 새로운 영상을 1080p로 수록하고, 새로운 장소와 무기, 보스 등을 추가한 작품으로 솔라나 은하를 구하기 위한 라쳇과 클랭크의 모험을 그린 액션 어드벤처 게임이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
플러스로 이미 받은 사람도 영구소장하게 해줄려나? 저번에는 따로 다운로드 페이지 있었는데 이번에도 그랬으면...
moonbangoo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.02.24 14:49
BEST
꿀잼 게임 혹시나 못한사람 있으면 다 해보길
맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.24 14:54
BEST
전에 언차티트 컬렉션인가가 그랬었죠. 이번에도 플러스 유저도 영구 소장 가능하게 해줄 겁니다.
Glider-X | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.02.24 14:52
BEST
구매 고려하던 타이틀인데 좋은 소식이네요
스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.24 14:56
BEST
플포를 산지가 몇달 안됐어요 ㅎㅎ 이제 스파이더맨, 완다와거상 두개 갰네요
스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.24 18:23

만세!!

루리웹-6344198611 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.02.24 14:46

예전 psn 플러스로 풀렸던거 같은데

루리웹-4628196619 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.02.24 14:48
BEST

플러스로 이미 받은 사람도 영구소장하게 해줄려나? 저번에는 따로 다운로드 페이지 있었는데 이번에도 그랬으면...

moonbangoo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.02.24 14:49
BEST
moonbangoo

전에 언차티트 컬렉션인가가 그랬었죠. 이번에도 플러스 유저도 영구 소장 가능하게 해줄 겁니다.

Glider-X | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.02.24 14:52

이미 엔딩까지 봤었던건지 아닌지 헷갈리는데;;; 어플로 트로피 정보를 봐야겠다;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.02.24 14:54
BEST

꿀잼 게임 혹시나 못한사람 있으면 다 해보길

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.24 14:54
BEST

구매 고려하던 타이틀인데 좋은 소식이네요

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.24 14:56
스챠

이걸 아직도 안샀다니..

마킬이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.24 18:22
BEST
마킬이

플포를 산지가 몇달 안됐어요 ㅎㅎ 이제 스파이더맨, 완다와거상 두개 갰네요

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.24 18:23
마킬이

이거 잼있어요?

진고짱가 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.02.25 10:04
진고짱가

재미있습니다 후회안해요

SnaFkin | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.02.25 14:23

디스크 시끄러워 디지털로 다시살까 하다 말았는데 잘 참았다!

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.24 14:57

psn플러스 무료게임으로 풀렸을 때 엔딩봤는데 진짜 재밌게 했어요.

플라넵튠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.02.24 15:12

저번에 할인할때 샀는데 희희희ㅠㅠ

1인용 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.02.24 15:14
1인용

희희희 ㅠㅠ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.25 16:50

오예 개꾸르

sub-zero' | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.02.24 15:32

아직 안줬었나? 난 구입함으로 되어있어서 신경안썼는데... psn에도 풀고 ps5사도 주고 여러번 풀었던거 같은데

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.02.24 15:59
Jayzz00

플레이 엣 홈 이라는거 보니 이건 작년에 언차 리마스터 콜렉션처럼 프슨플이랑 관계없이 다 주는거인듯 하네요 구매해두면 프슨플 관계없이 영구소장 가능하공

베니 포스터 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.02.24 16:30

플5 사기전에 해야겠군

어둠과설탕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.02.24 16:15

와우!! 좋은소식이네요

나라95920 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.02.24 16:22

이거 진짜 재미있게 했음 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.02.24 17:10

나이스. 없는 게임이다.

에시드 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.24 17:17

라쳇 한번도 안해봤는데 이걸로 입문해봐야하나. 곧ㅇ 플5판도 나오겠다..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.24 17:43

이거 설 세일때 살까 고민했었는데... 만쉐이!!!

진짜짱천사 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.02.24 17:57

첫타이틀인데 다시 꺼내볼까 ㅋㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.24 18:01

Psn 플러스 가입자 아니라도 받을 수 있는건가요?

진짜짱천사 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.02.24 18:03

DL로 산거네 ㅜㅜ

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.02.24 18:19

다운로드 쿠폰으로 받았는데 아직도 끝판글 못깬 게임 저런류가 취향에 안맞는거 같음.

암경 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.24 18:59

디스크 넣기가 귀찮아지고 있었는데 좋은 타이밍이군요

울진사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.24 19:20

헐.. 대박 ㅋㅋㅋ

루리루리루루리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 19:24

플5 에서 공짜풀려있어서 해봤는데 30프레임 멀미나서 하기어렵네요

보살라 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.02.24 22:12

지인한테 게임 빌려서 초반에 하다가 안할거같아서 다시 돌려줬는데 무료로 풀리다니 대박 ㅋ

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.02.25 10:23

풀었던걸 또 푸네

수랑 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.02.25 10:30

얘도 듀얼센스 지원하면 게임하는 맛이 장난 아닐 것 같은데

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.02.25 10:34

정말 재밌게했음

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 14:10

플스 없으면 등록이 불가능하겠죠? 나중에 하고 싶은데

방구불구자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.02.25 16:15
방구불구자

플레이스테이션 회원가입 되어있으시면 pc에서 인터넷으로 플레이스테이션 홈페이지 가보시면 스토어가 있는데 거기서 구매해두시면 소장이 되므로 추후에 플스 구매하시고 그 계정으로 로그인하시면 라이브러리에서 다운 받아서 즐기실수 있어요

베니 포스터 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.02.25 17:59

게임은 있으니 예구무기도 좀 풀어줘~~

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 17:51

아...얼마전 샀는데...

ddung60 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 18:36

ps5 30프레임이 아쉬워

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.02.25 21:41

제가 유일하게 3회차까지 한 게임입니다. 크게 머리 안쓰고 틈나는 대로 하기 좋은 게임입니다. 완성도도 높구요.

여포담장비. | (IP보기클릭)140.242.***.*** | 21.02.26 05:54

예전에 플레따고 처분하고서는 다시 하고싶어서 재구매를 망설였는데 희소식이네요ㅋ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.02.26 20:26

아 cd 안넣어도 되네 ㅋㅋ

qwerty326 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.26 22:15

이거 꼭해보세요 대박입니다

60mm | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.02.27 09:03
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST