본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널 판타지 VII’ 파생작 두 편, 스마트폰으로

조회수 52419 | 루리웹 | 입력 2021.02.26 (10:00:00)
[기사 본문] [업데이트] (2021.02.26)

스퀘어 에닉스가 PS5용 '파이널 판타지 VII 리메이크 인터그레이드'와 함께 에이팀에서 개발 중인 '파이널 판타지 VII 더 퍼스트 솔저'와 어플리봇에서 개발하는 '파이널 판타지 VII 에버 크라이시스'의 스크린샷을 공개했다. 자세한 내용은 여기 에서 볼 수 있으며, 한국어화는 퍼스트 솔저만 진행된다.

[기사원문]

스퀘어 에닉스가 '파이널 판타지 VII' 관련 파생작 두 편을 스마트폰으로 선보인다.

첫 번째 타이틀인 '파이널 판타지 VII 더 퍼스트 솔저'는 파이널 판타지 VII으로부터 30년 전의 세계를 무대로 한 배틀 로얄 게임이다. 플레이어는 솔저의 후보생으로서 미드가르에서 마법이나 어빌리티를 구사하여 생존을 건 싸움에 도전하게 된다.

총기를 사용한 원거리 전투와 검, 주먹을 사용한 육탄전 외에도 이프리트 같은 소환수가 등장하는 장면을 볼 수 있으며, 파이널 판타지 VII 본편에서 볼 수 있었던 다양한 적과도 싸우게 된다. 과금은 부분 유료 방식으로 연내 서비스가 예정되어 있다.

또 한 편의 게임인 '파이널 판타지 VII 에버 크라이시스'에서는 '파이널 판타지 VII 리메이크'가 아니라 오리지널 파이널 판타지 VII에 가까운, SD 형상의 필드 캐릭터를 만날 수 있는 RPG이다. (전투 시에는 리메이크처럼 8등신의 형태로 연출)

파이널 판타지 VII 본편에서 컴필레이션 - 어드벤트 칠드런(AC), 비포 크라이시스(BC), 크라이시스 코어(CC), 더지 오브 케르베로스(DC) - 까지의 스토리를 즐기는 타이틀로 장 단위로 구성된 RPG이고, 서비스 시기는 2022년으로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
본편 전부 수록... 뭔가 이게 진짜 파판7 리메이크 같네요
슈이치 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.02.26 10:08
BEST
2022년에 전체 에피소드가 나올리가 없죠. 전투 화면의 모델링이나 모션이 전부 리메이크 기반이라 리메이크로 출시되는 만큼만 나올 거라 봅니다. 리메이크로 미발매된 부분의 모델링을 모바일로 먼저 보여줄리가 없어요.
Geralt. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.26 10:31
BEST
아니 에버크라이시스를 콘솔로 내라고 차라리...
Fenomeno | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.26 10:35
BEST
근데 그럼 반대로 생각하면 리메이크에서 저 컨텐츠들을 다 다뤄준다고 볼수도 있지 않을까요?
모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.02.26 10:56
BEST
원작에서도 전투땐 6등신으로 나왔기에...
비오네 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.02.26 13:45

와 SD 클라우드 캐릭터 완전 귀여워

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.02.26 10:03

에피2는 언급조차 없네

꽃보다게임 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.02.26 10:05
꽃보다게임

우린 언제까지 마황로만 조지고 있어야하는것인가?

EmiyaMuljomdao | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.02 23:38

잭스 ㅠㅠ

죄송 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.26 10:07

에버크라이시스는 진짜 필구각인네...

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.02.26 10:08
☆사랑이니★

근데 정작 이건 안한글이라니 ㅠㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.26 18:53
BEST

본편 전부 수록... 뭔가 이게 진짜 파판7 리메이크 같네요

슈이치 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.02.26 10:08
슈이치

리메이크 나온다고 했을때 기대했던 그 모습 ㅠ

K- | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.27 16:25
슈이치

크로노 시리즈도 이렇게만이라도 나와줬음 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.02.28 11:26
토범태영

진짜진짜 격하게 공감합니다!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.03.01 20:11
슈이치

이건 ㅈ같은 필러인지 나발인지 안 나오고 원작 그대로 만들어줬음 좋겠네요... 폰 말고 한국에도 내줬으면... ㅠㅠ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.02 19:41
TYPE;Unknown

ㅈ같은 필러 ㄹㅇ

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CE-1082551-1

마이클 무잔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 14:20

우리에서 저는 아닌듯 ;

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.02.27 14:35

저도 아닌듯

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.02.27 20:18

저도 아재라 그런가 이런스타일이 좋네요 ㅠㅠ

premiumheart | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.02.27 20:33
마이클 무잔

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.10 14:52

저도 우리에서 빠지고 싶네요 지금 리메이크가 더 좋아요 볼륨이나 언능 추가되고 하드모드에서 소모품 사용 가능했음 좋겠네요 ㅋ

블리자드팬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.26 23:20

에버 크라이시스는 살만하네.

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.02.26 10:12

부분 유료가 너무 거슬려... 사이터스 같이 해금 구입방식였음 좋겠네.. 가챠말고

PRGP45 | (IP보기클릭)41.78.***.*** | 21.02.26 10:17

드디어 원했던거 나오네 g패드2 바꿀각인가

이디타츠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.26 10:17
BEST

2022년에 전체 에피소드가 나올리가 없죠. 전투 화면의 모델링이나 모션이 전부 리메이크 기반이라 리메이크로 출시되는 만큼만 나올 거라 봅니다. 리메이크로 미발매된 부분의 모델링을 모바일로 먼저 보여줄리가 없어요.

Geralt. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.26 10:31
BEST
Geralt.

근데 그럼 반대로 생각하면 리메이크에서 저 컨텐츠들을 다 다뤄준다고 볼수도 있지 않을까요?

모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.02.26 10:56
모리얀

리메이크 이야기 흐름상 DC는 몰라도 CC는 다뤄줄 것이라는 의견이 지배적이긴 하죠ㅋㅋ

야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.26 12:28
모리얀

저도 리메이크에서 시나리오를 통합해서 다 다뤄줄 거라 생각합니다. 리메이크로 시작한 사람들은 시나리오를 잘 모르고, 리메이크 만드는 시간도 오래 걸릴 것 같으니 그 공백을 모바일로 채우는 것 같네요. 뭐 과금이 어떨지 모르겠으나 좋은 것 같기는 한데... 그래도 고퀄을 위해서라지만 리메이크 쪼개서 팔면서 다른 쪽으로 리소스 운용하는 거 보니 딥빡치긴 하네요.. 리메이크에 좀 집중해 주지.. ㅜ ㅜ

아뱌 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.26 16:36
아뱌

개인적으로 리메이크를 파트 3 까지해서 파트 2는 기존 파판7 내용, 파트 3에서는 외전들 포함한 내용 정도로 나오지 않을까 싶네요. 아니면 파트 2에서 본편 하고 외전, 파트 3에서 본편 최종장 느낌으로 갈수도 있고요. 아무튼 외전들까지 리메이크되서 나온다면, 파트 3 이상은 무조건 가지 않을까 싳네요

모리얀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 17:38

리메이크 다음편이나 만들지 이상한거 하고 있네..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.02.26 10:31
나미나미

팀이 다르잖아요. 멍청한 댓글 제발 좀...

흐루쭈쭈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 20:35

흠.. 아마도 기존 파판7 팬들은 에버크라이시스 정도만 해서 내 줬어도 대만족했을 듯 하네요

루리웹-6661119765 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.26 10:34
루리웹-6661119765

글...쎄요. 저 모바일 수준으로만 나왔다치면 팬이나 신규유저나 모두가 원하는 수준은 아니었을겁니다. 차라리 지금 파판7리메이크판 수준에서 전투를 액션으로 바꾸지 않은상태라면 모를까 추가요소도 없이 원작 그대로만 냈다면 아무리 팬들이라도 뭔가가 빈 느낌이었을테고 팬들만을 위해서 많은 제작비를 들여서 만든다는거 자체가 현실적으로 어려운 일이죠. 말그대로 팬들만을 위해서 낸다면 퀄리티 희생이 필요하죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.28 17:49
크라이

글..쎄요.. 지금 나온 파판7리메이크판도 호불호가 갈리고 개인취향 차이일뿐 둘다 만족시킬수는 없습니다. 전 에버크라이시스 가 리메이크로 나왔어도 좋았을것 같습니다. 왠지 진짜 파판7 같은 느낌이 확 드네요 ㅎㅎ 아재라 그런가..

쿵푸펭귄 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.01 11:23
BEST

아니 에버크라이시스를 콘솔로 내라고 차라리...

Fenomeno | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.26 10:35
Fenomeno

에피소드가 전부 나오고 나서 +알파 해서 나올 수도 있죠... ㅋㅋ

Cloud_12 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.02.26 10:56
Fenomeno

15 케이스처럼 콘솔로도 나올듯

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.26 11:19
Fenomeno

에피소드 다나오고 완전판 스위치로 나올거같은 느낌

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 11:42

스위치로도 발매해주면 딱 좋겠다.

티파♡ | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.02.26 10:35

리메이크보다 EC가 더 기대되는데..

어쩌다보니20년째루리웹 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.02.26 10:37

이렇게 나오면 전 챕터 다 살 수밖에 없자너ㅜㅜ

쵸인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.02.26 10:38

들고다니면서 하긴 좋겠네...

rozeco_sha | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.02.26 10:42

1번 마황로 폭발물 설치하는 곳이 원작은 좁은 외길로 되어있는 통로인데 리메이크에서는 보스와 전투씬 때문에 외길이 아니라 넓은 공간으로 바뀌었거든요.. 이걸 봐서는 7리메이크에서 사용되었던 모델링 데이타를 그대로 재사용하는거 같은데. 리메이크에 다 나오지 못했던 후반부쪽 모델링은 어떻게 할려고 하는건지 모르겠네요

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.02.26 10:55
EL

처음부터 엔딩까지 다 나오는게 아니라서 아무래도 없겠죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.28 17:50

와... 난 이런 형태가 더 좋아 보이는데.. (음성까지 추가 되었으면 더할나위 없겠네...) 스위치 정도로 나오면 딱 좋겠는데.... 파판7 오리지널의 그 깎두기가 움직이는거 보다 훨씬 좋아보인다... 뭐.. 요즘 삽질을 너무 많이 하는 스퀘닉스지만.. 이건 조금 더 지켜봐야겠네....

바이오맨! | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.02.26 10:55

이게 리메이크보다 더 재밋어보이네 전투에서도 등신대는 걍 유지시켜주지 8등신으로 바뀌니까 좀 어색한데

I루시에드I | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.26 11:01
BEST
I루시에드I

원작에서도 전투땐 6등신으로 나왔기에...

비오네 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.02.26 13:45
비오네

정답

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.02.26 15:55

에버 크라이시스 잼나보인다.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.02.26 11:10

30년 전이면 뭘 알 수 있을까

asfadsfasd | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.02.26 11:14

올드 게이머라 그런가 에버 크라이시스 쪽이 더 취향이네요. 모든 에피 수록된 버전 콘솔로도 발매해줬으면 좋겠습니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.02.26 11:24

딴건 몰라도 어드벤트 칠드런을 게임으로 할 수 있는게 재미있겠네

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.02.26 11:25

콘솔로 저 턴제를 내놓기에는 골수올드팬 빼고 만족스럽진 않죠... 스1 리마스터랑 다를게 없음

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.26 11:29
Saariselkä

대신 음성추가하고 스위치판은 내놓을만할듯 리멕 3부작인지 4부작인지 다 나온 이후에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.26 11:38
Saariselkä

그래서 올드팬들은 클래식모드가 예전 파판7같은건줄 첨엔 알았는데 ㅎ 머가 클래식인지 도통 모르겠던디 .. 모드가 2가지면 모든팬들에게 만족스러웠겠죠~~

눈올라다맘 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.02.27 20:53
Saariselkä

올드팬들이 싫어했던 건 턴제도 턴제지만 개 빻은 리부트 스토리랑 연출 때문 아니었나... 필라인지 뭔지 이상한 거 집어넣는 설정 붕괴에 플롯 다 망쳐놓는 세피로스 초반 연출... 전 전투는 딱히 불만 없고 오히려 만족스러웠음.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.02 19:46

이제 게임도 체력이 딸려서 못하겠음.. 젊음이 부럽다

따숑님 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.02.26 11:31
따숑님

게임은 하루에 한시간이라고 어른들이 이야기해도 어릴땐 거의 듣지 않지만... 나이드니까 하고 싶어도 하루 한시간은 커녕 30분도 하기 힘들어지더군요.ㅎ 진짜 젊어지고 싶은 마음...

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.26 11:35
babobyb

진짜 어릴땐 안자고 18시간도 했었는데 지금도 쉬는날 12시간 까지는 가능은 한데 힘듬 ㅎㅎ

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 13:36
따숑님

저도 그렇게 생각했는데 정말 꽂히는 겜 나오면 어떻게든 짜내기는 하더라구요 ....물론 그 몇배로 몸이 힘들지만

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.02.26 15:05
정심일도

직장생활이 힘들조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수가 아닌이상 ㅋㅋㅋ집중을 하기가힘듬

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.02.26 19:21
따숑님

건강해도 체력 관리를 안하면 진짜 집중력이 크게 저하 되어서 웬만한 게임들 하기가 참 힘들어지죠... 서른 즈음 부턴 남녀를 가릴 것 없이 점점 하강일직선이라는 걸 느끼는 요즘입니다. 이불 덮고 잠 자는 시간 30분이 소중한 시기면 더욱.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.02.27 10:16
따숑님

ㄹㅇ 진짜 오래 못 하겠음..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.02.27 14:33
따숑님

저도 이제는 집중해서 3시간도 힘들어요. 애들 재우고 시작하면 새벽 1시되면 체력이 떨어지는게 너무 크게 느껴지더라구요.

일산개미™ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.27 17:48
따숑님

연휴에도 한번에 3시간이 한계........ 집중도 예전처럼 안 되고..... 평일에는 아예 하지도 않습니다. ㅠ.ㅠ

JooNY79 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.27 23:00
따숑님

게임 붙잡고 있으면 잡생각 다 들고 몸도 힘들어 피곤하고 내가 지금 뭐하고 있나 하는 생각하면 술 생각 나고 ㅡㅡ;;;

구리입니다 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.02.28 12:11
따숑님

너무 공감되서 댓글을 안달수가 없네요 회사 다녀오면 진짜 아무것도 하기 싫고 눈도 괜히 시린거 같고 플스 한번 켜면 ‘내가 지금 뭐하는거지’ 라는 생각도 듭니다 플스시디만 쌓아놓고 뜯지도 않은게 몇개인지...

도레미파돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 12:29

파판15 포켓에디션처럼 폰으로 나왔다가 나중에 딴기종으로 이식되겠지. 스위치로도 나오길 기대해야겠다.

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.26 11:33

에버크라이시스는 필구각이닷!!

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.02.26 11:34

내 인생 갓겜 파판7은 에버크라이시스로 슬슬 마무리 지어야겠다. 딱 내가 바라던 리메이크. 꽤 훌륭한 엔딩이 될 것 같네. 오래 산 보람이 있어. 7리메는 나오던지 말던지.

시효경찰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.02.26 11:51

에버크라이시스도 폰게임이면 부분과금인가? 그냥 패키지로 내줬으면 좋겠다.

코카콜라제로좋아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.26 12:02
코카콜라제로좋아

풀패키지랑 챕터별 패키지 두 종류로 팔것 같네요

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.03.02 13:24

무기 가챠인가? 스킬 가챠인가? 스킨 가챠인가? 부분 유료화는 과연 뭘까.

정신나간세상 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.02.26 12:12

스퀘어 에닉스 + 가챠게임 ㅗㅜㅑ 상상 그 이상의 창렬을 보여주는 조합 그래도 에버 크라이시스...구성을 저렇게 해두면 안할수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.02.26 12:15

와 아래꺼 좋네 그래픽도 취저고

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.26 12:28

일반병으로 하는건가 재미있겠네

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.26 12:39

에버크라이시스는 PC랑 콘솔로도 좀 내라...엄청 땡기네-_-;

멀티 최고 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.02.26 12:49
멀티 최고

나중에는 나오기는 할겁니다. 스위치용이 먼저 나오고 플스4, 5용이 늦게 나오겠죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.28 17:52
멀티 최고

나올걸요 파판15도 저런 버전 있는데 스맛폰 버전 나오고 콘솔 버전도 나옴

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.03.01 11:11

플스랑 스위치랑 동발해라 니네까지 님폰없하지말구

arcenciel83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 12:52

와 에버크라이시스는 애초에 리메이크를 저렇게 해서 나왔더라도 좋았겠는 걸...ㅎ 더군다나 크라이시스 코어라니! 잭스라니! 이랏샤이마세! 장면 하나하나가 다시 떠오른다! ㅠㅠ

+멍꿀+ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.02.26 13:04

스위치로 내주겠지.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.02.26 13:13

'파이널 판타지 VII 에버 크라이시스' !! 이게 7의 완전판이네!! 스위치로도 나왔으면 좋겠는데~ 모바일 뿐인가..

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.02.26 13:14

스위치로 나오겠네 저게 진짜 리메이크지 은근 자세히보면 7리메이크보다 텍스쳐 좋은거같기도

루리웹-3704556520 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 13:28

첫 보스인데 데미지 실화냐..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.02.26 13:46

에버크라이시스야말로 기다리던 파판 리메이크의 모습...모바일 빼고 플스 스위치 스팀으로 다 사도 돈 안 아까울 것 같다

비오네 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.02.26 13:49

우와... 저게 진짜 파판인데...

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.02.26 14:10

너무 좋다ㅎㅎ

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.02.26 14:25

에버 크라이시스가 최고네

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.02.26 14:48

에버 크라이시스는 스위치로도 나왔으면 좋겠네요.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.02.26 15:06

PSP 파판 영식도 리마스터해서 PS4로 나왔는데 도대체 PSP 크라이시스 코어는 언제쯤 리마스터 이식을 해주는걸까? 했는데 이렇게 부활을 시키네 ㅋ

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.26 15:12

에버크라이시스 그냥 풀프라이스로 닌텐도 스위치판이면 딱이겠는데?

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.26 15:19

부분유료 두렵다 얘네 모바일게임 해본분들 알겠지만 왠만한 국산게임 저리가라 수준인데 어떻게 나올지 좀 두렵네요 그냥 패키지로 내줬으면

바람나그네달 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 15:26

파판15 포켓에디션 같은 방식인가 본데 포켓에디션 엔딩까지 본 소감으로는 이런 방식도 좋습니다

제이드나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 15:44

오리지널 파판7 스팀판이나 모바일판으로 낼 때 저정도 수준 리마스터를 기대했었는데.. 어떻게든 나오긴 하네요

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 16:11

진짜 일본은 잘우려낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDonGGu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.26 16:17

EC도 한글화 좀

truecolor32bit | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 16:26

에버크라이시스 기대된다. 한글로 내줄거지? 아...스위치로도 할 수 있으면 좋을텐데.

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.26 17:33

파판7 원작 안해본 입장에서 전작 내용 그대로인 리메이크를 원했는데 딱 이거네 ㅋㅋㅋ

디스크쇼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.26 17:42

개인적으로 원했던 리메이크입니다. 나중에 콘솔로도 나와주겠죠? 한글도 제발 되었으면 좋겠네요.

스파이스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.02.26 17:59

오 에버크라이시스 필구각

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.02.26 18:04

퍼스트 솔져는 포화상태인 배틀로얄+파판ip인데 한글화 하면 성적이 나오려나... 에버크라이시스 한글화 해주지 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.26 20:47

에버크라이시스 한글화 해주지 ㅠㅠㅠㅠ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.02.26 20:50
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST