본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터헌터 라이즈, ‘심형탁’의 마가이마가도 사냥

조회수 47367 | 루리웹 | 입력 2021.03.26 (14:10:00)
[기사 본문] 26일 오후 12시, '몬스터헌터 라이즈'의 발매를 기념하여 제 2차 네이버 쇼핑라이브 방송이 진행됐다. CJ 오쇼핑과의 협력 하에 게임피아가 주최한 이 날 방송에는 1차 쇼핑라이브에서 유머러스한 모습을 보여주었던 배우 심형탁이 다시 한번 출연했기에 그 모습을 담아 보았다.

오늘 새벽까지도 게임을 플레이 했다며 약간 피곤한 기색을 보인 그는 이미 첫 번째 엔딩과 멋진 뮤직 비디오를 봤다면서 오늘은 오고 싶지 않았다는 솔직한 심정을 토로했다. 다음으로 1차 방송 이후 루리웹에 올라온 '그저 빛', '진정성이 느껴지는 홈쇼핑', '게임 팔이는 이렇게 해야', '일 때문에 아미보 3종 세트 주문을 못한 것이 뼈 아프다', '몰라서 못 봤다'는 이용자 반응이 소개됐다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim2.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim3.jpg

사은품인 스틸 케이스 언박싱 후에는 디럭스 에디션 세트와 몬스터헌터 에디션 프로 컨트롤러의 언박싱이 이어졌다. 이 제품에는 심형탁이 직접 사인을 하여 방송 말미에 추첨을 통해 사은품으로 제공한다고.

data/news22/03m/26/multi/s_sim5.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim6.jpg

data/news22/03m/26/multi/s_sim8.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim9.jpg

다음 순서는 실기 시연이었는데, 아이루와 가루크에 각각 '도라'와 '에몽'이라는 이름을 붙였다는 그는 본작의 주연 몬스터인 마가이마가도 사냥에 나섰다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim10.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim11.jpg

오사이즈치를 유인해 끌고 와 용 조종으로 싸우다 전장을 이탈한 마가이마가도와 늪에서 2차전을 진행했는데, 마가이마가도의 패턴을 모르겠다면서도 난투를 펼쳤으나 결국 한번 수레를 타고 말았다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim13.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim14.jpg

다시 심기일전하여 싸우던 그는 리오레이아가 난입하자 용 조종을 이용해 리오레이아에 탑승, 마가이마가도를 격파한 후 퀘스트 완료 문구가 뜨기 전까지 채집을 실시했다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim15.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim17.jpg

마가이마가도 퀘스트 종료 후에는 잡화점에서 아미보를 읽어들인 뒤 추첨을 통한 갑옥 입수 및 덧입는 장비 착용 후 모습을 보여주었다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim18.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim19.jpg

data/news22/03m/26/multi/s_sim20.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim21.jpg

두 번째 시연에서는 아케노시름을 대상으로 2인 협력 플레이가 진행됐는데, 1인 플레이가 아니다보니 몬스터의 체력이 늘어서 시간 관계상 도중에 종료됐다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim22.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim23.jpg

시연을 마친 후 시청자들이 원하는대로 박스와 본체 양쪽 모두에 사인을 해준 그는 '몬스터헌터를 17년 동안 해왔는데, 이제는 생활의 일부가 된 것 같다. 여러분도 몬스터헌터로 스트레스를 풀고 강해지셨으면 좋겠다.'며 '다음에 이런 재미있는 게임이 있다면 또 나오고 싶다.'는 소감을 전했다.

data/news22/03m/26/multi/s_sim24.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim25.jpg

data/news22/03m/26/multi/s_sim26.jpg data/news22/03m/26/multi/s_sim27.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
와 그분이군요..축하드립니다..〉.〈 진짜 축하드려요..^^ 올해 완전 좋은일만 있으실꺼에요..^^ 오늘 함께 즐겨주신 모든분들 감사드립니다..^^ 이제 한동안 모두 안녕..... 헌터로 잠시 살겠습니다.....
치명타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.26 15:18
BEST
저 사진중 치명타형님이 싸인해주신 스위치는 제겁니다!! 그런데 그것이 실제로 일어났습니다!! 감사합니다. 치명타 형님!!!
카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:18
BEST
아침 6시까지 플레이하셨다고 ㅎㅎ
카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:17
BEST
형은 정말 최고예요.
dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.26 14:17
BEST
멋지다 치명타 형ㅠ
Rasie | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.26 14:14
BEST

멋지다 치명타 형ㅠ

Rasie | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.26 14:14

다크서클봐.. 밤샌거같은데

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.03.26 14:15
BEST
이자요이밍고스

아침 6시까지 플레이하셨다고 ㅎㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:17
카라_으엥이

역시 치명타형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.03.26 19:04
카라_으엥이

미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.03.27 11:03
카라_으엥이

피곤해 보이나 싶었는데 잘못본거 아니였네 ㅋㅋ

야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.27 15:56
이자요이밍고스

와 ㅋㅋㅋ 이 형 다크 서클봐 ㅋㅋㅋ

슈하님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.29 08:51
이자요이밍고스

이게 진짜 광고인가.

SALTSALT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.29 12:37

아니 눈이 진짜 밤 센 눈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.03.26 14:16

노란병아리 아저씨 은근슬쩍 딜 하는거보니 개뿜음..

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.26 14:16

형탁이형 항상 행복해야해... 이제 꽃길만 걷자 ㅜㅜ

미키드 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.03.26 14:16
BEST

형은 정말 최고예요.

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.26 14:17
BEST

저 사진중 치명타형님이 싸인해주신 스위치는 제겁니다!! 그런데 그것이 실제로 일어났습니다!! 감사합니다. 치명타 형님!!!

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:18
카라_으엥이

=ㅁ=

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.26 14:19
카라_으엥이

오오 추카드립니다!!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.03.26 14:20
암살할때명심할것

감사합니다!! 치명타형님이 방송에서 루리웹 찾으셨는데 운좋게도 제가 되었습니다. ㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:21
카라_으엥이

와 부럽다

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.03.26 14:24
카라_으엥이

치명타 에디션 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

환장의짝궁 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.03.26 14:27
카라_으엥이

아 배아파

묵경 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.03.26 14:30
카라_으엥이

와 아미보로 스위치 타신분이 요기있었네

거울철 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.03.26 14:30
거울철

네. 정말로 루리웹 회원이었습니다. ㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:32
환장의짝궁

정말 치명타 에디션이네요. 하나뿐인 ㅎㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:32
카라_으엥이

아미보 구입으로 본체 에디션을 ㄷㄷ 부럽네요 ㅋㅋㅋ

nokcha | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.03.26 14:33
nokcha

cj몰 포인트랑 쿠폰이 있어서 그거 소진할려고 구매한건데 정말 운이 좋았습니다. ㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:34
카라_으엥이

부럽습니다..ㅠ.ㅠ

페르소나_K | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.26 14:35
페르소나_K

감사합니다. 좋은일 생기실겁니다.

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 14:39
카라_으엥이

초 유니크템이네 ㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

펜만 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.26 15:07
BEST
카라_으엥이

와 그분이군요..축하드립니다..〉.〈 진짜 축하드려요..^^ 올해 완전 좋은일만 있으실꺼에요..^^ 오늘 함께 즐겨주신 모든분들 감사드립니다..^^ 이제 한동안 모두 안녕..... 헌터로 잠시 살겠습니다.....

치명타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.26 15:18
치명타

진짜가 나타났다...

laff | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.26 15:19
치명타

우왕 치명타 형님이다!! ㅋㅋㅋ 몬헌하러 사라지심 ㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.03.26 15:20
치명타

ㅇㅏㅅ, 치명타 형님!! 감사합니다. 몬헌 이벤트때 마다 먼 발치에서 뵈었습니다. 항상 건강하시고 행복하세요!! 저도 헌터로 살겠습니다. ㅎ

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 15:42
카라_으엥이

말하는대로오오오~

BK_201 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.26 15:58
치명타

1차때 못샀는데 오늘은 구입했습니다~~!! ㅋㅋㅋ

홍련나암 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.03.26 15:59
BK_201

원하는대로오오오~

카라_으엥이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.26 16:01
치명타

직업 : 헌터

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.26 16:41
치명타

와 본인 등장!!!

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.26 16:58
치명타

오오... 굳헌터...!

Executioner | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.26 17:03
치명타

ㅋㅋㅋ레알 찐이다

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.26 17:21
치명타

진짜가 나타났다!! 건강 챙기면서 게임 하세요~~~

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.26 17:44
치명타

눈 보니까 완전 쾡하시던데ㅋㅋ 잠은 주무시는거죠??ㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.03.26 18:30
치명타

치명타에디션 너무 부러웡 ㅠㅠ

Ragazuel | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.26 21:39
치명타

따봉눌려드리고 싶은데 400이라서 눌리기 좀 거시기하네요... 치명타!!

Kallinch | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.26 23:09
카라_으엥이

너님은끔살요 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.27 10:54
카라_으엥이

유부남이지만 형님도 사랑합니다!! 부디 오래오래 즐겜 하주세요 ㅜㅜ엉엉

하나밀크 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 21.03.27 14:50
카라_으엥이

부럽당 ㅠㅠ

드래이커 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.03.27 19:45
치명타

사실 컨셉 게임러 아닐까 하는 의구심이 조금은 있었는데, 이번 기회에 진성 게이머시라는걸 다시금 깨달았습니다. 플레이 하시는거 보면서 완전 반했습니다. 너무 잘하시더라구요.

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.27 20:31
치명타

어머!!!@ 형님!!!! 하핰하핰!!!! 로또돼게 해듀세요!! ㅋㅋㅋㅋ

반트 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.03.28 16:37
반트

진짜가 오셨다. 올려드리자. 치명타 형님 첫 사진에서 급 피곤하신게 느껴집니다.ㅜㅜ 너무 무리는 마셔요.ㅎㅎ

Emptinessis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.30 09:44
치명타

형님 사랑합니다 즐겜하세요!!

아이민 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.30 10:55
치명타

형은 왜 나이들수록 더 어려지고 잘생겨짐? ㅋㅋㅋㅋ

호갱!매운탕 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.30 19:34
치명타

그저 루리웹의 빛 치명타!!

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.03.31 00:02

아 찾아보려고했는데...일 바빠서 그만 못봤네요ㅠㅠㅠ

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.03.26 14:31

오늘도 재미있는 게임방송(?)이었습니다.

⑤렌지주스 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.26 14:31

치명타 형 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠ 형 사랑해여!!!!!!!!!!!

옷이꼭끼오 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.26 14:33

형탁형님 방송에서 마가이마가도 잡고 방송중임에도 불구하고 갈무리를 위해 멘트를 절제하시는 모습보고 찐 게이머임을 느꼈네요 ㅋㅋㅋ 언제나 응원합니다 본업도 덕질도ㅠ항상 잘되시길!!

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.26 14:36

형님 12시는 쇼핑하기엔 너무 가혹한 시간이에요

어둠과설탕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.26 14:53

형 사랑해요!!!

스플레툰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.26 15:49

이분보면 마음이 아프네요 게이머가 좀 더 많고 루리웹이 좀 더 큰 커뮤니티였으면 대한민국 탑 연예인이 되셨을텐데 ㅠ

이너 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.03.26 16:07
이너

반대로 저런 매력때문에 치열한 연예계 속에서 생존하신것도 있죠~

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.26 17:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7650976442

치명타 형 인기 없을때 도라에몽 덕후 밝혀지고 덕후들 지지 얻어가면서 급상승한건 사실이지 뭐

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.26 19:08
이너

그래도 지금하는 드라마에도 횽탁횽 잘나오고 잘하시는데

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.03.26 23:01
이너

너나 걱정하세요 ^^

유미짜응 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.03.27 12:04
이너

대한민국에 배우가 얼마나 많은데요~ 형님이면 아주아주 성공하신 배우에요

SUPACLIP | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.27 14:13
이너

저분 스스로 성공하신거지 루리웹때문에 성공했다는건 너무 거만한소리임.

리제 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.03.28 12:42
이너

누가 누굴 걱정을 해 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5718817638 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.03.29 14:28
이너

이건 뭔 소리에요 그럼 루리웹이 작아서 탑연예인이 아니시라는거에요? 이게 무슨 망발이야

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.29 16:16

치명타 형 비장하시다 ㄷㄷ

몬스터헌터라이즈가루크 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.03.26 16:12

내 주변에 몬헌하는 형중에 젤 잘생긴형

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.03.26 16:44

진짜 라이브쇼핑 방송 안보는데, 몬헌 라이브는 무조건 다 챙겨봤을 정도로 재밌었습니다.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.26 16:58

치명타님 행복해보이신다

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.26 17:17

옆에 진행자분이 게임을 몇 번 하시고 오셨으면 좋았을텐데, 옆에서 너무 깐죽거리기만 하셔서 진행이 좀 아쉬웠어요

원념 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.03.26 17:45

참된 헌터..!

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.26 18:08

역시 심형탁님 성공한 덕후. 앞으로도 닌텐도 스위치 전속 모델로 활동하시길.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.26 18:48

치명타 형님 나오시는 건 추천입죠!!!!

EG-X SOULGAIN | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.03.26 19:52

맨위 패키지사진하고 다크서클 차이 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤샘하다 끌려오셨구만

량˚ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.26 19:57

막판 사인하는것만 봤습니다. 그래도 멋집니다!!

유유낙천 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.03.26 21:27

다시 심기일전하여 싸우던 그는 리오레이아가 난입하자 용 조종을 이용해 리오레이아에 탑승, 마가이마가도를 격파한 후 퀘스트 완료 문구가 뜨기 전까지 채집을 실시했다

Bright Blue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.26 21:43

와 사인 진짜 갖고싶다

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.03.26 21:44

명타 혀~엉 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.26 22:13

이 형 안그래도 동안인데 머리 내리니까 더 어려보이네 ㄷㄷㄷ

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.27 10:58

겜돌이그자체.. 유쾌하다 ㅎ

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.03.27 12:32

저도 몬헌 하느라 못봤으유 ㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.27 13:41

잘생겼는데 겜까지 잘하셔!

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.03.27 16:21

저 표정은 진심이다 ㄷㄷ

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.03.27 17:05

게임광고는 무조건 심형탁 형님 쓰시면 효과 2배임

루리웹-5439147654 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.03.27 17:58

왕따쟁이 치명탁

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.03.27 18:27

안사려고 했는데 치명타형이 하니까 산다!!!

테리어몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.27 20:48

ㅅㅂ 오늘 신도림간다

Astaroth | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 21.03.28 07:59

명타형 은 못참지

몬헌왕헤머 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.28 09:45

익근상

ddasic | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.28 09:52

https://shoppinglive.naver.com/replays/92548 라이브 주소

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.03.28 13:23

치명타형 타임즈에서 너무 빨리 하차하셨어 ㅜㅜ 요즘 재밌게 보고 있었는데

로얄미스트 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.03.28 16:07

피리 부시는줄 알았더만 도 차고 다니시네

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.28 16:30

치명타 에디션이라니 이건 정말 귀한 물건이군요 +_+

소드맨13 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.03.29 01:55

진짜 개빡겜 하고 가심 ㅋㅋㅋㅋ

마스터코카 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.03.29 02:34

프로콘 대처할 컨트롤러 없을까.... 백버튼 있는거로

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.29 07:29

ㅋㅋㅋ본업 헌터 ㅠㅠㅋㅋ

견니갓 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.30 12:34
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST