본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘던파’ IP 기반 PC용 3D 횡스크롤 액션 RPG, 오버킬

조회수 52022 | 루리웹 | 입력 2021.04.20 (13:25:00)
[기사 본문] 네오플 산하 오버킬 스튜디오에서 개발 중인 신작 '오버킬'의 티저 페이지 가 공개됐다.

언리얼 엔진 4를 이용해 제작되고 있는 이 게임은 '던전앤파이터' IP를 기반으로 한 3D 횡스크롤 액션 RPG이며, PC 온라인 게임이 될 것으로 알려졌다.

오버킬 스튜디오 측은 '3D 그래픽으로 발돋움 하면서도 원작의 액션성을 더욱 극대화시킨 게임'을 목표로 하고 있고, 티저 페이지에서는 모험가 '남거너', '남귀검사', '여마법사', '여격투가', '여프리스트'의 모델링 및 액션을 엿볼 수 있다.

또 던전앤파이터 유저에게 익숙한 '헨돈마이어', '엘븐 가드'와 함께 새로운 모험의 발판이 될 해상 도시 '루아루아'와 거대 비공정이 공개됐다.

원작과는 다른 모습으로 재탄생한 '세리아', '데릴라', '닐바스 그라시아', '단진' 및 던전 내부의 모습도 눈길을 끈다.

본작의 개발을 위해 네오플은 레벨 기획자, 몬스터 기획자, 시스템 기획자, 전투 기획자, 이펙트 아티스트, 시네마틱 아티스트, 3D 애니메이터, 클라이언트 프로그래머, 서버 프로그래머를 두 자릿수 규모로 모집 중이다. 특히 기획자 직군 및 이펙트 아티스트는 학력 및 경력에 무관하게 지원이 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST

리볼트♭ | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.04.20 13:33
BEST
순수하게 지들이 재투자 안해서 망해가고있음
루리웹-7201255777 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.20 14:11
BEST
던파 망해가니까 세대교체 할 새 게임을 만드는거죠
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.04.20 13:50
BEST
으잉.. 원작이랑 장르도 같으면 팀킬아닌감
Choco_Rin | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.04.20 13:26
BEST
BBQ랑은 또 다른건가... BBQ도 공개하고 벌써 7년 지났는데 빨라야 5년뒤 겠네
패킹왕자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.20 13:40

데릴라가 예뻐졌네

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.20 13:25
雪風 Maive

완전 여장부 + 아줌마 상이었는데 ㅎㅎ

와이플 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.20 13:44
雪風 Maive

pc해지는것보다 훨 나은듯 ㅎ

우작 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 21.04.20 14:19
雪風 Maive

설정상 데릴라는 여격가니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 16:22
雪風 Maive

엄청 젊어진거같기도 한데 시간적인 배경이 과거가 아닐까요?

루리웹-1459811959 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.20 17:02
BEST

으잉.. 원작이랑 장르도 같으면 팀킬아닌감

Choco_Rin | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.04.20 13:26
Choco_Rin

완전 똑같고, 던파 리마스터네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.27 11:34

엔진이 대체 뭐길래......쉐이더 떗깔이.......

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.20 13:29
ragrita

딱 봐도 언리얼임

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.04.20 13:49
루리웹-4688145470

언리얼에서 저정도 밖에 퀄리티 못내는거면 심각한데....

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.20 14:07
ragrita

우와 심각하군요?

GOLDENEYE | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.20 14:33
ragrita

본문에 언리얼4 엔진이라고 나와있어요

센티멘탈 그래피티 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.04.20 15:41
ragrita

사이퍼즈도 언리얼인걸

루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.20 18:03
ragrita

언리얼으로 무조건 실사같이 좋은그래픽을 만들필요는 없음 포트나이트만봐도 알수있지 에픽이 언리얼엔진 만든 얘들인데 걔들이 능력이 없어서 포나수준 그래픽밖에 못만들었겠음?

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.20 20:19
자폐쌔끼

실사같은 그래픽이 오히려 더 쉽구요. 배경 같은건 툴이 더 잘되어 있으니. 그냥 모델링 퀄이나 애니 퀄을 보면 그냥 2D가 더 나아 보입니다.

ragrita | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.20 21:39
자폐쌔끼

실사같은 그래픽이 꼭 더 고퀄리티는 아닙니다.

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.04.20 22:33
ragrita

실사같은 그래픽≠고퀄리티

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.04.21 00:07
ragrita

던파 싫어하는 내가 봐도 딱히 흠잡할만한 그래픽은 아닌데; 어쩌라고 싶음;;

시즈마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.25 16:09

흐음...

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.20 13:31

데릴라 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.04.20 13:32
BEST

리볼트♭ | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.04.20 13:33
리볼트♭

회춘하셧네

그때그사람들 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.20 15:08
리볼트♭

??? 이게 대체 누구죠?

토마토 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.04.20 15:51
토마토

그 던전 끝나고 나면 수리 시켜주는 아지매인듯 데킬라였나

빠또후 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.04.20 17:22
리볼트♭

헐...

카타찬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.20 17:28
리볼트♭

엥?

내박자는강약약강약 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 17:43
내박자는강약약강약

가브리엘은 안나오나

곤운괜우곤뇽 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.04.20 19:52
리볼트♭

던전 안에서 돈 벌더니 성형 다이어트 성공 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.04.20 21:09
리볼트♭

데릴라가 저렇게 나오니 묘하게 거시기 함..

그리프스76 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.20 22:27
리볼트♭

이게 게임이다 자네는 크리처가 없나? 묻는 할머니도 이쁘게 나오면 게임 출시되자마자 한다

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 22:58

왤캐 여겜으로 모델링 만든거같지ㅋㅋㅋㅋㅋ

심플이즈베스트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.20 13:35

데릴라 아지매가 누님됐네.. 나쁘지 않은거같은데 영상 길이가 너무 짧아서 아쉬움

아슈라이트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.04.20 13:36

모델링이 뭔가 밋밋하네

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.04.20 13:36

바베큐인줄 알았더니 횡스크롤이었구나

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.04.20 13:38
BEST

BBQ랑은 또 다른건가... BBQ도 공개하고 벌써 7년 지났는데 빨라야 5년뒤 겠네

패킹왕자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.20 13:40
패킹왕자

황금올리브치킨?

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.20 19:37
패킹왕자

BBQ가 이거 아닌가여? BBQ는 프로젝트 명이고

썩은밀감 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.04.21 11:20
썩은밀감

프로젝트 BBQ 프로젝트 오버킬 서로 다른 프로젝트

크윤 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.04.22 12:05

너무 던파 게임 많이 만든다 한두개만 잘하지 던파도 지근 망해가는데

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.04.20 13:45
BEST
루시퍼 모닝스타

던파 망해가니까 세대교체 할 새 게임을 만드는거죠

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.04.20 13:50
BEST

순수하게 지들이 재투자 안해서 망해가고있음

루리웹-7201255777 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.20 14:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉴드

매년 상승세는 아니긴함......요번 중국 매출 반토막 난거 보면

Lavi-1 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.20 15:10
쉴드

망해가는건 아니지만, 상승세는 아닙니다..20년부터 하락세에요

슬라임요새 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.20 15:12
쉴드

망했는데요? 궁댕이 이후로 유저 쭉쭉 빠지는중

루리웹-3766657334 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.20 15:20
루리웹-3766657334

뭘 망해요 올해 분기 매출 기사나 보구와요 도대체 무슨 근거로 망했다 안망했다하는거야 쭉쭊 오르다가 20년에 꺾였고, 꺾이기 전보다 잘 팔리고 있구만

슬라임요새 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.20 15:49
쉴드

망한거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매년 올라가는 매출로 재투자는 얼마나 하시는지? 매출 규모만 보면 던파 개발팀은 천명은 가뿐히 넘어가야 하는데 실제론 어림도 없죠?? 던파 자체도 한국서버는 업데이트 엄청 늦게 하고 대놓고 개발력 딸리는게 눈에 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 넥슨에서 황금알 낳는 거위 굶겨가며 황금알만 갈취하는 형색인데 이게 망한게 아니면 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.04.20 16:01

대충 스킬 몇개에 6초짜리 연출이랑 애니컷신 조금 때려박는 진각성 한번 한다고 4주도 겨우겨우 맞춰서 내는게 맞는거라고 생각하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마저도 6주 업뎃도 엄청 잦았는데

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.04.20 16:02

근데 사실 던파 망한다 소리는 베타때부터 매년 나왔음

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.20 17:16
썹다신

뭐 이만큼 해먹었으면 망할떄도 되지 않았나 싶음

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.20 17:18
쉴드

말바꾸는거보소 상승세라고 해서 팩트가지고오니까 하락세긴하네요 이러네 ㅋㅋㅋ 지금 코로나때문이라도 상승세여야 정상인거임

매콜달콤 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.04.20 20:04
쉴드

도박겜에 매출은 당연한거 아닌가요 ㅋㅋ

야생토끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 02:27
루시퍼 모닝스타

넥슨에서 세대교체한답시고 내놨다가 300억만 꼴랑날린겜이 있었지 , 골동품인 1편만 아직도 사람들이 하고있고 그걸보면 던파도 같은꼴 안나라는 법은 없긴한데

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.04.22 12:53
쉴드

닉 잘지었네. 그래도 극성빠는 문제.

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 21.04.22 15:47
쉴드

ㅋㅋ 매출로만 망해가는지 아닌지 판별함?트럭시위는 왜 하고 간담회는 왜 가지는지 생각좀 하고 극성빠 아니긴 딱봐도 극성빠구만. 일차원적으로만 생각하지 마시길

루리웹-3277820201 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.25 12:01

든파도 슬슬 라그나로크의 길을 걷기 시작하는건가?

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.20 13:50

데릴라... 누구세요

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)42.23.***.*** | 21.04.20 13:55

누구세요가 왤캐 많음

Stradat | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.04.20 14:01

넥슨에 네오플이면 큰 기대는 안되는데 어차피 이상한 이벤트 하고 구라치고 헛짓하고 뻔한거 아님. 그러다가 나중에 무조건 캐쉬로 장난질하고 유저에게 결재태도 같은 소리나하겠지

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.04.20 14:08

재미만 있을거같아

xppoo564 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.20 14:09

프로젝트 BBQ 정보나 빨리 풀어보셔, 넥슨

미니미니 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.20 14:11

내가 아는 데릴라가 아닌데?

강철수세미 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.20 14:12

존버 존버

치후유전용장비존버중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.20 14:14
치후유전용장비존버중

클저도 저렇게 리모델링 했으면 좋을텐데 힝

치후유전용장비존버중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.20 14:24

비비큐인줄알았는데 한 게임 가지고 분산화 하면 팀킬되지 않으려나...

호죠사키 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.20 14:14

왜 폰겜일거 같지

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.04.20 14:16

다행히 법사 마빡이가 아니네

루리웹-9691979015 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.20 14:38

녜 크리티카

chahee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.20 14:49

괜찮은데??

아쉬포트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.04.20 14:58

부파잇지?

이모씨. | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.20 15:11

본편 시즌이나 완결짓고좀하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.20 15:17

bbq인줄 알았는데 딴거네? 애넨 던파ip로 말아먹은게 몇갠데 하나만 신경쓰지 또 만드냐..

바티니 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.04.20 15:35

ip 자체는 매력적이긴한데...

JAE-S | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.04.20 15:49

본가 대전이 이후 스토리 거하게 말아먹어 놓곤 이번엔 또 머냐 제발 좀 스토리 제대로 잡고 만들어라. 게다가 이번에는 rpg인데.

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.20 15:55

남프리 불쌍하네... 원래대로라면 남프리일텐데

Kitten | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.20 16:16

명진이는 과연 "게임"을 만들었을까...

FROSTMOWER | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.04.20 16:17

BBQ나 빨리 내놓지

한국사9등급 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.20 16:18
루리웹-1413862678

그만큼 시장이 불안하고 불투명하다는 의미죠. 마케팅 비용이 워낙 비싸다보니 더 그런 문제가 크기도 하고.

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.04.20 21:58

슬슬 업데이트도 한계가 보이는거같은데 리셋하면 개발사야 편하죠

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.21 02:36

도트로 만들기에는 한계가 있어서 그럼 특히 아바타같은거 추가 할때마다 캐릭터 추가할때마다 그 수많은 아바타들 도트를 다 찍어내야 하니 작업량이 미친듯이 늘어나기때문이지 3d 하면 폴리곤이면 편하거든

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.21 07:17

몰락중이라지만 일러스터와 도트는 탑클라스인데 강점안살리고 굳이 3D를? 차라리 쌓인노하우 때려박아서 도트하고 이펙트 더 강화해서 내는게 나을것같은데..

량˚ | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.04.20 16:37

여격가 옷좀입혀라 3d로 보니까 완전 상변태녀네ㅋㅋㅋ

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.20 16:47
김모조

디아2 리저렉션의 사례를 봤을때 옷입히면 pc 묻었다고 폭격받을까봐 안한듯 난 개인적으로 지금이 나음 괜히 옷입히지 말고 초심을 지키라

사방이적 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.20 16:49
김모조

원래 저게 초기 격가 복장아님? 근본인거 같은데..

루리웹-421481 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.20 16:54
김모조

이것만 근본으로 나온거고 불편하신분들 많아서 다른건 전부 싸매고 나옴

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.20 17:21
루리웹-421481

아니 먼가 도트로볼땐 몰랐는데 3D로 오면서 디테일이 살아나부럿어... ㅍㅌ가 미묘하게 가려주지 못하는 부위라던가 강렬해진 양감이라던가 좋긴하면서도 으음..

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.20 17:27
김모조

여격가 초기 근본 복장인데 무슨 상변태는 무슨 너의 뇌가 상변태인것같고

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.21 07:17
김모조

초기부터 있던 복장인데 무슨 히토미좀 그만 쳐봐라... 현실을좀 살어

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 09:10
미래소년옹박

상변태의 눈으로봐도 멀쩡하다고 보기엔 너무 부끄러운걸...ㅠㅠ

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.21 09:29
김모조

씹선비냐 여름에 해변에서 비키니보면 자지러지겠네

고기는좋다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.21 10:27
김모조

좋은데 왜

약골용사 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.21 17:26
김모조

불편러 말 따를바에 그냥 팬들이 좋아하는 근본복장으로 가는게 나을듯

용사님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.23 01:54
고기는좋다

자지..? 어휴 질질 싸겠다.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.25 23:30

솔직하게 bbq보다 그래픽 마음에 듬 캐릭터 모델링도 근본에 가깝고..

루리웹-421481 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.20 16:50

학력 경력 무관같은소리하네

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.04.20 16:56

그래픽 괜찮은거 같은데요?

루리웹-9844130977 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.04.20 17:11

나올려면 몇년 걸릴테고. 도중에 무슨 일이 일어날지 어떻게 알아.... 넥슨 겜중에 미리 사이트 올려놓고 접은 경우도 있는데.

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.04.20 17:13

넥슨이 2달고 나온게임 중에 정상적인 게임있음? 메이플2도 그렇게 잘만들고 -넥-하는 마당에

루리웹-5026630527 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.20 17:21
루리웹-5026630527

마비노기2는 나오기도 전에 엎어짐 그리고 킹든갓택2!!!

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.25 20:57

제발 돈지랄하지않게 해주세요

캬루  | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.20 17:25

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.04.20 17:36
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST