본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블 ‘제2의 나라’, 사전 다운로드만으로 韓日 앱스토어 인기 1위

조회수 16902 | 루리웹 | 입력 2021.06.10 (09:08:16)
[기사 본문]

- 사전 다운로드 6시간만에 한국·일본 앱스토어 인기 1위 차지

- 오늘 <제2의 나라> 韓日 구글·애플 앱스토어 출시

- 지브리의 감성이 살아있는 수준 높은 3D 그래픽, 스토리 '강점' 

넷마블은 오늘 출시하는 감성 모험 RPG <제2의 나라: Cross Worlds>가 사전 다운로드만으로 한국, 일본 애플 앱스토어 인기 1위를 차지했다고 10일 밝혔다.

넷마블은 지난 9일 <제2의 나라> 사전 다운로드를 진행했으며, 6시간만에 한국, 일본 애플 앱스토어 인기 1위를 차지했다. 넷마블은 <제2의 나라>를 오늘 오전 10시 한국, 일본 구글플레이와 애플 앱스토어에 정식 출시한다.  

<제2의 나라>는 지난 8일 출시한 대만, 홍콩, 마카오에서도 좋은 성과를 기록 중이다. 출시 당일 대만, 홍콩에서는 애플 앱스토어 매출 ∙인기 1위를 달성했으며, 마카오는 앱스토어 매출 8위(6/9 오전 7시 기준), 인기 1위 차지했다. 

<제2의 나라>는 레벨파이브가 기획ㆍ제작하고, 스튜디오 지브리가 작화, 거장 음악가 '히사이시 조'가 참여한 RPG(역할수행게임) '니노쿠니'를 모바일로 계승한 작품이다. 

이 게임은 두 개의 세계를 오가는 환상적인 스토리와 지브리의 철학이 담긴 세계관이 조화롭게 녹아들어있다. 특히 애니메이션을 보는 듯한 카툰렌더링의 3D 그래픽, 수준 높은 컷신을 앞세워 원작의 감성을 강조할 예정이다. 

또, 수 십여종의 이마젠을 통해 수집ㆍ전략의 재미를 선사하고, 맵 곳곳의 오브젝트, 하나의 나라를 만드는 ‘킹덤’ 등은 이용자들간의 다양한 소통, 커뮤니티를 생성할 예정이다. 

특히, <제2의 나라>는 2016년 출시해 국내외 모바일 게임시장에 변화를 이끈 ‘리니지2 레볼루션’ 핵심 개발진들의 두 번째 빅(BIG) 프로젝트로, 국내를 넘어 일본, 대만 등 해외시장에서도 성공이 점쳐지고 있다. 

게임에 대한 자세한 정보는 공식 사이트(https://2worlds.netmarble.com/ko)와 공식 포럼(https://forum.netmarble.com/enn_ko)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
이런겜은 이제 망할수 있다는걸 좀 보여줬으면 좋겠네요
키자르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.10 11:01
BEST
이것도 그냥 트릭스터꼴 날것같은데
글않써 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.10 09:14
BEST
ㄹㅇ BM 개공들여서 만들었더라
루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.10 10:18
BEST

저돼지새기 자꾸 똥꼬 보여주는데 더러워서 삭제함
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 10:30
BEST

팸2의 나라
노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 13:05
BEST

이것도 그냥 트릭스터꼴 날것같은데

글않써 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.10 09:14

이건 돈좀 벌것 같네요 공들여 만든 티가 나는듯

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.06.10 09:40
BEST
허니플렛오렌지

ㄹㅇ BM 개공들여서 만들었더라

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.10 10:18
루리웹-2835944855

콘솔용 니노쿠니 음악 재탕이던데요

지네딘 지단 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.06.10 21:05
지네딘 지단

BGM(Back Ground Music)말고 BM(Business Model) 이요...

모루와망치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.11 08:17

넷마블 주식 14만일때 팔았어야하는데..

가네즈온 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.06.10 09:53
가네즈온

낼아침에 파세요

Ackaji | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.10 16:32
가네즈온

??? 더 올랐는데요 ? ㅋㅋㅋ 매출 잘 나와서 좀 더 들어도 될듯

마계기린 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.11 08:26

창세기전 파트2 이후로 한국게임을 한적이 없네....

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.10 10:17

리니지 본섭에서 밀린 아재들이 꽤 많나보네 그런데 이렇게 리니지 아재들 리니지에서 다 빠져나가면 깔아줄 사람들 없어지는거 아닌가?

bluexblue | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.10 10:17

트릭스터 1위 내려갔나? 단타치고 빠졌나보네

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.10 10:23
BEST

저돼지새기 자꾸 똥꼬 보여주는데 더러워서 삭제함

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 10:30
댓글알바를혐오하는자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜으로 폭 찔러버리세여.. 학교다닐때 친구들 똥꼬 펜으로 푹푹 찔러주듯이

쿠르 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.06.11 00:58

뭐 게임게 챙겨보는사람들이나 저게 지브리니지인줄 알지 잘 안 챙겨보거나 안 보는 사람들은 그냥 예쁜 모바일 MMORPG인줄 알테니....

D.S.Clifford | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.10 10:45

튜토리얼 부터 시작해서 걍 모든게 자동으로 굴러감.. 메뉴창 여는거 말곤 건드릴게 없더라..

루리웹-2806332716 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.10 10:48
루리웹-2806332716

튜토에서 자동사냥 안되던데??

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.10 11:11

첫전투빼고 두번째 전투부터 알아서 혼자 싸우잖음

루리웹-2806332716 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.10 11:16

아 튜토 넘어가니 그냥 자동겜 됐네..

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.10 12:35
아이루다

아미 어쩌고 펫 얻는곳까지가 튜토리얼임

루리웹-2806332716 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.10 12:38
BEST

이런겜은 이제 망할수 있다는걸 좀 보여줬으면 좋겠네요

키자르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.10 11:01

지브리니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.06.10 11:11

지브리니지브리

킹혈갓식자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.10 11:13

인기1위는 그냥 광고 많이 때린 신작은 무조건 먹는건데 이런 광고도 꾸준하네

루리웹-4967473295 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.10 11:45

갠적으로 모바일 게임 관심 없는데 루리웹에서 까이고 1등 하는거 보면 게임 커뮤가 오히려 게임에 더 편협한거 같음

핡핡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 11:57
핡핡

일관성 있다고 봄. 모바일 게임은 안까이는 게임이 없음.

junees | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.06.10 12:03
junees

나도 오타쿠게임하지만 솔까 오타쿠게임은 루리웹에서 가산점 주는건 사실이잖음 일관성은 무슨

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.10 12:20
S플래티넘

1등은 트릭스터m도 했음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2806332716 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.10 12:38
핡핡

ㄹㅇ 리니지가 매출만 보면 콘솔게임같은거 다씹어먹는데 왜 무시하는지 모르겠음 ㅋㅋ

잠그미 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.06.10 12:54
잠그미

매출만보면 맥시코마;약상도 개쩜

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 12:57
핡핡

뭔 개소린지 애초에 1위라는게 돈 많이 벌어서 1위인건데 쿠키킹덤이 트릭스터m보다 인용자수는 20배 넘게 많았을때 트릭스터m이 4위 쿠키런이 7위인가 했음 몇놈이 돈 많이 박은게 뭐 까방권임? 왜 욕하면 안되는데

bluexblue | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.10 13:02
잠그미

그런식으로 따지면 세계 최고의 게임은 포커임

샤이유게 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.06.10 14:19
잠그미

도박게임을 만드는데 매출 높은건 당연하죠

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.06.10 15:22
핡핡

루리웹은 그냥 오타쿠류 게임 매니아들 커뮤 그 이상 그 이하도 아님

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.06.10 15:39
soket

ㅇㅇ 정답 괜히 의미부여하는 애들이 있더라 ㅋ 무슨 게임유저 대표마냥 ㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.06.10 19:08
핡핡

자기들 때려대는 소리라서 그런가? 비추 진짜 왜 이리 박히는지 모르겠음

BiBiPower | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.10 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8452136523

법만 안어긴다고 다가 아니잖아?

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 23:06

바다이야기도 불법인데?

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 23:12

?? 법만안어기면 사람 등쳐먹어도 되는거임? 바다이야기도 법이 만들어지기 까진 불법이 아니였는데? 학교에서 도덕 윤리 안배웠음? 법이없으면 살인을해도 된다할 사람이네

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 23:19

난 이게임을 하는사람이 문제가 아니라 법만안어기면 사람들 등쳐먹어도 된다는 차팔이 용팔이 보험팔이 같은 마인드 가진 님같은 사람들이 가장 문제라고 봄

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 23:24
S플래티넘

오타쿠 게임에 가산점을 주는게 아니라 자기가 그냥 자기가 좋아하는게임에 후한 점수를 주는것뿐 유저 평점 조작하기전에 4점대를 받은 데스스트렌딩같은 게임이 고평가를 받는거 보면 딱 그렇게 정의 할수밖에 없음

[Rosaria] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.11 01:56

니노쿠소

오렌지포도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.10 12:13

아 예 계세요

| (IP보기클릭)211.56.***.*** | 21.06.10 12:20

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수준인정하라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛에 맞는 게임 잘만들어내니 나오는 족속 성공하지

무지개똥칼라 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.10 12:21
무지개똥칼라

수요가 있기에 공급이 있다.

마르케르스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.06.10 15:35

내가 봤을때 구글 순위도 조작가능한듯 중국게임 왕이 되는자 이런거처럼

재미있는게임 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.06.10 12:24

나오자마자 사람들 받느라 1위하는게 무슨 의미라고 보도자료를 내냐....

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.10 12:33

파칭코로 한국출시때 19금먹은 게임에 유사 파칭코를 넣어서 출시했으니, 그야말로 스스로의 본질을 인정하고 도박 개발사로 거듭나겠다는 의지를 보여주고 있군요.

E-마토 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 21.06.10 12:37

지브리니지 ㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.10 12:45

게임중 대사 스킵좀 만들어줘!!!!!!!! 게임 하는데 대사 일일히 터치 하니 손가락 아프다. 이놈의 스킵이 없는 나라 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.10 12:52

루리에서 극열히 까이는걸 보니 대박 치겠군.헐

루리웹-3175202566 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.10 12:53
루리웹-3175202566

루리웹에서 그다지 관심도 안가지는 쿠키런 킹덤이 개대박 쳤는데. 루리웹에서 깐다고 모든게 대박 치진 않음.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.06.10 14:48
열역학2법칙

회사 성향이 어쩌고 하나로 우려먹는다고 준엄한 심판을 내렸는데 무관심이었다기엔 좀...ㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.06.10 19:12
BEST

팸2의 나라

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 13:05
노노라

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.10 16:11
노노라

'보'가 어찌하여 금칙어가 되었는가?

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.06.10 17:07
노노라

피해 망상증 끝판왕 그리고 논란일자 "잘못적용" 끝까지 정신승리 시전 대단하다

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.10 17:22

그냥 자동겜이라 안타까움 조금더 손맛 있게 했어도 좋았을껄 작화때문에 유저층 넓어져서 좋은걸.,. 금방 망할듯

니이징스러 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.06.10 13:09

해봤음, 하나부터 열까지 모든 게 자동이라 이걸 왜 해야하나 라는 의문밖에 안 듬... 일 때문에 힘들어서 게임할 시간과 체력이 없다면 걍 게임 하지 말고 넷플릭스에서 지브리 애니나 보는 게 낫지 않나 싶어요

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.06.10 13:09

갤폴드2 메인디스플레이에서 해상도 뚝 떨어지는데 이거 좀 고쳐줘...겜 할맛 안난다 외부액정으론 겜하기 불편하다구

기계님의노예 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.10 13:12

이거 또 현질겜인가요??

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.10 13:14
루리웹-1869274626

리니지

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 13:18
루리웹-6914061842

리니지도 현질겜이에요? 아예 관심없어서 요런종류

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.10 14:04
루리웹-1869274626

게임 아니고 그냥 현질요 강원랜드 온라인임

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.06.10 14:54
OMGDRAGOON

아..개스레기네요 갬으로 취급도 안함 전

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.10 15:14

일본에게 미안해지는 게임

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 13:18

찍먹중인데 적어도 트릭스터보단 괜찮은듯… 조작법 튜토리얼만 넘어가면 죄다 벙어리되는 겜보다는 더빙도 성의있고 듣기론 30이후에 통제통제 하던데 거기까진 함 가보고 접어야지

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.06.10 13:26

일본쪽 이용약관에 [은행구좌번호 / 마이넘버(일본의 주민등록번호)] 도 수집한다고 기입되어 있어서, 지금 일본쪽 트윗이 쪼금 시쓸시끌 하네요...

sapa | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.06.10 14:12

솔직히 메이저게임사에서 나온 게임이 오픈날 1위 못찍으면 ㅈ망작아님?

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.10 15:06

이제이건 개발사문의 문제가 아니야 하는 놈들이 문제 해주니까

록맨죽인돈콤 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.10 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

나이스캬아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.10 15:16

해봤는데 정말 자동으로 계속 진행가능 ㅋ 그러다가 막힐때 되면 이제 현질뿐이 답이 없는 전형적인 가챠겜

눈올라다맘 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.10 15:27

자면서도 필드학살이 가능하다는 그 게임인가요?

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.10 15:29

주식 잘먹구 갑니다~

뭇매골 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.10 15:43

광고보고 완전 니노쿠니 짭이네 했는데 진짜 나노쿠니일줄이야

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 15:57

벌써 별점 조작들어간거같은데

하일렌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.10 18:07

분위기도 좋고 겜은 잘만든것같음 근데 다이아 한개도 그냥주지않는 무서움 ㅋㅋ

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.10 18:41

오리지날 니노쿠니랑 스토리 똑같음? 아니면 다른 스토리임? 이거 게임 플레이하면 오리지날 니노쿠니 안해도 되나요?

Ma법サ | (IP보기클릭)58.4.***.*** | 21.06.10 19:04
Ma법サ

스토리 아무 관련 없고 니노쿠니 개발진이 참여한것도 아님

인비디안느 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.06.11 01:33

게임산업 발전이 어쩌고 저쩌고는 좋은 핑계고 ㅋ 수요가 있으니 공급이 있는거고 그러니 만들어질텐데 혹우혹우거리는거 생각하면 헤비과금러의 돈이 부러워서 아득바득하는걸로 보임 ㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.06.10 19:11

다 자동이라 이게 뭔가.. 싶었음

루리웹-1780957657 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.10 19:11

정작 해본 사람들은 나쁘지 않다고 평이 많고 린저씨 출신에 트릭스터m도 리니지와의 유사성으로 대차게 깐 유튜버 조차 게임 자체는 공들여 만든 티가 나고 시스템도 리니지랑 비교하기엔 무리가 있다고 평했는데 정작 해보지도 않은 놈들이 기사에서 K게임 혐오병 걸려서 천하제일쿨찐대회 중 역시 루까성은 과학^^

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 19:21
반코이남다

BM을 그렇게 촘촘히 박았는데 공을 안드렸을리 없지

칼데우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.10 19:24
반코이남다

이렇게 물고 빨고 해도 개돼지 취급인데 돈 되는 일을 해요ㅠ

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.06.10 19:54
발없는말이 슬퍼

이 게임을 물고 빠는 게 아니라 님 같은 쿨찐들 까는 겁니다~

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 19:55
반코이남다

쿨찐이 남보고 쿨찐이라고 하네

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 20:00
반코이남다

하나 궁금한 것이 쿨찐이 개ㅄ같다는 건 알고 계시니까 이러실텐데 대체 왜 본인이 그 쿨찐짓을 해여?? 이해가 안 가네

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 20:01
반코이남다

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.10 20:44
노노라

아! 잘 알아보지도 않고 무작정 까기 바쁜 사람들 보고 뭐라하면 쿨찐이 되는 건가요?? 앞으로 조심하겠습니다^^

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 21:07
반코이남다

'역시 루까성은 과학^^' (실제로 한 말)

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 21:09
노노라

아! 그 부분이 그렇게 걸리셨어요? 앞으로 조심할게요 ㅎㅎ 유게 보니 베스트 가고 싶어서 페미겜이라고 선동발악 하시던데 ㅎㅎ

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 21:12
반코이남다

자꾸 이모티콘 다는 건 스스로 생각하기에도 슬슬 에바같으니까 ㅎㅎ로 변경하시기로 했나여 ㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 21:12
반코이남다

자꾸 ^^랑 ㅎㅎ 하시니 너무 여유있고 쿨해보이심ㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 21:13
노노라

아 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 베글에 미쳐서 렉카질 열심히 하시는 거 앞으로도 응원할게요ㅎㅎ

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 21:21
반코이남다

쿨찐이라고 말하지만 정작 본인이 쿨찐이고, 선동발악이라고 말하지만 정작 본인이 어떻게든 사실을 외면하고 호도하려고 하고... '보이루' 필터링이나 풀리고 이야기해야 하지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 21:27
노노라

그 보이루 풀린지가 몇 시간짼데ㅋ 열심히 렉카질 하세요~ 화이팅!

반코이남다 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 21.06.10 22:08
반코이남다

'몇 시간' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.10 22:11
반코이남다

네 님이나 펨2의나라 많이 하세요 ^^

tortura | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.11 06:47
반코이남다

ㅉㅉㅉㅉ....

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.11 09:13

니미쿠니 ㅋㅋㅋ 역시 3N의 말석, ㅈ같음도 말종이구만 니노쿠니를 니M쿠니로 만들어버렸네

칼데우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.10 19:21

존나 잘나가던데

아오자키아오코 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.06.10 19:39
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST