본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼캣, 90년대 RPG ‘환세취호전’ IP 계약 체결

조회수 7319 | 루리웹 | 입력 2021.07.30 (09:21:47)
[기사 본문]

- 90년대 국내 게임시장 휩쓴 도트 그래픽 턴제 RPG ‘환세취호전’ IP 획득

- 슈퍼캣의 기술력과 캐주얼 RPG 노하우 발휘해 모바일 게임으로 재탄생

국내 게이머들이 손꼽아 기다린 명작 타이틀이 모바일 게임으로 재탄생한다. 

슈퍼캣(대표 김원배)은 D4Enterprise(대표 Naoto Suzuki)의 ‘환세취호전’ IP(지식재산권) 라이선스 계약을 체결했다고 30일 밝혔다. 

‘환세취호전’은 도트 그래픽을 활용한 턴제 RPG로, 속도감 있는 전투와 쾌적한 플레이, 가볍고 유쾌한 분위기로 90년대 국내 게임시장을 휩쓸었던 명작이다. 

슈퍼캣은 자사가 보유한 캐주얼 RPG 개발 노하우를 십분 발휘해 ‘환세취호전’을 모바일 RPG로 재해석할 계획이다. 

이번 라이선스 계약은 ‘환세취호전’을 현재도 플레이 하거나 리메이크, 후속작을 기대하는 유저들이 많았던 만큼 국내 게이머들에게 희소식이 될 전망이다. 

슈퍼캣 김영을 부사장은 “국내 게임시장을 호령했던 매력적인 게임을 모바일로 재탄생 시킬 수 있어서 매우 기쁘다”며, “양사는 앞으로 긴밀히 협업해 최고의 결과물을 만들어 내겠다”고 전했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST

권보아 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.07.30 11:21
BEST
추억의 IP가 돌아오는건 좋은데 개발사가 바람의나라 연 만든곳이네요;; 기대보다는 걱정이 더 크네요;;
원리언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 09:52
BEST
슈퍼캣이면 바람의 나라 연 만든것인데 ? 이런데서 환세취호전이라니 ㅋㅋㅋ 이거 웃어야되나 울어야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.07.30 09:53
BEST
와우 제발 잘나오길
스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 09:28
BEST
슈퍼캣 바람의 나라 재해석 한거 봐라 ㅋㅋㅋ
루리웹-6023764379 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.07.30 10:41
BEST

와우 제발 잘나오길

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 09:28
BEST

추억의 IP가 돌아오는건 좋은데 개발사가 바람의나라 연 만든곳이네요;; 기대보다는 걱정이 더 크네요;;

원리언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 09:52
원리언

연 만든 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼캣은 또 하나의 개돼지 게임을 찾아내서 너무 감동이라는.. 긴밀히 최고의 가ㅊ..ㅑ

오늘도차여따 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.30 14:15
원리언

기술업그레이드 한정팩 19900₩

효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.07.31 09:38
BEST

슈퍼캣이면 바람의 나라 연 만든것인데 ? 이런데서 환세취호전이라니 ㅋㅋㅋ 이거 웃어야되나 울어야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.07.30 09:53

변신에 소환수 나올듯

때때로헛소리함 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.07.30 09:55

모바일로 재해석 : 가챠를 넣겠다.

데드풀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.30 10:34
BEST

슈퍼캣 바람의 나라 재해석 한거 봐라 ㅋㅋㅋ

루리웹-6023764379 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.07.30 10:41

아니씨바 하필 이걸 슈퍼캣이...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.30 10:56

그냥 배경만 환세취호전이라는 설정이고 원작 등장인물들이 변신뽑기로 등장하겠지

비거짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 11:09

이렇게 추억능욕 게임이 하나 더 늘어나는건가

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.07.30 11:14
BEST

권보아 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.07.30 11:21

제발 또 가챠겜으로 만들어라

루리웹-7503328299 | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 21.07.30 11:23

나 한 한 달 쯤 전에 하도 심심해서 다시 해봤는데 ㅋㅋㅋ 이건 음악도 그대로 나와야 됨

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.30 11:29

맹호난무 아타호 2성 호포권 아타호 3성 맹호유성각 아타호 4성 아타호만 한 10마리 넘어가는 가챠겜? 제발...아니길

토론베/흑염소 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.30 11:30

아...제발 갓게임 추억을 망치지 말아줘

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.07.30 13:07

오오!!!! 환세취호전이라고?!!! 한때 내 인생RPG게임이었는데ᆢ 겁나 재밌겠다 바람의나라연이 보스레이드나 타격감은 상당히 뛰어났는데 과금 요소때문에ᆢ 그놈의 과금 요소만 빼면 좋은데ᆢ 이번 환세취호전은 과금요소 거의없이 원작 그대로 잘 개발되길ᆢ 형들 환세취호전 이게임 언제 출시되는지 아직 출시일 공개안됨?

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 14:11
블소린족남쌍검사

근데 왜 모바일이지 차라리 PC스팀이나 닌텐도 스위치 콘솔 유료게임으로 개발하면 안되나ᆢ 그점은 아쉽다

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 14:11
블소린족남쌍검사

이제 계약만 맺은거라 개발한 거 아직 하나도없을듯 모바일로 내야 뽑기팔이로 수익성이 최대한 증대되니 대부분 안정적인 이쪽으로 감

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.07.30 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 된거 컴파일게임 판권 사서 가챠게임이라도 뽑자ㅋㅋㅋ 마도물어시리즈, 환세시리즈, 지오컨플릭트, 에이스맨 주옥같은 캐릭터 넘치는데ㅋㅋ

-틀- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.30 15:21

린샹 선렬각을 고화질로 볼수 있겠군!!!

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.30 15:32

설마 과금 끼얺는건 아니겠지.. 가격 올려도 그냥 패키지로 내줘요.

sainthans | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.30 16:14

스토리 겜으로 나오겠죠..?

토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.30 20:56

슈퍼캣의 기술력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 바람 연 그 꼬라지로 처 만들고 기술력 소리 나오냐 ?

랑그릿사4 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.07.30 21:19

시도는 좋은데 추억속에만 있어줘 꼴 날거같다

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.07.31 11:38

높은확률로 아타호 조져놀꺼 생각하니 이것참...

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.08.02 23:30
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST