본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트, ‘청소년 개인정보보호 리더’ 양성을 위한 간담회 개최

조회수 5927 | 루리웹 | 입력 2022.08.12 (14:06:21)
[기사 본문]

- 개인정보보호위원회가 운영하는 프로그램 일환···서울시 소재 중·고등학생 참여

- 개인정보보호에 대한 청소년의 관심을 높이고, 미래의 전문가 양성에 기여 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 ‘청소년 개인정보보호 리더’ 양성을 위한 간담회를 12일 개최했다. 

이번 간담회는 개인정보보호위원회가 운영하는 ‘청소년 개인정보보호 리더’ 양성 프로그램의 일환으로 마련됐다. 엔씨(NC)는 청소년의 개인정보보호에 대한 관심을 높이고, 미래의 개인정보보호 전문가 양성에 기여하기 위해 프로그램에 동참했다. 

개인정보보호위원회가 선발한 서울시 소재 중·고등학생은 판교 R&D 센터를 견학하고, 박의원 엔씨(NC) 개인정보보호 책임자와 간담회를 가졌다. 간담회를 통해 개인정보의 중요성과 개인정보 보호 실천을 위한 교육을 진행했다. 

박의원 엔씨(NC) 개인정보보호 책임자는 "지난 7월 개인정보보호위원회가 '아동·청소년 개인정보보호 가이드라인'을 발표하는 등 아동·청소년의 개인정보보호에 대한 중요성이 강조되고 있다"며 "엔씨(NC)도 개인정보보호 관련 제도 활성화와 미래 인재 양성을 위해 힘을 보탤 것"이라고 말했다. 

엔씨(NC)는 3월 글로벌 ESG 평가기관 ‘서스테이널리틱스(Sustainalytics)’가 발표한 ‘ESG 리스크 평가(ESG Risk Rating)’에서 개인정보보호 및 정보보안 분야 글로벌 상위 1% 평가를 받았다. 6월에는 고려대학교 정보보호대학원과 업무 협약을 체결하는 등 개인정보보호 인력 양성을 위한 노력을 이어가고 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
쓰레기새끼들이 더러운걸 무슨 자격으로 가르치냐
후쉔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 17:32
BEST
어린 친구들에게 리니지 맛을 알려주기 위해서 트릭스터M을 출시했습니다
큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 15:11
BEST
니들은 청소년들에게 껄떡거리지마라 기본도 성임도 등처먹는 새끼들이 애들이라면 더 쉽게 당처먹겠지
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.08.12 16:45
BEST
대표와 임원들은 감옥가고 회사가 문닫는게 청소년들에게 좋은거 아닐까?
틀딱과무지성융합 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.08.12 15:52
BEST
인증 뚫는거 못 막아서 몇 십년을 작업장 방치하는 애들이 무슨 개인정보 운운 하는거여...
루리웹-3104931282 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.08.12 22:59
BEST

어린 친구들에게 리니지 맛을 알려주기 위해서 트릭스터M을 출시했습니다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 15:11
BEST

대표와 임원들은 감옥가고 회사가 문닫는게 청소년들에게 좋은거 아닐까?

틀딱과무지성융합 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.08.12 15:52
BEST

니들은 청소년들에게 껄떡거리지마라 기본도 성임도 등처먹는 새끼들이 애들이라면 더 쉽게 당처먹겠지

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.08.12 16:45
BEST

쓰레기새끼들이 더러운걸 무슨 자격으로 가르치냐

후쉔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 17:32

이런거 하지말고 게임이나 좀 만들어봐 어디 바다이야기 같은것만 만들ㅈ 말고

Zoltan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 19:20

청소년이 할 수 있는 게임이 없으니 “청소년 개인정보보호 리더”가 맞구나.

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.08.12 20:03
公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.08.12 20:17

염병떠네

무휴휴 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.08.12 21:27
BEST

인증 뚫는거 못 막아서 몇 십년을 작업장 방치하는 애들이 무슨 개인정보 운운 하는거여...

루리웹-3104931282 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.08.12 22:59

청소년들에게 도박을 강요했네 당장 채포해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.08.13 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.08.13 00:32

너희만 없어지면 청소년 개인정보보호 및 사이버범죄 대부분 사라질 듯..

해피미니 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.08.13 02:15
해피미니

개돼지들이 수천 수억씩 돈 퍼다주는데 절대 안 없어지죠. 개돼지들이 돈 다 잃고 현타와 ㅈㅅ하든가 늙어 죽던가 아니면 그전에 정신차리고 손절하지 않는 이상 쓰레기 게임 회사들 답 없음.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.08.13 05:29

뭐랄까 애들을 보면 동네 깡패새끼들이 줄잘타서 정치깡패 되고 그러다가 대통령도 하는 그런 영화가 생각남 그러면서도 앞에선 선거하고 뒤에선 개더러운짓거리 다하고 다니는 그런 이미지

대미지 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.08.13 06:10

아니면 ㅁㅇ상인데 뒤에선 ㅁㅇ으로 사람들 다 피폐해지게 만들고 그돈으로 정치권력 잡아서 앞에선 웃는 그런 이미지도 보임

대미지 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.08.13 06:11
대미지

ㅁ ㅏ ㅇ ㅑ ㄱ 이거 필터링걸리네 ㅋㅋ

대미지 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.08.13 06:11

유저들 기만은 그렇게 잘하면서 청소년 이야기 하는 자격은 무슨

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.08.13 07:03

보통 이런글엔 그래도 칭찬해 주던데 NC는 다르네 ㅋㅋ

치요링 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.08.13 08:10
치요링

한 1년 전에는 이런 글에는 그래도 잘하는건 잘하는거니까 하는 말 있었음 그러나 불과 1년 사이...

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.08.13 09:05

아이들을 어릴적 부터 도박에 물들이려고.

5차원냥 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.08.13 08:32
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.08.13 09:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1047876328

NC에 유독 독하게 비판?아니 비난을 하는건 이유가 있겠죠?? 애정이 있으면 잘하라고 비판하겠지만 애정이 없으니 뭘하던 비난부터 하게 되는거...

deadhit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.13 11:12

엔씨가 이 나라 게임계에 몹시도 잘못된 방향으로 끌고 갔으니까 욕하는 거지. 아니, 국감자리에까지 거론된 정도면 말 다한 거 아닌가? 미쳐버린 개저씨나 엔씨 직원이 아닌 이상은 긍정적인 소리가 나올수가 없지.

POISON | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.08.13 16:20

이젠 이런 쿨찐짓하는 인간들도 같이 욕쳐먹어야함 쿨찐짓도 가려서해야지

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.08.14 04:29

염병하네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.14 14:32

우리나라 게임시장에 암덩어리같은 게임사가 먼개소리냐

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.13 10:32

거 도박장 만드는 놈들한테 청소년 사업을 맡긴다고???? 청소년 도박에 앞장서겟다는걸로 받아들이면 되는거지???

루리웹-1895801745 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.13 10:56

게임계에서 영원이 퇴출시켜야한다

루리웹-1418043069 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.13 11:10

강원랜드에서 무슨 청소년교육을 한다고?

루리웹-7712361430 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.08.13 11:25

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.08.13 12:44

바다이야기 사장 주제에 ㅈㄴ 멀쩡한 기업인 척 이미지 메이킹 하는 거 역겹다 진심

포이즌눈나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.08.13 16:03

도박회사가 머 청소년이 어째?

끙끙스냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.13 16:54

트릭스터M은 진짜 레전드였지 본인들이 얼마나 감이 없는지 인증한 셈 ㅋㅋㅋ

고뇌하는청춘 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.08.13 18:08

청소년 사이버 조폭, 사이버 도박꾼 리더 양성 중이신 우리 NC벌님들 화이팅입니다 ^^7

루리웹-6054644237 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.08.13 21:36

뭐지 ㅅㅂ 미래 린저씨들 만들기 쇠뇌 프로젝트인감

아양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.13 21:53
아양이

세뇌

아양이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.08.13 23:34

아이들한테 때 묻히지 말고 느그들이 게임이라고 우기는거 간담회나 해라

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 22.08.13 22:21

도박꾼 양성게임 만들면서 ... 청소년 뭐???????

redi | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.08.14 00:01

도박장 운영하면서 보호 운운하네 ㅋㅋㅋ 카르텔이 ㅁㅇ팔면서 동네에 ㅁㅇ방지센터 만든꼴이군

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.14 06:24

정작 청소년에게 유해한건 엔씨겜이였고...

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 22.08.14 07:30

ㅋㅋ 도박중독 케어센터인가??ㅋㅋ

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.08.14 09:03

미래의 호구 흑우양성 간담회!!

상상의 나래 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.08.14 09:16

엔씨bal?

욜트레농 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.08.14 11:37

엔씨의 마케팅 대상이 40~50 아저씨로만 장사할거라면 장사 잘하는건데 미래의 10년 20년 뒤면 미래가 없는 회사

828773214 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.14 13:19

십몇년전 바람에 나라에나 적용될 매크로 확인방법을 이제서야 도입하는 능력인데 뭐? 보안?

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.14 14:40

요즘 청소년들은 얘네가 어떤 개임회사인지 다 앎 차라리 넥슨이 했으면 끄덕엿지

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.14 17:52

이미지메이킹 해서 미래의 개돼지를 육성하겠다

오스큐러스 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 22.08.14 17:53

도박장에서 청소년 보호 어쩌고 저쩌고 해봐야..

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.08.14 18:18
요리냥이🐈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.14 19:30

유저 간담회는 절대 안하더라 칼맞을까봐

인생포기함 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.08.14 20:36

청소년 여러분 ~ 니들은 돈이 안되요. 빨리 어른이 되어서 우리한테 돈 좀 써줘요

에로불곰 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.08.14 21:52

블소 시절 유저들 동영상 인터뷰 따서 동의 없이 입맛대로 '(이런이런거 고치면) 재밌는 게임이에요' 이따위로 올려놔서 죄없는 유저들 쌍욕먹게 만들어놓고 본인들이 진실 폭로 하니까 슬그머니 영상 내린 놈들이 뭐가 어째?

이타코 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.08.14 22:30

얼굴두껍네.....애들이 모를것 같음?

조선의4번타짜 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.15 01:31

엔씨 ㅗ

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.08.15 06:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.08.15 12:52

누가 누굴 가르친다고?

우윙~ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.08.15 13:01

솔직히 이회사 망했으면 한다는..... 유저들이 등돌리고 선례를 남겨서 이런회사가 다시는 안생겼으면 좋겠다..... 국내기업이지만 이런회사는 차라리 없는게 좋다고 생각함

제네시스링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.15 16:31

그렇게 소행성 파편 하나가 NC사옥으로 떨어지게 되는데...

아양이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.15 16:32

그냥 좀 처망해라

모이가이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.08.15 17:12

ㅋㅋㅋㅋ

키자르 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.08.16 02:43

온라인 도박장이 청소년들 강제추행했네;;;

라민 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.16 10:40

솔직히 온라인 게임 심의규정을 좀 체계화할 필요가 있음; 리니지...온리 성인만 할 수 있게 해야됨

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.08.19 09:46
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST