본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 블러드본 디 올드 헌터스, 11월 24일 출시

조회수 54935 | 루리웹 | 입력 2015.11.19 (11:00:00)
[기사 본문] 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아(SCEK, 대표 카와우치 시로)는 전세계에서 2백만 장 이상 판매된 PlayStation 4(이하 PS4) 독점 타이틀 『Bloodborne』의 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』를 2015년 11월 24일 PlayStation Store에서 발매한다.

또한 아직 『Bloodborne』을 플레이한 적 없는 유저를 위해 『Bloodborne』 본편과 확장팩 『The Old Hunters』가 포함된 합본팩 『Bloodborne The Old Hunters Edition』을 패키지판 및 다운로드판으로 2015년 11월 25일 발매한다.

옛 사냥꾼들이 영원히 갇혀버린 악몽의 세계에서, 위험과 보물, 야수들로 가득한 새로운 스테이지를 탐험하라. 완전히 새로운 악몽 속에서, 사냥 전략을 더욱 넓혀 줄 다수의 신규 의상과 무기, 마법이 당신을 기다리고 있다.

■ 확장팩 『The Old Hunters』 DLC
- 다운로드판 가격: 22,800원

■ 『Bloodborne The Old Hunters Edition』
- 패키지판 가격: 49,800원
- 다운로드판 가격: 49,800원

■ 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』 관련 Q&A

Q: 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』에는 어떤 요소가 포함되어 있습니까?

A: 확장팩 『The Old Hunters』 에서는 옛 사냥꾼들이 사로잡힌 악몽의 세계가 그려지며, 새로운 구역, 무기, 마법, 아이템, 코스튬 등이 추가됩니다.

Q: 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』는 『Bloodborne』 본편을 갖고 있지 않은 사람도 플레이할 수 있습니까?

A: 아닙니다. 『Bloodborne』 본편이 없으면 플레이할 수 없습니다.

Q: 확장팩을 설치한 플레이어와 설치하지 않은 플레이어는 온라인 매칭이 됩니까?

A: 본편 내 구역에서는 이전과 같이 온라인 매칭이 가능합니다. 그러나 확장팩에서 새로 추가된 구역 내에서는, 확장팩을 설치한 플레이어 간의 온라인 매칭만 가능합니다.

Q: 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』는 어떻게 플레이할 수 있습니까?

A: 『Bloodborne』 본편을 일정 이상 진행하면, 사냥꾼의 꿈에서 아이템 "피에 취한 사냥꾼의 눈"이 출현합니다. "피에 취한 사냥꾼의 눈"을 입수하면 확장팩에서 추가된 구역에 접근할 수 있게 됩니다.

Q: 『Bloodborne』 본편 클리어 후의 세이브 데이터를 사용할 수 있습니까?

A: 사용 가능합니다. 또한 반복 플레이할 경우에도, 본편을 일정 이상 진행하여 "피에 취한 사냥꾼의 눈"을 입수하면 확장팩에서 추가된 구역에 접근할 수 있습니다.

Q: 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』에서는 트로피가 추가됩니까?

A: 트로피가 추가됩니다.

Q: 확장팩 『Bloodborne The Old Hunters』에서 추가된 부분을 플레이하지 않으면 스토리를 클리어 할 수 없습니까?

A: 아닙니다. 확장팩에서 추가된 부분을 플레이하지 않아도 엔딩을 볼 수 있습니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

목록보기

BEST
잠시 헤어졌던 다희랑 재결합해야 겠군...
후르뚜 | 15.11.19 11:13
BEST
구름의방 | 15.11.19 11:07
BEST
2015 최고의 애크숀 알피지!
Quattro Bajeena | 15.11.19 11:13
BEST
고기무침 | 15.11.19 18:07
BEST
다희야 헤어지자니깐... 이게 뭐하는짓이야 갓글화니깐 한번더 만나줄께
우유분출 | 15.11.19 13:34
BEST

구름의방 | 15.11.19 11:07
BEST

고기무침 | 15.11.19 18:07

아고.. | 15.11.19 18:14

적법사 | 15.11.19 18:19

ネプギア | 15.11.19 19:07

화!!!

푸우곰이 | 15.11.20 11:30

새깜둥 | 15.11.20 11:42

형그니닷 | 15.11.20 12:02

맛있는불고기 | 15.11.20 12:24

빗맞아도 헤드샷 | 15.11.20 13:15

페퍼포츠 | 15.11.20 15:26

봉봉마루 | 15.11.20 18:02

췌퀘랍냐우 | 15.11.23 12:25

또다른자아 | 15.11.23 16:56

예판없나보네요

[아데아] | 15.11.19 11:08

이야 안그래도 블러드본 dlc나오면 구매할려고했는데 가격 착한거보소.....개꿀이네

땅콩오땅콩 | 15.11.19 11:10

철두철미하다 가격까지 싸다닛... 안살수가 없자나!!!

RAIDEN_1P | 15.11.20 10:12

야호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1%justice | 15.11.19 11:12
BEST

잠시 헤어졌던 다희랑 재결합해야 겠군...

후르뚜 | 15.11.19 11:13

다시 헤어지면 말씀 주세요 제가 다희랑 만나겠음 ..

루리웹-1350214771 | 15.11.19 14:03

다희는 누구나 만날 수 있는 천한 계집이였군요 ㅜㅜ

tengoo_4 | 15.11.19 18:21
BEST

2015 최고의 애크숀 알피지!

Quattro Bajeena | 15.11.19 11:13

아루피지!

기륜 | 15.11.19 12:25

아크숀!!

lullaby2k | 15.11.20 11:34

프슨할인되서 딱 2만원이면 좋겠는데...

자바워키 | 15.11.19 11:15

20700원일듯요.....

GunDam_SKY | 15.11.19 19:03

어떻게 할인 받을수있죠?

RAIDEN_1P | 15.11.20 10:08

이야 합본가격 착하네 아직 안사길 잘했어 허허

껄깔껄 | 15.11.19 11:17

과연 잘한 것일까요... 당신은 현재 모든 사냥꾼들의 사냥감

딸랑딸랑~

인생은꾸르잼 | 15.11.19 15:25

유다희

야생청년 | 15.11.19 20:49

딸랑 딸랑~ 안녕하세요. 제이름은 유 다희 라고 합니다. 만나서 반갑습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

육식코알라 | 15.11.21 15:40

에이. 그냥 인퍼머스 퍼스트 라이트 처럼 패키지로 내주지. DL은 싫은뎅.

FURAMY | 15.11.19 11:17

유다희양에게 고백할날이 얼마안남았군

루리웹-2587699607 | 15.11.19 11:20

ps4로 나온 게임 중 제일 재밌게 했었는데, 다시 꺼내어 봅니다~ㅎㅎ

Alucard X | 15.11.19 11:24

블러드본헌터에디션 49800원에 구매하면 본편없어도 플레이가능하단소리죠?

카케무사 | 15.11.19 11:29

올드헌터에디션이 본편+확장팩입니다

소프틀리 | 15.11.19 11:36

플레이는 가능함... 말이 49800원...이지 택배비 포함하면... 52000원 돈... 그냥 택배비 필요없는 2.2만원 짜리로 구입해야 겠다... 본편 시디가 있으니~ 쩝

女忍者[くノ一] | 15.11.19 20:29

오리지널 초반하다가 다희양을 너무 만나서 매각해 버렸는데 이번 합본팩은 사서 진득히 해봐야겠네

후카다쿄코 | 15.11.19 11:33

다희양 많이본다고 포기하지마세요 다들 똑같이 다희양 많이 본답니다. ㅋㅋㅋ

다희양과 자주 데이트하셔야 실력이늘어요.실제연애도그렇지만 ㅋ

니누꼬1 | 15.11.19 15:09

로딩은요?하도 죽다보니 로딩 노이로제 걸렸는데 많이 좋아졌나요?

포켓다이브 | 15.11.19 11:33

이번 지스타에서 시연해봤습니다. 보스까지 가는데 진짜 순식간에 시간 지나가더만요.

에이브룹 | 15.11.19 11:38

루드비히 뒤치기 하다 뒷발굽 킥 맞고 you died함. 아 그 때 루드비히 보스 잡은 사람 봤는데

페퍼포츠 | 15.11.19 12:03

ㅋㅋ 데이원구매하고 설치만 했는데... 합본이 더 싸게 나온다구!!!! ㅠㅠ

꼭♡고소득자 | 15.11.19 11:42

이거 할려고 새 캐 파놨지요 ㅎㅎ

김슨생 | 15.11.19 11:42

음..별개의 스토리로 나눠진게 아니라 본편에서 가지치기군..

너구리에센스 | 15.11.19 11:43

하앍하앍하앍 빨리 나와줘요 미치겠어요...

Lishel | 15.11.19 11:56

한정판내주세요 ㅠ

★콩이아빠 | 15.11.19 11:58

코옵 얼마나 개선했을지.... 지인끼리 약식성배 매칭좀 잘되게 해줘 ㅠㅠ

helloe | 15.11.19 11:59

가격참 맘에 드네^ ^ 메기솔 하고 비교되네

부롱이 | 15.11.19 12:00

메기솔 매진되서 이거나 사야겠네요

small boss | 15.11.19 12:05

순교자 로가디우스한테 유다희 몇십번 당하고 신디케이트로 옮겨갔었는데 후딱 엔딩보고 블본으로 넘어가야겠네요 ㅎ

Quaresmav | 15.11.19 12:06

오 확장팩으로 싱글 한 번 또 달려볼까? ㅋㅋㅋ

Up목人폐... | 15.11.19 12:11

위쳐3 합본도 그렇고 블본 합본도 그렇고 가격이 참 좋네요 ㅎㅎ

우유넘좋아 | 15.11.19 12:13

오라. 게틀링이여. 수은탄이 너를 채워줄 것이다!

뷰너맨 | 15.11.19 12:15

로딩 때문에 하다가 때려친 게임은 이게 최초였는데 좀 나아졌을려나...

갈리타 | 15.11.19 12:16

전 패치전에 플래티넘 따고 팔았는데 이번에 지스타 가서 해보니 많이 나아졌군요

은지오빠 | 15.11.19 12:26

제가 요즘 하는데 예전에 비해선 많이 좋아졌어요.

게러프 | 15.11.19 12:27

로딩 짧으면 유다희양을 너무 자주 봐서.. 잠깐 쉬는 시간이 필요해요. 전 로딩 때문에 버팀... 껄껄;;

미완성 | 15.11.19 18:07

음.. 데스와 손을 잡아야겠군. 아니 아니 죽어야겠군...

하루코♥ | 15.11.19 12:25

스초 아템좀 유료라도 만들어죠 ㅜㅜ

귀무도 | 15.11.19 12:25

한정판은 안내주나..

은지오빠 | 15.11.19 12:27

휴~ 삭제안하길 정말 잘했어.

장한이 | 15.11.19 12:48

의자에 앉은 머리가 닭 대 가 리 처럼 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지 모델을 저렇게하냐 어처구니 없네

블러드본온 | 15.11.19 12:49

모자를 앞으로 눌러 쓴거에요

leasath | 15.11.19 18:40

dlc를 위해서 캐릭 5개 더 파놨다! 어서 컴온

기브&테이크 | 15.11.19 12:50

맘편하게 dl사면 되겠군. 예판전쟁 클릭질 안해도되니 좋네 ㅋ

오랫만에 플스4를 키겟네 ㅋㅋ

저 트로피가 과연 100%에서 줄어들지.. 인퍼머스처럼 따로 분류가 될지..

미츠루기 | 15.11.19 13:09

스탠드얼론이 아니니까 따로 분류되진 않을 것 같네요

Cflare21 | 15.11.19 13:51

다크소울2 DLC랑 거의 동일한 방식인가보네...

コナミマン | 15.11.19 13:28
BEST

다희야 헤어지자니깐... 이게 뭐하는짓이야 갓글화니깐 한번더 만나줄께

우유분출 | 15.11.19 13:34

25일날 패키지판나오는거면 25일날 CD로 파는건가요같이?

정상훈_ | 15.11.19 13:43

유지의 그릇좀....

gala6694 | 15.11.19 13:45

뭐야 한정 없어;;

☆성환☆ 린 | 15.11.19 13:56

와 진짜 기대된다 ㄷㄷㄷ

캡틴플로렌지 | 15.11.19 14:06

제가...로드오브폴른 하다가도 때려쳤거든요... 이건 더 힘들겠죠?

스폰지초밥 | 15.11.19 14:39

네 ㅋㅋㅋ 더가 아니라 어마어마어마하게 힘듭니다.

진짜간지청년 | 15.11.19 14:45

꿀잼

dothack | 15.11.19 14:46

온라인매칭 개선 얘기는 없구나.... 이 쓰레기 온라인만 아니면 진짜 갓게임인데...

난 이미(죽을) 준비됐당

makwang | 15.11.19 15:12

어려워서 구입 망설였는데 이참에 합본 사봐야겠군

날훌터 | 15.11.19 15:19

저 합본은 본편은 디스크고 확장팩은 DLC코드라는 말인가요?

이을용 | 15.11.19 15:21

저도 궁금한데 확팩은 디엘시로 준단예기같아요 닥솔처럼 합본이 아니구요

Bedroomkids | 15.11.19 15:31

합본은 합본맞아요

샤여니 | 15.11.19 18:25

난 순간 제목보고 한국 개발사가 만드는 블러드본 같은 컨셉의 게임의 제목이 디 올드 헌터스 인줄

셀프힐링 태일 | 15.11.19 15:27

제목 수정하셨네 한국판에서 한글판으로ㅋㅋㅋㅋ

셀프힐링 태일 | 15.11.19 18:03

역대급 겜표지

도깨비청년 | 15.11.19 15:38

psn충전완료!!! 24일 다운로드 올라오자마자 회사에서 리모트 플레이로 다운 설치하고 퇴근해서 바로 죽으러 GO~GO~

안양사는 감자 | 15.11.19 15:44

플스에 본편 깔려있어도 본편cd 없으면 못합니까?

베리나이쓰 | 15.11.19 15:58

DL판 구입하셨다면 따로 CD필요 없습니다.

안양사는 감자 | 15.11.19 16:12

DL이 깔려있으시면 DLC만 사셔서 하시면됩니다~ 근데 시디로 까신건 시디없이 실행이 안되니 안되죠~

독한녀석 | 15.11.19 16:12

드디어 플스를 가동할때가 왔군 ㅋㅋㅋ

독한녀석 | 15.11.19 16:11

처음부터하긴 그러니 세이브 불러오니 6회차 아멜리아에서 못깨고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핥아보자 | 15.11.19 16:44

하고싶어도 도저히 어려워서 진행을 못함... 야남거리를 못벗어나고 포기..

우유찌개 | 15.11.19 16:45

메기솔해야되는데 ㅠㅠ 이건 나중에 사야겟다

적법사 | 15.11.19 16:52

걱정마세요 25일날 다운받아서 클리어하고 27일부터 메기솔 하면되요!!

분노의뽀통령 | 15.11.22 04:24

ㅋㅋ 일반판 중고가 시세 비싸더만 이거나 사야겠네요~

차세대게임 | 15.11.19 17:07

본편 플레이 후 중고로 매각했는데 DLC 다운로드 받으면 본편 CD 없이도 플레이 가능할까요??ㅠㅠ

눌흐술탄 | 15.11.19 17:24
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST