본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스파5, '한우리 매직스틱컵' 3월 5일 개최

조회수 25660 | 루리웹 | 입력 2016.02.26 (15:32:00)
[기사 본문] - 대전 격투게임의 최고봉 스트리트파이터5로 대회 진행
- 스트리트파이터5 게임으로 진행하는 첫 대규모 대회
- 현장을 찾은 참가자 및 관람객에게 다양한 상품 제공

'스트리트파이터5'의 국내 최강자를 가리는 게임 대회가 오는 3월5일 안양 창조경제융합센터 9층에서 개최된다.

매직랩코리아(대표 김문화)는 선풍적인 인기를 얻고 있는 PS4용 신작 대전격투게임 '스트리트 파이터 5'의 국내 최초 대회인 ‘한우리 매직스틱컵’이 개최된다고 26일 밝혔다.

‘한우리 매직스틱컵’ 대회는 서울의 국제전자상가와 신도림 테크노마트에 위치한 게임 전문 매장한우리와 프리미엄 스틱 ‘매직스틱’ 시리즈를 제작하는 매직랩코리아가 주최하고 안양 창조산업진흥원의 후원으로 성사된 대회로, 대회의 진행 및 중계는 격투게임 이벤트 페이지 스피릿제로(http://event.spiritzero.com)에서 맡는다.

별도의 참가비는 없으며 패자부활전이 있는 더블 엘리미네이션 룰로 진행될 예정이다. 우승자에게는 PS4와 매직스틱 M5 스틱이, 준우승에게는 PS VITA와 매직스틱 M5 스틱이 부상으로 주어질 예정이며 참가자 및 현장을 찾은 관람객에게도 추첨을 통해 다양한 상품이 제공된다.

매직랩코리아 측은 “오프라인에서 같은 게임을 즐기는 사람들이 모일 수 있는 기회를 마련할 수 있어 기쁘다.” 라며 “토너먼트 대회 참가를 통해 자신의 실력도 체크하고 오프라인 모임의 즐거움을 함께 나누었으면 좋겠다.”고 말했다.

한우리 매직스틱컵에 참여를 원하는 참가자는 3월 3일까지 홈페이지(http://event.spiritzero.com)을 통해 참가 신청을 할 수 있으며, 대회는 안양에 위치한 창조경제융합센터 9층 컨퍼런스룸에서 진행될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

목록보기

BEST
거대한 나의 매직스틱
regnator | 16.02.26 17:45
BEST
? 참가비 무료라 개나소나 나갈수 있는데 상품이 형편 없다뇨? 오히려 주는게 감사한거 아닌가요?
theporagi | 16.02.27 16:57
BEST
주최자나 참가자나 서로 감사할 일이지요. 상품이 형편 없다느니 참가해주면 고마운지 알라느니 하시분들은 누구도 안 반길겁니다.
Leifþrasir | 16.02.28 01:45
BEST
솔직히 지금 매직스틱은 개판이라고 봐야죠.. 카페가보면 실망을 금치못합니다. 환불사례만해도 엄청나죠. 불량부터 시작해서... 카페관리도 안되고 그렇다고 a/s도 칼같이 되는것도 아니고 불량이 너무 많아서 사기가 겁나는 매직스틱이네요
정품사용자 | 16.02.26 22:59
BEST
반대로 알고계시네요.잠입님과 풍꼬님은 한우리컵에 참가하시고 정질님은 참가안하십니다. 20일 플레이스테이션 아레나 때 잠입님과 풍꼬님이 해외에 가시고 정질님은 아직 고민중이십니다.
dre6543 | 16.02.27 20:48

딱한분은 나보다 다 약하겠네요. 우승일테니 ㅋ

dothack | 16.02.26 15:52

컴까기도 잘못하다보니 구경이나 해야겠네요 ㅠㅠ

dothack | 16.02.26 15:52

관람하는 사람도 경품 추첨 있다고 하니 프슨 머니라도 주겠죠

dothack | 16.02.26 16:10

대회 중계나 재밌게봐야겄네

뫼可ram | 16.02.26 16:03

잠입님?

Berserk | 16.02.26 16:07

나보다 강한 상대를 만나러 간다! 기때문에 행사 제목대로입니다

dothack | 16.02.26 16:30

정말 잠입님 맞으면 사전승리선언인가?

餓狼傳說MK-2 | 16.02.26 16:55

댓글이?!

머글컵 | 16.02.26 16:42

UMR오나요

Gun루비 | 16.02.26 17:18

국내 첫 대회 인가요? 스파5 대회 흥행을 기원합니다.

겟올라잇~ | 16.02.26 17:30
BEST

거대한 나의 매직스틱

regnator | 16.02.26 17:45

진심 지겹네요..이 드립좀 그만했으면..

츄윙 | 16.03.01 04:42

오오 한우리..

정브로 | 16.02.26 18:02

집근처라 좋아하고 있었는데 날짜가...날짜가...ㅠ.ㅠ

hinamania | 16.02.26 18:27

1등 선물: 고급한우세트

록크 콜 | 16.02.26 18:35

게임 쇼핑몰 한우리랑 개조스틱 전문 매직스틱몰이 같이 대회 열었나 보네요?!

Mister_Q | 16.02.26 18:47

풍꼬님 vs 잠입님 기대해보겠습니다

미친벌레잡기 | 16.02.26 19:07

전나 멀고만잉

박근혜이명박 | 16.02.26 19:52

결승전 : 잠입 VS 풍림꼬마

춘리허벅지 | 16.02.26 22:18
BEST

솔직히 지금 매직스틱은 개판이라고 봐야죠.. 카페가보면 실망을 금치못합니다. 환불사례만해도 엄청나죠. 불량부터 시작해서... 카페관리도 안되고 그렇다고 a/s도 칼같이 되는것도 아니고 불량이 너무 많아서 사기가 겁나는 매직스틱이네요

정품사용자 | 16.02.26 22:59

그냥 호리아케이드스틱 이나 매드캣츠TE 골라요. 비싸긴 한데 대회사용자분들이 많이 쓰는거라

solo player | 16.02.28 03:14

컵 인더 스틱

Tosca | 16.02.27 09:27

작년까지 살던 동네에서 하네요 ㅋ

이거 뭔가.. 규모에 비해서 상품은 좀 형편없네요...

carl zeiss | 16.02.27 13:25
BEST

? 참가비 무료라 개나소나 나갈수 있는데 상품이 형편 없다뇨? 오히려 주는게 감사한거 아닌가요?

theporagi | 16.02.27 16:57

감사할건 또 뭔가 다 홍보행산데 참가해주는게 고마운거지 이건 뭐

최종병기코코넛 | 16.02.28 00:07
BEST

주최자나 참가자나 서로 감사할 일이지요. 상품이 형편 없다느니 참가해주면 고마운지 알라느니 하시분들은 누구도 안 반길겁니다.

Leifþrasir | 16.02.28 01:45

댁이 나가서 상품탈일은 없을듯하니 그거 걱정은 안해도될듯요~

SOUL HACKERS | 16.02.28 22:36

개나 소나 출전 ?

마스터 조로 | 16.03.01 03:23

생각하는 꼬라지들이 왜이렇게 다 삐딱해 ㅋㅋㅋㅋ 우승할생각인데 상품이 ↗같으면 참가안하면되자나

danggeun | 16.03.01 22:33

잠입님이랑 풍꼬님은 저 기간에 해외대회가 있으신답니다. 순위권에 정질-NL 님 조심스럽게 예상해봅니다

화링a | 16.02.27 14:19
BEST

반대로 알고계시네요.잠입님과 풍꼬님은 한우리컵에 참가하시고 정질님은 참가안하십니다. 20일 플레이스테이션 아레나 때 잠입님과 풍꼬님이 해외에 가시고 정질님은 아직 고민중이십니다.

dre6543 | 16.02.27 20:48

오 안양

ネプギア | 16.02.27 16:32

아케이드모드 빨리 패치좀해라 이그

LONDON㈜ | 16.02.28 00:40

난 한우리매장앞에서 대회하는줄알았는데 안양 멀어 안가~!

LiveFly | 16.02.28 09:55

오 추억의 매직스틱 철권6때 엑박삼육공으루 한다구 매직스틱사구. 거기에 레버를 풍신레버류 머지 거있었는데 암튼 그거에다가.. 또 레버를 육각레버 상탕볼까지 사구.. 캬 추억이라는 .. 그때열심히 해볼라고햇지만 온라인에서 처참하게 발리고 상처받은 나의 매직스틱 ㅠㅠ

좀비습격 | 16.02.28 11:01

매직스틱이라고 하니까 뭔가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간수번호-0000000003 | 16.02.28 13:41

옛날에는 매직스틱이 좋았어요 근데 지금은 솔직히....

록맨부활 | 16.02.28 15:51

무슨 컵이라고요..?!

luion | 16.02.28 15:53

육봉컵

냐냐냥=ㅂ= | 16.02.28 19:01

한우리라는 어떻게 보면 고작 게임판매매장이 이름을 걸고 대회를 개최하는건 진짜 이례적인거 아닌가요?ㅋㅋ

아케벨 | 16.02.29 01:54

고작이라뇨 국내 최대 게임숍인데 부천스타게임, 한우리 둘이 국내 최고

냐냐냥=ㅂ= | 16.02.29 15:14

호리스틱은 참가불가!!!

마쓰자카 | 16.02.29 15:34
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST