본문

[PC/가전] [쿠팡] 보스 사운드링크 미니 2 se 172,800[종료]

일시 추천 조회 24483 댓글수 55

BEST
존귀하신 황금귀께 감히 추천 하나 부탁드려도 되겠읍니까? ㅎ
수위타자 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.11.24 22:26
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

직접 오프라인으로 좀더 싸게 구입원하시는분들은 코스트코 가보세요. 오늘 갔다가 싸서 냉큼 집어왔습니다. (참고로 의정부지점)
카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.11.24 22:56
BEST
제가 식견이 부족한진 모르겠지만 포터블 중에 이녀석 만한게 없다 생각합니다. 물론 보스 회사 특성상 호불호가 심하긴하지만 : ) 사고 싶지만 이번달 넘 이것저것 마니사서 ㅠㅠㅠ
마나미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 22:29
BEST

그냥 보스 사운드링크 미니2 배터리 불량이라고 글만 쳐보시고 구매하시길 권유 드립니다. 진짜 뜯어 말리는거임..그리고 못믿겠으면 서비스센터에 전화해서 문의해보셔도 됩니다. 저거 사지말고 따른거 사세요..ㅡㅡ 2020년에도 불량은 이어집니다.(글 보시면 2020년 글도 있음..)
제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 23:44
BEST
되게 심합니다
야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.24 22:12

머리만 많았어도 사는건데ㅠㅠ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.24 21:59

이 제품도 특유의 저음강조 심한가요?

Falchion | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.24 22:10
BEST
Falchion

되게 심합니다

야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.24 22:12
Falchion

넹 둥둥 하는게 짜릿하나 이걸 싫어하는분은 비추죵

마나미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 22:12

4~5년 전에 30만쯤 주고 샀던 거 같은데 진짜 싸졌네요 ㅋㅋㅋ

10만원짜리 엔커스피커는 영 별로였는데 이건 다를까요?

피릉피릉 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.11.24 22:14

이거 써보신분 어떤가요??

🌸◕‿◕🌸 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.11.24 22:21

사링미1 구입한지가 5년은 된 것 같은데 감성 클래식은 마샬 스탠모어2쓰고 edm이나 댄스 들을땐 사링미 듣습니다 ㅎㅎ

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.24 22:22

나무위키에서는 호평일색이네요. 근대 휴대용 미니 스피커치곤 가격부담이 세서

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.24 22:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol

그럼 이정도 돈 주고 들을 소리는 뭔가요?

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.24 22:25
BEST
Enzogenol

존귀하신 황금귀께 감히 추천 하나 부탁드려도 되겠읍니까? ㅎ

수위타자 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.11.24 22:26
페르난도우

앤커 핫딜로 두대 뭐 이런거?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.24 22:36
Enzogenol

자 게임용으로 추천해주세용

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.24 22:37
Enzogenol

그냥 소리만 생각하면 비싼 가격이라 할 수도 있는데 사이즈에 파워까지 고려하면 이만한 가격에 이만한 스피커 없습니다.

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.24 22:37
i-코난

블투 스피커는 겜용으로는 쵸큼...

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 12:21

전 4년전 사서 아주 잘 듣고 있습니다 제가 보스를 좋아하는 이유도 있지만 그당시 30만 정도 주고 샀는데 샤워할때나 캠핑가서 은은하게 틀어놔도 분위기 좋고 후회없이 쓰고 있습니다 단, 소리가 스피커 앞 방향으로 나오는 느낌이 강해서 스피커 뒤쪽으로 들으면 확실히 별로 안좋게 들립니다

세상을 열다 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.11.24 22:28
BEST

제가 식견이 부족한진 모르겠지만 포터블 중에 이녀석 만한게 없다 생각합니다. 물론 보스 회사 특성상 호불호가 심하긴하지만 : ) 사고 싶지만 이번달 넘 이것저것 마니사서 ㅠㅠㅠ

마나미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 22:29
마나미니

저음강조 스피커 별로 안좋아함에도 얘 전버전 선물받아서 몇개월째 엄청 잘듣고 있습니다. 중고음 처리도 좋은 편이라 대만족합니다

욕심쟁이유후 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.24 22:49

보스가 작은데 사운드가 좋은걸로 유명하지요. 방에서 그냥 두고 쓸꺼면 비추지만, 여행가거나 어디갈때 자주 들고가는걸 찾으면 레알 최고의 제품이지요.

reonhart | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.24 22:34

절대 사시는걸 비추 드립니다. 여러분들.. 보스 사운드링크 베터리 문제라고 네이버에서 한번만 쳐보시고 그래도 괜찮으면 구매하세요.. 제가 두개 샀거든요?.. 두개다 그모냥임..ㅡㅡ 1년안에.. 1년이 되기도 전에 베터리 문제 생기는 제품 허다합니다. 이건 걸러요.. 걍... 정품 충전기 써도 똑같음..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 22:39

보통 보스 미니2 급 제품은 JBL 차지 소니 HG10 이렇게 세개 보시고 음질만 보면 HG10이 셋중에는 좀 많이 좋은데 소리 직진성이 너무 심해서 스피커 정면이 아니면 듣기 별로고 순전히 방 안에서 혼자 듣기 좋습니다. 차지같은경우는 소리 퍼짐 균형이 잘 잡혀있고 펀치감이 좋아서 유치원이나 작은 소규모 강의실에서 사용해도 괜찮을 정도 링크 미니는 저음이 좀 많은 대신 듣기 편하고 의외로 야외 근거리에서 저음량 때문에 깡통같은 느낌이 덜 나서 좋습니니다. 작은 실내 개인용이면 소니HG10이 제일 낫고 10여평 강의실 같은데서 쓰고 올라운드면 차지 10여평 강의실이나 야외 근거리 청취면 링크 미니 이정도로 용도에 맞게 보시면 될 것 같습니다.

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 20.11.24 22:46
길들여진원숭이

얼마전 차지4 샀다가 모노스피커인거 알고 팔았네요..

松田 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.11.25 04:30

최근에 이베이서 셀러리퍼 99달러 떴길래 사려다 말았어요.. 공식 as도 된다고 하는데 급하지 않으시면 이베이도 노려보시는 것이...

빅루트 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.11.24 22:51
빅루트

공식as라.. 일단 베터리 문제로 입고 시키면 1년 이후엔 돈받는데 비용이 그 스피커 구매 가격의 반값 정도입니다. 그리고 생각보다 높은 비율로 그 문제가 터지고.. 해결 방법이 없어요.. 아.. 베터리 안쓰고 그냥 유선으로 쓸라고 해도 안들어오면 사용이 불가능합니다. 이쯤 되면 일부러 그렇게 만든거 아닌지 의심스러울 지경이죠..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 23:42
BEST

직접 오프라인으로 좀더 싸게 구입원하시는분들은 코스트코 가보세요. 오늘 갔다가 싸서 냉큼 집어왔습니다. (참고로 의정부지점)

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.11.24 22:56
카오스 메이커

저도 코스트코에서 할인한다고 좋다고 샀죠.. 근데 1년 지나기전에 베터리 방전 불량으로 센터.. 안보내고 코스트코에서 환불받을까 생각중입니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 23:46
동물성애

사진에 보면 뒤에 보스 사운드 링크 미니2 두개 있는데 저거 다 합하면 얼만지 알고 하는 소리임? 다 합하면 40만원 정도 하는데 입장 바꿔서 개당 20만원짜리 제품 사서 1개는 컴퓨존에서 1년 좀 넘게 쓰는데 베터리 고장나서 a/s 보내려고 하니까 배터리 수리비용 10만원 가까이 청구해서 아 그래도 제품 만족해서 썻었지 하고 코스트코에서 할인 하길래 가서 사서 쓰는데 1년도 안되서 고장났으면 그거 어케 해야 함? 참내..ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 01:38
제이에게

지금 스피커 하나는 a/s 포기했고 코스트코에서 산거 하나만 1년 안지나서 그거 처리할라고 치워놓음.. 님이 그렇게 사보고 진상이내 뭐내 같은 소리 해보시죠? 돈 많으신가 봅니다

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 01:40
제이에게

가격이 중요한 게 아니라 보통은 제조사 정책대로 하죠. 제조사 정책이 마음에 안든다고 환불하고 패널 깨졌다고 수리비 많이 나오니까 환불하고 겨울내내 입은 겨울 코트 주머니 작은 구멍 났다고 환불하고 전 일하면서 그런 분들 너무 많이 봤어요.

동물성애 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 01:47
동물성애

??? 패널 본인 과실로 꺠뜨리고 환불된다고요? 요즘 그런걸로 코스트코에서 환불 안해주는데요?ㅡㅡ;;; 코스트코 가보심? 그리고 옷같은건 영수증 없으면 환불 안해줍니다. 어디서 주워들은걸로 환불된다고 말씀하시는지?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 01:54
동물성애

소비자 과실 파손이랑 제품 불량 환불이랑 구분도 못하시내.. 그리고 제가 변심으로 환불받는건가요?ㅋㅋㅋ https://blog.naver.com/surelee2/222002465814 이 글 읽어보시고 어떤 내용인지 좀 보시죠.. 이분도 같은 증상으로 아예 다른 제품 교환 받았내?.. 본인이 겪지도 않고 어떤내용인지 정확하게 모르면 넘겨 짚어 말하지맙시다..ㅡㅡ 제품 불량은 환불 사유에 해당됩니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 01:58
동물성애

내가 당한 피해를 그대로 사람들한테 알리고 자료까지 올려가며 이 제품 사기전에 배터리 검색이나 해보고 결정하라고 적어줘도 진상고객 소리나 듣내 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 님 사고 1년만 들어보세요 1년이나 제품 유지가 되는지 문제겠지만.. 참고로 배터리라고 쳐보시면 그냥 사용하다보니 제품에 문제가 생겼다는 글 수두룩 합니다. 정상 사용해도 문제가 생기는 제품을 그러면 사라고 추천 해야 정상이라는건가..ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 02:03
제이에게

환불 거의 다 해주던대요. CS마찰이 없는 게 정책이라 전 그뭐냐 고기 사쳐먹고 두조각? 암튼 1/10정도 남겨와서 환불해가는 아줌마도 봄. 옷 100만원짜리사서 1년 쳐입고 환불해가는 인간도 봤고 암튼 전 코스트코가 집 앞이라 많이 봤어용

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.25 02:03
🍷술담배여자

전 회사옆인데요? ㅋㅋㅋ 1년요? 지금 규정 찾아보니 3개월로 나와있고 저는 그런 정신나간사람은 못봤습니다 ㅋㅋㅋ 경인이면 굉장히 머시내요 저는 회사가 당중초등학교 근처입니다

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 02:09
🍷술담배여자

아 그리고 덕분에 좋은 정보 찾았습니다. 안그래도 영수증 못찾아서 회사 uv 소독기 위에 그냥 냅두고 어떻게 해야 하나 고민중이었는데 회원증 있으면 그냥 가서 조회하면 된다고 합니다.ㅡㅡ 제가 멀쩡한 제품쓰다가 변심해서 가는것도 아니고 https://blog.naver.com/surelee2/222002465814 이 제품 똑같은거거든요? 같은 증상입니다. 안그래도 이거떄문에 10만원짜리 스피커 다시 구매했는데 그러면 저는 저 고물제품 갖고 그냥 있어야 하나요?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 02:11
제이에게

굉장히 먼건가요?ㅋㅋ 네 영수증 없이 구매이력 조회되요. 1년 이상 지난 것도 조회되더라고요. 말씀처럼 환불규정 3개월인데 1년 쓰신거 이슈문제로 환불하려는거 아니신가요?

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.25 02:20
제이에게

암튼 전 윗분 말처럼 환불 악용하는 사람들 많이 봤어요. 님이 그렇다는 게 아니라 저런 인간들도 있는 건 직접 겁나 많이 봤다는 걸 말씀드리는거 ㅋㅋ 그리고 전 아직 베터리 이슈가 없어요. 저 윗분처럼 4년 5년 쓴게 아니라 2년째긴 한데 뽑기를 잘했나 보죠

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.25 02:22
🍷술담배여자

1년요? 올해 여름쯤에 샀으니까 많이 써봐야 5개월썼으려나요.. 일단 저거 판매한 시점이 그렇게 멀지가 않아요 컴퓨존에서 샀던 다른 1대는 1년이 넘어서 고장나서 a/s 받으려고 하니까 비용 겁나 썌게 부르더라구요? 정품인데.. 그리고 나서 검색해보니 저 제품 자체가 배터리 결함이 많은 제품입니다. 근데 그걸 추천하시는것도 참 멋있내요..ㅡㅡ 나라면 뜯어 말릴텐데.. 못믿으시겠으면 보스 사운드 링크 미니2 배터리라고만 검색해보시든가요

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 02:22
🍷술담배여자

미안하지만 님 정상 뽑았다고 해도 불량이신분이 더 많습니다. 실제로 저 제품 이슈 잇는건 그냥 간단하게 찾아보셔도 나오고요.. 저같은 경우는 블루투스 용도로 쓴게 아니라 위에 사진 보면 알겠지만 거치대에 정품 충전기로만 상시 충전상태에서 사용했으니까요.. 근데 정상적으로 쓰시는 분들도 배터리 자연방전으로 전원 안켜지고 방법을 시도하려고 해도 켜지지 않으니 서비스센터 보낸 건들이 많습니다. 근데 그런 제품을 추천하는걸 정상이라고 봐야 합니까?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 02:25
제이에게

?? 왜 제게 미안하고 공격적인지는 모르겠지만 지금 이 게시물에도 물론 댓글일 뿐이지만 4년, 5년 잘 쓰시는 분들 많네요. 전 추천을 하고 님은 추천을 하지 않고 그 뿐 아닌가요? 왜 제가 비정상이라는 말까지 듣는거죠?

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.25 02:29
카오스 메이커

지난주 토요일에 189,900에 샀는데 바로 할인하네요. 주말에 가서 환불 재구매로 3만원 할인 받아야겠네요.

론리소울 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 20.11.25 11:24

저는 이거 쓰다가 사운드코어 플러스 두개로 갈아탔는데 스테레오로 듣고싶은게 아니면 크기 대비 소리 아주 좋다고 생각함

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.24 22:59

실사용자인데 저음이 너무 쎄요ㅠㅠ 음악에 안개낀것같은 느낌

D_1880 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.24 23:00

보세 사운드

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.24 23:36
BEST

그냥 보스 사운드링크 미니2 배터리 불량이라고 글만 쳐보시고 구매하시길 권유 드립니다. 진짜 뜯어 말리는거임..그리고 못믿겠으면 서비스센터에 전화해서 문의해보셔도 됩니다. 저거 사지말고 따른거 사세요..ㅡㅡ 2020년에도 불량은 이어집니다.(글 보시면 2020년 글도 있음..)

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 23:44
제이에게

자가수리 불가, 글 보시면 땜질해야 한다는 내용도 있고.. 저건 일부러 쓰래기 던져주는거 같음.. 안사시는거 추천

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 23:45
제이에게

미니2버전 쓰고 2년쓰고 있는데 이거 소프트웨어 문제일수 있어요. 계속 전원연결해서 쓰면 한번식 빨간불 점멸하며 충전 안되는데 공장초기화하고 pc로 펌웨어 다운그레이드로 증상 잡혔다가 (반대로 펌웨어 업그레이드로 잡혔다는 분도 있으니 ) 1년에ㅡ한번식 증상 뜨는데 이때는 1. 충전기에 연결하면 전원버튼에 빨간불이 깜빡이는데 가운데 버튼(Multi button)을 10초-15초간 누르면 노란불로 바뀌며 깜빡인다. 2. 버튼을 누른채 충전기 연결을 해제한다. 3. 버튼을 떼고 충전기를 다시 연결한다. 이방법으로 꾸준히 쓰고 있어요.

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.25 08:22
간G나게

네 그것도 첫 전원이 들어가야 하는겁니다 다 해봤어요.. 베터리 방전표시 되서 전원 안켜지면 그냥 빨간불만 들어오고 펌웨어설치하는 방법까지 배워서 펌웨어도 업데이트 해보려고 해도 전원 안들어와서 안됩니다. 그리고 그 증상으로 문의하시면 배터리 교체 해야 한다고 바로 안내해줌..ㅡㅡ 그러고 그 다음 하는말, 정품 충전기 쓰셔야 해요.. 저속충전해보세요.. 제가 한대는 컴퓨존에서 사고 한대는 코스트코에서 샀는데 동일하게 고장났습니다. 위에분은 자기는 한번도 고장 안났다고 하더라구요?.. 근데 1년 정도 사용하면 무조건 발생하는 문제 증상을 그대로 가지고 있는 상태로 판매하는 제품을 추천할수가 있을까요?... 고장나는게 정상이라고 봐야 할 정도인데.. 비추 드립니다 절대로

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.25 09:18
제이에게

저거 말고 몇년을 사용해도 배터리 멀쩡하고 저렴하거나 비슷한 가격대의 동급 제품 요즘 많이 나와있습니다. 보스는 오히려 비싼편에 속하구요.. 그 멀쩡한놈들로 추천드립니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.25 09:18

몇년전 직구로 사서 쓰고 있는데 저음 되게 강해서 음악 들을 때 책상 전체가 울리더군요 크기에 비해 힘이 센 스피커라 야외에서 쓰기에 좋은 것 같습니다

서울*토박이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.11.24 23:48

보스 계열이 미국 양키 감성이라 저음이 상당히 강합니다. 야외 또는 낮에 쓰기는 파워플 해서 좋은데, 밤에 쓰기엔 상당히 거슬립니다. 핸드폰이나 음원의 베이스를 최대한 낮춰도 일반 스피커의 저음 최고롤 올렸을때 느낌이에요. 잘 판단하고 사시길

SinusTympani | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.25 00:03

기존에 나왔던 미니 2랑 미니2 SE랑은 제품의 음질차이는 있는건가요~? 공식사이트에서 찾아봐도 별다른 내용이 없는데 USB의 차이말고는 잘 모르겠던데, 혹시 이외 차이점을 알고계신 분 있을까요 ?

루리웹-4533688953 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.25 00:17
루리웹-4533688953

사지마시길 추천 드립니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.25 01:41

이 제품 좋아요. 휴대용 스피커 이만한거 없죠ㅋㅋ 층간소음 대응도 좋고

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.25 02:04

저음 오버하는거 질색인데 ..

댄스바태업 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.11.25 08:50
위로가기
인증글
공지
초코칩쿠기 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 14:02
콘솔스팀러 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 13:58
경환이 오빠 | 추천 23 | 조회 9317 | 날짜 12:37
그냥 걷고있는거지 | 추천 6 | 조회 5341 | 날짜 11:41
엘사♥잭프로스트 | 추천 2 | 조회 3703 | 날짜 10:55
아타호-_- | 추천 9 | 조회 12662 | 날짜 09:47
레고 대장 | 추천 6 | 조회 4394 | 날짜 09:23
아타호-_- | 추천 9 | 조회 8692 | 날짜 08:39
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 22504 | 날짜 00:32
아타호-_- | 추천 22 | 조회 18251 | 날짜 00:23
반코이남다 | 추천 134 | 조회 20646 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 10 | 조회 11763 | 날짜 00:01
엑박플스위치 | 추천 22 | 조회 17396 | 날짜 00:01
영혼의 군주 | 추천 9 | 조회 10770 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 23535 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 7 | 조회 10829 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 8472 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 6 | 조회 10934 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 10181 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 12211 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 5998 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 6 | 조회 9289 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 56 | 조회 15139 | 날짜 2024.05.10
핵철이 | 추천 2 | 조회 9352 | 날짜 2024.05.10
에메랄드마운틴 | 추천 10 | 조회 13383 | 날짜 2024.05.10
혜우리미 | 추천 9 | 조회 18945 | 날짜 2024.05.10
윤아 | 추천 4 | 조회 10455 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST