본문

[잡담] 재미로 보는 MLB가상뉴스 노장은 죽지 않는다 !

일시 추천 조회 861 댓글수 18

아 조이보토가 진짜 토론토 간 거였군요 그것도 모르고 토론토 선발하길래 뺐는데 ㅋㅋㅋ 그나저나 이 게임은 33~34살만 되어도 에이징 커브 엄청 줍니다. 포텐셜 99여도 소용없더라구요..

거리에서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.17 15:33
거리에서

앜ㅋㅋㅋ빼시다니 냉정하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보토 시즌 전에 마이너 계약으로 토론토 갔었죠

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 15:49

능력치가 저렇게 많이 떨어지는군요.. 프랜할때 포텐 능력치 좋은 유망주들 경기 성적 좋으면 능력치 많이 오르나요? 전 오르락 내리락 +- 2,3 정도 일거라 생각했는데..

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 15:49
특대검

넵 반대로 유망주들은 능력치 많이 올라서 찰흙 선수들 메이저로 올라옵니다.

거리에서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.17 15:55
특대검

느낌상 성적은 크게 영향없는거 같아요 ㅎㅎㅎ 상위 유망주들 포텐션 90이상인데 이런 선수들은 반시즌만 뛰어도 능력치 꽤 많이 오르더라구요 아마 포테션 별로 정해진 상승폭 + - 랜더수치가 정해져있을듯....?

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 15:55
거리에서

아 그렇군요.. 감사합니다ㅎㅎ

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 15:58
조마우어

처음 알았네요ㅎㅎ 샌디 프차중인데 캄푸사노 수비가 너무 안좋아서 아쉬웠는데 샌디에 최고 유망주 포수 있다니까 한번 키워봐야겠네요. 감사합니다ㅎㅎ

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 16:00
특대검

아 에단 살라스 말씀이시군요 ㅎㅎㅎ 초대형 유망주죠 현실에선 아직 너무 어려서 올릴려면 몇년 남았지만 게임이니까 쓰셔도 될 듯 ㅎㅎㅎㅎ , 프랜 하면서 얼핏 성장폭 엄청 큰걸로 봤었어요

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 16:10
조마우어

맞습니다ㅋㅋㅋ 지금 17세인가 그러던데 외부에서 mlb로스터 들어도 백업정도는 괜찮게 할거라는 평도 있던데 시험삼아 살라스 시즌중에 올리고 캄푸사노 지타 돌려봐야겠어요ㅋㅋ

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 16:25

와~ 벌써 프랜 8월이시라니!! 빠르시네요^^ 마우어님이 링크로 글 올려주신 투수구종이 실제 선수들이 던지는 구종인거죠?! 진행하는 팀 투수들 확인해보니 공식로스터임에도 많이 다르더라구요

모심이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.17 19:12
모심이

정확히 말씀드리자면 , 실제 던지는 구속과 수직,수평 무브먼트에 따라 조정한 자료라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ 간단한 예로 , 선수마다 같은 구종도 다르게 꺾이는데 싱커를 예로 들면 수평 무브먼트가 몇인치 이상이면 투심으로 분류되기도하고 이건 투수의 피칭자료를 확인할 수 있는 게임데이나 서번트에서도 가끔 의견이 갈립니다 다만, 더쇼는 같은 구종이면 실제 투수들의 유형처럼 느낌이 다른 무브먼트를 만들어 낼 수 없어서 구종에 따라, 구속이나 무브먼트가 많이 다르다면 그 구종을 대체해서 실제 경기에서 보이는 느낌으로 해주는 역할쯤 생각하시면 될거 같아요 ㅎㅎ 공식로스터가 잘못된건 아니지만, 개성있고 실제 던지는 구종의 느낌은 해당자료가 맞습니당

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 19:34
조마우어

조마우어님 아래 올려주신 이마나가글 댓글 달았는데 못보신거 같아서 여기서 여쭤봅니다. 올려주신 수치 L,R스틱으로 조절하는데 너무 휙휙되서 정교하게 못하겠는데 혹시 팁 있을까요? 예를들어 52면 살짝움직여도 51,53,54 이렇게 막가서 52 딱 맞추기 너무 힘드네요ㅜㅜ

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 20:35
특대검

앗 죄송합니다 ㅎㅎ 수치 1~2쯤 다른건 괜찮지 않을까요...? 너무 성의없었나..🥲🥲 팁이라면 웃기지만 스틱 톡톡치면 숫자 변화 심해서 아예 반대쪽으로 가다가 다시 오면서 맞추는게 전 좀 더 정확했습니다

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 20:49
조마우어

감사합니다 수치 1~2도 딴사람 될까봐 딱맞쳐야 속이 편해서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 올려주신거 역대급 같습니다. 잘쓰겠습니다!!

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.17 20:59
특대검

ㅎㅎㅎ 그렇게 봐주시니까 수정한 보람 넘치네요!! 감사합니다

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 21:02
조마우어

그렇군요~^^! 한두명씩 시간날때마다 적용해서 사용중인데 오버롤은 내려갔지만 재미나네요😁

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.17 21:19
모심이

제가 그 자료 좋아하는 이유가 , 컨트롤, 브레이크 수치를 조절하다보니까 개성이 살더라구요 ㅎㅎㅎ 어떤 선수는 브레이크는 90넘어서 각은 예술이고 컨트롤 30~40이라 공이 막 이리 저리 튀고 어떤 선수는 각은 밋밋해도 컨트롤 좋아서 딱딱 꽂히는게 넘 좋아여 ㅋㅋ

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.17 21:22

시즌이 갈수록 나이에따라 오버롤 변화가 있군요.. 저는 7경기 진행했는데 벌써 모튼, 이글레시아스, 프리드, 세일 등 일부선수가 오버롤 및 능력치가 떨어져있더라구요..죄다 -1..개막땐 안그랬는데 개막시리즈 스윕당하면서 연패에 빠져서 그런가 했는데 4연승했는데도 똑같네요ㅜ

콩-선생 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.17 22:22
위로가기
밀당초보 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:22
징까' | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:36
징까' | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4061507128 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.30
리커버리 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.30
오타니 | 추천 2 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.30
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.30
루리웹-9090640904 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.30
단사쵸 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5780424271 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.29
오타니 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.04.29
달려이정후 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2529532641 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.29
태준16 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.29
그냥살까? | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.29
돌격용똘똘이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2986123286 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.29
징까' | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.29
나무야™ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.29
GPN GAMES | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.29
달려이정후 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.29
BadBallHitter | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.28
lIlIllIIIlIlI | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1491725579 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.28
케잌호 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.28
오타니 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.04.28
인간거마 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST