본문

[잡담] 중간보고.. 왓더..

일시 추천 조회 509 댓글수 7

유저타격,파워,타이밍,솔힛 몇주고 하시나요? 근데 공진짜 빨라서 전 폭풍삼진 나오겠네요ㅋㅋ 전 올스타 6,6인데도 어려운데ㅜㅜ

특대검 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.04.18 16:06
특대검

아이고 말도 마셔요~ 6회는 힘빠진 오타니라서 망정이니, 1회 부터 5회까지 공에 빠따 갖다 대지도 못했네요 ㄷㄷ 그리고 넘어가야 하는 공은 반드시 담장을 넘어가야 한다는게 저의 컨셉이기 때문에 거기에 걸맞게 항상 셋팅을 하긴 하지만, 팀전력 따라서 달라질수도 있긴 합니다. 그러므로 평균적으로 컨택은5,6을 두시고, 파워는 5,6이 좋지만, 만약 컨택을 높이신다고 했을때는 파워도 같이 한칸정도 줄여 주는게 좋고요, 어떻게 보면 타이밍수치를 많이들 신경 안쓰는거 같은데, 중요하죠. 타격은 타이밍 싸움이니깐요. 5정도 주시면 좋고, 솔힛도 단순히 보면 정타를 의미 해서 4,5가 적당하긴 하지만, 이또한 컨,파,타 등의 수치와 어우려 져야 하기에 어렵고도 어렵습니다 ㅎㅎ 결국에는 본인에게 맞는걸로 하심 됩니다. 슬라이더는 답이 없습니다. 내가 현실적이라고 느끼고 스탯이나 수치가 그렇게 나온다고 해도, 다른 유저가 했을때는 실력도 다르고, 팀도 다르고, 진행 방식 투구방식 타격방식등등 모든게 천차만별 이기 때문에 의식 하지말고, 본인 슬라이더로 하심 되고, 여차하면 기본수치에 피치스피드만 6이상 주셔도 좋을거 같습니다. 이상임돠~

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.18 17:06
징까'

그리고 파울수치도 타격에 영향을 준다고 생각해서 4가 적당하다고 보고 있습니다

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.18 17:09

마르테 씨야🤘

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.18 18:40
모심이

씨야가 부릅니다 여성시대.. 아니 아니 애리조나 시대 ㅋㅋ

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.18 21:30

저 정도로 세팅을 해도 cpu타격은 원하는 만큼 경쟁력이 안나오나 보군요. 흠...

mangotree | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.18 21:50
mangotree

그게좀 그렇네요 까일때 까이더라도 좀 빡빡하게 경ㄱ를 하고 싶긴 한데 생각만큼은 안되네요. 첫번째로 컴의 삼진률이 높은게 가장큰 문제인거 같긴해요

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.18 22:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST