본문

[잡담] 아무리 생각해도 현제까지 패치가 없는거 무성의 같아요

profile_image
일시 추천 조회 3691 댓글수 15 프로필펼치기

BEST

니케하고 상화 콜라보 준비 중이라고 하던데.. 그때 한번에 하지 않을까요. 니케 때도 버그 고치는데 한 세월이었음. 참고로 니케 콜라보 일정이 9월이니까. 마음 내려놓고 참으셔요.
루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.15 09:56
BEST
컨텐츠 추가야 물론 좋고 고맙지만 사실 그거보다 더 중요한 건 소소한 버그는 몰라도 게임 진행이 막힐 정도의 큰 버그는 신속하게 처리 하는게 맞지 않나 싶습니다. 물론 저는 티도 안 날 소소한 버그 한 두건 밖에 못 봤지만 아예 게임 진행이 막혀서 중간에 나가리 된 사람들은 좀 안타깝네요. 욕하고 게임을 떠나거나 아니면 새로 시작해야 하겠죠. 다시 그 구간에서 버그가 안걸리기 만을 기도하면서 ㅎㄷㄷ
루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.15 20:50

저도 패치가 빨리 나와서 좋은말 듣기를 바라지만 패치만드는것도 사람이니 말이죠. 프로그램은 잘모르지만 코드하나 건드려서 많은게 망가진다는 말도 들었고 하니 나름 자체 테스트나 검수를 거쳐서 올리는거니 시간이 많이 걸리는거겠죠. 온라인게임 같은 경우에도 패치때문에 패치를 하는 경우가 흔하니까요.

로크익스펠트 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.15 09:55
로크익스펠트

네.. 말씀 이해는 갑니다만 그렇다면 최소한 공지라도 해줘야 맞는거같아요. 현제 문제점 모든걸 다 인지하고 있으며 패치 작업중이다 기다려달라 이말 한마디면 아무도 거기에 토달 유저는 없을거에요

우장산 축구장 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.15 09:58
우장산 축구장

공지는 저도 정말 아슂네요. 공식 트위터나 레딧 같이 sns를 이용하면 좋을텐데요.

로크익스펠트 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.15 10:02
로크익스펠트

말한마디 올리는게 그렇게 어렵습니까 !! 로크님한테 소리친거 아니에요..

우장산 축구장 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.15 10:04
BEST

니케하고 상화 콜라보 준비 중이라고 하던데.. 그때 한번에 하지 않을까요. 니케 때도 버그 고치는데 한 세월이었음. 참고로 니케 콜라보 일정이 9월이니까. 마음 내려놓고 참으셔요.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.15 09:56
루리웹-1615828283

콜라보 일정이 9월인건 소스가 어디죠? 알수있을까요?

벨스타03 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.15 12:31
벨스타03

지금 작년 주기되로 이벤트가 진행되고 있어요, 상반기 콜라보, 필그림 픽업 주기가 작년하고 같아요. 그리고 니케는 여름 이벤트를 2번하는데 결국 8월까지 간다는 이야기 입니다.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.15 12:39

패치가 빨리 나오면야 좋겠지만 제 입장은 패치가 잘 나오는 게 더 중요하다고 생각합니다. 패치 패치 패치 시키는 게 아니라 웬만하면 한번에 꼼꼼하게 패치를 시킬 예정이라 그럴수도 있죠

토와군 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.15 09:57

시프트업도 생각 없는 회사늨 아닐겁니다. 규모가 무지 크지 않는데요. 여러모로 고민하겠죠. 전 가장 우선될 패치는 진행불가로 보고요. 아직도 패치 없는건 아마 인력 문제로 추정됩니다. 말하신대로 대박났는데 수정할 여력이 좀 부족한가보죠

루시아7 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.15 10:38
루시아7

하....진짜 빨리 좀 해줬으면

7W8 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.15 16:42

게임 나온 지 보름 조금 넘었습니다. 완성도 높게 나왔지요. 데이터가 조금 더 쌓여야 하지 않을까 생각합니다. 저도 230시간 넘었는데 소소한 버그 2~4개와 프레임 문제 등 겪었습니다. 이건 고쳐야 한다 생각하는 것도 두 군데 정도 있고요. 한 달은 기다려 봐야 하지 않을까요..

루리웹-1085772512 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.15 12:22

온라인 게임도 업데이트 주기가 1달 보다 긴데요.. 패키지 게임이 더 빠르긴 어렵다고 봅니다. 출시 때는 엄청 바쁠테니.. 5회차 쌩하드 달리고 있는데 느긋하게 기다려 보려고요

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 13:01

아에 아무것도 안한거 치고는 출시후 데이원패치로 뉴겜플이 바로 해줬죠 뉴겜플이 없었던 게임들 뉴겜플나올때 오래걸린 경우가 대다수죠

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.15 15:03

뻔히 시프트업에서 버그나 문제점 데이터 수집하려루리웹 스블 게시판 눈팅할텐데 다른 편의사항 외에 심각한 진행불가 버그는 하루 빨리 패치해줘야 하는데 도통 속을 모르겠네요 대규모 업뎃할 때 패치 같이하려면 시간도 낞이 남았는데 진행불가 버그는 좀 좀 짜증나네요 솔까

7W8 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.15 16:41
BEST

컨텐츠 추가야 물론 좋고 고맙지만 사실 그거보다 더 중요한 건 소소한 버그는 몰라도 게임 진행이 막힐 정도의 큰 버그는 신속하게 처리 하는게 맞지 않나 싶습니다. 물론 저는 티도 안 날 소소한 버그 한 두건 밖에 못 봤지만 아예 게임 진행이 막혀서 중간에 나가리 된 사람들은 좀 안타깝네요. 욕하고 게임을 떠나거나 아니면 새로 시작해야 하겠죠. 다시 그 구간에서 버그가 안걸리기 만을 기도하면서 ㅎㄷㄷ

루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.15 20:50
위로가기
쭈파고 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:33
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:23
bloodtemple | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 12:05
미쿠루짱 | 추천 7 | 조회 901 | 날짜 11:53
여초먀 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 11:51
굿거리장단 | 추천 12 | 조회 770 | 날짜 11:14
막판전설 | 추천 7 | 조회 2120 | 날짜 10:53
빛쁨 | 추천 5 | 조회 685 | 날짜 10:52
루리웹-2602967040 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 10:24
쁘라앙마 | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 09:52
제이Lee | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 09:29
BULKA | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 09:17
플스5엑시엑 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 09:05
소다링 | 추천 10 | 조회 1632 | 날짜 08:32
두냥마옹 | 추천 2 | 조회 1864 | 날짜 08:29
plam123 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 08:20
Elder | 추천 6 | 조회 1731 | 날짜 01:52
ren215 | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 01:48
루리웹-6248184763 | 추천 10 | 조회 2156 | 날짜 00:47
루리웹-6294839640 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 00:43
루리웹-1365643337 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 00:43
담비빵 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 00:12
블랙 로터스 | 추천 14 | 조회 5659 | 날짜 2024.05.28
쁘라앙마 | 추천 7 | 조회 3282 | 날짜 2024.05.28
녹색비둘기 | 추천 6 | 조회 2157 | 날짜 2024.05.28
묵화 | 추천 1 | 조회 1714 | 날짜 2024.05.28
리프카이 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.28
Elder | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.28
빛쁨 | 추천 4 | 조회 2821 | 날짜 2024.05.28
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 1432 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.