본문

[한국Wii] 한국닌텐도〔Nintendo Selects 시리즈」(Wii) 오늘 발매

일시 추천 조회 5431 댓글수 53

BEST
크고 아름다워...// 님 닌코가 3사 매출중에서 순이익이 가장 높은건 알고 하시는 소리신가요?
키키™ | 14.08.28 10:28
BEST
그리고나서 '봐바 내가 말했잖아 닌코 철수한다고. 내말 맞지?' 하겠지..
스밥 | 14.08.28 10:47
BEST
닌코가 최근 적자가 심각한 건 맞는데 이 정도 적자로 철수설 나올 거면 소코는 플2~플3 시절에 진즉 철수를 했어야 되는 상황.
Blue&Soul | 14.08.28 10:31
BEST
마치 매년 나오는 지구 종말설같이 '1년뒤에 닌코 철수' 예언은 항상 있는듯 그렇게 계속 매년 말하면 언젠가는 맞겠지 뭐....
minus8 | 14.08.28 10:42
BEST
일반적으로 회사가 철수를 하면 영업을 안 하고 정리를 합니다. 무슨 기업이 정리할 때 눈물의 폭탄세일 같은 짓 하는 줄 아는데, 해외법인 철수 할 때에는 영업 벌려 놓은 거 회수하면서 하나 둘 정리하고, 그러면서도 유예기간을 상당히 길게 남겨요. 그런데 지금 닌코 사업 일정이 공개된 거만 해도 내년중까지 나와있는데 뜬금없이 철수 얘기 나오니까 웃기네요. 이런 말 하긴 뭐 하지만 법인이 어떻게 돌아가는지도 모르시는 것 같네요.
박봉출 | 14.08.28 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

물장즉로 | 14.08.28 10:14

진짜 지젼...

케인블루 | 14.08.28 10:17

참으로 저렴하네

키키™ | 14.08.28 10:17

황공이었음 샀을텐데...

dragee | 14.08.28 10:19

한국 닌텐도 철수시기가 점점 다가오네요. 분명 본사에서 일정 수준 매출 없으면 철수를 검토한다 했겠지...

크고 아름다워... | 14.08.28 10:19

삼다수 게임 3개를 현지화해서 판매하는데 철수 이야기가 왜 나오나요.

대추아가씨 | 14.08.28 10:21

최근 적자가 꽤 심각합니다. 길어도 1년은 못갈겁니다.

크고 아름다워... | 14.08.28 10:22

게다가 이런 게임 재활용은 매출 올리기의 최후의 안간힘으로 풀이됩니다만.. ㅋ 왜인지는 아시겠죠?

크고 아름다워... | 14.08.28 10:24

네 다음 경제학 전문가

판토마임 | 14.08.28 10:24
BEST

크고 아름다워...// 님 닌코가 3사 매출중에서 순이익이 가장 높은건 알고 하시는 소리신가요?

키키™ | 14.08.28 10:28

옛날에는 그랬지요. ㅋ 게다가 닌탠도가 요즘 적자 감축에는 심혈을 가울이면서 적자시장 철수를 결정할수도 있다는 애기입니다 ㅋ

크고 아름다워... | 14.08.28 10:30
BEST

닌코가 최근 적자가 심각한 건 맞는데 이 정도 적자로 철수설 나올 거면 소코는 플2~플3 시절에 진즉 철수를 했어야 되는 상황.

Blue&Soul | 14.08.28 10:31

아니. ㅋㅋ 적자시장 철수를 몇군데 한것으로 알고있어서 주측을 조금 해봤습니다. ㅋ 너무 진지하게 받아들이지는 마사고 나중에 보면 알겠지요 ㅋ

크고 아름다워... | 14.08.28 10:33

닌코하는짓이 병맛터질때가 많긴한데 솔직히 철수하면 좋을거 하나도 없음.

THE JOKER | 14.08.28 10:39
BEST

마치 매년 나오는 지구 종말설같이 '1년뒤에 닌코 철수' 예언은 항상 있는듯 그렇게 계속 매년 말하면 언젠가는 맞겠지 뭐....

minus8 | 14.08.28 10:42
BEST

그리고나서 '봐바 내가 말했잖아 닌코 철수한다고. 내말 맞지?' 하겠지..

스밥 | 14.08.28 10:47
BEST

일반적으로 회사가 철수를 하면 영업을 안 하고 정리를 합니다. 무슨 기업이 정리할 때 눈물의 폭탄세일 같은 짓 하는 줄 아는데, 해외법인 철수 할 때에는 영업 벌려 놓은 거 회수하면서 하나 둘 정리하고, 그러면서도 유예기간을 상당히 길게 남겨요. 그런데 지금 닌코 사업 일정이 공개된 거만 해도 내년중까지 나와있는데 뜬금없이 철수 얘기 나오니까 웃기네요. 이런 말 하긴 뭐 하지만 법인이 어떻게 돌아가는지도 모르시는 것 같네요.

박봉출 | 14.08.28 11:03

소코가 가장 큰 적자를 봤던때는 6기(06.4~07.3) 사업연도 135억 적자였고(그담이 80억대) 매니아층 위주 공략방식으로 노선을 변경 후에는 많지는 않으나 다시 흑자로 돌아섰습니다 닌코는 그간 엄청난 수익을 내오긴 했으나 최근 7기(12.4~13.3), 8기(13.4~14.3)사업연도는 각각 257억 적자, 118억 적자로 손해폭이 큰 건 사실입니다..;;

케이.. | 14.08.28 11:09

철수하면 그나마 3ds 젤다 한글화로 못해요

쿠우갈아드링크 | 14.08.28 11:14

역시 프로의 길은 험난하군요. 나름 10년이면 전문가라 생각했는데..죄송합니다. 좇문가라서..

크고 아름다워... | 14.08.28 11:54

모르죠 내년에 철수 할수도 있을지 누가 압니까 ㅎㅎ

minus8 | 14.08.28 12:19

삼성빠랑 말하는게 똑같네요.내년에 애플 망한다면서요?ㅋㅋㅋ 님이 늙어죽더라도 닌텐도는 안망하니 걱정마세요.콘솔사업이 동네포장마차도 아니고....

ㄴ그러다 진짜 망해서 철수하면.. '내가 예언할 때 날 욜나 까던 놈들 다 버로우했냐' 할텐데 어떻게 감당하시려고 ㅎㄷㄷㄷ

호아파참 | 14.08.28 12:39

철수 했을라면 진작했겠죠.포켓몬스터가 판매량 무시못하는데 그거 접고 사업포기할까요?철수 했을라면 진작했고,한글판 내지도 않습니다.

지금 3ds 타이틀 라인업으로 몬헌에 미쿠에 페르소나에 벌려논게 몇갠데 철수?? ㅋㅋㅋ 게임시장이무슨 아웃도어매장마냥 철수할때 떨이처분하는줄 아시나;

Ka-L | 14.08.28 16:53

이런 놈들은 위나올때도 있었는데. 가끔 성지순례라고 링크올라오는데 그때랑 레파토리가 똑같네... 닌텐도 곧 망한다 현실은 소니가 ↗망. 웃긴건 '소니 ↗망'이라하면 이런놈들 다 부들부들하더라. 대체 왤까? ㅋㅋ

전고지 | 14.08.28 22:32

크고 아름다워 -/십년이면 ↗문가 맞아요. ↗ 좀 더 갈고 닦으세요.

だてんし | 14.09.04 22:28

진짜 이건...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 14.08.28 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 난텐도 코리아

JooRUN | 14.08.28 10:21

위유샀다 그래 차라리 정발 나오지마라

STILUS | 14.08.28 10:22

와, 아~주 저렴하네요 이 미친 사람들아

LFL™ | 14.08.28 10:22

동숲은 멀티도 안된다면서 무슨 패기로 내놓은걸까

황공이나 내줘...구하기가 힘들다

THE JOKER | 14.08.28 10:22

너무 비쌈. 싼걸 원하고 있어서

THE JOKER | 14.08.28 10:28

제가 정발로 모으려다 황공정발 중고가격 패기에 지리고 걍 일판으로 사버린 케이스 어차피 위유가 일판이니 하는데는 지장없고...세이브파일만이 아쉬울 뿐이네요

진작 살걸하고 많이 후회하고 있습니다.

THE JOKER | 14.08.28 10:32

전 그냥 큐브판으로 구입...

nokcha | 14.08.28 10:34

큐브판은 발매때 바로 사서 있긴한데.. 한글화라는 그거 하나떄문에 정발로도 구하려고 발버둥 치고 있어서요 ㅋㅋ 갑자기 씨가 말라서 이렇게 가격이 폭등할지 예상도 못했네요

THE JOKER | 14.08.28 10:40

올초에 용산서 밀봉으로 육만원 안되게 산거같은데. 많이 올랐나보네요.

Forsythia ovata | 14.08.28 17:20

후... 뭐하는 짓이야 ㄱ-

쳇젠장할 | 14.08.28 10:23

저기 중 2개의 타이틀이 나한테 있엉

우주초월 | 14.08.28 10:23

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

단사정계 | 14.08.28 10:23

위유만 내주면 위 대작들 다시 구입할게.....ㅠㅠ

케이.. | 14.08.28 10:25

망유를 사고 나니 이러던지 말던지

상후니 | 14.08.28 10:27

젤다 황혼의공주하고 마리오갤럭시 1,2를 다시 내놓으라고... 지금나온 위 하고 같이 구매해줄테니... 마갤1,2 젤다황혼 은 타이틀 구하기 너무 어려워...

순규짱 | 14.08.28 10:36

마리오 갤럭시1,2는 그냥 당장 인터넷에서 검색만해도 주르륵 나오는데요...;

근데 말입니다 | 14.08.28 11:01

황공하고 마갤1은 신품은 씨가말랐고 중고가가 비싸죠 이제와서 구한다는건 십중팔구 소장용일테구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈타인즈gate | 14.08.28 10:37

3ds 에서 많은 신경을 써주는건 고맙지만.. 거치기부분에선 진짜 마리오 공 차버리듯 차버리고 싶다 진짜 어휴...

minus8 | 14.08.28 10:45

진짜 언제봐도 타이틀 선정 ㅂㅅ같음. 플투 디스가이아1 베스트판 내듯이 황공을 저렇게 내면 환호받을텐데 멀티고자나 뱉어대고 에휴

퀘넬 | 14.08.28 10:55

그런데 저타이틀들 인터넷서비스가 다종료되었다는 얘기는 한마디도 없네여

nobis | 14.08.28 23:52

인간적으로 와파 철수하고서 아직도 위로 장사하려는건 너무한거 아니냐?

「Loren」 | 14.08.29 00:52

이럴꺼면 애시당초코드프리로 기꼐를발매하던가 위유 위한글게임은 호환도 안되고짜증

루리웹-456173539 | 14.08.29 02:32
위로가기
요시에탄마리오 | 추천 14 | 조회 17835 | 날짜 2019.02.21
3D 입체화면 | 추천 7 | 조회 14313 | 날짜 2017.02.01
3D 입체화면 | 추천 16 | 조회 20304 | 날짜 2017.01.22
3D 입체화면 | 추천 7 | 조회 9103 | 날짜 2015.09.07
3D 입체화면 | 추천 3 | 조회 10417 | 날짜 2015.05.07
nokcha | 추천 1 | 조회 3967 | 날짜 2014.10.30
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 3977 | 날짜 2014.10.27
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 5431 | 날짜 2014.08.28
Kepler™ | 추천 3 | 조회 6342 | 날짜 2014.08.05
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 8044 | 날짜 2013.10.23
3D 입체화면 | 추천 28 | 조회 11415 | 날짜 2013.09.05
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3124 | 날짜 2013.09.05
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3064 | 날짜 2013.09.04
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3524 | 날짜 2013.09.02
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 5671 | 날짜 2013.08.15
3D 입체화면 | 추천 3 | 조회 7442 | 날짜 2013.08.08
능이버섯마을 | 추천 4 | 조회 2946 | 날짜 2013.08.08
-Nike Rush- | 추천 1 | 조회 3231 | 날짜 2013.08.01
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2013.07.26
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 3501 | 날짜 2013.07.24
애룽 | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2013.06.12
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 2201 | 날짜 2013.04.26
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3043 | 날짜 2013.04.19
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 3969 | 날짜 2013.04.19
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2013.04.17
3D 입체화면 | 추천 5 | 조회 8732 | 날짜 2013.04.14
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3366 | 날짜 2013.04.11
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 2999 | 날짜 2013.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST