본문

BEST

[정보] 레지 게임스팟 인터뷰(계정제 언급)

일시 추천 조회 4864 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
드디어 기기귀속에서 벗어났네.
무차별공격 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.01.19 00:12
BEST
위유도 계정제긴 계정제긴 했음... 단지 그 계정이 기기귀속이었을 뿐 ㅋㅋ
∠이건45˚도 | (IP보기클릭)73.194.***.*** | 17.01.19 00:16
BEST
막 이렇게 하고 스토어에다가 IP락 같은 걸 걸지는 않겠죠?;; 요새 유투브도 그렇고 일본 컨텐츠 쇄국 정책이 좀 심해져서...
#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.19 00:16
BEST
NNID도 구매가 계정에 연결되었던거 아니었나요 계정이 기기 귀속이라 문제였던거지
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.01.19 00:15
BEST
엑박 라이브 같은 통합 스토어는 바라지도 않습니다 말씀하신데로 딱 플스처럼만 해줬으면 좋겠네요 정발이 되지 않는 이상 해외 구매 기기는 스토어 구매에 모든 걸 걸어야 하는 판국이라..
#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.19 00:26
BEST

드디어 기기귀속에서 벗어났네.

무차별공격 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.01.19 00:12

기기 귀속 탈출인건가

SK김광현 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.01.19 00:13
BEST

NNID도 구매가 계정에 연결되었던거 아니었나요 계정이 기기 귀속이라 문제였던거지

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.01.19 00:15
BEST

위유도 계정제긴 계정제긴 했음... 단지 그 계정이 기기귀속이었을 뿐 ㅋㅋ

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)73.194.***.*** | 17.01.19 00:16
∠이건45˚도

후반가면 NNID생기고 계정제 되긴 했죠 문제는 계정귀속인게 E샵 DL게임이나 잔액 정도고 굉장히 불편해서

닌텐도 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.01.19 01:11
BEST

막 이렇게 하고 스토어에다가 IP락 같은 걸 걸지는 않겠죠?;; 요새 유투브도 그렇고 일본 컨텐츠 쇄국 정책이 좀 심해져서...

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.19 00:16
#RULIWEB아미

안 걸꺼 같습니다. 대신 아예 해당 국가 기기 아니면 스토어자체가 접속 불가능하겠죠.. 지역코드 언급하는데 유독 게임에 한정해서라고 콕 찝은거보면 뭐...

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.01.19 00:18
퀘넬

혹시나 스토어가 접속 불가능하다는데서 혼란이 오실까봐 부연설명을 붙이자면 일본기기에서 북미 이샵을 못들어간다 뭐 이런겁니다

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.01.19 00:19
BEST
퀘넬

엑박 라이브 같은 통합 스토어는 바라지도 않습니다 말씀하신데로 딱 플스처럼만 해줬으면 좋겠네요 정발이 되지 않는 이상 해외 구매 기기는 스토어 구매에 모든 걸 걸어야 하는 판국이라..

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.19 00:26
#RULIWEB아미

유튜브에서 일본 컨텐츠 쇄국이 어떤걸 말씀하시는건가요? 시비가 아니라 진짜 궁금해서 그렇습니다

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.19 00:56
헤밍kio

요새 일본 아티스트들의 음악이 국가 제한을 당하고 있습니다. 몇몇 아티스트들의 음악은 아직 들을 수 있지만 1~2년 안에 모든 아티스트들의 영상이 차단될 것이란 이야기도 나오더군요. 아마 유투브 레드 서비스로 인해서 이런 것 같은데 사실 게임 스토어 이야기하고는 하등 상관없는 이야기 입니다;; 근데 일본 회사들이나 협회는 뭘 한다고 다 이런식으로 차단을 하니까 노이로제에 걸리겠네요

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.19 01:07
#RULIWEB아미

아 역시.. 요즘들어 애니 bgm 관련해서 영상들이 저작권으로 우수수하게 썰려나가는게 괜한건 아니였군요

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.19 01:47

제발 우리가 상식적으로 생각하는 계정제가 되길....................

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.01.19 00:18

중요한건 계정에 따라 마켓을 선택할 수 있느냐는 건데 과연 언제 제대로 공개해줄지....^^;;

케이® | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.01.19 00:18

기기귀속만 아니길

susel | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.01.19 00:19

다른 기기에선 이미 10 년도 더 이전부터 있던 계정 귀속인데 닌텐도는 드디어 도입하나 보네요. 많이 늦었지만 제대로 해서 나와주길...

이코ICO | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.01.19 00:23

아직도 못믿는다 ㅋㅋㅋㅋ

하이젠버그 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.01.19 01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정이 기기 귀속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지크문트 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.01.19 09:01
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 13092 | 날짜 2024.05.28
Lorem Ipsum | 추천 25 | 조회 15808 | 날짜 2024.05.28
마이온 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 11 | 조회 3955 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 2 | 조회 4489 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 20 | 조회 13811 | 날짜 2024.05.28
포포탄 | 추천 10 | 조회 5264 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 5 | 조회 4995 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 9 | 조회 9688 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 12 | 조회 5519 | 날짜 2024.05.27
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 36 | 조회 35013 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 8 | 조회 7900 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 8 | 조회 2343 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 4 | 조회 2966 | 날짜 2024.05.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1653 | 날짜 2024.05.27
오쟈마뇨ssb | 추천 45 | 조회 27481 | 날짜 2024.05.26
nokcha | 추천 27 | 조회 10794 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 8 | 조회 7959 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1996 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 9 | 조회 4149 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 9 | 조회 7074 | 날짜 2024.05.25
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3095 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 12 | 조회 9517 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 2 | 조회 3407 | 날짜 2024.05.24
BeWith | 추천 10 | 조회 4702 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 3932 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.