본문

[NS소프트] 젤다의 전설 야생의 숨결 메타 유저 점수 등재시작

일시 추천 조회 18735 댓글수 84

BEST
또 다른 0점 I'm a Sony fanboy. Last night I couldn't sleep. I'm still bitter that a game much better than everything I own on my ps4 exists. I can't get over it, it hurts so much. **** you Nintendo for being the best. 나는 소니의 팬입니다. 어젯밤에 나는 자지 못했습니다. 나는 여전히 내 ps4에있는 모든 것보다 훨씬 나은 게임이 존재한다는 것이 씁쓸합니다. 나는 그것을 극복 할 수 없다, 너무 많이 아프다. **** 당신이 최고가되어 닌텐도.
애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.03 23:15
BEST
이거 보니 0점테러하는 사람들 수준 알만하네요
저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.03.03 23:04
BEST
애들게임만 만드는 닌텐도가 이런 갓게임?? ㅂㄷㅂㄷ 하는 수준의 유저들은 동서양 할거 없이 많으니까요
z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.03 22:56
BEST
님 눈 콩꺼풀이나 빼세여
문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.03 23:02
BEST
루리웹보다 훨 솔직하고 좋네요. 루리웹은 어설프게 자신의마음을 감추려고 비꼬거나 해본 척 하는데, 적어도 난 게임으르 한적이 없다. 소니가 최고이길 바란다. 얼마나 솔직하고 귀여워요. 루리웹이 최소한 솔직하기라도 하면 덜 지저분하겠어요.
앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.03 23:30

저긴 지금 0점 테러가 극에 달하는 중이고 그걸 막으려고 10점 쉴드가 한창입니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.03 22:54
오스틴매니아!!

하여간 언챠때도 저짓거리 하더만 전 어쨋든 정발 희망에 다시 노스탤지아!!!

God_소니 | (IP보기클릭)92.234.***.*** | 17.03.03 23:26
오스틴매니아!!

ㅇㅇ

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.03.03 23:34
오스틴매니아!!

조직적인기보네요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.03.03 23:35
God_소니

이렇게 한결같을줄이야

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.03.03 23:36
밀봉아다만티움

한결같은건 닌텐도도 한 닌텐도하긴하죠

루리웹-2194142226 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.04 00:31
오스틴매니아!!

애초에 이 모양 이꼴로 돌아가는 시스템자체가 잘못된거 루리에서 피파 와 위닝끼리 서로 실드와 테러질 하는것과 동급임

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.04 02:10
루리웹-2194142226

이게 차라리 메타크리틱 평가랑은 가깝네요.. ㅎ

흐루꾸륵후 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 17.03.04 02:32
밀봉아다만티움

와 진짜 더럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 어린 애도 아니고 참...ㅋㅋ

RDJ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.03.04 08:51

점수에서 ㅂㄷㅂㄷ이 느껴진다

nokcha | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 22:55

유저 스코어는 왜케 낮지?

루리웹-5640587767 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.03.03 22:55
루리웹-5640587767

0점 트롤링

밀탱크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.03.03 22:56
BEST

애들게임만 만드는 닌텐도가 이런 갓게임?? ㅂㄷㅂㄷ 하는 수준의 유저들은 동서양 할거 없이 많으니까요

z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.03 22:56

스위치도 없고 야숨도 없는 괘세끼들이 그냥 비평가들한테 극찬세례 받는게 배알이 너무 쳐 꼴려서 0점 테러질중.

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 22:57

찐따들은 전 세계에 있습니다.

ARX0000 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.03.03 22:58

사실 저 7.7이라는게 다른 겜들 유저스코어에 비하면 상당히 높은수준....ㄷㄷ..

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 17.03.03 23:03
z하얀늑대z

닌텐도는 제 생각엔 엄청나게 게임을 잘 만드는 회사라고 생각 하지만요. 게임은 정말 잘만들어 진짜... 인질이야 인질...

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.03.03 23:07

유저스코어는 안보는게 답..

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.03.03 22:55
쥬프톨테이우

어떤 동네는 유저스코어가 답이라고 그러던데 의아함

쥬트가리온 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.03.03 22:57
쥬트가리온

나도 오늘 깨달았는데 가만 생각해보면 야숨하려고 스위치까지 산 인간이 미치지 않고서야... 아니 그냥 조금이라도 게임을 좋아하고, 게임 좀 해봐서 게임 좀 볼 줄 안다면 점수를 짜게 줄 순 있어도 시오랑 비비거나 그 이상이 될지도 모르겠다고 비평가들한테 극찬세례 받고있는 게임에 0점이란 점수는 매길 수가 없음. 진짜 쓰레기 게임이라도 0점은 말도 안돼는 점순데... 다른거 없고 그냥 비평가들 극찬세례가 배알이 쳐 꼴려 뒤질것 같아서 그러는거임;

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 23:00
쥬트가리온

케이스 바이 케이스 전문가 평점은 겁나 높은데 후에 문제점이 들어나서 유저 평점 ㅄ되는 케이스가 있고 테러가 들어와서 유저 평점 ㅄ 되는 케이스가 있고

형광병아리 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.03.03 23:15
쥬프톨테이우

어떨때는 유저스코어 , 어떨때는 메타 그때 그때 다르다면 이건 메타 자체의 시스템 문제임

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.04 02:13
쥬트가리온

특정 마이너 장르나 특정 팬층을 겨냥한 작품에 한해서는 유저 스코어가 나은 경우가 있습니다. 대표적으로 코에이의 무쌍 시리즈나 애니 및 만화 원작 게임. 이런 작품들은 특정한 취향을 가진 이들을 노리고 만든 작품이라서 리뷰어들로부터는 좋은 평가를 못 받습니다. 그래서 유저 스코어를 보고 판단하는 거죠.

TheMadCapsuleMarkets | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.03.04 02:28
쥬트가리온

노리는층이 확실한게임은 평론가를 믿는게 안좋고 노리는층이 넓은 게임은 평론가가 좋습니다.

しまむら うづき | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.03.04 13:42

씨박 ㅋㅋㅋㅋ 0점짜리 괘쇄끼들 그새 50개 가까이 후려쳐놨엌ㅋㅋㅋㅋ 세시간도 안돼서 평점이 0.4점이나 내려갔냨ㅋㅋㅋㅋ 게임에 열등감 쳐 느끼는 불쌍한 인생들 쯧;

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 22:56

오늘 게임나왔는데 유저리뷰가 저렇다는건...역시 주작의 힘인가

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.03 22:57

리뷰어들 눈에 콩꺼풀이 껴서 점수가 좋게 나왔었을지도???

가는차편지보내자 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.03.03 22:59
카밀라 누나

아주 불가능한 일은 아닙니다. 원숭이가 무작위로 타자 쳐서 셰익스피어의 작품을 완성해 내는 것 같은 희박한 확률도 어쨌건 확률은 존재하는 것이니까요?

가는차편지보내자 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.03.03 23:02
BEST
가는차편지보내자

님 눈 콩꺼풀이나 빼세여

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.03 23:02
BEST
가는차편지보내자

이거 보니 0점테러하는 사람들 수준 알만하네요

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.03.03 23:04
가는차편지보내자

이건 뭔 되도 않는 소리인가요?

뵹뵹 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.03.03 23:04
가는차편지보내자

쯧... 짠하다.

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 23:05
가는차편지보내자

그것보단 등신들이 0점 테러 중인 확률이 훨씬 높습니다

Qubee | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.03.03 23:05
가는차편지보내자

수십명 전문 웹진 리뷰어들이 장단점 써가면서 평가한건 단체 콩커풀일거야... 하지만, 빠와까들이 지들 맘대로 점수 줄 수 있는 유저 스코어는 믿을 만 하지 흠흠

z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.03 23:06
가는차편지보내자

맞는 말이네요 끄덕 끄덕 처 맞는 말!

안시롱핀144 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.03 23:25
가는차편지보내자

전 이 사람 보면 너무 불쌍해요... 우리가 뭐라고 하면 그 댓글보고 히히덕거리면서 좋아하는 관심이 필요한 사람인거 같음 ㅜㅜ 이렇게 안하면 관심을 주지 않으니까.. 그러니 그냥 먹이를 주지 맙시다.

이따가뭐먹지 | (IP보기클릭)66.24.***.*** | 17.03.03 23:27

아직 제대로 해본 사람들도 많이 없을텐데... 유저 0점 테러범들 많은가보네요...

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 17.03.03 23:02
irwin

많은 정도가 아니라 지금 네거티브 9.9할이 0점임. 개나소나 쓸 수 있는 거라서 스위치 없고 야숨 없어도 그냥 배알꼴리면 0점 후려 칠 수 있는 거.

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 23:07

이게 정발도 안하는게! 빵점이나 처먹아!

굴렁굴렁굴렁쇠 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.03.03 23:03

독점작의 유저 점수는 안보는게 답 콘솔 없는 인간들이 0점 테러함

SUHDTV | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.03.03 23:04
SUHDTV

닉이 마음에 들기도 하고 내용도 공감이 가네요 추천!

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.03 23:30

젤다의 전설까지 이러면 보통 시리즈 많이 나온 작품들은 유저 평점 보는걸 거르는게 답입니다.

ZERO(0) | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.03.03 23:07

고티가 곧 자신들의 영예로 생각하는 몇몇 게임 빠들이 ㅂㄷㅂㄷ 하는게 느껴짐

PS4.PRO | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.03.03 23:12

도대체가 이해안되는 유저점수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UNICORN UC | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.03 23:13

유저스코어 0점짜리 하나 가져와봄 ㅋㅋ I want this game to fail Because I want Nintendo to fail, and I can rate it Zero, without even playing it, and get away with it. So here I am, doing my part, giving my zero. Hey at least I'm honest about it ;^) 나는이 게임이 실패하기를 바란다. Nintendo가 실패하기를 원하기 때문에, 그리고 나는 그것을 평가할 수있다. Zero, 심지어 그것을 연주하지 않고, 그걸로 도망 가라. 그래서 여기에 나는 제 부분을 다하고 제로를주고 있습니다. 최소한 나는 그것에 대해 정직하다. ^)

애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.03 23:14
BEST
애플잭

또 다른 0점 I'm a Sony fanboy. Last night I couldn't sleep. I'm still bitter that a game much better than everything I own on my ps4 exists. I can't get over it, it hurts so much. **** you Nintendo for being the best. 나는 소니의 팬입니다. 어젯밤에 나는 자지 못했습니다. 나는 여전히 내 ps4에있는 모든 것보다 훨씬 나은 게임이 존재한다는 것이 씁쓸합니다. 나는 그것을 극복 할 수 없다, 너무 많이 아프다. **** 당신이 최고가되어 닌텐도.

애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.03 23:15
애플잭

ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 댓글인줄

z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.03 23:19
애플잭

쯔앜ㅋㅋㅋㅋ

dkanro | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.03.03 23:22
애플잭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.03 23:24
BEST
애플잭

루리웹보다 훨 솔직하고 좋네요. 루리웹은 어설프게 자신의마음을 감추려고 비꼬거나 해본 척 하는데, 적어도 난 게임으르 한적이 없다. 소니가 최고이길 바란다. 얼마나 솔직하고 귀여워요. 루리웹이 최소한 솔직하기라도 하면 덜 지저분하겠어요.

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.03 23:30
앤틱

그렇죠 차라리 저런게 보기좋지 플스없으면서있는척 하거나 복돌이면서 정돌이인척하거나 해보지도 않고 해본척까거나 같잖게 열등감을 정신승리로 하려고하질않나 스위치는 없고 한글화가 아니면 젤다가 아니라 라오어2가 나와도 살생각이 없는데 그렇다고 젤다가 완벽한게임이라는 평가를 게임을 해보진못하겠지만 인정함 비평가들의 평가들이 이정도 까지로 엄청난적은 유래를 찾기도 힘들죠 개인적으로 플스를 재일좋아하지만 콘솔유저로서 90년대 중반 새턴 플스 닌텐도64 시대처럼 각기종마다 갓겜쏟아지는게 더 좋네요

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.03 23:41
애플잭

이건 그래도 유쾌해서 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리튬폴리머 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.03.04 01:12
애플잭

이거 그냥 칭찬 반어법 아님? ㅋㅋ 내 ps4에 있는 모든 게임보다 낫다니 ㅋ

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.04 01:34
야리꿀라

그냥 솔찍한거 같음 점수는 0점이니까

씨발원숭이 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.03.04 13:05

허허..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.03 23:15

웃긴 건 0점 테러 아이디보면 nintendobest ilovenintendo ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 건 새로 만든 아이디임. 서양애들도 참 할 일 없음

예브 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.03.03 23:20
예브

아이디 그렇게 만들면 속을줄 안 거면 참 귀여운 발상이네요 ㅋㅋ

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.04 01:36

부정해봐야 이미 갓이란다

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.03 23:25

참.. 돌판이나 겜판이나.. 동양이나 서양이나 잘나가면 시기 질투가 따르죠.. 이렇게 유치한 방식으루..

☆미녀는 야수♡ | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.03.03 23:27
☆미녀는 야수♡

근데 이건 게임뿐만이 아니라 다른 분야도 마찬가지니까요 뭐. 스타 연예인이나 휴대폰, 각종 IT기기, 하물며 자동차까지 모든분야에서 매니아나 팬덤이 형성되는 분야는 다 그렇습니다.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.03.03 23:31

ㅁㅁ들 저기서도 난리네

이섭호 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.03.03 23:36

루리웹만 싸우는게 아니군.ㅋㅋㅋ.

Louis Cyphte | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.03.03 23:38

게임을 하고 장단점을 평가한게 아니라 잘나가서 배아프다고 점수테러한거 보니 유치하네요. 어딜가나 게이머라고 탈을 쓴 관심받고 싶어 안달란 인간들은 있는듯

카이케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.03 23:40

신도들의 신앙심을 모두 발휘하는 자리.

짖궂은 깜까미 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.03.03 23:46

이래놓고 독점작 단점 열거하면 거품물고 비추폭탄 먹이는게 바로 x벌레들

coool33 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.03 23:56

지금 트위치로 이 게임 진행을 보고 있는데 98점이란 점수가 이해가 안가는 점수네요. 생존게임인지 다크소울인지.. 구입할때 매우 신중해야할듯

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.03 23:57
모게코 Pieces

젤다는 원래 남이 하는거 보면 되게 재미없어 보여요 그리고 지금 여섯일곱시간 달리고 있는데 다크소울보단 쉽습니다 요번 젤다는 다른 오픈월드 게임에 비해 되게 불친절해서 지도에 거의 표시되는게 거의 없어요 그래서 유저가 직접 사방팔방 뛰어다니며 일일히 지도에 표시해둬야 해요 근데 맵디자인을 잘 짜둬서 그런지 몰라도 크게 지루함을 못느낌

初音未来 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.03.04 00:29
모게코 Pieces

기존 젤다에서 난이도를 높인거지 다크소울은 무슨 얼어죽을

저팔계0 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.03.04 00:34
모게코 Pieces

그리고 다크소울 다크소울 하는데 다크소울은 난이도가 높은거지, 엄청 어려운 정도는 아닙니다 난이도 높아서 잼없으면 닌자가이덴 블랙이나 2같은 게임은 개쓰레기 겠네요 닌자가이덴 중간 난이도가 다크소울보다 어려울텐데

初音未来 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.03.04 00:36
初音未来

기존 젤다는 아기자기하면서 적당한 액션과 적당한 퍼즐이 있어서 보는게 재미있는데 젤다가 원래 보는게 재미없다니 무슨.. 이번편은 좀 아닌것 같소

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.04 00:42
모게코 Pieces

오히려 전작들보다 훨씬 고평가를 받고 있는 상황이여서...

시노노부 | (IP보기클릭)152.179.***.*** | 17.03.04 00:48
모게코 Pieces

사지마세요

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.03.04 00:56
시노노부

발매전 평가보다 시간 좀 지난 유저들이 사고나서 평가가 나오면 차츰 알게 될거고, 이 게임이 사운드나 배경음악부터 심심함과 그래픽에서의 심심함도 겹쳐져서 방송이나 영상을 보다보면 뭔가 문제가 있다는게 느껴질거임. 확언하건데 98점 그대로 믿고 사는건 위험함.

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.04 00:57
모게코 Pieces

그럼 뭘믿어야함?리뷰어들의 판단이 님보단 훨씬좋음.리뷰를 믿고사야지 이건뭐;;

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.04 01:01
모게코 Pieces

그건 님생각뿐이고 반대로생각하는 사람들이 훨씬 많아여

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.04 01:04
모게코 Pieces

방송만 보고 판단한 나의 생각 > 엔딩보고 장문의 글로 쓰는 전문 리뷰어들

우주덕원 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.03.04 01:13
모게코 Pieces

메타 98점의 게임을 구매할 때 매우 신중하게 고려할 필요가.. 뭐, 게임이라는 유희 자체가 개인 취향은 많이 타긴 하죠

z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.04 11:51
모게코 Pieces

충분히 그럴 수 있다고 생각합니다만 언제부터 게임이 남이 하는 것을 보는 장르가 되었나요? 물론 보는 게 더 재밌는 게임들도 있습니다만, 게임은 기본적으로 본인이 조작하고 생각하면서 진행을 할 때 진짜 재미를 느낄 수 있는 거 아닐까요? ㅎ

미지션 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.04 12:29

진짜 한심하다 저런다고 걸작의 근본은 바뀌지 않는건데

고등래퍼 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.03.04 00:30
고등래퍼

그낭 유저평은 없앴으면 한다 ...

고등래퍼 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.03.04 00:34

거지들은 다 0점주겠지

저팔계0 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.03.04 00:31

메타 유저스코어는 특정 요소에 대한 흐름파악 용도지 나머지는 걍 쓰레기임. 인생의 시간낭비중 하나

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.03.04 00:56

진짜 난 무조건 비교하고 무작정 까내리면서 자신이 좋아하는건 무조건 찬양하는 사람들을 이해 못하겠어;

우울한 잔해 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.03.04 04:11

Ps4의 모든게임까지 언급하는걸로봐선 저정도 솔직함은 테러정도에서 벗어났다고 봐야지 루리웹에익숙한 우리나라나 진지빨고 테러한다고 보는거지 쟤네들은 이미 메타점수로는 인증끝났으니, 유저스코어는 유저들의 유머감각의 놀이장, 혹은 그것을 바탕으로 거꾸로 띄워주는것 같은데? 이얼마나 유머스럽게 극찬하는 분위기인가 유저스코어가 현저히 낮아서 더 극대화된 포장을 보면서 닌테도 두번띄워줄수있는 유머나 여유를 못받아들이는건 오히려 시기질투에 익숙한 우리뿐일지도..

qoihcb | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.03.04 08:34
위로가기
BurnCrow | 추천 11 | 조회 1734 | 날짜 11:31
nokcha | 추천 7 | 조회 2497 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 13 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 13351 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 13 | 조회 13204 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 2 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 10877 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 4 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 5791 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 45 | 조회 10880 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 23 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 4173 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 5784 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 19 | 조회 10033 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 21 | 조회 11987 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 11 | 조회 8236 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 6 | 조회 867 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST