본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치버전 '젤다의 전설'이 한국어화 확정

일시 추천 조회 32405 댓글수 84

BEST
젤다 발표로 80% 만족. 스플래툰 한글화 발표 뜨면 100% 만족. 제노블레이드2까지도 한글화 발표 뜨면 150% 만족.
N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.27 11:14
BEST

이것은 짐이 높게 평가
디스크쇼 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.27 11:12
BEST

GIORNO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.27 11:09
BEST
어? 젤다가 스위치 기기 언어 따라가면은 펌웨어에 한글 추가된다는 소리???
사보텐 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.09.27 11:14
BEST

채유리 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.09.27 11:07

오!!!

Sunny Side | (IP보기클릭)153.215.***.*** | 17.09.27 11:06

갓텐도 ㄷㄷ

홀림목 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 11:07

저두 영상봤네요. 내년초에 발매 ㅎ

toa77 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.27 11:07

오!

젤다이의전설 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.27 11:07
BEST

채유리 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.09.27 11:07
채유리

딱 들고있는 8만원내면 거스름돈 조금남겟네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6089776055 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.27 12:44
루리웹-6089776055

저거 자세히보면 8천원임 ㅋㅋ

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.27 15:30
루리웹-1589288175

8천엔이라고 칩시다

피까마귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.09.27 17:27

호옥이

건버스터ggg | (IP보기클릭)100.2.***.*** | 17.09.27 11:08

스위치 사야겠네

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.27 11:08

it's a tender rain

romt | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.27 11:08

홀롤롤롤롤ㄹㄹㅗㄹ

제로시스S | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 11:08
BEST

GIORNO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.27 11:09

지렸닫

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.09.27 11:09

중국어판이랑 같이 로컬라이징 하나보네요. 저번에 중국어판 노출됐다 삭제된거 9월 27일에 공개된다 했었는데 그 정보대로 오늘 중국어판이랑 한국어판 공개 됐네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-95234544480 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.27 11:09

Wii U로 하고 DLC는 한글로 해야지 하면서 기다린 보람이 있군

치즈버터맨 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.09.27 11:09

소리질러!!

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.27 11:10

워메ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 더빙까지! 연말에 돈 쓸일 장난아니구만 스위치에 플포프로에 pg엑시아에..

M.M | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.09.27 11:11
M.M

이미 아오누마님이 영상에서 더빙은 안 하고 자막만 한글화한다고 했습니다...

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.09.27 11:12
RunoKun

아 글쿤요... 아쉽지만 행복합니다ㅋㅋㅋㅋ

M.M | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.09.27 11:12

진짜 안해주는게 이상한 게임이지 스위치 팔려면 ㅋㅋㅋ 다행이네요

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.27 11:11

젤다 번들 패키지 나오면 좋겠네요.

옵션 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.27 11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹깨비™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.09.27 11:12
BEST

이것은 짐이 높게 평가

디스크쇼 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.27 11:12
디스크쇼

젤다 야숨 한글화에 기분이 좋아서 그런지 조프리가 너무 멋져 보임

우선생 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.09.27 11:25

해외랑 비교하면 거의 1년 만에 나오는 건가

가챠포스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.27 11:12

그래...이걸 안해준다는게 이상하지... 스위치 사야징!!!!!!

열혈카페 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.27 11:13
BEST

젤다 발표로 80% 만족. 스플래툰 한글화 발표 뜨면 100% 만족. 제노블레이드2까지도 한글화 발표 뜨면 150% 만족.

N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.27 11:14
N또뜨N

본체 한국어 대응 뜨면 200% 만족

GIORNO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.27 11:23
N또뜨N

저도 젤다 발표로 60% 만족, 제노블레이드2 한글화 발표 뜨면 100% 만족 => 스위치 구입...이 될거 같네요

똥꼬가쓰랄E니? | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.09.27 11:39
BEST

어? 젤다가 스위치 기기 언어 따라가면은 펌웨어에 한글 추가된다는 소리???

사보텐 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.09.27 11:14
사보텐

영문판으로 엔딩 봤는데 희망이 있는건가요 ㅎㅎㅎ

moisturizer | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 17.09.27 11:20
사보텐

한글화타이틀에는 한글만 출력하게 할 수도 있어영

액션골룸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.27 11:20
액션골룸

그럴 가능성도 있을것 같긴 하네요 ㅎ 일단 한글로 할 수 있다는 사실이 기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사보텐 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.09.27 11:23
사보텐

그죠 위유판사서 하다가 스위치 일판도 사서 하다가 엔딩보기 하이랄성앞엣 멈춰놨는데 잘됐네영 한글판나오면 한글로 다시 천천히 즐길생각하니까 기분이 좋군요

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.27 11:29
액션골룸

펌웨어에 한글이 추가된다면 더 좋을테지만 그래도 한글로 다시 천천히 즐길 수 있으니 행복합니다 ㅎ 중국쪽에서는 업데이트로 중국어 지원을 한다는데 이게 음성선택처럼 언어를 선택할 수 있는건지 기기 설정을 그대로 따라가는건지는 알 수 없지만 어쨌든 기분은 좋네요 ㅎ

사보텐 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.09.27 11:37

한글화라 발매 늦는거라는 행복회로가 맞았어 ㅠㅠ

페퍼로니핏자 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.09.27 11:14

필구~!

천지를먹다 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.27 11:16

일본판있지만 또 삽니다요!!

TOYHOUSE | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.09.27 11:17

북미판 살까 말까 하다가 할 게임이 밀려서 안사고 있었는데 ㅜㅜ 신의 한수였군..

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.09.27 11:19

젤다 나올때 사야겠다

미르미르80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.27 11:19

업데이트로 패치가 되는건 아니겠쪄? ㅠㅠ

맥듀컵 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.27 11:22

기존 스위치(비정발)에서도 한글판이 돌아가겠죠? 코드프리니까(당연한 건데 되게 어색하네요...)

슈풍크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.27 11:22
슈풍크

아마 정발판 젤다를 사야한다하면 모를까 기기까지 살 필요는 없을거 같네요

카타루 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.27 11:42
슈풍크

국가 코드 해제라서 사실 ... 조금 아쉬운게 정발 해줄거면,,, 소식이라도 미리 이야기 해줬으면 많이 기다렸을 겁니다~

nineteen Life | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.09.27 12:10

와 드뎌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

재미없는인생 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.09.27 11:24

내가 잘못본건 아니지?

last83 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.09.27 11:25

오홍 업데이트로 한국어 지원하겠네요~ 만세~

라꼬스떼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.09.27 11:28

영문판에서 한국판 나오면 영문판에서 언어 변경 가능할까요? ㄷㄷ

오곡이 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.09.27 11:30

한글화해주는건 좋은데...가격상태가 시.발.

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.27 11:31
미희♡

해외도 저 정도인데 오바가 좀 있으시네요 ㅎ

한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.27 11:40
미희♡

해줘도 ㅈㄹ

클라쓰 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 17.09.27 11:51
클라쓰

내가 생각하기에 가격대가 높아서 높다고 말하는데 왜 지랄이신지?

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.27 12:04
미희♡

한글판만 저런게 아니라 원래 비쌈 나도 DL판으로 7천엔 넘세주고 샀는데 ㅡㅡ 아오 또사야되니 이게 얼마짜리 게임이여...

루리웹-0678606527 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.09.27 18:54
루리웹-0678606527

패치될수도있으니,한번 기다렸다가 패치보시고 구입하세요 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.27 18:57

음성 한국어는 어디갔나요???

풀떡 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.09.27 11:39
풀떡

이정도면..뭐 어그로 확정이지

rpg08 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.27 21:55

크어엉어어엉ㅠㅠ

어묵오뎅 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.27 11:41
루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.27 11:44

어우아아엑

일라인 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.27 11:46

북미판으로 할만큼 했지만.. 이 순간을 위해서 엔딩은 안봤음+_+;;; 아.. 미치도록 재밌겠다.. 상상만으로도 재밌음.

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.09.27 11:46

ㅎㅎㅎ 번들나오면 질러야겠군요~

Tsukuyomi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.27 11:51

솔까말 이거 한글화 안하겠어.. ? 했는데 이글 제목 보고 내눈을 의심함 ㅋㅋ

킹갓겜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.27 11:54

우와!!!역시 대박! 젤다 한글판 나오는날 스위치 한대 더 사는날!!

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.09.27 12:00

사랑해요 아오누마찡 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

몽환 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 17.09.27 12:00

으어어엉 감격스러워

무차별공격 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.27 12:01

정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데, 스플래툰 2도 2018년 초인데 아무쪼록 안되려나 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8065932740 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.09.27 12:07

최고다~~이제 스플래툰2 도 ~~~~~

wxy3510 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.27 12:11

그래 퍼스트파티 게임은 그래도 해줘야지...이제 제블도 좀...orz

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.09.27 12:31

이로써 스위치는 꼭 사야할 이유가 생겼다...

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.27 12:40

근데 겨우 1주일만에 발표할 거면 스위치 발표 때는 왜 아무말도 안했을까

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.09.27 12:42

아... 이러면 사야되잖아 미치겠네...

테일즈커리 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.09.27 12:44

혹시 이것도 한글 패치로 주나요? 일판 있는데 구지 사야하는건가??

ryoko00 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.27 12:56

우오오오오오오오오!!!! 반드시 지른다!

츠바 세이코 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.27 13:06

산다 스위치

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 13:15

나오면 사겠지만 정발이 일판 샀을 때보다도 1만원이 더 비싸네. 한글자막은 확실히 받아내는구나

Mika. | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.27 13:29

와 진짜 한닌 짜증나게하네 니가 뭔데 내 통장 털어가냐?ㅠ

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.09.27 13:39

축배를 들어라~

루리웹-2864631708 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 17.09.27 13:58

진짜 한글화?? 믿기힘들정도

고양고양이이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.09.27 14:10

이제 스플래툰 남앗나

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.27 15:56

Wryyyyyyyyyyyyyyyyy

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.27 16:01

한국어 더빙도 되서 나오나???

오미포 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.27 16:23

음성은 일어라니 ㅜㅜ

타입문 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.09.27 17:53

그럼 스위치 사야지. 암 글쿠말고.

리플레이군 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.09.27 22:24
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 21:21
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 18:21
BurnCrow | 추천 27 | 조회 7653 | 날짜 11:31
nokcha | 추천 9 | 조회 3229 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 16 | 조회 4079 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 15802 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 15371 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 4 | 조회 2974 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 6300 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 48 | 조회 11515 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 27 | 조회 8177 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4421 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 11 | 조회 6202 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 21 | 조회 10597 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 9 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 2 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 4852 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 23 | 조회 12487 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 13 | 조회 8516 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 7 | 조회 925 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST