본문

[Wii소프트] 중국 엔비디아 쉴드 Wii 타이틀 프로모션 영상

일시 추천 조회 15016 댓글수 17

BEST
안드로이드 기반의 셋톱박스인 쉴드에서 위 게임을 지원하는 내용입니다. 닌텐도와 엔비디아의 연대로 볼수 있죠. 스트리밍 방식으로 지원한다고 합니다.
이코ICO | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.12.31 07:58

음.. 우리나라에도 나왔으면 좋겄네요

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.12.31 07:31
모란

그냥 wii를 사세요 이게 훨 이득일듯

허선0 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.31 08:36

엔디비아 쉴드 wii가 뭔가요? wii 호환 기기?

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.12.31 07:51
BEST
펄떡펄떡

안드로이드 기반의 셋톱박스인 쉴드에서 위 게임을 지원하는 내용입니다. 닌텐도와 엔비디아의 연대로 볼수 있죠. 스트리밍 방식으로 지원한다고 합니다.

이코ICO | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.12.31 07:58

컨트롤러 화면이 쉴드 패드로 되어있네요. 국내에도 서비스 해주면 좋겠네요.

이코ICO | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.12.31 07:59

엔비디아 쉴드 게속 밀어주는거 보면, 테그라 개발 포기한것 같진 않은데.. 스위치 후속작의 행방은 어떻게 될지 궁금.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 17.12.31 08:01
∠이건45˚도

엔비디아랑 닌텐도의 협력이 계속된다면 스위치 업글버젼이나 후속기기도 기대해볼만 할꺼같네요...

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.12.31 08:08

이거 중국판 쉴드만 된다고 하지않았어요? 아쉽..

물의보호막 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.12.31 08:03

스위치 버콘 행복회로 가즈아아아

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.31 08:13

황혼공주느 발음이 비슷한가.. 황훤궝주 가 들리네

크라이브™ | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 17.12.31 10:21

근데 중국은 무슨이유로 닌텐도발매를 못하게 막는걸까요. 플스도 엑박도 최근와서야 중국에 발매가됬다고 들었지만, 닌텐도만큼은 안해준다고 들었거든요.

외딴소년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.31 10:22
외딴소년

거치형은 왜 안하는건지 모르겠지만 휴대용은 GBA부터 계속 나왔숩니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.12.31 10:24
요시에탄마리오

휴대용은 해주는군요..

외딴소년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.31 10:26
외딴소년

Nds시절 중국에 거주 했었는데 그때 nds도 다 중국 기업 이름으로 출시되고 임천당 브랜드로 출시하지 않았어요. 라이선스를 제대로 받은건지 알수도 없는 업체에서 발매도 하는거 같았고요. 아마 이런 이유 때문에 임천당의 중국 진출이 힘들지 않을까 싶어요. (그 이후 한국에 돌아와서 다른 콘솔들은 어케됐는지는 모르겠네요)

vonhoon | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.12.31 10:49
vonhoon

iQue라면 제대로 닌텐도 라이선스를 받은 공식 유통회사 입니다. 제작년인가 중국에서 비디오게임 규제가 엄청 완화되어서 이제 닌텐도가 공식으로 중국 시장에 뛰어들 예정이고 iQue도 제가 아는한 현재도 중국쪽 현지화 담당회사로 사명 변경하고 닌텐도 관련 제품 전개 예정으로 읽었던 기억이 나네요.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 17.12.31 16:50
∠이건45˚도

아 맞아요! 그거 ㅋㅋ 기억나네요! Nds사러 갔는데 아저씨가 iQue줄까 딴거줄까 물어봤었는데 차이점이 뭐냐고 하니 이건 공식 저건 짜가라고 했었죠 ㅋㅋ

vonhoon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.31 19:25

돌핀이 호환성이 좋아서 위는 큰 메리트는 아니네요

토게키스 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.12.31 17:30
위로가기
마이온 | 추천 11 | 조회 8604 | 날짜 2023.03.28
메로나맛쥬스 | 추천 14 | 조회 13992 | 날짜 2022.07.06
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4378 | 날짜 2022.06.24
nokcha | 추천 10 | 조회 6791 | 날짜 2022.03.23
nokcha | 추천 22 | 조회 20569 | 날짜 2022.03.20
AGUL GULA | 추천 21 | 조회 17200 | 날짜 2021.11.23
nokcha | 추천 18 | 조회 14664 | 날짜 2021.11.19
AprkMk15 | 추천 26 | 조회 39962 | 날짜 2020.12.24
AprkMk15 | 추천 1 | 조회 7127 | 날짜 2020.11.06
nokcha | 추천 7 | 조회 9545 | 날짜 2020.08.27
Zephiris | 추천 3 | 조회 5087 | 날짜 2020.06.27
nokcha | 추천 27 | 조회 15998 | 날짜 2020.06.10
Winter Love | 추천 14 | 조회 16952 | 날짜 2020.05.27
nokcha | 추천 7 | 조회 5183 | 날짜 2020.03.10
nokcha | 추천 6 | 조회 6144 | 날짜 2020.03.04
오스틴매니아!! | 추천 5 | 조회 7251 | 날짜 2020.02.18
밀봉아다만티움 | 추천 9 | 조회 12906 | 날짜 2020.01.22
SmiIe | 추천 15 | 조회 16612 | 날짜 2019.11.11
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 12599 | 날짜 2019.10.29
nokcha | 추천 5 | 조회 8971 | 날짜 2019.09.10
GeminiArk | 추천 36 | 조회 19746 | 날짜 2019.06.20
GeminiArk | 추천 8 | 조회 11580 | 날짜 2019.06.20
nokcha | 추천 9 | 조회 13084 | 날짜 2019.06.17
nokcha | 추천 5 | 조회 8075 | 날짜 2019.06.11
메로나맛쥬스 | 추천 7 | 조회 6943 | 날짜 2019.01.28
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 5324 | 날짜 2019.01.23
nokcha | 추천 7 | 조회 12228 | 날짜 2018.12.14
nokcha | 추천 19 | 조회 16966 | 날짜 2018.11.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST