본문

[NS소프트] 록맨 클래식 컬렉션 한국 출시

일시 추천 조회 18550 댓글수 42

BEST
정발은 했는데 물건이 없는건 무슨..
퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.05.24 18:03
BEST
발매일 유통도 못지키는 수준 ㅋㅋ 어휴
내로남불웹 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.05.24 18:10
BEST
그런 유통 스케줄 다 감안해서 발매일 정하는거 아닌가 이뭐병
루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 18.05.24 18:07
BEST
별희안한 경우 다있네요
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.05.24 18:05
BEST
뭐 이딴 볍신 같은 경우가
클라쓰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.24 18:09

이런건 그냥 북미 dl로 사는게 맘편한데

백수탈출함히히 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.05.24 17:58

애효.. 들고다니면서 록매나려고 산건데 언제나오냐...

대머리발가락 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.24 18:01
BEST

정발은 했는데 물건이 없는건 무슨..

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.05.24 18:03

그래서 북미dl로 샀습니다 ㄳ

트레커 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.24 18:03
BEST

별희안한 경우 다있네요

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.05.24 18:05
BEST

그런 유통 스케줄 다 감안해서 발매일 정하는거 아닌가 이뭐병

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 18.05.24 18:07

ㅋㅋㅋ 뭐 스위치 클라스지 뭐...

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.05.24 18:09
아리나공주

유통사가 잘못한게 왜 스위치 클라스? 이런 댓글에 추천박히는것도 웃기네 ㅋㅋㅋ

매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.05.24 18:30
아리나공주

닌코나 캡콤이나... 스티커도 안한글 하는 클라스 몰라?

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.05.24 20:10
BEST

뭐 이딴 볍신 같은 경우가

클라쓰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.24 18:09
BEST

발매일 유통도 못지키는 수준 ㅋㅋ 어휴

내로남불웹 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.05.24 18:10

캡콤아시아 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.05.24 18:13

?? 일을 어떻게 하면 이렇게 되는거지?

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.05.24 18:13

진짜 뭐이리 제대로 된게 없지

한글화는진리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.24 18:14

스위치라서 당했다

머투린 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.05.24 18:16

유통 관련 스케쥴 체크하는 부서 조차 없는건가..

카이엔피스 | (IP보기클릭)92.2.***.*** | 18.05.24 18:19

죽은 자의 온기가 남아 있습니다.

RENUP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 18:20

이건 캡콤 잘못 아닌가

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.05.24 18:22

이거 코미디지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.05.24 18:41

스파때도 이러진 않겠지...ㅡㅡ;;

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.05.24 18:45

입고가 늦어지는게 아니라 소매점들은 아에 발주한거 자체가 없다던거 같던데요;;; 입고가 늦어지건 말건 일단 되려면 소매점들이 신청을 했어야할텐데 신청한 물품이 없는데 입고가 늦어지나?? 흠;

암흑이군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 18:48

울스파에 스티커 붙여서 발매 할때부터 알아봤어야 하는데

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.05.24 18:50
요시에탄마리오

울스파2 국내 유통은 한닌... 누가 더 병맛이라하면 아에 발매도 안한 캡콤 아시아가 더 심각하긴 하죠 ㅋㅋ;

암흑이군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 18:58
암흑이군

울스파2랑 더블크로스 국내유통은 게임피아였음

닌텐도 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.05.24 19:24
닌텐도

국내 게임피아 유통은 바하 레벌1하고 덥크였습니다 울스파2는 한닌이 맞습니다 심의도 한닌이 받았으며 스티커 정발 뒤에 보시면 유통사로 (주)한국닌텐도라고 확실하게 명시되어있어요

암흑이군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 19:59

이쯤되면 발매한다고 해놓고서 까먹고 있다가 아 이런 곳도 있었지 한 수준 아니냐?ㄷㄷ 캡콤도 문제지만 닌텐도도 참... 캡콤 코리아가 아니라 아시아에서 취급하는 거고 닌텐도에서 확인하는거면 닌텐도도 어떻게든 유통에 연관이 있는 거 같은데 발매일 지나도록 물건 유통이 안되는데 거 말하기 전에 확인이라도 한번 해보고 뭔 말이라도 해줘야지.왜 안나오냐고 따지니까 이제야 문의해서 알아보는 것도 참. 참 스위치 취급 왜 이러냐?

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.24 18:55
Uganda Knuckles

그냥 글쓴이가 캡코랑 게임피아가 모른다 해서 한닌에 전화해보니 한닌이 알아봐준거 아닌가요?

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.05.24 20:07
건방진용자

캡콤 코리아가 자신들이 취급하는 물품이 아니라서 내용확인이 불가하다 그래서 한닌이 내용확인을 알아봤다.이말이 뭐겠습니까?

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.24 21:01
건방진용자

유통에 관여하지도 않았는데 내용을 확인할 수 있었을까요?애당초 닌텐도 홈페이지에 올라온 것도 그렇고 캡콤에서 직빵으로 유통하려고 했으면 캡콤 코리아를 타고 왔어야 했겠죠.

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.24 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 진짜 개대충하네

-yee- | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.05.24 18:56

닌코 : 정발함 ㅋㅋㅋ 아무튼 정발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.05.24 19:24

대원에서 유통할 권리가 없으니 출시한다고만 해놓고 알아서 하겠지 하고 냅뒀다가 벌어진 사건이겠지.. 기대도 안했어요..

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.24 19:26
제이에게

대원과는 0.0001도 상관 없는일에 왜 대원이 나올까요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.24 19:28
요시에탄마리오

상관 없는지 상관 있는지는 대원 주식 보면 알일이죠

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.24 19:40

발매는 했지만 물건은 풀지 않았다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.24 19:50

웰케 들려오는 소식들이 괴담뿐이냐......

카코쿠커 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.05.24 20:16

이건 너무 햇내여..

밥팅 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.05.24 20:19

그걸 믿었음? ㅋㅋ 현무킥~

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.24 22:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이런 경우는 첨 보네요. 물량이 적은 것도 아니고 아예 없다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.24 22:50

구조가 참 이상하네 여기..

kms0510 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.05.25 00:05

록맨 게시물은 항상 재밌어 ㅋㅋㅋ

하이루2 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.05.25 08:46

소프트도 캐릭터와 함께할 운명으로 고인이 된것인가 ㅠㅠ

루리웹-6467952079 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.05.25 08:49
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 21:21
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 18:21
BurnCrow | 추천 28 | 조회 8013 | 날짜 11:31
nokcha | 추천 9 | 조회 3319 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 16 | 조회 4141 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 16240 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 17 | 조회 15609 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 4 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 13036 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 6403 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 48 | 조회 11618 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 27 | 조회 8242 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4473 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 11 | 조회 6287 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 21 | 조회 10701 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 9 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 2 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 4882 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 23 | 조회 12560 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 14 | 조회 8587 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 4444 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 7 | 조회 938 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST