본문

[NS소프트] 더 위쳐 3: 와일드 헌트 PC 하옵 비교영상/프레임

일시 추천 조회 29014 댓글수 65

BEST
저거 PC LOW는 피사계 심도를 지워버린거에요. 스위치는 피사계 심도를 넣어놓은거고요. 저거 끄면 대충보면 그래픽이 더 좋아보일지 몰라도 실제로는 끄면 연산을 훨씬 덜 잡아먹습니다.
SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 15:16
BEST
스위치는 휴대시 정규 해상도 자체가 720P이고 효과 좀 빠져도 화면이 작아서 그래픽 크게 떨어져 보이지 않습니다. 휴대용에 가치가 있다고 하는게 맞겠죠 이번에 NBA도 휴대용으로는 충분히 좋더라고요
Silencer | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.15 13:55
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
위쳐 글마다 계속 똑같은 소리만 하고 다른 사람들이랑 싸우길래 뇌절이라고 했는데 뇌절이 인신공격이었나? 1절 2절에서 안멈춘다는 뜻일뿐인데. 그게 신고 먹어서 삭제되는것도 웃기네. 루리웹에서 댓글로 흔하게 볼수있는 단어인데.
루리웹-1120387236 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.15 14:02
BEST
대박이네요. 고정 30프레임만 해줘도 감사합니다.
이사로이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.06.15 13:13
BEST
실제 화면빨은 더 좋을듯
hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.06.15 13:58
BEST

대박이네요. 고정 30프레임만 해줘도 감사합니다.

이사로이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.06.15 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1120387236

3분 12 6분 17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 말 하나 틀린게 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 19.06.15 13:57
BEST
gameishobby

위쳐 글마다 계속 똑같은 소리만 하고 다른 사람들이랑 싸우길래 뇌절이라고 했는데 뇌절이 인신공격이었나? 1절 2절에서 안멈춘다는 뜻일뿐인데. 그게 신고 먹어서 삭제되는것도 웃기네. 루리웹에서 댓글로 흔하게 볼수있는 단어인데.

루리웹-1120387236 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.15 14:02

뇌절이 뇌가 기절했다는 뜻으로 쓰이지않나요. 이단어가 실제 사용할때 상황만 봐도 1절→2절→3절→네절이라는건 맞지않죠

굥민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.15 14:07
굥민

뇌 기절은 또 어디서 나온겁니까. 나루토 카카시 뇌절에서 유래되고 1절에서 안멈추고 오버하는걸 끝내 뇌절한다고 말하는 인터넷 드립인데.

루리웹-1120387236 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.15 14:22

제가 잘못알고있었네요.

굥민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.15 14:24
gameishobby

난 진짜 그게 제일 더 어이없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐3 저 수준으로 나온다니까 이제 스위치로 뭐 이식 한다고 하면 뭐라하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사펑도 나온다곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 뭐 스위치로 바하리멬2가 나왔나? 몬월이 나왔나? 어크 오디세이는 스펙이 참 널널해서 클라우드로 내줬나?? 예전에 나온 aaa게임들 뭐 나온데? 이번에 발표한 aaa급 게임들도 뭐 스위치로 멀티한데?? ㅋㅋㅋㅋ 위쳐3가 여기까지 스위치로 이식하려고 하는게 신기한거지 아주 그냥 위쳐3 나온다고하니까 aaa게임들마다 이식 좀 이라고 할판인듯 ㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)78.31.***.*** | 19.06.15 14:41
GABAgate

까놓고 베데스다 말고는 다들 별 관심 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)78.31.***.*** | 19.06.15 14:42

아 그리고 역시나 베뎃된거 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 19.06.15 14:45
굥민

ㅋㅋㅋㅋ 뇌기절이아니라 뇌피셜이과하셨음

넷튜브릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 14:48

그래픽이나 해상도는 이해했는데 프레임30 고정은 대박이네요 사도 될듯 ㅎㅅㅎ

블라블라인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.06.15 13:14

성능 생각하면 초월이식같은데?;;

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.15 13:16

30프레임 고정은 스위치를 말하는게 아니라 pc설정을 말하는거같습니다 출처에 상세 페이지 가면 이렇게 나오네요 PC Settings Graphic setting All Low Resolution: 1280×720 Frame Rate: 30

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.06.15 13:19
이코

영상 보셨나요? 요 스위치 트레일러 부분 말씀드리는건데

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 13:20
SmiIe

와 스위치도 30프레임였군요

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.06.15 13:21
이코

이코나하셈

넷튜브릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 14:48

삭제된 댓글입니다.

드림캐스트2제발

불가능합니다. 작년 아이패드 프로 3세대(용량별로 약 120만원~220만원)가 엑원S랑 성능이 비슷하다고 나왔었죠. 근데 얘도 배터리와 쿨링등의 문제로 실제 엑원 성능은 거의 안나온다 보시면 됩니다. 하물며 엑원보다 훨씬 성능 좋은 플4는...

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 13:24
드림캐스트2제발

지금 기술로는 플포급 성능을 유지할 배터리와 쿨링 체계가 가장 중요합니다. 칩셋도 전 부품을 시장 최고급중 최고급을 고집해야 그 언저리가 나올거에요. 지금은 아무리 못해도 250은 깨지지 않을까 싶습니다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 13:29
드림캐스트2제발

가격올리고 내줬으면

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.15 13:29
애기궁딩

가격이 200만원이 넘어가는 휴대용 콘솔을 누가 살지...

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 13:30
SmiIe

살사람은 다 사지 않을까요? 200은 그렇지만 100정도면 충분히 살만한데

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.15 13:32
애기궁딩

당장 플삼이 초기에 50~60만원이 너무 비싸다고 판매량이 그야말로 개작살났던적이 있습니다. 무립니다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 13:33
SmiIe

제가 프로3세대와 구엑원,엑엑 사용중인데, 마인크래프트나 포트나이트를 비교해보면, 아이패드 쪽이 좀 더 품질이 좋았습니다. 드로우 디스턴스나 프레임등. 앱인 만큼 기기에 최적화 된 부분도 무시못할 부분이긴 한데, 다음세대에선 PS4급은 나올 듯 합니다. 35만원은 어림도 없겠지만요-_-

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.06.15 13:34
애기궁딩

플3 처음 발매할때 고급형 가격을 69000엔 저가형 가격을 49000엔에 책정하고 나서 아주 신나게 씹혔는데요;;;;

Walther PPK | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.06.15 13:34
애기궁딩

그 돈이면 피씨 사고말지 아무도 안삼

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.06.15 13:38
드림캐스트2제발

불가능 하죠~Pc만 봐도 그래픽 카드 사양이 올라가면 그만큼 크기도 커지고 발열에 대비하여 쿨링도 신경 써야되서 크기가 커지죠~ 배터리도 용량이 커갈수록 크기도 같이 커지므로 현실 기술로는 불가능에 가깝다고 봐야 합니다~

밸러클럽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.15 13:45
드림캐스트2제발

https://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30635306?page=2 약 2~3년후쯤이면 가능해질듯 싶습니다 스위치 첨 나왔을때 테그라X1과 차세대 테그라 단가가 비슷할테니

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.15 14:04
애기궁딩

대부분 안사요

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.15 14:05
SmiIe

더군다나 휴대용은 고장이 나기 훨씬 쉬우니..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.15 14:50

피사계심도도 걸려있네요 ㅋㅋㅋ 실제 나와봐야 알겠지만 아직까진 생각보다 더 괜찮은듯

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.15 13:30

로딩이 궁금하넹 오리지널ps4+hdd는 인벤토리창 로딩이 끔직했는데 ps4pro+ssd달고는 훨 나아졌는데 스위치는 인벤로딩이 얼마정도일지.. (-_-);;

| (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.06.15 13:34

둠 도 고정30이었죠 잘나왔더라고요 이식했는데

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.15 13:37

그래픽 진짜 눈썩이네 pc 로우보다도 뿌연데

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.15 13:42
루리웹-983808695

pc 의 부피와 가격을 생각해봅시다 저정도도 이식 불가능하지 않을까 생각하던게 이식된거라서 된거만으로도 기적

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.15 13:52

클럭이아 올리는건 어떻게 된더치더라도 배터리가 가장 큰 문제겠지요.

llllIIlll | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.06.15 13:45

저기보단 맵간 로딩하고 노비그라드였나.. 거기가 문제일텐데 ㅋㅋ

커피엔프림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.15 13:45

그래도 하옵정도는 되네요. 배경이 뿌연건 DOF인지 뭔지.. 위쳐 고티 에디션 정도 가격으로 나온다면 살만 할 것 같아요.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.06.15 13:49

휴대기로 즐긴다는것 하나만으로 엄청난 매리트라 즐길만치만 나와주고 한글판 출시해주면 무조건 구매할것같네요

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.06.15 13:49

컷신 말고 전투나 평상시의 프레임은 없는 듯 한데 pc 하옵보다 뿌옇긴 하네요 돌아가는 게 신기

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.06.15 13:52

스위치 성능 업그레이드 버전 나오면 좋겠다..

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.15 13:54
BEST

스위치는 휴대시 정규 해상도 자체가 720P이고 효과 좀 빠져도 화면이 작아서 그래픽 크게 떨어져 보이지 않습니다. 휴대용에 가치가 있다고 하는게 맞겠죠 이번에 NBA도 휴대용으로는 충분히 좋더라고요

Silencer | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.15 13:55
Silencer

어차피 위쳐3가 휴대모드에서 720p로 돌아가는것도 아닌데 정규 해상도 720p는 딱히 상관이 있음? 걍 플레이 자체를 작은 화면에서 하니 휴대모드 540p로 돌아가면 볼만은 해지기야할듯 좋다고는 못하겠지만

GABAgate | (IP보기클릭)216.162.***.*** | 19.06.15 14:06

스위치 한국어 RPG게임에 굶주려 있던 유저에겐 위쳐는 최고의 게임.

루리웹-3108526393 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.06.15 13:55
BEST

실제 화면빨은 더 좋을듯

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.06.15 13:58

휴대가능한 하이브리드 기기에 거치형 콘솔급 성능을 바라는거는 아직까지 안될듯 설령 된다 한들.. 가격이 넘사벽으로 가버리면.. 그역시 실패작이 될테고...

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.15 14:00

스위치는 화면이 작으니 실제로 보면 괜찮을 거 같은데

루리웹-0974039033 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.15 14:05

피사심계도를 얼마나 조진건지 아니면 다른걸 조진건지 걍 배경 자체가 엄청 뿌옇네 해상도도 독모드는 가변 720p라는데 걍 해상도도 좀 달라보이고

GABAgate | (IP보기클릭)216.162.***.*** | 19.06.15 14:09
GABAgate

걍 영상 쭈욱보면 로우 세팅하고도 차이 엄청 나긴함 걍 휴대로도 돌아가는구나로 생각하는게 맞긴하내

GABAgate | (IP보기클릭)216.162.***.*** | 19.06.15 14:11
GABAgate

게다가 심지어 이게 짐 독모드랑 피씨 로우 비교잖아? 가변 720이 아닌 540에서 보면 저 뿌한게 더 뿌해지는건데 ㄹㅇ 작은 화면으로 얼마나 커버를 쳐야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.06.15 14:27
GABAgate

맘에 안들면 안사면 그만이죠 ㅎ

루우카 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.06.15 15:06
BEST GABAgate

저거 PC LOW는 피사계 심도를 지워버린거에요. 스위치는 피사계 심도를 넣어놓은거고요. 저거 끄면 대충보면 그래픽이 더 좋아보일지 몰라도 실제로는 끄면 연산을 훨씬 덜 잡아먹습니다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 15:16

스위치 위쳐3 보다 비교글 댓글이 더 재미있을듯

무중력의자조아 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.15 14:29

배터리 소모량도 궁금하네요 개인적으론 독모드보다 휴대모드가 더 좋은데

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.15 14:38

배경이 다 뭉개지네...

루리웹-111111101 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 14:39

맞는말하는 댓글도 있는데 뭔 비추를 저리 갖다 박아놨냐...;;

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.06.15 14:44

위쳐3를 스위치로 즐길 수 있다는건 대박!! 킹치만 스위치의 성능이 아쉬운건 사실... 성능 때문에 아쉬운거보다 휴대용으로 이런대작을 할 수 있다는게 더 기대되네요~

미남오징어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.15 14:51

궨트나 이식해주지

wava | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.15 15:03

돌리는거 자체가 안될거 같았는데 이정도면 할만하겠네요 .. 신기하네.. 이런건 뭐니해도 장점은 휴대성이라는 매리트죠. 갓쳐를 밖에서 들고 다니면서 할수 있다 인터레시띵

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)109.86.***.*** | 19.06.15 15:03

이식한게 신기한 게임 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.15 15:05

화장실에서나 자기전에 침대에서 할 수 있다는게 메리트죠. 저정도만 되도 충분히 만족함.

루리웹-5921188219 | (IP보기클릭)92.99.***.*** | 19.06.15 15:17

그냥 이식 자체가 기적인 게임. 침대에서 뒹굴거리머 할수 있다는거에 감사할 따름

rotepic | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.06.15 15:26

30프레임 고정이면 진짜 대단한데, 프레임 떨어질 만한 장면은 하나도 안 보여주네

SSoWhat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.15 15:31

낸다면 스위치의 강점인 휴대적인 이점에 맞출수 밖에 없음. 특히 서드파티겜들은.. 명작겜이 휴대성의 스위치로 돌아가는데 매리트를 느끼면 사는거고 아님 마는 거고

MG메카더 | (IP보기클릭)45.248.***.*** | 19.06.15 15:31

그래픽 한참 뒤떨어지는 어크3도 30고정 못하는데 대단한걸?

털박 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.06.15 15:33

잔인하다 나온게 어디야 이런비교 하지마!

엣지있게 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.15 15:34
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 1566 | 날짜 14:01
강외 | 추천 4 | 조회 1821 | 날짜 13:55
nokcha | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 13:49
indira | 추천 3 | 조회 3352 | 날짜 12:24
nokcha | 추천 9 | 조회 5428 | 날짜 12:19
nokcha | 추천 0 | 조회 2286 | 날짜 12:06
nokcha | 추천 15 | 조회 8554 | 날짜 10:23
nokcha | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 10:00
nokcha | 추천 5 | 조회 3823 | 날짜 01:13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 00:33
nokcha | 추천 15 | 조회 13741 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 5 | 조회 4597 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 11688 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 4749 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.17
MOYASEA | 추천 16 | 조회 7642 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 7714 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 6714 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 11042 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 11 | 조회 4658 | 날짜 2024.04.16
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 2475 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 10968 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 8288 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 26 | 조회 18310 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST