본문

[NS소프트] 젤다의 전설 꿈꾸는 섬 , 첫 던전 공략 및 첫 던전 보스 플레이 영상

일시 추천 조회 24064 댓글수 49

BEST
들어오지마...
크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:31
BEST
ㅠㅠ 난 그냥 안 보고 싶어하는 사람이 들어와서 댓글 단건데 인성 쓰레기 됐네 흑흑
크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:36
BEST
안보고 싶다면 들어오지 말아야죠 글내용이 떡하니 있는데 껄껄;
크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:33
BEST
오지마.. 보기싫어 너 ㅠ
펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.06.25 23:33
BEST
비추 1 쿠로쟁이니? 완전 비추실명제네...ㄷㄷ
Advent Children | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.25 23:11

보여주지마 ㅠㅠ 안보고 하고싶어 ㅠㅠ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 22:08
BEST
쿠로쟁이

들어오지마...

크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:31
크롯찌

왜요?

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 22:32
BEST
쿠로쟁이

안보고 싶다면 들어오지 말아야죠 글내용이 떡하니 있는데 껄껄;

크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:33
크롯찌

인성 참 ㅋㅋ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 22:34
BEST
쿠로쟁이

ㅠㅠ 난 그냥 안 보고 싶어하는 사람이 들어와서 댓글 단건데 인성 쓰레기 됐네 흑흑

크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:36
크롯찌

무슨말인진 알지만 솔직히 글 있으면 궁금하긴하죠ㅋㅋ;;안보여주는게 제일좋긴함

넷튜브릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 22:44
넷튜브릭

알죠 저도 궁금하니까 클릭하거든요 근데 저라면 저런 자가당착스러운 댓글은 안 달거 같아서 반농담으로 저런 대댓글 단건데 ㅋ; 물론 쿠로님에게 악의가 있어 단 건 아닙니당

크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.25 22:51
BEST
크롯찌

비추 1 쿠로쟁이니? 완전 비추실명제네...ㄷㄷ

Advent Children | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.25 23:11
BEST
쿠로쟁이

오지마.. 보기싫어 너 ㅠ

펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.06.25 23:33
쿠로쟁이

덧글만 보면 정작 인성이 안 좋아보이는건 크롯찌님이 아니라...

pizzahot | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.06.26 01:46
쿠로쟁이

하고 싶어지니까 보여주지말라고 하는거 아닌가? 그랬으면 이해가는데... 그런식의 변명이 아니라면 이 댓글 보는 사람들의 시간만 뺐는 수준이되는거구요..

게쁘리 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.06.26 02:05
쿠로쟁이

난 안눌럿음

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.26 03:36
크롯찌

저 댓글이 진짜 보여주지말라고 쓴 의미는 아닌거 같은데요. "아..이제 발매일도 코앞이고 이런 플레이영상 보는건 나중에 발매되고 직접 경험해야지!" 이런 댓글의 다른 표현 정도로 보이는데요. 글쓴이 한테 올리지말라는 의미도 아닌거 같고 그냥 보고 싶은데 말과행동이 다른 그런 표현으로 보입니다. 다이어트 중이거나 혹은 다른 여러가지 문제로 음식 못먹고 있는데 눈앞에서 제일 좋아하는 음식 누군가 먹고 있는 그런때 아 제발 먹지말아줘! 이런 느낌의 글 같은데 말이죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.26 06:17
크라이

그래서 "그럼 식당에 오지마..." 라고 했는데 "인성 참..." 이란 대답이 돌아온 상황이죠. 이 게시글 제목만 봐도 음식 깔려있단걸 알수 있고 그런 가벼운 농담같은 뜻이라 해도 그저 진지하게 대답 한번 했다고 인성참 시전 한건 변명의 여지가 없는 욕먹을 짓임

루리웹-0000000005 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 07:39
크라이

다들 그렇게 알고있습니다.

네오투빈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 07:49
루리웹-0000000005

그래도 저는 이런게 보기 안좋네요. 한명이 저러면 우르르... 게다가 저 사람이 오해를 플려고 했다해도 제대로 풀리지도 않았을것이며 돌아오는 대답은 애초에 저갓만 가지고 어떻게 그것까지 알 수 있냐 많은 사람이 오해하게 쓴 네가 문제인거다 라는 식의 패턴을 많이 봐와서 좋게는 보이지 않아요. 물론 그렇다고 저분이 대응을 질했다는 얘기는 아닙니다. 저는 처음에 저분이 저런ㅊ댓글을 난겼는지도 몰랐네요. 그랬다변 저렇게 자칫 옹호글이 될 수도 있는 글을 쓰지는 않았을겁니다.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 12:18
쿠로쟁이

남 인성을 문제 삼았지만 진짜 문제는 본인이였고...ㅠㅠ

틴틴스 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.06.26 15:30
크라이

그냥 장난이겠죠 ㅋㅋ 싸우지 맙시당~~

SevenStarHero | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.06.27 02:48

어릴때 저보스 진짜 개 싫었는데 잘못때리면 튕겨져서 아래층으로 떨어짐

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.06.25 22:10
쿠마다쿠마

저도 신포2에서도 저것이 굉장이 곤욕이었어요 ㅎㅎ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 22:32

젤다라는 제목 보자마자 반자동 클릭하고 간신히 안보고 스크롤내림... 아 넘 기다려져여...ㅠㅠ직접하고싶다

가시 Gasi | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.06.25 22:12

얼마 안남았넹 ㅎ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.25 22:14

다 기억난다 리메이크면 퍼즐 같은건 좀 바꾸지

k오신 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.06.25 22:19

안보고 댓글만 남기고 갑니다ㅠㅠ 어여 나와라!!!!

The Sigma | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.25 22:23

커엽네 ㅋㅋ

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.06.25 22:30

E3 데모인가... 우리도 함 해보게 올려주라 ㅠㅠ

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.06.25 23:10

아이러니 하게 원작을 너무 충실하게 닮게 만든게 단점으로 느껴진다

PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.25 23:11
PP_gon

본인이 이 시리즈 구석구석을 다 외우고 있다는 점이 그 느낌에 더 크게 작용하고 있다 볼수있겠네요

루리웹-8153172912 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.26 04:45

링크 열쇠찾은 표정이 양세봇같네 ㅋㅋ

baxz | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.06.25 23:31

정말 기대됩니다. 꿈꾸는 섬 기대하고 있습니다.

아졸립다 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.26 00:00

미묘하지만 움직임이나 연출, 사운드 모든 면에서 쾌적, 산뜻, 신선해 졌네요. 기본적인 구조나 구성은 같으면서도 분명 지금 그대로이면 답답할 것 같거나 지루할 것 같은건 개선된 것 같아요. 아무리 명작이라도 이제와서 20년도 더된 게임을 어떻게 하나 싶었는데.. 다행이다! 대단대단.

shalomeir | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.06.26 00:44

굼바 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.06.26 00:48

와..진짜 GB 젤다랑 거의 비슷하네...ㅋㅋ

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.06.26 01:18

와 예전 열심이 하던 GB 느낌 나게 잘만들었내요 바꿔 말하면 GB로 이정도 게임을 냈던 닌텐도의 능력도 대단

RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 19.06.26 01:30

하 이 여름이 끝나야 나오는구나 ㅠ

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.06.26 03:06

3D젤다를 다 해본건 아니라서 다른시리즈중에도 그런게 있는진 모르겠지만 젤다 시리즈중 꿈꾸는 섬이 독특한점이 던전 스테이지마다 bgm이 각기 다르다는거 bgm들이 어떤식으로 리메이크 됐는지 그것만으로도 기대감200% 엔딩은 어떤식으로 리메이크 됐을지 설레임 200% GB를 쥐고있던 어린시절 그때로 잠시 되돌아갈 생각에 너무 기쁘다 아 스위치 정말잘산것 같아 ㅜ

루리웹-8153172912 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.26 04:53

arranged bgm 정말 좋다 ㅠ

운영의맙소사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.26 07:46

생각보다 GB나 컬러판 깨보신분들이 많네요 20년도 더된거라 얼마없을줄알았음 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.06.26 07:46
역습의 신지

전 작년에 야숨으로 입문하고나서 했음 고전겜좋아하면 지금해도 재밌는게임

White-Glint | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.06.26 10:32

이렇게보니 인디게임 바인딩오브아이작에 젤다 오마쥬가 상당히 많군요 ㅋㅋㅋ 저 꼬리 때리는 보스도 그렇고

루리웹-4650035355 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.06.26 08:48

원작을 똑같이 만든 부분은 알겠고, 초고난도 모드나, 엔드 콘텐츠 같은 건... 없으려나?

Cloud_12 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.26 08:57

진짜 오지게 재미나겠다..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.26 09:11

트레일러 보고 그래픽이 너무 취향이라 기대만발있다가 영상 초반 보고 좀 실망. 던전 그래픽도 평범하고 구성도 및및해보이고요. 그러다 영상 후반부 필드 장면에서 트레일러에서 봤던 느낀이라 다시 기대되네요. 뭔가 디오라마 위에서 미니어쳐를 조종하는 느낌이랄까 이게 너무 좋았는데, 던전에서는 너무 딱떨어지는 탑뷰라서 그런지 입체감이 좀 떨어지는것 같고 광원 효과가 제한적이라 더 그러것 같기도 하고요. 여튼 기대작인데 잘 나오며 좋겠네요

람포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.26 09:19
람포

꿈섬이 초반던전이 원래 밋밋하긴함. 후반던전 퍼즐은 괜찮은편

White-Glint | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.06.26 10:31

와 필드 브금듣는데 소름돋네....

FuNnY바보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 11:26

링크의 테마와 탈탈 산맥은 여전히 최고였고... 그나저나 사진관이 던전 만들기로 변했네요.

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.26 11:46

링크 귀여워

빻빻이 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 19.06.26 12:45

영상 7분 47초부터 1루프 분량 정도 탈탈 산맥 브금 어레인지판 틀어줍니다. 첨 꿈꾸는섬 했을 때도 저기서 잠깐 손 놓고 브금 들었었는데 다들 생각하는게 비슷하네요

블랙큐렘 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.06.27 09:03
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 13 | 조회 6248 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 14 | 조회 7412 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.24
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 19 | 조회 18227 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 14 | 조회 8260 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 2 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 9 | 조회 8192 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 8638 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 3946 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 18 | 조회 15471 | 날짜 2024.04.23
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 17 | 조회 21535 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 11 | 조회 8253 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 8 | 조회 10239 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 5 | 조회 4195 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 11 | 조회 9104 | 날짜 2024.04.22
echospherics | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 2488 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 4 | 조회 3425 | 날짜 2024.04.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 17376 | 날짜 2024.04.22
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 30186 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST