본문

BEST

[인터뷰] 포켓몬스터 소드/실드는 3DS 모델링을 재활용하지 않는다

일시 추천 조회 42206 댓글수 110

BEST
결론: 우려먹기 아니다. 순수히 우리 실력이 딸리는거다.
SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.15 13:59
BEST

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.07.15 14:12
BEST
증거를 대라
FIGARO79 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.07.15 13:54
BEST
개소리하지마세요 설령 새로만들었다해도 복붙으로 의심가는 퀄리티면 노동력 낭비, 개발능력 미숙 인증인데 가불기네ㅋㅋ
해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.07.15 14:02
BEST
그렇겠지. 신규는 새로 만들었겠지. 신규라면 말이야.
루리웹-1302631429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.07.15 13:58
BEST

증거를 대라

FIGARO79 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.07.15 13:54

타노스당한 포켓몬이나 살려내라

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.07.15 13:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거

태만함의 끝

통수 막치기 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.07.16 13:32
BEST

그렇겠지. 신규는 새로 만들었겠지. 신규라면 말이야.

루리웹-1302631429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.07.15 13:58
BEST

결론: 우려먹기 아니다. 순수히 우리 실력이 딸리는거다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.15 13:59
SmiIe

사실 실력이 부족한게 아님... 돈을 그냥 임원진 주머니에 쳐박아놓고 개발에 안쓰니까 저지경이 나는것

무과리 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.07.16 09:31

구라를 쳐도 그럴듯하게 치지

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.15 14:01
BEST

개소리하지마세요 설령 새로만들었다해도 복붙으로 의심가는 퀄리티면 노동력 낭비, 개발능력 미숙 인증인데 가불기네ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.07.15 14:02
해방생

새로 만든 게 기존 것과 전혀 차이가 없으면 안 만드니만 못하지 않나...

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.15 19:44

유사한게 아니라... 똑같은 수준인데;;;

하왈왈개고생쨩 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.07.15 14:03

새로 만들긴 개뿔. 그러면 뭔가 다르기라도 해야지 완전 똑같더만

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 14:03

단 애니메이션 재활용을 하지않겠다곤 안했다.

AX400KARA | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.07.15 14:05

자동으로 그짓말이 튀어나와

털박 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.07.15 14:06

인터뷰를 통해 드러났다는 것이 이리도 신빙성이 없을수가..

간다뇽 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.07.15 14:06
Kidou

진짜 아재 팬 으로써 이번에 많이 안팔려서 완전 겜프릭 반토막 나서 정신차리고 회귀하기를 기술중에 원시회귀 있잖아 그거. 진짜 몇번 말하지만 64 스타디움 좀 배워라! 이상한 다이맥스 이런거 넣지말고. 진짜 다이다이 함 뜰까보다.

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.15 15:19
죄수번호213342125

개발 게을리 해도 되는 핑곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택을 잘못하신것같은데 게임 개발하는 놈들이 게임개발을 게을리 하면 그냥 일 안했다는거죠

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 16:09

개인적으로 스토리나 시스템 개편을 할 것이지 매 시리즈 마다 포켓몬을 왜 새로만드는지 모르겠음. 새로만드는 포켓몬은 전설이나 스토리적인 포켓몬만 추가했으면 지금 꼴은 안났을텐데... 그러니까 이상하게 야자수나 내고 말야... 한심함. 마치 파이널판타지12에서 쌩뚱맞게 보칼이라는 스킬이나 바이러스란 상태이상 나오는거랑 흡사함.

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.15 16:20

개발자도 아닌데 왜 자꾸 되도 않는 실드를..

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.07.15 16:48

말이 안되는게 울트라 썬문 개발당시에 베테랑들 죄다 스위치 차기작에 몰두한다고햇음 그리고 내놓은게 레츠고 시리즈엿음 평가가 갈렷지만 첫 스위치작으로써 무난햇는데 딱히 울썬문때보다 퀄리티가 월등히 뛰어난것도아니엿음 애초에 이새1끼들은 지들 신작 주기가 4년정도라고 얼추 이야기햇엇고 울썬문때부터 8세대에 매진햇으면 1천마리가 나와도 살릴수잇음 밸런스? 7세대때 이미 업데이트를 통해 고쳐나갈수잇다는걸 보여줫는데 밸런스는 핑계임

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.07.15 19:17

그럼 지금 포켓몬 하고 있는 사람들의 절반 이상은 그만 둠 포켓몬의 기본 모티브 자체가 수집인데 그걸 개나 줘버린게 된건데요? 그 1000마리 가깝다고 해도, 걔네가 한 세대에서 다 튀어 나오는 것도 아니고, 전작에서 데려 와야 가능한거라 수집의 의미가 상당히 큰데 이걸 버린다고여? 그것도 골수팬들은 노력치 노가다가 6v 다 별 짓 다 했을텐데? 그러면 떨어져 나갈 사람 엄청 많음 당장 저부터도 그 전세대까지만 하더라도 한 번에 두 팩씩 살 정도로 열심히 했지만, 썬문에서 전국도감 없는 썬문 스토리만 보고 땡쳤고, 이번 세대는 살 생각이 싹 사라졌습니다. 그리고 모델링이라는데, 그렇게 따지면 모델링이 전세대와 크게 달라져야 하는거 아닌가여? 제가 보기엔 텍스쳐말고는 달라진게 없어보이네요. 텍스쳐 바꾸고, 기존 3ds 모델링에서 맥스 같은 3d툴로 폴리곤 수 늘리고 땡인거 같은데 이거 엄청 성의 없는 겁니다. 조금만 노가다 하면 금방 하는거에요. 스토리는 포켓몬 수랑 전혀 관련 없는 애죠. 단순히 스토리 잘 쓰는 애 구해다가 쓰면 되는거니까요. 밸런스는 3ds에서 이미 추가 업데이트로 잡을 수 있다는걸 증명했으니, 이거 역시 핑계이고, 게임성은 위에서 말했다시피 포켓몬이란 게임 자체의 큰 요소는 수집입니다. 괜히 전포다, 환포다, 배포 포켓몬이다 이런거 따지는거 아니에여.

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.15 19:57

그 모델링이 2d때처럼 포켓몬 매 세대 때마다 바뀌는 것도 아니고, 3d로 변환한 지금, 기기 세대 변경때마다 해도 되는데요 게다가 nds 시절과 따지면 오히려 더 쉽죠. 그 때는 도트를 다시 찍었어야 했으니까 포켓몬이 팔콤처럼 중소기업 드립으로 해결 될만큼 돈을 적게 버는 것도 아니고, 그 정도 투자는 충분히 할 수 있다고 보네요. 그리고 전국도감과 모델링이요 예 이건 세대가 가면 갈 수 록 비용이 증가 하겠죠. 근데 그렇다고 게임의 원 주제를 버리면서까지 할만한건 아니라고 보는데요. 포켓몬은 어디까지나 RPG에 수집이 큰 중요도를 차지하는 게임인데, 다음 세대에 현 세대의 포켓몬 중 전설 환포는 확정적으로 못쓰고, 일반 포켓몬 중에서도 어떤걸 못 쓸 지도 모르는데 이걸 한다? 아니 그것과 동시에 포켓몬의 수익 중 하나의 형태를 띈 이벤트나 영화관 등의 배포포켓몬을 얻으러 따라다닌다고여? 그러면 누가 가나요? 애초에 포켓몬이란 게임 자체가 이따구로 기초부터 게임이 기획이 되어 있는데 그걸 비용 문제로 기초를 뒤집어 엎어버리면 기존에 하던 사람이나 배포 포켓몬떄문에 영화보러 다니던 사람들이 잘만 가겠습니다. 마지막으로 님이나 머리가 있으시면 상식적으로 잘 생각해보세요. 남의 상식 걱정하지나 말고

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.15 22:47

짜르는게 맞다는건 님 혼자만의 생각이고 다수는 싫어하는걸 모르겠음?

세이쿤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.16 07:26

카드겜이랑은 다른게, 이건 육성겜입니다. 애정과 노력을 들여 몇 세대나 함께했던 파트너를 못 데려오는 거에요. 처음부터 시리즈별로 연동이 안 됐으면 모르겠는데, 지들이 아주 대놓고 이전 버전에서 포켓몬 데려오는 걸 세일즈포인트로 삼았는데 갑자기 이러는 건 절대 잘하는 게 아니라고 봅니다. 다른 몬스터류 게임들은 시리즈마다 나오고 안 나오고 차이가 있어도 뭐라 안 합니다. 그게 당연하니까요. 포켓몬만 유독 뭐라 하는 건 자기들이 추억을 구하느니 어쩌니 해놓고 이래서 그렇고요. 거기다 퀄리티를 위해서라고 해놓고 정작 그 퀄리티도 처참하고....

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.07.16 10:54

포켓몬 수를 자르려면 차라리 이전 세대와는 완전 결별하고 리부트를 하던가요. 이전 세대 포켓몬이 아예 나오지 못하도록. 그럼 '너무 많아져서 그렇구나'하고 이해하는 사람도 있을 겁니다. 근데 인기 포켓몬은 또 내려고 하죠. 그렇게 하면 누가 이해를 해주겠습니까.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.07.16 11:02

비추가 많으시네요. 저도 비추하나 드립니다

비추박스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 17:31
Kidou

불매ㅇㅈㄹ 하고 앉아 있노

루리웹-0802883592 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.08.03 10:37

적폐네 아주

문학의밤박박박 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.15 14:09

응 반반도감

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.15 14:09

우려먹는 건 그렇다치고, 기존 시스템이랑 컨텐츠를 유지하기는 커녕 이전 버전보다 발전이 퇴보해서 짜증남. 설마 본가 게임에서 전국도감은 살리기는 커녕 가라르 미등장 포켓몬은 데이터조차 안 집어넣을줄은 몰랐다;

키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.07.15 14:10

모델링은 아닌게 맞죠. 텍스쳐는 고해상도로 바꿨으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pq | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.07.15 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지럴하네

Anonymity02 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.07.15 14:12
BEST

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.07.15 14:12

포켓몬마스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 14:14

?????? 그짓말하지마. 그리고 설사 진짜로 안 우려먹었다면 그건 그거대로 멍청한거임. 우려먹으면 더 많은 개발에 시간을 투자할수 있는데 굳이 또 만들었다? 비효율의 끝인데

NoWHere. | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.07.15 14:15
NoWHere.

근데 거짓말은 아니긴 합니다 해상도 올렸잖아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.15 16:04

왜 원문도 3디 모델인데 모델링이라고 하는거지 진짜... 모델링을 다시 했다면 모를까

김셉에­­ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.15 14:16

파도파도 어찌 괴담만 나온다냐

외딴소년 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.15 14:16
읗헿

소실은 아직 데이터 없는거 아닌가요? 마스다는 소실 모델링 새로만든거다 라고했으니 발매 혹은 데모가 나오길 기다렸다 까야할듯

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.15 15:32
건방진용자

이젠 주작영상에 낚이는 애들

블라디미르 푸틴 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.15 17:24
건방진용자

좌측은 아마 레츠고인듯

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.07.15 17:45
건방진용자

레츠고 모델링이긴 한데 레츠고랑 소실이랑 별로 달라보이지는 않아서 문제죠

디지털댄싱 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.07.15 19:40

아니 새로만들엇는데 전투모션이 그거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력안되는건 알아줘야됨

🎮우고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.15 14:17

얘네는 돈버는만큼 게임에 재투자좀 했으면좋겠다 젤다처럼 밥상뒤집기 이런거까진 안바란다쳐도 발전하는모습은 보여야지

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.07.15 14:17

재활용 안 한거면 오히려 실력 개쩌는거 아님? 완전히 새로 만들어서 전이랑 완벽하게 똑같은걸 만들다니 컴퍼스 없이 완벽한 원을 그리는 것 보다 어려울거임

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.15 14:18

근데 복붙하지 않았다면 그건 그것대로 엄청난 문제 아닌가ㅋㅋㅋㅋ

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.07.15 14:18

그대로 가져다 쓴게 아니라 다른이름으로 저장은 했다 그건가?

엘카리안 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.07.15 14:22

레벨5는 아레스의 천칭이나 빨리 출시했으면.....

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.15 14:24

레벨5처럼 추후에 가라르 미등장 포켓몬들도 증장할 수 있게업데이트 패치해줄거라고 입털었으면, 덜 욕먹었을듯; 아니면 포켓몬 뺀 만큼, 기존보다 퀄리티를 올리던지;

키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.07.15 15:06

레벨5도 도찐개찐인데;

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.15 16:26
하이 호

도긴개긴

TOLKIEN | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.07.16 09:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.15 14:23
물곰탱

재활용한게 아니라면 더 큰일이잖아 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.15 14:24

크으... 전작 모델링에 한치도 틀린거 없이 정성껏 그대로 새로이 만들었다는거네... 우린 그런 것도 모르고...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.15 14:24

안녕~~~~ 게임보이시절부터 했던 내 추억아~~~~~~~ 이젠 그냥 보내줄께. 썬문까지는 참아줬는데 포켓몬 타노스시킨건 진짜 용서가 안된다

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.15 14:25

모델링은 새로 만든건 알겠는데 애니메이션을 고대로 쓴건 너무한거 아니냐

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.07.15 14:26

말그대로 텍스쳐질감같은게 약간 광이 있어진 그런 것밖에 없는데 모델을 새로 만들었다고??? 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????????소실 존나 기대해서 솔직하게 이번에 큰맘 먹고 스위치 소실버전 나오면 지를까 생각했더만 이 글 덕분에 환상을 깼습니다....하...

모루나무 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.15 14:26

한두사람도 아니고 대다수 사람들이 그런의심이 들정도면 팩트아닌가

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.15 14:28

망해라 그냥

얌냠얌냠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.15 14:29

모션 재활용은 인정한거고 모델링은 텍스쳐 바꿨으니 새로 한거다 하는거같은데 ㅋㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.15 14:29
대통령

유사해보일수있다 같은건 아닌데 비슷해 보일수있다 니까 인정 안한듯요ㅋㅋ

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 15:22

어차피 공개된 퀄 정도로 낼 거면 차라리 재활용 하더라도 포켓몬 전부 넣는 게 낫지 않겠니? 게다가 그 인간 신캐 모션 완전 동일한 건 어떻게 설명하려구.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.15 14:31
타르쿤

사실 트레이싱한거였으면 대박

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.07.15 17:49

새로만들어서 그따구면 자기들 능력없는거 만천하에 알리는 꼴이고 아니면 그냥 대놓고 거짓말하는거고

그레이트존 | (IP보기클릭)24.48.***.*** | 19.07.15 14:32
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.15 14:38

이제는 대놓고 거짓말 까지 하네.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)124.186.***.*** | 19.07.15 14:40

같은 모델링만 XY부터 6년간 계속 봤는데 바뀐걸 못알아볼거같냐? 호구로 보는것도 정도껏이지 진짜..

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.07.15 14:40

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하지마라 진짜 ㅋㅋㅋ 수준이 딱 경찰 : 횡령하셨어요 안했어요? ?? : 안했습니다. 경찰 : 네 알겠습니다. 수고하셨습니다. 경찰 : 횡령 안했다네요. 기자 : 네 알겠습니다. 이 지ㅡ랄이네

블라디미르 푸틴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.15 14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게이머들이 모델링이랑 텍스쳐 차이가 뭔지도 모르는 등신인 줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스쳐 고해상도로 쳐 바꿔놓고 모션은 비슷하지만 모델링은 달라! 이 날구지 떨고 있네. 모션이 비슷한게 아니라 100프로 똑같은건 비율부터 자세까지 모든 것이 같은 모델링은 텍스쳐만 고 해상도화 해서 그렇다는 걸 어떤 등신이 모르냐?

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.07.15 14:49

적당히 날로 먹어야지...

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.07.15 14:51

유저들이 개호구로 보이나 포켓몬에 관심가지는 전문가가 몇명인데 진작 뽀록난 거짓말을 또 하네ㅋㅋㅋ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.07.15 14:53

증거를 대 이 뿅뿅아;; 그걸 지금 믿으라고 하는 말이냐

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 14:56

추가몬스터는 DLC로 팔아먹을꺼같은 ㄷ 아 완전판이라고 소드쉴드 담에 스피어 액스 나올듯 창과 도끼 ㅋ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.07.15 14:59
xaewon™

돈 많자나

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.15 15:07
xaewon™

이 미친 새ㄲ1가 포켓몬 구현을 하라고 했지 누가 밸런스고치랬냐 죽을라고 눈깔 확 찔러뿔라

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 16:10
xaewon™

밸런스 - 20년동안 단 한번도 맞았던 적 없음 돈 - 존나 많음 바쁨 - 그런 새끼가 이런 저런 행사는 다 나오고 인터뷰로 아가리 털어서 변명만 존나 많이 함

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 18:19
xaewon™

여러분 하도 어이가 없는 정보에 째원님이 등판하신거임 이 분도 막 수다랑 오줌대가리를 용서 할 수 없는 거임

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.07.15 23:35
xaewon™

그러게 찐이네

isaiah | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.07.16 12:07

새로 만든게 3DS때랑 구분이 거의 안 되는 수준이면 그건 더 심각한거 아니냐ㅋㅋㅋ

Buddyz | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.07.15 15:00

잠깐만 다르게 생각해보자... 그럼 새로 만들었는데 그따위라고?!

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.15 15:02

이래도 잘 팔릴거 같아서 더 문제다

nothing9775 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.07.15 15:10

너무 똑같아서 재활용 안했다고 하면 노동력 낭비했다고 지랑하는꼴같은데...

손육공 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.15 15:24

말이나 못 했으면 차라리 덜 화날텐데

Akrvoek용권 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.07.15 15:44

아무튼 아님

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.15 15:53

개소리도 정도껏해라 게임프리크 새기야 ㅡㅡ

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.15 16:11

사실 3ds모델링도 진짜 거지같은게 2d도트시절 리자몽은 배불뚝이긴 했지만 그래도 뭔가 날렵하고 괴수같은 멋이 있었는데 3d모델링하면서 애새끼가 무슨 돼지새끼같이 변해버렸어 엑자몽 와자몽이 돼야 내가 알던 예전의 간지터지는 리자몽 비율이 되더라고. 그래서 아 메가진화 리자몽에 모든걸 쏟아부을라고 리자몽 모델링은 기합을 좀 덜넣었구나 하고 넘어갔는데 이번엔 메가진화가 삭ㅋㅋㅋ젴ㅋㅋㅋ 더군다나 리자몽은 타노스되는지 아닌지도 모르는 복불복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 거지같은 모델링은 날개달린 용가리계열 포켓몬에겐 대부분 일어나더라. 프테라도 되게 와이번간지 폭발했는데 3d모델링은 그냥 대가리큰 모지리 딱히 내가 틀딱이라서가 아니라 진짜로 2d nds시절이 제일 게임에 기합이 들어가있음. 3ds로 넘어가면서 나사가 하나씩 빠져있어

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 16:21
아름다운오해

틀딱이 아니라 아마 다들 그렇게 생각할껀데... XY부터 전부 나사가 하나씩 빠져있던건 사실이니까요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.15 16:47
아름다운오해

전 모델링자체는 퀄리티 좋게 나왔다 생각하네요 문제는 모션이 심각하게 적다고 생각..

손육공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 16:56
아름다운오해

nds면 하골 소실에 dp, 블랙 화이트 다 명작이었지...xy가 되고 나서 그 꼴이 날줄은 몰랐지만... 아니 xy까지는 봐줄만 했어 3ds 첫 작품이었으니까 그려러니 했는데 Z는 갔다 버리는거부터 불안 하더니만...

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.15 20:07

구분이 안갈 정도면 새로 만드는 의미가 있나

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.07.15 16:28

처음부터 다시 만들었는대 그걸 전작과 똑같이 만들었다는건가..뭐지 아무리 그래도 전작하고 똑같아보이면 무슨소용이지... 음 포켓몬소실때문에 스위치삿는대 상황봐서 건너띠던가 해야지...

카펜타리아 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.15 17:01

입에 침이나 발라

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.07.15 17:22

진짜 언제쯤이면 스킬쓸 때 이펙트가 입모양, 손모양 싱크로율이 맞춰질까

모루나무 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.15 18:05

대신 레츠고 모델링 썼겠지

디지털댄싱 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.07.15 18:09
디지털댄싱

레츠고도 파트너피카츄 파트너이브이 말곤 기존작 재탕입니다

손육공 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.15 19:09
Lucis | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.15 18:27

진짜 대단하다 렛츠고에서는 부모님이 놀라지 않을 그래픽으로 만들었다고 씨부리질 않나 ㅋㅋㅋ 소드실드에서는 기존 포켓몬 못 데려오고 추가 못 한다고 비판받으니까 텍스쳐만 손대고 모델링이나 모션은 큰 차이도 없는 걸 꼴에 쉴드친다고 어휴 ㅉㅉ 더 비루하고 추해보인다. 어짜피 두번치기는 제자리에서 발바닥 모양만 보이고 기관총은 고간에서 나가고 배에서 파괴광선 나갈거아니야? 뭘 대단한 것 만드는 것처럼 얘기해?

루리웹-1807345273 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.07.15 18:57

이걸로 포켓몬 입문하려했는데 반응이...

커피얼음 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.07.15 18:58
커피얼음

살 사람은 상관없습니다. 원래 레츠고때도 이렇게 코어유저와 신규/라이트/복귀 유저의 평이 호불호로 극명하게 갈렸어요.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.07.15 21:32

새로만든게 그 꼬라지면 AD랑 모델러들 모가지 날려야하는거 아니냐???

Walther PPK | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.07.15 19:06

3DS 보고 하나하나 수작업으로 따라 그렸습니다.

elvis78 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.15 19:15
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 22:05
nokcha | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 22:04
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 18:13
nokcha | 추천 1 | 조회 2995 | 날짜 17:24
echospherics | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 17:03
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1474 | 날짜 16:59
echospherics | 추천 19 | 조회 7032 | 날짜 16:51
nokcha | 추천 13 | 조회 5821 | 날짜 15:11
nokcha | 추천 9 | 조회 3175 | 날짜 14:02
nokcha | 추천 6 | 조회 5182 | 날짜 13:36
nokcha | 추천 13 | 조회 7274 | 날짜 11:47
nokcha | 추천 5 | 조회 2550 | 날짜 10:22
nokcha | 추천 8 | 조회 7944 | 날짜 10:11
nokcha | 추천 19 | 조회 8096 | 날짜 02:29
마이온 | 추천 5 | 조회 768 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 14 | 조회 7864 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 17 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 11 | 조회 4467 | 날짜 2024.04.24
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 21 | 조회 19772 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 15 | 조회 8820 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 8799 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 11 | 조회 9448 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 4118 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 18 | 조회 15936 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST