본문

[NS소프트] 드래곤퀘스트 11 스위치/PS4/3DS 그래픽 및 퍼포먼스 비교

일시 추천 조회 43685 댓글수 31

BEST
이 정도면 이식 잘했네요. 프레임도 30 고정이고
대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.08.22 07:45
BEST
현재로는 스위치 독점컨텐츠입니다 몇년뒤에 dlc로 던져 줄수도 있겠죠 아니면 플스5로 완전판 또 팔아먹던지
Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 07:44
BEST
성능차 생각하면 이식 정말 잘했네요 프레임 유지까지 잘하고
응기잇!~ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.22 07:43
BEST
다른 서드겜에 비하면 차이가 적은편인건 맞는거 같습니다. 별 차이없다는건 오바지만... 보통 서드겜들 1080p 60fps 게임을 720p~900p 30fps까지 내리고 이것저것 다 쳐내야 겨우 이식되곤 했는데 드퀘11 정도로 이식이 잘된 케이스는 B급이나 인디 아니고서야 거의 없었던거 같아요. 노멀에서 900p로 돌아가던 게임이 스위치로 이식된 사례 자체가 굉장히 드물지 않나 싶습니다. 그나저나 저도 플포판 드퀘11 가지고 있는데 이 버전도 좀 끌리네요. 체험판 해보고 저도 스위치판 구매할지 고민 좀 해봐야겠어요.
SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.22 08:17
BEST
포팅 쥰내 빡시게 했네요 오래 기다린 보람이 있는듯
GLUE | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.22 07:54

역시 완전판

모쿠비 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.22 07:28

기다리기 너무 힘들어요 ㅜㅜ 한달 남았내

루리웹-1143756050 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 07:34

정게글에 사족은 논란의 발단

크롯찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.22 07:36

엥 사족은 농담이죠? 대충봐도 차이가 보이는데..ㄷㄷ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.08.22 07:40

ps4 완전판은 소식없나요?

요롱! | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.22 07:40
BEST
요롱!

현재로는 스위치 독점컨텐츠입니다 몇년뒤에 dlc로 던져 줄수도 있겠죠 아니면 플스5로 완전판 또 팔아먹던지

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 07:44
요롱!

플4보다 스팀발표가 더 빠를거같은데. 요즘엔 퍼스트아니면 기종이식과 스팀발표가 이상한게 아닌 시대니까요.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 08:06
철혈갑빠

이미 드퀘11 스팀판은 있던데 s버전이 스팀판으로 나올지가 관건일듯 싶네요. 개인적으로 dlc 개념으로라도 s버전에 들어가는 컨텐츠들 플포랑 스팀에 좀 풀었으면 싶습니다만...

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.22 08:14
BEST

성능차 생각하면 이식 정말 잘했네요 프레임 유지까지 잘하고

응기잇!~ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.22 07:43
BEST

이 정도면 이식 잘했네요. 프레임도 30 고정이고

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.08.22 07:45

셋다 똑 같은데...

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.22 07:46

3DS판도 있었어? 한글판은 없겠죠?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.22 07:50
디지털우뢰매@

네 3DS버전은 한글X 정발X입니다ㅠㅠ

데니스정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 07:55
BEST

포팅 쥰내 빡시게 했네요 오래 기다린 보람이 있는듯

GLUE | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.22 07:54

ps4로 했었고 스위치도 가지고 있는데 3ds 느낌이 더 좋은걸 보니 나는 진짜 아재가 되어버렸군... ㅜㅜ

미르나래왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 07:54

차이가 심한데... 성능차 이상으로 차이가 나네 플스4가 아주 잘 나온거였네 ㅎㅎ

Douglas25 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.08.22 08:02
Douglas25

Douglas25 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.08.22 08:39

왜 사족으로 그분들을 소환하시나

3123333586 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.22 08:05

엔진 바꿨나보네

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.08.22 08:05

차이가 아예 없는건 아니지만 그렇게 큰차이도 아닌거 같은데....애초에 플스판부터 딱히 사양높은 그래픽같지가 않아서ㅋ

버런별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 08:07

들고 다니면서 혹은 누워서 편하게 할 수 있다는데 의의를 둡니다. 그래픽은 확연히 차이가 있어요. 저도 스위치&플스 유저지만 룰웹 스위치 유저들의 안좋은 게 매번 차이가 명확한데 차이가 별로 없다는 식으로 합리화를 한다는 점.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.22 08:14
BEST
指原莉乃

다른 서드겜에 비하면 차이가 적은편인건 맞는거 같습니다. 별 차이없다는건 오바지만... 보통 서드겜들 1080p 60fps 게임을 720p~900p 30fps까지 내리고 이것저것 다 쳐내야 겨우 이식되곤 했는데 드퀘11 정도로 이식이 잘된 케이스는 B급이나 인디 아니고서야 거의 없었던거 같아요. 노멀에서 900p로 돌아가던 게임이 스위치로 이식된 사례 자체가 굉장히 드물지 않나 싶습니다. 그나저나 저도 플포판 드퀘11 가지고 있는데 이 버전도 좀 끌리네요. 체험판 해보고 저도 스위치판 구매할지 고민 좀 해봐야겠어요.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.22 08:17

그래서 드퀘11본체 한정 정발이냐 아니냐???

용사 쭌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 08:16

이 글 처음 올라왔을때 PS4판 하고 차이 없다는 식으로 사족 올려서 그래요...;; 지금은 사족 수정했지만...

nokcha | (IP보기클릭)126.62.***.*** | 19.08.22 08:18

사족 왜 저래

엘든링 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.22 08:19

플포로 하다가 바빠서 초반에 멈춰있은지 오래되었는데 스위치로 나오면 100시간 찍을꺼 같네요 이게 휴대기의 장점

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 08:21

먼 여기서 편을 나눠 ㅋㅋㅋ 일단 배경 디테일을 많이 희생했네요 택스쳐도 해상도를 낮춘 것 같고 케릭터도 약간의 다운은 있지만 스샷으로 볼땐 다른 효과를 추가해서 화사하게 보이려고 꽤 공들인것 같아요 플포판 배경이 워낙 화사한 새깜이라 그부분을 신경 쓴다면 많이 다운된 느낌 받을 수도 있습니다 캐릭터에 집중한 사람들은 뭐 큰차이없네하고 넘어갈수도 있고 다운이식이 필수인 상황에서 선택과 집중을 잘한듯

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.22 08:36

플포했는데 스위치 괜찮아 뵈는데..

거대병아리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.22 08:38

한글화 확정이니 사겠다만 스퀘어 파판 10 팔아먹는 짓 보면 플4에도 분명 완전판이라고 팔아먹을넘들임...

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.08.22 08:40

이벤트씬에서, 3DS 캐릭터 표정 묘사 묘하게 나은데 다른 두 게임보다..

Jugend | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.08.22 08:40

3ds 버전에 그래픽 업 시켜도 좋았을듯 특색이 있고 뭔가 친근한 느낌

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.08.22 08:45
위로가기
nokcha | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 14 | 조회 10367 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1779 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3291 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4812 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6452 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17723 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7672 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4720 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 3945 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3831 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2644 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5296 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9431 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3226 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11881 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 4992 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15586 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5266 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13592 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST