본문

BEST 펼치기

드래곤 퀘스트 11 S -지나간 시간을 찾아서- 메타크리틱 점수 91점으로 상승

글꼴

댓글 84 | 쓰기

BEST
2시간하고 적응안되서 접었는데 할만하냐고 또 물어보는건 뭔가요ㅋ
혼의반복 | 60.196.***.*** | 19.10.23 14:11
BEST
진짜 휴대기로 이런게임을 즐긴다는게 행복. 드퀘11은 진짜 명작.. 이게임때문에 불감증을 날렸네요..
에고 힘들다.. | 211.224.***.*** | 19.10.23 14:12
BEST
올해에 최고로 잼있게 하는 중 입니다
능곡사라여 | 1.247.***.*** | 19.10.23 14:13
BEST
님이 이미 노가다를 하셔서 깬게 아닐까요. 노가다 없이 자동전투로 보스까지 깬다구요? 그럼 위에 저분은 자동전투보다도 못하다는건가? ㅎㅎㅎ 내가봐도 자동전투로 노가다없이 보스 절대 못깰텐데. 전에 플스카페에서도 적강함으로 했다가 2부인가 3부 부터 너무 어려워서 괜히 하드모드 했다고 하던 분들도 계시던데.
모베터블루스! | 85.203.***.*** | 19.10.23 15:18
BEST
두 게임을 비교하는게 아니라 ㅎㅎ 드퀘 하는 중에 위쳐가 나와서 위쳐도 샀는데 드퀘가 생각보다 재밌어서 도중에 멈출수가 없길래 위쳐는 비닐도 못뜯어봤다는 그런 이야기입니다. ㅎㅎ
sub-zero° | 211.36.***.*** | 19.10.23 14:50

턴제 시스템이 너무 적응 안됐는데 할만할까요...

SmiIe | 106.102.***.*** | 19.10.23 14:06
SmiIe

체험판해보고 결정하시면 됩니다

아데아 | 106.250.***.*** | 19.10.23 14:07
아데아

2시간 하고 접었었습니다. 지금까지 해본 JRPG가 전부 실시간 전투 베이스라

SmiIe | 106.102.***.*** | 19.10.23 14:07
BEST
SmiIe

2시간하고 적응안되서 접었는데 할만하냐고 또 물어보는건 뭔가요ㅋ

혼의반복 | 60.196.***.*** | 19.10.23 14:11
혼의반복

하도 점수가 높고 평가가 좋으니까요. 씹을수록 맛이 우러나오는 그런 종류의 게임도 있고 2시간으론 평가가 어려우니까...

SmiIe | 106.102.***.*** | 19.10.23 14:12
SmiIe

체험판이 있어서 다행이네요. 2시간하고 접었다면...ㅠ_ㅠ) 사람마다 추구하는 스타일이 다르기에 님하고 안 맞는 게임은 안하시면 됩니다.

babobyb | 124.194.***.*** | 19.10.23 14:13
SmiIe

점수가 높아도 본인 취향에 안맞는 시스템이면 어쩔수 없는거죠

루리웹-4362991876 | 222.235.***.*** | 19.10.23 14:20
SmiIe

Jrpg에 거부감없다면 꼭 해보세요. 저도 초반엔 너무 올드하고 구리다고 생각했었는데 하다보면 나 자신이 용사가 된것마냥 일주일정도 타임머신 탔습니다. 그리고 꼭 티비에 연결해서 하시는걸 추천합니다. 해본게임중에 독모드랑 휴대모드랑 차이 가장 크게 느껴졌어요.

hwas | 121.175.***.*** | 19.10.23 14:21
SmiIe

>턴제 시스템이 너무 적응 안됐는데 할만할까요 본인이 어떤지 이미 스스로 알고있는거 같은데 이게 물어볼일인가요? ;;;

PolyAlloy | 202.143.***.*** | 19.10.23 14:52
SmiIe

11s 체험판이 3번째 동료까지 모이는 10시간 정도 되는 분량입니다 그러니 일단 체험판을 끝까지 해보시고 재밌다고 느껴지시면 그때 고민해보셔도 늦지 않다고 생각합니다

로화 | 115.20.***.*** | 19.10.23 14:56
SmiIe

체험판도 두시간 이상인데. 두시간만에 포기하시고 괜찮냐고 묻기전에 좀 더 해보시면 되죠. 그래도 안맞으면 안사는거고. 질문이 의미가 없으니 비추겠죠.

Lunar5650 | 124.59.***.*** | 19.10.23 14:57
SmiIe

저도 좀하다 접었었는데 다시하니 재밌더라구요. 하다보면 재밌고 3부부터가 진짜 재밌어질거같은데 전 2부 막보를 못깨서 포기했습니다..

온리왓 | 175.223.***.*** | 19.10.23 14:59
SmiIe

음 이게임이 초반에는 재미 느끼기 좀 힘들수도 있습니다 조금 진행해야 육성하는 맛도 느끼고 장비맛출수도 있고 하다보니 초반이 조금 길어서 적응하기 힘들수도 있습니다 체험판 끝까지 해보고 판단해보세요

dondon33 | 49.195.***.*** | 19.10.23 15:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TheykeepTalking

티비빨인가.. 색감이랑 선명도 잔상 그리고 사운드마저도 너무 차이 많이 느꼈는데요.

hwas | 121.175.***.*** | 19.10.23 15:35

물론 플4에 비하면 좀 자글거리긴하죠. 근데 티비로 하니따 한결 낫더라구요.

hwas | 121.175.***.*** | 19.10.23 15:36

그건 맞죠 ㅎㅎ 저도 궁금해서 ps4랑 동시에 켜놓고 비교해봤습니다. 물론 Ps4가 좋긴한데 개인적으론 스위치 스펙에 휴대도 가능하고 이정도면 꽤 괜찮다는 느낌을 받았구요. 전투들어가는순간 음성과 음악 퀄리티 차이때문에 Ps4는 그냥 바로 꺼버렸습니다 ㅋㅋ 개인의 취향 차이겠지만 이젠 ps4판으론 돌아가지 못하는 몸이 되버렸어요 ㅎㅎ

hwas | 121.175.***.*** | 19.10.23 15:46
SmiIe

참고로 체험판에서 드퀘의 모든 시스템을 다 즐길 수 있는건 아닙니다. 어디까지나 초반 진행으로... 체험판 깨고, 정식판 이어하면서 부터 즐길 수 있는 시스템들도 존재하네요.

babobyb | 124.194.***.*** | 19.10.23 16:02
SmiIe

50분의 1하고 적응하는 사람이 대단하죠. 50분의 1하고 재밌는 게임이면 97점 갓겜임

스퀘어에닉스 | 223.38.***.*** | 19.10.23 18:45
스퀘어에닉스

가끔 1/50만 재밌는 겜도 있긴 하더군요

언제나평상심 | 124.58.***.*** | 19.10.23 23:33

드퀘11s 하느라 위쳐3 사놓고 비닐도 못뜯고 있음

sub-zero° | 211.36.***.*** | 19.10.23 14:08
sub-zero°

저랑 같은 상황이신.....;;;; 드퀘만으로도 상당시간 놀거라 위쳐는 내년에나 할수 있을것 같은 느낌이라;;;

deja vu | 112.175.***.*** | 19.10.23 14:14
sub-zero°

위쳐랑은 아예 다른 게임인데...

奸摯汶緰 | 211.246.***.*** | 19.10.23 14:43
BEST
奸摯汶緰

두 게임을 비교하는게 아니라 ㅎㅎ 드퀘 하는 중에 위쳐가 나와서 위쳐도 샀는데 드퀘가 생각보다 재밌어서 도중에 멈출수가 없길래 위쳐는 비닐도 못뜯어봤다는 그런 이야기입니다. ㅎㅎ

sub-zero° | 211.36.***.*** | 19.10.23 14:50
sub-zero°

스위치는 DL로도 게임을 엄청나게 사다보니 다 사놓고 비닐 안뜯는 일이 많네요.

기쁨맨 | 220.70.***.*** | 19.10.23 16:21
奸摯汶緰

드퀘 하시느라 아직 ...위쳐 안 뜯으셨다는말 아님?

라플렌시아 | 218.144.***.*** | 19.10.23 16:21
sub-zero°

이걸 설명을 해야하다니 안타깝네요.

로켓님 | 121.169.***.*** | 19.10.24 09:28

게임 자첸 몇몇 요소만 제외하면 완전판이라 불릴 만큼 상당히 괜찮게 나왔는데.... 세일즈 측면에서 그닥 좋지 못한 결과를 보여줘서 많이 아쉽긴 함...

물곰탱 | 121.163.***.*** | 19.10.23 14:10
BEST

진짜 휴대기로 이런게임을 즐긴다는게 행복. 드퀘11은 진짜 명작.. 이게임때문에 불감증을 날렸네요..

에고 힘들다.. | 211.224.***.*** | 19.10.23 14:12
BEST

올해에 최고로 잼있게 하는 중 입니다

능곡사라여 | 1.247.***.*** | 19.10.23 14:13

체험판 해보고 별로라고 생각했는데 평이 엄청좋으네

로리웹-1004065199 | 118.32.***.*** | 19.10.23 14:16

90시간 넘게했는데도 아직도 엔딩을 못 봄

ssonicc | 110.70.***.*** | 19.10.23 14:18

플스판도 S로 업그레이드 가능한 DLC 내줘 ㅠㅠ 제발 .......

엔시다이노스 | 125.130.***.*** | 19.10.23 14:19
엔시다이노스

플스판 추가 구매할듯 ㅋ

라플렌시아 | 220.117.***.*** | 19.10.23 14:30
엔시다이노스

S=Switch=스위치 버전 뭔가 말이 안되지 않나요,.

루리웹-3261814698 | 211.36.***.*** | 19.10.23 15:19
라플렌시아

돈내도 좋으니 내준다면 땡큐

루리웹-2961411032 | 106.129.***.*** | 19.10.23 18:12
엔시다이노스

새 제품을 판매할 기회인데 이 기회를?

스퀘어에닉스 | 223.38.***.*** | 19.10.23 18:47
루리웹-3261814698

스페셜로 ㅎㅎ

역습의 신지 | 116.35.***.*** | 19.10.23 18:59

플스판을 엔딩을봐서ㅜㅜ 풀프라이스주고 사긴 좀 아닌거같구ㅜㅜ

루리웹-0360537897 | 106.102.***.*** | 19.10.23 14:25

플스판 엔딩보고 스위치판으로 한번 더 할려고했는데 휴대용으로 데모해보고 너무 뿌해서 포기함

비장탄 | 125.183.***.*** | 19.10.23 14:33

요즘 매일 2시간씩 즐기는 게임~! 굿굿~

세가인 | 115.161.***.*** | 19.10.23 14:44

무조건 적강함 모드로 하세요 완전 다른게임됩니다 구린겜에서 좋은 게임으로 변신함

루리웹-2675984961 | 211.243.***.*** | 19.10.23 14:49
루리웹-2675984961

반대로 말하면 적강함이 아니면 시시하고 재미없나요?

파판6가최고 | 211.33.***.*** | 19.10.23 15:04
파판6가최고

음 저는 그랬습니다. JRPG는 솔직히 걸어가기 -> 컷씬보기 이거의 연속인데 이 중간에 가장 많은 시간을 차지하는 전투가 맥빠지면 게임 전체가 좀 재미없어지는게 있는것 같아여 지금 난이도가 이전작들에 비해 너무 쉬워진거라고 하더라구요. 거기다 게임 자체가 전개도 그리 빠르지 않고 느긋하다 보니 너무 재미가 없었는데요, 적강함 모드로 바꾸고 나니 지나가는 잡몹1에게도 전멸하고 게임 전체적인 운영을 어느정도 머리쓰면서 하는 게임으로 바뀌었습니다. 이게 전통적인 드퀘 전투 난이도라고 생각해보면 확실히 명작 시리즈로 소문난 이유는 있는것 같아요.

루리웹-2675984961 | 211.243.***.*** | 19.10.23 15:08
파판6가최고

저는 보통으로 하는데 적당해요

리리아나 | 110.70.***.*** | 19.10.23 15:10

잡몹1에 전멸이면 너무 헬난이도군요 ;; 드퀘1~7까지 했는데 항상 전투 쉽지않다 니끼면서 했었는데 이번작은 쉬운가. 봐요. 살까고민중입니다, 어짜피 시간없어서 못할거 같기는하지만....

파판6가최고 | 211.33.***.*** | 19.10.23 15:11
파판6가최고

아뇨.. 노멀모드로도 굉장히 재밌게 할수 있습니다. 오히려 전 노멀모드가 더 나을수도 있다고 봐요. 개인적으로 전 노가다를 안하면 노멀모드 난이도가 딱 적당하다고 느껴집니다. 그리고 노가다 없이 나중에 보스전 하다보면, 노멀모드인데도 꽤 어렵게 느껴질때가 있어요. 근데. 한번 전멸당하고 다시 도전하면 신기하게 깨집니다. 전 그때 노멀모드 밸런스가 사실 굉장히 잘 잡힌게 아닌가? 하는 느낌을 받았어요. 오히려 노가다 거의 없이 쾌적하게 즐기면서 난이도도 적절해지는거니깐. 그게 나은게 아닌가 싶더군요. 괜히 노가다 좀 해서 시간 쓰고, 게임흥미는 떨어뜨리고 할 필요가 없는거죠.

미누아노 | 211.187.***.*** | 19.10.23 15:12
파판6가최고

아닙니다 적강함으로 해도 파판5보다 조금 어려운 정도에요. 이번작은 기본난이도로 하면 처음부터 끝까지 컴퓨터한테 자동전투만 시켜도 깹니다.

루리웹-2675984961 | 211.243.***.*** | 19.10.23 15:14
BEST

님이 이미 노가다를 하셔서 깬게 아닐까요. 노가다 없이 자동전투로 보스까지 깬다구요? 그럼 위에 저분은 자동전투보다도 못하다는건가? ㅎㅎㅎ 내가봐도 자동전투로 노가다없이 보스 절대 못깰텐데. 전에 플스카페에서도 적강함으로 했다가 2부인가 3부 부터 너무 어려워서 괜히 하드모드 했다고 하던 분들도 계시던데.

모베터블루스! | 85.203.***.*** | 19.10.23 15:18

파판5 수준이면 무난한 정도의 살짝 긴장감있는 난이도군요. 전투를 조금 캐주얼하게 만들었나 보군요.

파판6가최고 | 211.33.***.*** | 19.10.23 15:18

노멀이라해도 3부 가면 한동안 자동 적강함 모드 됨

문화충격 | 39.7.***.*** | 19.10.23 15:18
모베터블루스!

당연히 적강함 켜지 않으면 이렇게 쉬운 게임에서 레벨노가다는 할일이 없고.. 레벨노가다 엄청 싫어하기도 하고요, 컨트롤은 일부 보스전에서 전멸하면 그다음엔 회복담당 캐릭터 정도면 움직여주면 되더군여.

루리웹-2675984961 | 211.243.***.*** | 19.10.23 15:21

상태이상 거는 애들 때문에 자동전투 하면 시간 더 오래걸릴텐데... 노멀이어도 보스들은 생각보다 어렵고 특히 3부되면 난이도 확 뛰는데 첨부터 끝까지 자동으로해도 다 깬다는게 이해가 안됨 그냥 본인이 딥따 어려운게임을 좋아하는게 아닌지... 마치 슈로대는 윙키시절이 갑이지 하는분들 보는것같음

웰119 | 125.184.***.*** | 19.10.23 16:35

구리면 91점 주겠습니까 ㅉㅉ

강등환은무서워 | 222.233.***.*** | 19.10.23 16:35
파판6가최고

그런거 없어요 저분만 그럴 뿐

루리웹-2961411032 | 106.129.***.*** | 19.10.23 18:12
파판6가최고

하드모드하라고 맥이는것같은데...

스퀘어에닉스 | 223.38.***.*** | 19.10.23 18:49

메타가 91이면 적강함이어야지 좋은게임 수준은 아닌겁니다.

로켓님 | 121.169.***.*** | 19.10.24 15:53

플스판 있는데 일본어 음성이라도 디엘시로 내주면 좋겠네요 추가 스토리는 바라지도 않습니다

Bedroomkids | 211.198.***.*** | 19.10.23 15:01

작곡가만 교체하면 완벽

makaveli00 | 220.72.***.*** | 19.10.23 15:05
makaveli00

드퀘8 음악으로 바꿀수 있는걸로 압니다

루리웹-3261814698 | 211.36.***.*** | 19.10.23 15:21
루리웹-3261814698

그 음악도 작곡가는 동일...

babobyb | 124.194.***.*** | 19.10.23 16:05

이거 멀미는 잡았는지 궁금함. 플스판할때 멀미나서 못하겠던데;;

골든센추리 | 112.169.***.*** | 19.10.23 15:06
골든센추리

아직 체험판중인데 멀미가 잇나요?

내용증명 | 223.62.***.*** | 19.10.23 15:11
내용증명

제가 3인칭 게임하다 멀미한건 이 게임이 처음이었네요. 저만 그런게 아니라 드퀘 게시판가서 멀미 검색해보시면 꽤 많은 분들이 멀미를 느끼셨음.

골든센추리 | 112.169.***.*** | 19.10.23 15:14
내용증명

이동 조작감이 구려서 멀미유발할정도... 개인차는 있을 듯

makaveli00 | 220.72.***.*** | 19.10.23 15:15
골든센추리

말을 안타봐서 그런가.. 카메라 자동보정 기능이 잇던데 끄고 해서 그런가.. 캐릭터 뒤를 계속 따라가는 카메라가 멀미를 유발하는듯 한데 일단 다행이네요 스위치판은 아직 멀미 얘기가 없던데 수정된건가 싶기도 하고

내용증명 | 223.62.***.*** | 19.10.23 15:18
골든센추리

나도 멀미남 ㅋㅋㅋ 참고할만한 수준의 멀미라 걍 하는중

아라라라각키 | 106.249.***.*** | 19.10.23 15:45
골든센추리

힘들다 싶으시면 걍 2D모드 가시져

블레이범F | 121.191.***.*** | 19.10.23 17:46

1부 막판부터 본격적으로 이야기가 진행되는데 몰입되더라구요.

신유희 | 175.223.***.*** | 19.10.23 15:29

첫번째 동료 얻던 시점부터 조금씩 재미 붙긴 하던데

TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.10.23 15:59

전 2부까지가 딱 이었음.

엘레시오 | 119.198.***.*** | 19.10.23 16:07

플스판은 업뎃안해주나 ㅜ

BlackCoatsMafia | 175.223.***.*** | 19.10.23 16:26

개쩐다 ㅎㄷㄷ

강등환은무서워 | 222.233.***.*** | 19.10.23 16:35

100시간 넘었는데도 아직 엔딩못봄 분량 최고

제이비월드 | 27.164.***.*** | 19.10.23 17:12

어째레벨을 캐릭터들 다만땅99채웠는데 마지막왕한테 털리나

qawe123456 | 39.7.***.*** | 19.10.23 17:44
qawe123456

템이 구려서?

블레이범F | 121.191.***.*** | 19.10.23 17:47
qawe123456

난이도를 어렵게 했거나? 자동전투로 한건가요??? 개인적으로 스위치는 아직 플레이 도중이긴한데... 이전 3DS로 즐겼을땐 레벨60대 정도로 무난하게 엔딩봤었었네요.

babobyb | 124.194.***.*** | 19.10.23 17:52
qawe123456

보스한테 이벤트템을 사용하지않으신듯 보스 초기패턴이 더 세긴하죠

오미가메 | 122.42.***.*** | 19.10.23 19:01
오미가메

레벨업만했음 이벤트템 그런게있었나 어쩐지세더라

qawe123456 | 39.7.***.*** | 19.10.23 23:42

저는 아직 체함판을 끝내지않아서 플레이하는중입니다 자주가는인터넷쇼핑물에서는 겨우 구매했습니다 아직 초반이라서 재미을 조금씩 느끼고있어요

게임재미짱 | 220.87.***.*** | 19.10.23 18:51

플포 일판으로하다가 그로타마을이후 졸면서 그냥 접었는데 스위치판 다시사서 일음 들으면서 하니까 어느새 3부.. 플포 한글판은 영음 베이스라 살 마음이 안들었는데 스위치판으로 일음이 나와서 진짜 다행이었음, 갠적으론 서양겜은 영음 베이스가 낫고 일본게임은 일음이 어울림.

윈드마키 | 221.164.***.*** | 19.10.23 19:32

플4로 엔딩봐서 구매가 망설여짐ㅠㅠ 노가다를 또할 자신이없어서ㅠ

Ch.라피트 | 122.43.***.*** | 19.10.23 20:07

드퀘랑 위쳐때문에 스위치라 햄볶는중

떡계아인슈타인 | 118.235.***.*** | 19.10.23 20:17

난 내가 페르소나3 해보고 턴제를 싫어하는 줄 알았음 드퀘 11이랑 파엠 풍화설월 해보고 아니란걸 깨달음

플즈 | 175.202.***.*** | 19.10.24 11:49

일판 성우 완전좋음.. 몬스터가 등장&기술 쓸때마다 대사치고 동료한테 힐해주면 상호작용 대사치고 이렇게 잘 해줄껄 왜 진작 안했나 싶을정도로 성우도 캐릭터랑 잘 맞게 잘 고른듯하고 플스버전은 일부러 미완성으로 낸 느낌이 들 정도로 잘나왔음..

틈새먼지ok젤리클리너 | 218.52.***.*** | 19.10.25 10:37

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
케인블루 | 추천 73 | 조회 77428 | 날짜 2017.06.07
루리 | 추천 6 | 조회 142912 | 날짜 2009.08.19
lethimfree | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:33
미아키 스가루 | 추천 26 | 조회 3687 | 날짜 17:30
히메컷잉클링 | 추천 23 | 조회 13973 | 날짜 15:24
nokcha | 추천 11 | 조회 5976 | 날짜 14:15
루리웹-7096737729 | 추천 21 | 조회 17525 | 날짜 12:30
nokcha | 추천 3 | 조회 3175 | 날짜 12:19
nokcha | 추천 41 | 조회 31006 | 날짜 11:01
nokcha | 추천 13 | 조회 5894 | 날짜 10:18
nokcha | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 10:01
물곰탱 | 추천 4 | 조회 10299 | 날짜 00:35
ポケットモンスター | 추천 9 | 조회 8819 | 날짜 00:01
nokcha | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 1 | 조회 5280 | 날짜 2019.11.18
아나야마 | 추천 1 | 조회 4061 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 8 | 조회 6032 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2019.11.18
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 17392 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 14 | 조회 11945 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 3 | 조회 3248 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 9 | 조회 8058 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 10 | 조회 3798 | 날짜 2019.11.18
nokcha | 추천 3 | 조회 5362 | 날짜 2019.11.17
nokcha | 추천 3 | 조회 5945 | 날짜 2019.11.17
SmiIe | 추천 49 | 조회 34599 | 날짜 2019.11.17
활량 | 추천 5 | 조회 5571 | 날짜 2019.11.17
물곰탱 | 추천 9 | 조회 18015 | 날짜 2019.11.16
echospherics | 추천 13 | 조회 21758 | 날짜 2019.11.16
베르세리아2 | 추천 22 | 조회 22205 | 날짜 2019.11.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST