본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드/실드 VG247 리뷰 번역

일시 추천 조회 39200 댓글수 28

BEST
진짜 제대로 핵심을 찌르며 혹평하는 리뷰들이 하나둘 올라오네요 게임프리크 씹색히들은 정신 좀 차렸으면
노트북클럽 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.11.14 01:28
BEST
평가가 박하게 나오더라도 계속 사주면 아무 의미 없음
NoWHere. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.14 01:32
BEST
파판13을 예로 들고 있는데 파판13도 스토리랑 일자 진행이 같은, 컨셉 기획을 잘못 잡은게 문제였지 겜 자체는 완성품이었고 하다못해 이번 포켓몬처럼 미완성된 티 풀풀 내고 나오진 않았음
루리웹-2179701144 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.14 01:28
BEST
하드코어 팬들을 만족시킬 포켓몬 경험을 약속했음에도, 이 게임은 사실 오히려 레츠고 같습니다. 그 말인 즉슨 플레이를 아무리 하더라도, 포켓몬 팬일수록 더욱 실망하게 된다는 뜻이죠. 희한하게도, 개발팀이 HD 개발에 착수하는 동안 서둘러 개발된 그 스핀오프보다도 덜 세련된 것 같기도 합니다. ‘따듯하고 사랑스럽다’ 등의 동화적, 팬보이적 감정표현을 제외하면 결국 핵심은 이거.
SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.11.14 01:30
BEST
요약하면 겉모습은 화려한데 속은 빈 느낌이 강하다는 거 같네요
바리버리 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.14 01:27
BEST

요약하면 겉모습은 화려한데 속은 빈 느낌이 강하다는 거 같네요

바리버리 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.14 01:27
바리버리

점수 낮게준 리뷰들은 거의 다 비슷한 뉘앙스더라고요

IMES | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.11.14 01:28
BEST

진짜 제대로 핵심을 찌르며 혹평하는 리뷰들이 하나둘 올라오네요 게임프리크 씹색히들은 정신 좀 차렸으면

노트북클럽 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.11.14 01:28
BEST

파판13을 예로 들고 있는데 파판13도 스토리랑 일자 진행이 같은, 컨셉 기획을 잘못 잡은게 문제였지 겜 자체는 완성품이었고 하다못해 이번 포켓몬처럼 미완성된 티 풀풀 내고 나오진 않았음

루리웹-2179701144 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.14 01:28

뭔가 되게 칭찬하는 것 같았는데 3점이네요...?

누노터바 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.14 01:28

비판이 강한 리뷰는 관점은 다르더라도 다 일관적으로 같은 말을 하네요 그래도.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 19.11.14 01:29
BEST

하드코어 팬들을 만족시킬 포켓몬 경험을 약속했음에도, 이 게임은 사실 오히려 레츠고 같습니다. 그 말인 즉슨 플레이를 아무리 하더라도, 포켓몬 팬일수록 더욱 실망하게 된다는 뜻이죠. 희한하게도, 개발팀이 HD 개발에 착수하는 동안 서둘러 개발된 그 스핀오프보다도 덜 세련된 것 같기도 합니다. ‘따듯하고 사랑스럽다’ 등의 동화적, 팬보이적 감정표현을 제외하면 결국 핵심은 이거.

SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.11.14 01:30

제발 오오모리 강판시켜주세요

파랑생선 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 01:31
BEST

평가가 박하게 나오더라도 계속 사주면 아무 의미 없음

NoWHere. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.14 01:32
NoWHere.

애초에 포켓몬 시리즈에 이런식의 공식리뷰에서의 혹평이 나온것 자체가 드문 일이죠. 그렇게 욕처먹는 울썬문 리뷰어들한테 평가받은거 보세요...

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 19.11.14 01:55

마지막에 뭔가 갬성적인 느낌으로 포장하긴 했지만, 거의 혹평이네요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.14 01:36

아휴..적어도 해보고 까야지 했었는데... 좀 실망스럽긴하네요.. ㅠ

SeongHu | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.14 01:43

돈받고 리뷰쓰는 씹새끼들 사이에 이런곳도 있네

lIlIlIIIlI | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.11.14 01:56

진짜 이근이랑 게임스팟은 이해할 수가 없네요 솔직히 대기업 웹진쪽만 저리 점수가 높게 분포가 돼있어서 의심이 안 들 수도 없고...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.14 02:11
그냥일반유저

이근은 이해할 필요도 없습니다. 전부터 리뷰 점수 말이 하도 많은 곳이에요

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.14 02:37

"이 게임은 휴대 모드에 최적화되어 있지만, 터치 스크린은 지원하지 않습니다." 혹시나 했는데 역시나. 개인적으로 게임사의 개발능력을 판단하고 싶을 때 가장 유심하게 보는 부분이 유저 인터페이스 구성능력인데 게임프릭은 그런 점에서 가히 최악임. 포켓몬 시리즈의 UI는 90년대 나왔던 포켓몬 첫 작품에서 단 한발짝도 진보한 적이 없음. 닌텐도 휴대기에 터치 기능이 들어간 게 언 15년이고 그 사이 몇 개의 시리즈가 나왔는데 아직도 터치 기능 제대로 못쓰고 90년대 게임 만들던 그대로 만들고 앉아 있음.

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.11.14 02:13

관심있었는데 리뷰보니까 영

새복 | (IP보기클릭)69.165.***.*** | 19.11.14 02:21

포켓몬을 보면 마치 코에이 삼국지 시리즈의 역사를 보는듯 합니다.

룰루루라 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.11.14 02:26

55모리 : 울트라 소드실드를 기대해주세요!

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.14 02:31

분명 단점도 찌르긴 했는데 전체적으로 호평인데 마지막에 뜬금없이 별 세개인 거 보면 해야 할 혹평을 덜한 것 같음

잇힝힝힝힝힝 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.14 02:35

이쯤되면 게임스팟 ign 돈먹은? 리뷰 번역도 궁금한데 포켓몬 안티사이트가 되서 혹평만 번역해주니 원..

딸기토미 | (IP보기클릭)76.79.***.*** | 19.11.14 02:45

시리즈 마다 겉햝기식 신규 컨텐츠 추가하지말구 기존거 좀 다듬어서 게임내에 유지시키라 이말이야. Xy때 포켓몬 라이드 광고때리고 정작 타본 곳은 특정 지역밖에 없어. 뭐 뿔카노 레이싱? ㅋㅋㅋ

낚시본능2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 02:58

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망작 확ㅋ정ㅋ

pq | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.14 03:36

울트라소드/울트라실드에서 뵙겠습니다

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.14 09:24

예구한거 바로 취소 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 빅똥겜같네요

배고파밥졍 | (IP보기클릭)203.109.***.*** | 19.11.14 09:35

저게 2019년에 출시된 그래픽 맞냐? 개똥그래픽 ㅋㅋ

루리웹-5689728093 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.14 09:46

공중날기 컷씬삭제 ㅋㅋㅋㅋ 능력이 안되면 성의라도 보여야지 이것들은 진짜 대충 만들었네..

앙콩콩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.14 10:01

JRPG 개발자들은 첫 HD 콘솔 세대에 많은 어려움을 겪곤 했고, 그 과정에서 게임들이 희생되는 경우가 있었습니다. 포켓몬스터의 개발사 게임 프리크는 오랜 기간동안 "휴대기기"라는 실드를 받고 있었지만, 이제 스위치에선 HD 악마가 문을 똑똑 두드리고 있네요. 기본적으로 파이널 판타지 13의 공기가 느껴집니다. 워우. ------------- 일본 rpg게임이 요 근래 다 망했던 이유..슈로대,파판에 이어 포켓몬까지 결국 하드웨어의 기술 속도를 개발진들이 적응하지 못한것..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.11.14 12:38
위로가기
인증글 전체
공지
nokcha | 추천 7 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 15002 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 9 | 조회 6576 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 8 | 조회 4129 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 8465 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 11030 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 6 | 조회 4632 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 14998 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5094 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 19 | 조회 12992 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5152 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 2796 | 날짜 2024.04.17
MOYASEA | 추천 16 | 조회 8192 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 21 | 조회 7924 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 6920 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 11260 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 11 | 조회 4772 | 날짜 2024.04.16
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 11176 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 8564 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 26 | 조회 18680 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 8070 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 9 | 조회 6998 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 25493 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 21 | 조회 18257 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 25 | 조회 8993 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 14 | 조회 23741 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST