본문

[정보] 포켓몬 월드챔피언쉽 2014 우승자 박세준, SKT T1 합류

일시 추천 조회 32885 댓글수 35

BEST
파치리스...? 그게 뭐죠?
LENOS | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.11.14 17:51
BEST
4세대 리멬 나올 때까지 숨 참는다 하시지 않았던가
가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.14 17:56
BEST
솔직히 포켓몬없이 우승했을때 벙찌긴 했음
계왕권 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.14 18:25
BEST
아 스매쉬도 있는거보니 난투 포함이네 굿굿
해방생 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 19.11.14 17:59
BEST
포켓몬없는 포켓몬마스터!
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.14 18:07
BEST

파치리스...? 그게 뭐죠?

LENOS | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.11.14 17:51
BEST

4세대 리멬 나올 때까지 숨 참는다 하시지 않았던가

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.14 17:56
가챠포스

맨손으로 포켓몬 챔피언이 되셨는데 무호흡 생존은 이미 익히셨을 거라 생각합니다

IMES | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.14 18:59
가챠포스

전집중의 호흡으로 이긴거임

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 07:32

SKT가 포켓몬 프로도 운영함??

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.11.14 17:58
만화그리는 핫산

하려고하나봄 도타2도 시동거는거같고

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.11.14 18:01
만화그리는 핫산

보니까 격겜도 하시는 거 같아요

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.14 18:01
만화그리는 핫산

나와있듯이 VGC 말고도 TCG랑 ssb도 하시긴 하네요 근데 그것보다 SKT가 이쪽에까지 발뻗었다는 게 신기하네요 ㅋㅋ

김자인 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.11.14 19:34

뭔가 입에 딱 달라붙네ㅎㅎ 대난투도 수준급이던데 그걸로도 출전하시려나 갠방이나 자주켰으면

해방생 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 19.11.14 17:58
BEST
해방생

아 스매쉬도 있는거보니 난투 포함이네 굿굿

해방생 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 19.11.14 17:59

포켓몬보다는 대난투 쪽에 참가하는게 아닌가 싶네여. e스포츠 분야에 포켓몬은 나온적이 없고 자사 대화로만 열었으니

BoxBoy | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.11.14 18:02
BEST

포켓몬없는 포켓몬마스터!

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.14 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Xono

세준이 트위터 아이디입니다.

Oh! RoChi! | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.11.14 18:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Oh! RoChi!

알려주셔서 감사합니다. 제가 잘못 짚었네요 ㅠㅠ

Xono | (IP보기클릭)62.248.***.*** | 19.11.14 18:45
BEST

솔직히 포켓몬없이 우승했을때 벙찌긴 했음

계왕권 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.14 18:25

난투는 디디디로 힘들텐데ㅎㅎ

아이고야 힘들다 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.14 18:32
아이고야 힘들다

디디디가 아니더라도 북미일본 로컬 고인물이 한국 최상위건 다 조질수 있을정도로 실력차가 커서 대난투로 온건 아닐걸요.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 19.11.14 18:47
히메컷잉클링

뭐 그냥 해본소리죠. 세계최강 디디디라는 zaki도 우메브라 Top32 올라가는것도 힘들어하는 상황이라서요 ㅎㅎ

아이고야 힘들다 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.15 00:20

포켓몬도 프로게이머가 있구나

갓실버리온 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.14 19:15

난투 랜매에서 숱하게 마주쳤지만 한번을 못이겨봄 ㅂㄷㅂㄷ

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.14 19:33

근데 이러면 박세준 선수가 포켓몬 프로게이머로선 세계 최초인가요?

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.11.14 19:41
케장사생팬

네 게다가 포켓몬없이 우승한 세계최초의 선수

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.11.14 19:58

포켓몬도 프로구단이 생기다니 놀랍고 신기하네요.ㅎㅎ 그럼 한국에서도 시합이나 중계 자주 열리려나. 근데 파치리스는 대체 뭐죠...?

타르쿤 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.11.14 19:47

멍파치로 우승하신 분 맞죠?

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.14 20:11

용성군을 아무것도 없이 막아냈으니 포켓몬 마스터가 분명하다

칼데우스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 20:45
칼데우스

지우도 맨몸으로 막았는데요

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.11.14 21:06
Astaroth

역시 마스터의 좌를 노리는자 그정도는 기본으로 깔고 가야하나봄

칼데우스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 21:19

근데 skt가 해외 마케팅노릴 필요가 있나

대통령 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.11.14 21:22
대통령

SKT 홍보하면 SK 그룹 전체 홍본데 충분하죠 SKT T1 단장도 인터뷰에서 그랬죠 "SK그룹 전체를 봐도 SKT T1만큼의 인지도를 가진 브랜드는 없다" T1 활용해서 SK그룹 입지 다지려는 것 같음

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.11.14 21:33
대통령

SK도 롯데급 내수기업이긴 하지만 중공업이나 하이닉스같은 글로벌 분야가 있긴 하고... 물론 어따 써먹을 건 없지만 꾸준하게 세계시장 확장은 시도하죠

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.11.14 21:44
대통령

T1이 이제 skt만의 소유가 아니라 컴캐스트랑 합작 법인으로 바껴서 skt 단순 홍보를 떠나 멀티미디어 그룹으로 육성시킨다는 기사를 본 거 같아요.. 단순 프로게임단을 넘어 미디어 회사로 도약한다는 말이 있더군요... 그래서 이게임 저게임 선수들 다 영입하는거보니 기사내용이 얼추 맞는듯...

플스V | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.16 11:06

포켓몬 소드 대회 전설,,나 나갈껀뎅; 우승,,,ㅋ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.11.14 21:34

어이구 용녀님도 좋아하시겠네 ㅎ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.11.14 22:48

폿권 의문의 1패......

의재 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.15 03:12

포켓몬 월드챔피언쉽에 폿권도 들어있는데 그건 한글화도 안 해주고...ㅠㅠ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.11.15 10:35
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST