본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드/실드 전세계 아마존 판매 1위

일시 추천 조회 33943 댓글수 67

BEST

다음 작은 또 무슨 참신한 개짓거리를 할까 두렵다.
찐캬루 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 19.11.14 23:55
BEST
분개하던 포덕들 모두가 가슴 아프지만 이미 알고잇던 현실... 포켓몬 게임은 잘 팔릴것이다...늘 그랫듯...
디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.14 23:54
BEST
애초에 포켓몬은 주 타겟이 아동층이라 게임완성도 , 넷상평가는 흥행과 전혀 상관없는 프랜차이즈임 절대 망할리가 없는 프랜차이즈
피팡 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.14 23:57
BEST
여기에서 아무리 완성도 낮다고 욕해도 포켓몬 사는 사람의 과반수가 게이머가 아닌 사람이라 평가고 뭐고 관심도 없는 사람이 대부분일걸요... 그냥 데이트하려고 영화관 갔는데 영화 평점 관계없이 암거나 보는거마냥, 그냥 아들 게임 사주러 갔는데 포켓몬 새로 나왔다니까 사주는거지 평가까지 보고 사는 부모는 없죠...
땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.15 00:00
BEST
포켓몬 구려 안해! : 정상 포켓몬 귀엽네 해야지~ : 정상 포켓몬 사서 즐기는 사람들 보고 부들부들 급발진 : 비정상
딸기토미 | (IP보기클릭)76.79.***.*** | 19.11.15 00:58

올해안에 500만장 판매 예상 해봅니다

크롯찌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.11.14 23:49

???: 사장님 천만장밖에 못팔았어요

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.14 23:50

대난투보다 넘을까요?

새복 | (IP보기클릭)208.98.***.*** | 19.11.14 23:52

제발 다음 작은 루이지 맨션이나 마리오 오딧세이같은 그래픽으로 나오면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 불가능하겠지만

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.14 23:53
BEST

분개하던 포덕들 모두가 가슴 아프지만 이미 알고잇던 현실... 포켓몬 게임은 잘 팔릴것이다...늘 그랫듯...

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.14 23:54
BEST

다음 작은 또 무슨 참신한 개짓거리를 할까 두렵다.

찐캬루 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 19.11.14 23:55

사길 잘한듯

포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 23:55

다음작은 더 구려지겠군

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.14 23:55

지역 하나가 아니라 전세계라니;;

전인파동권 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 23:56

이렇게 보면 퀄리티 낮고 개창렬로 나온게 이유가 유저들 때문인게 어느정도 있는 것 같음

RapidCat7 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.14 23:56
RapidCat7

가챠게임이 득세하는거랑 일맥상통하는 일이죠ㅠㅠ 꼬우면 안 사면 끝나는 문제기는 한데, 제발 플레이하는 다른 게임에게 영향이 안 갔으면 하는 바람이네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.14 23:58
ㅂㅣ추

다음에는 더 좋게 나올거라고 믿을 수 밖에 없는게 포켓몬 팬들의 현실이라는게 ㅠㅠ

RapidCat7 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.15 00:01
RapidCat7

님이 말하는 그 유저들이란게..1세대 부터 즐겨온 전통 늙다리 루리웹 포덕들은 거의 반이상 장가가서 가정돌보느라 포켓몬 안할걸요 거의 주타겟층이 검방이 본인에겐 1세대인 영유아들 또는 청소년들이 거의 대부분일거예요 걔네들한테 1세대~3세대에 있던 고전 포켓몬들이 딱히 중요할까요? 게임성이야 늘 한결같았고

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.15 00:30
난덕후아님당신들과다름

저는 20대 초반 남성입니다 저는 포켓몬 1세대 게임을 해보지 않았습니다 제가 포켓몬 게임을 시작한건 닌텐도ds로 나오기 시작한 4세대 dp부터였죠 그러나 제가 포켓몬을 처음 접하게 된 것은 애니메이션이였기에 1~3세대 포켓몬이 너무나 중요하네요 님이 생각하시는 것만큼 구 세대를 원하는 사람들의 나이가 마냥 많은 것은 아닙니다

나루호도~ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.15 01:26
난덕후아님당신들과다름

지금 포켓몬 하는 코어 유저들은 한국은 특히 1세대부터 한 사람들보다 4세대부터 입문한 사람들이 보다 많습니다.

MN513 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.15 02:09
나루호도~

님은 나이가많으신데요..저는 초등학교때 실버 골드 한번 해본거 말곤 포켓몬을 해본적이 없어요 유치해서...지금 포켓몬 접하는 나이층이 위에도 얘기했듯이 님같은 성인보다 더 어린친구들이 많다는 소리입니다

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.15 03:52
나루호도~

님도 그 나잇대에 포켓몬 발전없네 하면서 앞으로 쭈욱 하시면 결국 30대 아닌가요 지금 스위치로 나온 정식넘버링 포켓몬은 검방이 최초인데 님같은 과거 NDS부터 즐긴 유저가 많을까요 아니면 스위치를 부모님께 선물받아서 첫번째로 즐기는 유저들이 많을까요 포켓몬 유저는 장기적으로 있지를 못해요 님 주변에 20대 후반 그이상이 포켓몬 하는 사람이 많을까요 10대 애들이 많을까요

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.15 03:57
난덕후아님당신들과다름

어 말씀 중에 죄송한데 닉네임이랑 지금 하시는 말이랑 괴리감 느껴져서요 씹덕도 아니신데 포켓몬으로 진지하시네요;;

DanLee | (IP보기클릭)176.199.***.*** | 19.11.15 04:17
난덕후아님당신들과다름

핀트를 잘못잡으셨네요 제가 언제 포켓몬 성인 유저가 어린 유저가 더 많다고 했습니까? 저도 어린 유저들이 더 많을거라고 생각합니다 어린 유저보다 성인 유저가 더 중요하다고 생각하지도 않습니다 게임이 주타겟층을 정하면 그 타겟층을 공략하는게 당연한거겠지요 제가 말씀드리고 싶은건 1~3세대 포켓몬을 좋아하는 유저 중에도 장가가고 가정 돌보는 포덕만이 아니라 더 젊은 사람들도 있다는 겁니다 그 수가 어린 유저들보다 많지는 않겠지만 절대 적은 수는 아니구요 도대체 어느 말이 마음에 안드셨길래 그렇게 따지고 드시는지 모르겠네요;;

나루호도~ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.15 05:30

내일이 기다려집니다 포켓몬~너무좋아~

Toohang | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.11.14 23:56

역시 네임드

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.14 23:56
BEST

애초에 포켓몬은 주 타겟이 아동층이라 게임완성도 , 넷상평가는 흥행과 전혀 상관없는 프랜차이즈임 절대 망할리가 없는 프랜차이즈

피팡 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.14 23:57
지나가던 고양이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.11.14 23:57
지나가던 고양이

화요일에 게임 다 하고 저런 말 올린거면 리뷰어 아니면 복돌이 아님?

신자유주의(웃음) | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.15 00:24
신자유주의(웃음)

영어로 푸키먼하는 몇 나라는 플라잉겟 단속이 잘 안돼서 빠르면 일주일전에 물건 풀릴 때 많음 특히 유희왕같은건 맨날 유출됨

오하라마리😉 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 19.11.15 00:41

미마존에선 프리오더 세일로 10불 기프트 카드 줬었음

[추천요정] | (IP보기클릭)69.112.***.*** | 19.11.14 23:57

뭐... 언제나 나오면 포켓몬은 그냥 팔려... 잘만들던 못만들던... 솔직히 세대 바뀌면서 기계 병x같은애들 나올때 망할거 같았는데 그냥 계속 잘 팔리더라.

3156282492 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.14 23:57

xx: 다음버전은 여기서 한번 더 타노스해도 문제없겠군.

승리의동영배 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.11.14 23:57

대놓고 저래도 다 사주는거 확실해졌으니 이제 맘놓고 막나가겠네

오토나시 코토리 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.14 23:58
오토나시 코토리

레츠고가 천만장인 시점에서 뭐..

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.15 00:32
BEST

여기에서 아무리 완성도 낮다고 욕해도 포켓몬 사는 사람의 과반수가 게이머가 아닌 사람이라 평가고 뭐고 관심도 없는 사람이 대부분일걸요... 그냥 데이트하려고 영화관 갔는데 영화 평점 관계없이 암거나 보는거마냥, 그냥 아들 게임 사주러 갔는데 포켓몬 새로 나왔다니까 사주는거지 평가까지 보고 사는 부모는 없죠...

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.15 00:00

앞으로 더 안좋아 질거임. 이래도 성공하는데, 당연히 노력은 줄이고, 발매텀도 줄이고, 퀄리티도 줄이지 않겠음?

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 19.11.15 00:04

잘팔릴거 예상은 했다 하드 포덕들은 다음작도 통곡을 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라면먹고싶다 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.15 00:05

저거 살돈으로 꼬부기 인형이나 사야지

비장탄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 00:07

내가 해보고 평가해야지.. 아직 나오지도 않은 게임가지고 왈가왈부할게아니라

루리웹-2560770488 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.15 00:10

이쯤되면 사주는게 문제다

YellowHeart.. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.15 00:18

과연 포켓몬이 망할수 있을까...

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.15 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개소리만골라서함

닉값임? 내가 어릴때 금은 버전 처음 접할때만 해도 그냥 순수하게 포켓몬 모으는 거 좋고 애들이랑 자랑하고 이 맛에 했지 뭔 배틀이 수준이 어떻고 겜 수준 따진 기억이 없는데. 적어도 포켓몬은... 애들이 ㅆㄷ마냥 하드하게 즐기는 애들이 얼마나 있다고 이언 말을 하시는지. 게다가 진짜 못해먹을 수준이었으면 메타 50점대 수준 게임 정도는 되어야 애들한테 티나지 진짜 막 던지네. 어릴 때 포켓몬 해보긴함?

신자유주의(웃음) | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.15 00:33
개소리만골라서함

애들도 나름 깐깐하긴 한데 어른들이 생각하는 완성도랑은 딴판인 경우가 많지

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.15 00:37
개소리만골라서함

방정환도 아니고 왜이렇게 어린이의 마음을 잘아세요. ㅋ 좋은 어른이시네.

덕만이 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.15 00:39
개소리만골라서함

요즘 애들은 다른가..? 나 어릴때는 솔직히 재미없는 게임이 있었나 싶은데

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.15 00:39
개소리만골라서함

그게 이번 경우에 어떻게 적용 되는 거임?? 일단 포켓몬도 히트작이긴 한데

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.15 00:43
개소리만골라서함

사실 이시리즈는 XY떄부터 계속 똥겜 갱신중이긴 한데.. 어디까지 가나..

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.15 00:54
개소리만골라서함

이번에 아마존 1위 판매량을 찍은걸 보면 이번작도 그 까다로운 아이들의 심미안을 통과한것 같은데요

yodamix | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.15 01:09
개소리만골라서함

정작 엘리트4까지도 안가는 아동 유저들이 태반

MN513 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.15 02:14
개소리만골라서함

우리딸들에게 레츠고는 내가 가지고 있는 어떤 닌텐도 ps4 명작보다 최고로 오래하고 좋아하는 게임인거로 봐서는 소드 실드는 우주급 명작일거임. 자신의 관점이 어린이의 관점일거라는 생각을 버려야함. 아예 생각하는 방향이 다름. 아마 님도 어린시절의 님이 지금의 님과 얼마나 달라졌는지 생각하며누깜짝 놀랄것임

루리웹-8455412045 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.15 02:41

ㅋㅋㅋ 난 내일 해봐야지..

덕만이 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.15 00:32

퀄리티와는 별개로 판매량 나올 수 있는거고, 반대로 판매량 잘 나왔다고 이번 시리즈 퀄리티가 결코 좋은게 아닌데 혼동하는 분들 많은듯.. 커뮤니티 등지에서 욕 좀 먹는다고해서 그게 안 팔릴거라는 생각은 물론 잘못됐지만, 그렇다고 잘 팔리면 그만인 것도 아님. 애초애 아동 타겟이라고 애들만 하는 게임도 아니고 버는 돈만큼 제대로 된 게임 못 내놓는건 팬 입장에서는 욕을 쳐 먹어도 쌈.

akfldh34 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.11.15 00:38

다음작 꼬라지도 뻔하네

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.15 00:41

반갈죽 되도록 쳐맞으면 뭐하냐

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.15 00:45

스트리머 방송 보고 있는데 사람들 새로운 포켓몬 귀엽다고 난리던데 루까성인가 ㅋㅋ

Shok4989 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.15 00:50

게임프리크는 진짜 착한 제작사지... 150마리만 넣어도 기본 1000만장은 팔리는데 400마리나 넣어줬지

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.15 00:51
BEST

포켓몬 구려 안해! : 정상 포켓몬 귀엽네 해야지~ : 정상 포켓몬 사서 즐기는 사람들 보고 부들부들 급발진 : 비정상

딸기토미 | (IP보기클릭)76.79.***.*** | 19.11.15 00:58

상황이 뿅뿅이라 사다즐길정도는 아닌데 남하는거보는건 괜찮네

역학조사 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.11.15 01:02

루까성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베가스11 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 19.11.15 01:10

그냥 사면 사는거지 잘팔렸다고 애들이 어쩌구 부모가 어쩌구 꼭 이런식으로 나가더라

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 01:12

아니 걍 포켓몬은 반갈죽이 되도 상관이 없음 누가 그걸 다모아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회차 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 19.11.15 01:29

산 사람들 중에 몇프로나 리뷰나 겜정보 자세히 보고 샀겠음. 그냥 신작 포켓몬이 나왔다는거 하나로 산거지, 이런식으로 해도 결국 팔리니깐 앞으로는 더욱더 가열차게 안일하게 하겠지

Roselia | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.15 01:33
밀크셰크스

오 이거 인정 저도 사긴했는데 반성해야함 폭행몬

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.15 01:51
밀크셰크스

아이들은 갓오브워나 gta같은 게임 못합니다. 특히 우리딸들은 더 그러함. 아이들 상대로 만드는 게임은 오히려 어려울거란 생각이 듬. 레츠고 별로라고 하는데 초딩 2학년 6살 딸이 할수 있는 유일한 rpg 게임임. 그만큼 단순하고 몰입할수 있다는거임. 그래픽이 좋다. 오히려 무섭다고 도망감. 아이들상대로 만드는 게임을 몇십년 한 회사임. 그리고 그걸로 돈 버는 회사이고, 나이가 든 우리에게는 사실 여전히 아이들 수준의 회사지만 아이들에게는 지금인거임

루리웹-8455412045 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.15 02:08

잘하면 DP의 1700만장을 넘길 수 있겠네요. 이게 닌텐도 DS로 리즈시절 찍었을 당시 기록인데 이걸 넘으면 그 누구도 닌텐도의 강세를 부정할 수 없겠군요. 게임의 퀄리티와는 별개지만...

팩트폭격기 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.11.15 01:54

이게 루리웹이지 새벽부터 전쟁이구만 ㅎㅎ

kolbuml | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 02:11

중고나라 직행버스티켓

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 02:12

더더욱 ㅂㅅ같이 나와도 되겠군!

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.11.15 02:16

이번 작은 거릅니다. 예구도 며칠 전에 취소했어요.

G@RNET | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.15 02:42

스위치에서 처음으로 나온 신세대(8세대) 포켓몬이라서 뭐 잘팔리는건 예상했음

carrot33 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.15 02:44

자칭 포켓몬 헤비유저들이 웃긴게 자기들이 안사주면 게임 망하는줄 안다는거죠 전체 판매량의 3%는 되나

포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 03:21
위로가기
indira | 추천 3 | 조회 2156 | 날짜 12:24
nokcha | 추천 6 | 조회 2539 | 날짜 12:19
nokcha | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 12:06
nokcha | 추천 13 | 조회 6902 | 날짜 10:23
nokcha | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 10:00
nokcha | 추천 5 | 조회 3579 | 날짜 01:13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1583 | 날짜 00:33
nokcha | 추천 14 | 조회 13263 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 4 | 조회 4516 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 3 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 17 | 조회 11298 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 6 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 5 | 조회 4558 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 5 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.17
MOYASEA | 추천 15 | 조회 7451 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 19 | 조회 7656 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 6658 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 10941 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 11 | 조회 4622 | 날짜 2024.04.16
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 2454 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 10881 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 8212 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 25 | 조회 18191 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 7945 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 9 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 25220 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST