본문

[NS소프트] 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 파이어 엠블렘 풍화설월 주인공 참전 영상

일시 추천 조회 7476 댓글수 45

BEST

당신의 단테 파엠으로 대체됐다
rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.17 00:00
BEST
영상에서 스마브라 자학하는거에서 빵터짐 칼들고있는 놈년들 왜이리 많냐고...
EXEs | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.01.16 23:50
BEST
반응은 사쿠라이가 다 예상하고 있을겁니다. 그사람 파엠 캐릭터 많다, 검캐 많다는 얘기 다 알고서 이거 만들었어요. 지금쯤 반응보면서 팝콘 뜯고있을듯. 아마 손오공 넣어달라, 와루이지 넣어달라는 소리에 빡쳐서 만든게 아닐지...
blue sky | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.16 23:57
BEST
엄청 안좋음요 ㅋㅋㅋ 북미도 칼캐너무 많다고 이미 용사부터 반응 안좋았는데 그 중심에 있는 파엠캐가 또 나오니
Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.16 23:53
BEST
그냥 사쿠라이가 파엠씹덕인걸로
simpul | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 23:51

영상 추천/비추 비율이 3:1 씩이 되는 거 보면 확실히 평소 대난투 답지 않게 호불호 엄청 갈리는 중이네요.ㄷㄷ

무한대 7호 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.16 23:49

커맨드에 따라 다른 무기를 사용하는 기믹이 재미있어 보였습니다 ㅋㅋ

효모덩어리 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.16 23:49

솔직히 예상은 했지만 진짜 파엠만 때거지로 나와서 오! 좋은데? 보다는 아....또 파엠이냐 같은 느낌이었음

높은핑 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.16 23:50
BEST

영상에서 스마브라 자학하는거에서 빵터짐 칼들고있는 놈년들 왜이리 많냐고...

EXEs | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.01.16 23:50
EXEs

아 헷갈렸네 '칼든애들 많은데 이제 됐지 않냐'였네요

EXEs | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.01.16 23:51
BEST

그냥 사쿠라이가 파엠씹덕인걸로

simpul | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 23:51

북미쪽 반응은 어떠려나요.. 아무래도 북미 국민겜이니만큼 신캐 반응도 엄청 많이 나올텐데.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.01.16 23:51
타르쿤

비추 폭탄 크리 https://www.youtube.com/watch?v=2aqVlLlKkcg

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 20.01.16 23:52
타르쿤

F 도배중

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.16 23:52
타르쿤

중간에 좋아요5.5만 싫어요2.4만인가 그랬음

q1w2e3r4! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.16 23:53
BEST
타르쿤

엄청 안좋음요 ㅋㅋㅋ 북미도 칼캐너무 많다고 이미 용사부터 반응 안좋았는데 그 중심에 있는 파엠캐가 또 나오니

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.16 23:53
타르쿤

실시간 채팅창 봤는데 사람이많아 올라가는 속도가 빨랐지만 확실히 불호가 눈에 띄게 많긴 했습니다

simpul | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 23:54
타르쿤

위에 댓글로도 썼지만 비추 비율이 평소보다 높은 거 보면 이전 DLC 들처럼 그리 호의적이진 않아 보이네요.;;

무한대 7호 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.16 23:54

캐릭터는 잘 뽑네.

용비불패 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.16 23:52

또또또 파엠 퍼스트면 하다못해 좀 참전캐 적은데서 들고오든가 깔리고 널린 파엠에서 또

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.16 23:53

트레일러는 또 엄청 공들였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그롯츠웍 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.01.16 23:54
BEST

반응은 사쿠라이가 다 예상하고 있을겁니다. 그사람 파엠 캐릭터 많다, 검캐 많다는 얘기 다 알고서 이거 만들었어요. 지금쯤 반응보면서 팝콘 뜯고있을듯. 아마 손오공 넣어달라, 와루이지 넣어달라는 소리에 빡쳐서 만든게 아닐지...

blue sky | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.16 23:57
blue sky

와루이진 백날 따져서 그렇다 쳐도 손오공은 왜 나오는거죠?

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.01.16 23:59
blue sky

이게 맞는 듯 ㅋㅋㅋ 2번째 파이터 패스 언급하면서 이미 다 정해졌으니 제발 요구 하지 마라 라는 식으로 말하는 거랑 예전에 손오공이랑 아이언맨 같은 건 게임 캐릭터가 아니라 안 넣는다고 직접 말한거랑, 예전에 팬들이 자기가 원하는 걸 안 넣으면 뭐라고 비판한다 등등 팬들에게 안 좋은 감정도 좀 있었는데 뻐끔이랑 또 다른 파엠 캐릭터로 팬들한테 물 좀 먹이려는 의도도 조금 있는 듯 합니다 ㅋㅋ

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.17 00:00
델타

난 그래도 뻐끔이는 신선해서 좋았는데

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.17 00:01
쳇젠장할

저도 뻐끔이 자체는 신선해서 좋았는데, 뻐끔이 등장 전에 북미 팬덤 쪽에서 와루이지 와루이지를 울부짖은 탓에 일부로 마리오 시리즈에서 잡캐를 가져와서 ‘와루이지 안 해줄거임’ 이라는 의사를 내비친거라는 분석도 있었기에 사례로 들어봤습니당~

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.17 00:03
SmiIe

게임캐릭도 아닌데 손오공넣어달라는 멍청한 애들이 좀 많아요 북미쪽에

q1w2e3r4! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.17 00:04

풍설 맵에 브금도 어렌지되서 나올테니 기대되네요 무기도 4개 다써서 검사캐도 아니네

브래크 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.01.16 23:59

어 DLC신캐로 파엠 주인공이 나오는거에요?????

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.17 00:00
BEST

당신의 단테 파엠으로 대체됐다

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.17 00:00

Q.약한 소리 하지마라 그러고도 남자냐? A.벨레스:................... Q.아 그렇게 나왔단 말이지..?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.17 00:01

역시 통수의 사쿠라이....ㅋ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.17 00:01

파이어 엠블렘 얼티밋..

lah2000 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 20.01.17 00:02

근데 또 트레일러는 잘만들었어 ㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.01.17 00:03

엄청 반응 좋을 캐릭터는 두번째 파이터패스에 넣어놨을 겁니다

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.17 00:04

사쿠라이가 넣은게 아니라, 닌텐도가 정해 준 거임. 이제 남은 6개 dlc는 사쿠라이가 직접 정할 거임. 사쿠라이는 그저 열심히 만들어줫을 뿐이니 욕하지 마시길

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.17 00:05
앤드루라이언

그것도 6개 이미 다 정해져 있다고 하던데요.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 20.01.17 00:08
앤드루라이언

대난투 발매후 반년 넘은 뒤에나 파엠이 나왔는데 dlc 제작 시점에서 이미 다 정해져 있었다면 (조커 공개 당시 이미 다 정해져있다고 말하기도 했고) 파엠이 내부에서 엄청난 푸쉬를 받는다는 설명밖에...

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.17 00:12

영상은 잘뽑았네

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.01.17 00:05

솔직히 외국이나 여기나 데메크 트위터 글(오늘 날짜 적힌 그거) 하나만 보고 괜히 희망회로 활활활 돌리다가 단테 아니니까 분위기 팍 식은 걸로 밖에 안 보이네요 굳이 파엠 아니고 렉스 & 호무라 이런 거 나왔어도 깠을 거 같음. 씹덕겜이고 칼캐니까 그냥 새 패스에 단테 있기를 바라심이...

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.17 00:07
A·A·A

전 아크시스템웍스나 코에이테크모, 네더렐름 스튜디오, 레벨파이브에서 최소 한명 나올 줄 알았죠. 길티기어 디지, 라그나 더 블러드엣지, 지바냥, 삼국무쌍 조운, 류 하야부사, 소피 노이엔뮐러, 허셜 레이튼, 천둥중학교 강수호, 스콜피온과 서브제로 등등.... 새 패스에 최소 이 정도 임팩트를 주는 인물이 나와줄까?

스테고 CH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.17 03:07
스테고 CH

그정도 행복회로면 실망안하기도 힘들듯;

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.17 03:22

대난투 관심없고 파엠 재밌게 한 사람으로선 꿀잼 트레일러군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알림꺼놨음 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.01.17 00:09

페르소나 조커 나올때는 어떤 케릭터 라도 들어갈수 있다는 희망회로 돌리는 발표였다면 이번은 앞으로 나올 라인업은 너무 기대는 갖지마라 하고 미리 김빼는 발표네요 ㅎㅎ

1239 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.01.17 00:15

일단 닌텐도 캐릭터 자리 최소 둘은 들어갈 것 같음. 마더 3 포키와 메프헌 사일럭스

스테고 CH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.17 03:08

검캐인데다가 또 파엠캐릭이라 막 그렇게 기분좋진 않은데 풍화설월이 19년도 닌텐도 퍼스트파티겜 최고작이라 딱히 뭐라고 할수도 없고... 다음 추가캐릭 6명 빨리 나왔음 좋겠네요

q1w2e3r4! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.17 00:18

무기 여러개 쓰는거 좋네요 솔직히 파엠에도 무기가 여러종류가 있는데 지금까지 너무 검만 나온게 이상하긴 했음

simpul | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.17 00:24

원래 풍화설월에서 엄청 위기인 상황인데 재밌게 패러디 했네 ㅋㅋㅋ

올라프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.17 00:29

본작 가장 소름돋는 장면을 패러디했네요 ㅋㅋㅋㅋ

BUTASUKI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.17 08:01

파엠말고 비슷한 시기에 나온 애스트럴 체인 주인공을 차라리 넣었으면 안까였을텐데

앤드루라이언 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.17 10:32
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 14 | 조회 10016 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4780 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6396 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3526 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17673 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7657 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4708 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 3933 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3818 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2642 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5269 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9398 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11853 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15557 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13581 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST