본문

[사설] [IGN] 모동숲 플레이어들이 게임에서 호러 영화를 재구성하고 있다

일시 추천 조회 40603 댓글수 21

BEST
그냥 친구등록 - 도끼/삽질 금지 베스트프렌드 등록 - 전부 다 가능 하지만 땅에 떨군 아이템은 아무나 다 줏어 갈수 있음.
바람난당근 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.03.30 16:12
BEST
배치 하지않은 그냥 내려놓은 물건은 다 가져갈수있어요 ㅋㅋ 텐트 얘기 하는걸 보니 아마 박물관 열리기전 기증할려고 집앞에 내놓은 수집품들이랑 재료 다 털어간 듯
昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.30 16:13
BEST

전 에나벨 느낌으로 찍어봤는데 ㅋㅋㅋ
채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.30 17:37
BEST
네 못 가져 갑니다. 저글에도 가구 없어요. 단지 창고에 넣다 뺏다 귀찮아서 걍 집 앞에 떨궈두는데 그런거 다 싹쓸어 간듯.
채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.30 16:13
BEST
저 도둑 생긴것도 얄밉게 생긴게 진짜 독하네요
Old게이머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 17:07

영화보고 기분 더러워진 호러영화는 미드소마가 처음이었지. 감독이 의도한 거면 잘 만든 영화긴 한데...그래도 두번 보긴 싫음. 기운 빠져.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.30 16:02
폐인킬러

ㅋㅋㅋㅋ 트레일러랑 초중반 스토리 요약글만 보고 이건 내가 볼 물건이 아니다 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.03.30 16:16
폐인킬러

유전은 재밌게 봤는데 미드소마는 정말 ..

21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 16:46
폐인킬러

진짜 쓰레기같은 영화

Kis Light | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 18:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2080Tix

ㄷㄷ 설정안해주면 가구나 이런건 못건들지 않나요?

H4lien | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.03.30 16:10
BEST
H4lien

그냥 친구등록 - 도끼/삽질 금지 베스트프렌드 등록 - 전부 다 가능 하지만 땅에 떨군 아이템은 아무나 다 줏어 갈수 있음.

바람난당근 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.03.30 16:12
BEST
H4lien

배치 하지않은 그냥 내려놓은 물건은 다 가져갈수있어요 ㅋㅋ 텐트 얘기 하는걸 보니 아마 박물관 열리기전 기증할려고 집앞에 내놓은 수집품들이랑 재료 다 털어간 듯

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.30 16:13
BEST
H4lien

네 못 가져 갑니다. 저글에도 가구 없어요. 단지 창고에 넣다 뺏다 귀찮아서 걍 집 앞에 떨궈두는데 그런거 다 싹쓸어 간듯.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.30 16:13
2080Tix

근데 저거 그냥 강종하거나 마을 못나가게 핸드폰 하면서 직접 강종하게 놔두면 무효처리 되지 않나요?

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.03.30 16:43
근데 말입니다

강종하면 되는데 나가고 싶은 사람은 그냥 나가면 끝임

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.03.30 16:48
BEST
2080Tix

저 도둑 생긴것도 얄밉게 생긴게 진짜 독하네요

Old게이머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 17:07
2080Tix

저런 애들때문에 맘 상해서 안하는 분들 생길건데 진짜 나쁜 놈이네요

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.30 18:27
2080Tix

어디서온 누구인지 안뜨나요?

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 18:46
그만앵겨

보통 저런건 어디 커뮤니티에서 친구 초대해서 하는거라 닉넴은 알죠

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 15:48

미드 소마 ㄷㄷ하군

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.03.30 16:20

미드소마 ㅋㅋㅋㅋ 망치도 들고있고ㅋㅋㅋ

권은비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 16:52

타오르는 여인의 초상은....호러가 아니잖아? ㅋㅋ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.03.30 17:08

개발진들이 생각한 동숲: 아기자기한 힐링겜 유저들이 실제 하고 있는것: ???

Unigyu | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.03.30 17:18

안그래도 오늘 처음으로 파니 초대 받고 파니의 섬에 가봤는데, 일단은 쟁여둔 너굴과 여울의 아미보를 쓸 수 있어 좋았음. 그리고, 여러 세트장 중에서 '여긴!'싶었던 곳이 역시나 호러 촬영장으로 활용되네요. 어둠의 닌텐도는 살아있는 듯 ㅎ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.30 17:23
BEST

전 에나벨 느낌으로 찍어봤는데 ㅋㅋㅋ

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.30 17:37

미드소마 너무 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.03.30 17:43

미드소마는 화관레시피뜰때부터 나올거같았음..

흑퀸시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.31 13:50
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST