본문

[NS소프트] ‘모동숲’ 열풍 효과, 닌텐도 관련주 급등

일시 추천 조회 14529 댓글수 63

BEST
유니클로는 아가리를 잘못털어서 ㅋㅋㅋ 더 심함 ㅋ
나는야나아 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.06 14:55
BEST

가만히 있던 기업도 일본기업이라고 두들겨패던 사이트가 있다? 뿌슝빠슝
S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.06 18:43
BEST
닌텐도 좀 사 볼라했는데 무슨 기본단위가 100주 ㅠㅠ
아프로곰탱이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 14:33
BEST
유니클로는 불매운동의 타깃이 되기를 스스로 자초한거임. 임원이 한국의 불매운동은 금방 식어버린다는 식으로 말해서 스스로 불매운동을 하게 만들었음. 가만히 앉아서 기부나하고 있었으면 타깃이 안되었을수도 있겠죠.
불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.06 17:12
BEST
우덜식 이중성 내가 안사고 관심없는 일본제품은 처 죽여야 하지만 내가 이용하고 좋아하는건 대체품이 없당께!
maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.06 17:38
BEST

닌텐도 좀 사 볼라했는데 무슨 기본단위가 100주 ㅠㅠ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 14:33

우리나라에서만 가격이 급등한줄 알았는데, 해외도 상황이 비슷하네요.

루리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.06 14:34
루리웹-8783847254

애초에 중국에서 생산 자체가 안되는 상황인데, 우리나라만 공급이 부족할리가 없죠 ㄷㄷㄷ

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.04.06 15:42
루리웹-8783847254

우리나라 콘솔시장이 그리 큰편이 아닌걸 생각하면.. 해외 상황은 더 하지 않을까요..?

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.04.06 18:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랴랴묘

ㅊㅋㅊㅋ

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.04.06 14:44
랴랴묘

매도한건가요 8000까지갈 종목인데 전 6100에 담아서 아직 가지고있네요

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 15:41

대원미디어 아리가또~ 아이시데루

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 14:36
바다모래아팟트

풀매도 가야겠구만 ㅎㅎ 3800이 레전드였죵ㅎㅎㅎ

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 14:55

젤다 차기작은 언제 나오지

3049827 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.06 14:40
쇼통령

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 14:49

이미 오를때까지 올라버려서....

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.04.06 14:51
루리웹-3770840589

세상에 그런 주식은 없습니다.

랴랴묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 15:31

물이 들어올때 노를 저어야 하는디.. 노가 있어야 젓지..ㅜㅠ 닌텐도건 대원이건 환장할듯..쩝. 물론 구매자도..;;

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.04.06 14:52

유니클로는 불매하고 닌텐도는 구매하고 보기 좋네요

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 14:53
바다모래아팟트

왜 다른 사람이 사는 거에 그리 관심이 많은지 의문이네요. 걍 자기가 안사면 그만이지;;

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 14:54
BEST
바다모래아팟트

유니클로는 아가리를 잘못털어서 ㅋㅋㅋ 더 심함 ㅋ

나는야나아 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.06 14:55
바다모래아팟트

아 저는 불매 안하고 주식 떨어졌을때 많이 잡아서 솔직히 기분 좋슴다

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 14:56
바다모래아팟트

오구오구 잘했쪄염

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 15:11
기륜

잘한거쥬! 이런 멘트 올만에 들어보네유ㅎㅎ

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 15:12
바다모래아팟트

누가 봐도 비꼬고 있으신데 왜 그러시나요?

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.06 15:40
바다모래아팟트

유니클로: "맙소사! 80년도 더 된 일을 기억하냐고?" (한국어 자막에만) 닌텐도가 그런 말 했음?아니 궁굼해서 물어보는 거임.

유현덕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 15:59
바다모래아팟트

유니클로가 광고를 잘못 내기는 했지만, 기부 같은 좋은 일도 했는데요? 적어도 국내에선 닌텐도보다 많이. 유니클로가 그 광고에서 입 잘못 턴 걸 지적하는 것도 솔직히 핑계로 보입니다. 물론 유니클로는 현지보다 국내에서 꽤 비싸게 받고, 기부 따위 별 의미없다고 저는 보기 때문에 반일과는 상관없이 유니클로는 잘 안 사지만요.

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.04.06 16:34
BEST
gddvip

유니클로는 불매운동의 타깃이 되기를 스스로 자초한거임. 임원이 한국의 불매운동은 금방 식어버린다는 식으로 말해서 스스로 불매운동을 하게 만들었음. 가만히 앉아서 기부나하고 있었으면 타깃이 안되었을수도 있겠죠.

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.06 17:12
불사신 라즈

광고는 불매운동이 격화되고나서 한번더 비꼬았기 때문에 관짝에 못을 박는 형국이었고

불사신 라즈

아참 일ㅁㅁ들의 유니클로 사주기 운동이 크게 한목했지.. 일베클로 ㅋㅋㅋ 유니클로 입으면 일베로 오해받는데 누가 삼?

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.06 17:13
불사신 라즈

메갈들도 잊으면 곤란하다구.

유현덕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 17:20
바다모래아팟트

전 안샀습니다만.. 사신분들 비난하고 싶진 않네요. 요즘같은 시대에 그런거 일일히 비난하면, 자유로울수 있는 사람이 거의 없을텐데요.. 전 그냥 일본정부에 항의하는 차원에서 자신이 할수있는 범위내에서 만큼 참여하면 된다 생각합니다.

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.04.06 18:25
불사신 라즈

님 같은 아싸들이 아니라 인싸들은 잘만 사던데요...

하프라이프5 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 18:36
나는야나아

현실은 유니클로 글로벌 매출량 최고점 갱신

하프라이프5 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 18:37
BEST
불사신 라즈

가만히 있던 기업도 일본기업이라고 두들겨패던 사이트가 있다? 뿌슝빠슝

S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.06 18:43
하프라이프5

어?그럼 유니클로만 팬다는 소리도 개소리였던거네?뿌슝뿌슝!

유현덕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 18:58
바다모래아팟트

유니클로는 불매운동 비하발언,광고등으로 자극을 해서 심해졌던거에요.. 아가리만 다물고 있었으면 이정도로 주타겟이 되지는 않았음.. 자초한거~

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.04.06 20:30
gddvip

사람들은 기부 많이 하는거에 1도 관심없어요.. 분위기 파악 못한 임원 아가리,광고등으로 자극을 하니깐 주타겟이 된거 뿐이죠..

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.04.06 21:01

포켓몬 나왔을 때도 주가변동이 크게 없었는데, 모동숲 하나로 이렇게 급등하다니 오히려 스위치 수급문제로 물들어 올때 제대로 노 젓지도 못하고 있는 상황인데.... 아무래도 코로나로 폭락된 주가가 모동숲이라는 화제성으로 메워가는 듯

오스터 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.04.06 14:58

5000에서 뺐는데..... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

에킨즈클라렌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.06 15:01

와 대원 사는걸 까먹었네...

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.04.06 15:57

게임은 대체품 없어서 좀 사도되지

가슴이웅장 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.06 16:57
가슴이웅장

게임안한다고 큰일 나는것도 아니잖아요 그냥 불매하면 되지

하프라이프5 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 18:37
가슴이웅장

맞아요.. 국산게임들 수준을 좀 보고 국산겜 하라해야지.. 대체가 안되는데 ㅠㅠ

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.04.06 20:50
하프라이프5

큰일나요~ 여기 대부분 사람들~ 다른데도 아니고 루리웹에서 게임하지마라는 글을 보게될 줄이야ㅋㅋ

원덕입니다만.. | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.04.06 20:56

다른 분야에서 우리가 일본을 앞질러도, 게임은 아니지. 특히 닌텐도는 한국 뿐만 아니라 세계적으로도 그래. 불매운동과 닌텐도 제품 구매(행렬은 아님)를 조롱하는 ㅅㄲ들은 그걸 알아줬으면 좋겠다.

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 17:36
수틀리셋Ver2.0

단적으로 말하면 닌텐도는 국내 기업이 본받아야 하지만 유니클로는 그럴 필요가 없음.

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 17:56
수틀리셋Ver2.0

말의 흐름이 이상한데요. 본 받아 마땅하다고 한들, 그 사실이 불매운동을 거스르는 이중적인 행동에 대한 면죄부가 되진 않죠. 조롱받아 마땅하다고 봅니다. 전, 운동가를 자처하던 국가가 이런 이중적인 행동을 보이다니 국제적으로도 한국 운동가의 이미지가 실추했다고 말 해도 과언은 아니겠죠. 지키지도 못할 일을 떠들어댄게 문제

늒네받아랏 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.06 23:00
늒네받아랏

지키지도 못할 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 불매운동의 성과가 게임계에도 먹힐 거라고 생각하는 게 더 이상한 거 아닌가요? 다른 쪽에서는 확실하게 성과가 나오는 판에 더 이상 뭘 바랄 게 있는 건지...

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 23:10
수틀리셋Ver2.0

네? 오히려 게임계에 먹혔어야 한다고 생각합니다만.. 게임은 필수품이 아니라 기호품이잖아요?

늒네받아랏 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.06 23:14
늒네받아랏

오히려 기호품이라서 먹히든 말든 상관 바는 아니지 않나요?

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 23:15
늒네받아랏

생필품이어야지 더 타격이 큰데

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 23:15
수틀리셋Ver2.0

뭐가 상관이 없다는거죠? 게임 매출액을 줄이는것이 불매운동의 이념과 적합한 결과 아닌지요? 타격이 적다고 생각하는 이유도 모르겠고 타격이 적다고 쳐 줘도 구매해도 될 이유가 되진 못하죠.

늒네받아랏 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.06 23:21
늒네받아랏

시민의 자발적인 운동에 일본 제품 사용을 줄인다는 것을 제외하고(쓰지 말라는 게 아님) 딱히 정해진 이념 같은 게 있을까요?

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 23:29
늒네받아랏

또 있네요. 아베 정부 엿먹이기

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.06 23:31
수틀리셋Ver2.0

네, 일본에게로 가는 수익을 대폭 줄여서 일본에게 경각심을 알려주자, 가 이념이니 당연히 기호품 같은건 지양해야 하는게 맞겠죠.

늒네받아랏 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.06 23:36
수틀리셋Ver2.0

지랄 똥싸고 앉았네 스팀은 폼임? 선택적 반일운동 개역겹다 뷔페미즘도 한수접고 가야할정도

똥허의 똥산 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 01:35
똥허의 똥산

스팀에 닌텐도 게임이 있냐 설사야?

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.07 07:12
늒네받아랏

불매운동에 참여하거나 지지하는 사람이라고 다 그런 주장에 공감하던가요?

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.07 07:16
수틀리셋Ver2.0

이 저능아새끼는 일본 제품 불매할꺼면 닌텐도 포함 일제품 전부 사지말아야지 지좋아하는건 사야되고 남 유니클로는 못사게 처막는 이중성봐라 역겹네

똥허의 똥산 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.04.07 08:30
똥허의 똥산

유니클로 직원이세요?

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.07 08:40
BEST

우덜식 이중성 내가 안사고 관심없는 일본제품은 처 죽여야 하지만 내가 이용하고 좋아하는건 대체품이 없당께!

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.06 17:38

불매운동 조롱하는 병-신들이 많네 :)

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.04.06 18:13
엄마어디가

애초에 조롱당할 짓을 하지 않는게 맞겠죠

늒네받아랏 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.06 22:56
늒네받아랏

조롱당할 짓을 뭘했음? 궁금하네

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.07 02:19
재미있는루리던전

■■문이라고 하는 쪽이 더 병SIN인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수틀리셋Ver2.0 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.07 07:17

불매 하기 싫으면 그냥 쳐 안하면되지 불매한다고 조롱하는 새끼들은 정신줄을 쳐놓은건지 왜놈들이 따로없네

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.07 02:22

불매를 하던 안하던.. 본인 몫이고 선택입니다.. 불매운동에 앞장은 서지만 렉서스를 몰거.. 일제 팬을 쓰는것 처럼요.~

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.04.07 04:01
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 11:27
nokcha | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 10:43
nokcha | 추천 7 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 15680 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 9 | 조회 6740 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 8 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 6 | 조회 3304 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 4 | 조회 3505 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 2 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 4 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 8593 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2970 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 11155 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 15054 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5104 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 19 | 조회 13060 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5187 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.17
MOYASEA | 추천 16 | 조회 8227 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 21 | 조회 7935 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 17 | 조회 11279 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 11 | 조회 4776 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST