본문

BEST

[NS소프트] 오픈월드 액션 RPG '파이널 소드'에서 젤다의 전설 OST를 무단 도용하다

일시 추천 조회 31634 댓글수 40

BEST
파이널이라는게 지들얘기하는거였네
백지세계 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.07.06 09:22
BEST
것도 들으면 바로 젤다라는걸 알 수 있는 브금을 썼네...
루리웹-2839240023 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.06 09:12
BEST
망할려고 작정을 했거나 아니면 노이즈 마케팅을 위한 큰 그림? 소송당해서 물어줄 돈보다도 마케팅 효과가 클 것이라는 어둠의 판단?
아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.06 09:14
BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ OST만 너무 고퀄이라 너무 튀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스텔 나이트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.06 09:20
BEST
이런게 도둑질이지 ㅋ
Aetter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.06 09:21

ㅁㅊㅋㅋㅋ

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.06 09:12
BEST

것도 들으면 바로 젤다라는걸 알 수 있는 브금을 썼네...

루리웹-2839240023 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.06 09:12
BEST

망할려고 작정을 했거나 아니면 노이즈 마케팅을 위한 큰 그림? 소송당해서 물어줄 돈보다도 마케팅 효과가 클 것이라는 어둠의 판단?

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.06 09:14
BEST

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ OST만 너무 고퀄이라 너무 튀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스텔 나이트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.06 09:20
BEST

이런게 도둑질이지 ㅋ

Aetter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.06 09:21

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nice7879 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.06 09:21
BEST

파이널이라는게 지들얘기하는거였네

백지세계 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.07.06 09:22

ㅋㅋㅋㅋ 별로 안유명한 곡을 썻나 했더니 걍 들으면 젤다 음악인 걸 가져다 썻네 뭥 깡이지?

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.07.06 09:22

제목처럼 마지막(파이널) 게임이 되고 싶은건지 젤다의 자장가를 들으며 게임인생 영원히 잠들고 싶은건지

나한테왜그랭 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.07.06 09:23

아니 해도 하필이면 젤다의전설 메인 테마와 같은 이 곡을ㅋㅋㅋㅋㅋ

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.06 09:26

....

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.06 09:26

근데 대체 무슨 깡으로 플랫폼 홀더인 닌텐도의 스위치로 게임 낼 생각을 했을까요?

틸로볼프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.06 09:37

워.. 나잡아잡숴~

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.07.06 09:43

첫 스샷도 너무 젤다 느낌 나는데 대놓고 저러네

아이두야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.06 09:46

닌텐도 이런거 민감할껀대 뭔 깡으로???

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.07.06 09:51

스위치에서 스샷 보고 대놓고 젤다 짭 같아서 이건 뭐지 했는데 ㅋㅋㅋ

*하얀모자* | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.07.06 09:52

머야? 짱■ 게임?

우효오옷! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.06 09:52
우효오옷!

한국 게임임

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.07.06 20:17

저기서 말하는 파이널소드가 마스터소드 말하나 보네요 음악이;

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.07.06 10:02

바로 알 수 있는 것을 사용했나 보군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.06 10:09

이해가 안가네.듣보잡 게임도 아니고 젤다를?

나나눰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.06 10:12

닌텐도를 상대로 대단하네

스파이시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.06 10:19

링크 들어가서 들어봤더니 젤다 시리즈 나올때마다 자주나오는 곡들중 하나네...

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.06 10:21

도용하기에는 너무 유명한 게임아니냐? 안 걸릴수가 있는거냐?

네메시스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.06 10:35

감히 젤다에게 비비기엔 퀄리티가;;

에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.07.06 10:46

이건 애초에 에셋들 다 갖다 써서 만든 개인 졸업작품급 수준인데, 이걸 실제 판매용으로 올렸다는게 놀라울 지경...

수타면워즈 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.06 11:06

보통 저런 퀄리티는 개발중인 게임이던데 ㅋㅋㅋ

라면에밥 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.07.06 11:06

업계에서 유명한 법무팀의 얼굴을 맞대면하고 싶었나보군...닌텐도의 법무팀은 유명할텐데 뭔 깡으로..

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.07.06 11:07

다른것도 아니고 젤다를 상대로 . . .

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.07.06 11:35

여기 한국회사로 알고있습니다

i!; | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.06 11:48

영상이나 짤만 보면 영락없는 쿠소게인데

타협불가법칙 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.07.06 12:20

오우.. 퀄리티 뭐야

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.06 12:40

2020년 게임이라는게 믿기지가...

일산겐조 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.07.06 13:00

20세기 게임수준인데..

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.07.06 13:21

아니 배껴도 하필 제일 유명한 ost중 하나야 티 존나나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1252413336 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.07.06 13:55

아니 이건 거의 테마송이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 젤다 브금이면 뭘 써도 걸릴텐데 하필 젤다를 넣었네

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.07.06 14:16

OST 티만 퀄이 높잖....

Iros | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.06 14:51

이쯤 되면 효과음 모델링 텍스쳐 등등 다 의심되네

128bit | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.06 14:54

젤다의 자장가 마지막 부분인가

로캉텡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.06 16:15

아니 아무리 젤다가 인기있는 갓겜이라도 그렇지 이렇게 대놓고 OST를 배껴가다니 생각이 있는건가; 젤다 OST를 훔쳐와서라도 넣으면 게임이 흥할줄안건가..;; 젤다의 인기에 편승해서 인기를 끌려는 모습이 추하기 그지없다.

오오카미HD스위치한글화 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.06 17:47
위로가기
BurnCrow | 추천 28 | 조회 25898 | 날짜 2024.04.07
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.07
Jn2move | 추천 17 | 조회 16497 | 날짜 2024.04.06
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.06
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.06
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.06
안Rock3 | 추천 4 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.06
nokcha | 추천 19 | 조회 23120 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 15 | 조회 7582 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 17 | 조회 8989 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 13 | 조회 4798 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 13 | 조회 12967 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 17 | 조회 15056 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 7 | 조회 7420 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 8 | 조회 6088 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 5 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 10 | 조회 11105 | 날짜 2024.04.05
아이엔에프피 | 추천 20 | 조회 11055 | 날짜 2024.04.05
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 19 | 조회 9763 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 11 | 조회 5262 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 18 | 조회 7539 | 날짜 2024.04.04
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 32 | 조회 16142 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 13 | 조회 14222 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 11 | 조회 10358 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 15 | 조회 14969 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 13 | 조회 8498 | 날짜 2024.04.04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST