본문

[NS소프트] 진·여신전생 3 녹턴 리마스터, 한글판 10월 29일 발매

일시 추천 조회 24277 댓글수 49

BEST

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.20 23:53
BEST

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.21 00:27
BEST
믿고 있었습니다 세가
홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.20 23:51
BEST
세계관은 페르소나랑 똑같다고 하네요. 애초에 페르소나가 진여신전생이란 큰 세계관 중 하나의 세계가 배경인 게임이고.. 진여신전생 개발자들 중 일부가 나가 만든게 페르소나 게임이니까ㅋㅋ 페르소나는 세상을 구하려고 싸우는 내용, 진여신전생은 이미 세상이 망하고나서 시작. 그래서 진여신전생의 세계관이나 내용은 굉장히 암울하고 꿈도 희망도없다고 함. 페르소나가 좀 밝은분위기(?)에 미연시가 결합됬다면, 진여신전생은 그딴거없고 그냥 암울한 세계의 정통 RPG느낌. 근데 오히려 그게 진짜 그런 세계관이 진여신전생의 백미죠ㅋㅋ 그리고 젤다의전설처럼 각 편마다 스토리랑 주인공이 아예 달라서 몇편부터 시작하던 상관은 없다네요ㅋㅋ
고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.21 02:45
BEST
어예!
Zephiris | (IP보기클릭)116.88.***.*** | 20.07.20 23:52

캬 !! 세코 일한다~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 빠르다 빨라 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.07.20 23:51
물곰탱

오이오이 믿고있었다구!!

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.21 02:40
BEST

믿고 있었습니다 세가

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.20 23:51

이게 나오네 ㄷㄷ

코뚜니 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.07.20 23:51

캬!!!

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.20 23:51

이걸 바로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1027 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.20 23:51

엄청 빨리 발표했네 ㄷㄷ

nokcha | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.07.20 23:52

와 이게 올해네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.20 23:52

와 사랑합니다 진짜 제 마음속 넘버원 rpg

Faust. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.20 23:52
BEST

어예!

Zephiris | (IP보기클릭)116.88.***.*** | 20.07.20 23:52
BEST

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.20 23:53

300 시간 넘게 했었는데 꼭 사야지 그나저나 리마스터라니 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.07.20 23:54

미쳤다... 동발이라니

Black_Zero | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.07.20 23:54

오오 한글 동발!!

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.07.20 23:55

우와 빠르다!

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.07.20 23:56

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.07.20 23:59

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.07.21 00:00

닌다에서 그래픽읔 리메이크급 같던데 제노블레이드랑 비슷하려나

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.21 00:01
역습의 신지

많이 깔끔해지긴 했는데 wiiu게임 리마스터랑 플2 게임 리마스터의 차이 때문에 제노급 역변을 기대할만한 수준은 아닌것처럼 보여요. 그래도 플3 타이틀 급으로 깔끔하고 좋아보임.

청감자 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.07.21 08:02
청감자

제노도 wii라서 플2랑 스펙차이 거의 없어요 아틀러스가 얼만큼 하느냐에 달리긴했지만;;

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.21 08:30

오 올해네?

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.07.21 00:01

ㅜㅜ 우왕.. ㅜㅜ

루리웹-1990532296 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.21 00:01

이거 단테도 나올가요? 아무래도 못나올거 같은데...

가족다음에게임 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.21 00:02
가족다음에게임

단테 대신 라이도우가 나오는것 같네요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.21 00:05

캬!!!!!!!!!!!!!!!!! 이건 사야지!! 이건 무적권 산다!! ㅎㅎㅎㅎ

포로리야ㄱ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.07.21 00:03

일한다 세코!!!

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.07.21 00:03

와 무려 일본이랑 동발이네요 제노블2랑 부디 겹치지만 않길 바랍니다 진짜 올해는 스위치 jrpg 풍년이네요!!!

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.07.21 00:04

와 진여신 스위치 이식이라니 대박

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.21 00:04

10.29일이군요^^

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.07.21 00:13

다 좋은데, 디지털 데빌 사가 시리즈 리메이크도 좀 내주길...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.07.21 00:14
화난행성

아틀라스 입장에선 애증의 작품이라 ㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.07.21 00:16
화난행성

그게 은근 재밌는데 묻힌.. 캐릭터들이 악마로 직접 변신하는 내용이었죠 아마

주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.07.21 01:50

수백시간을 했었는데 나오면 바로 달립니다.

아이cha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.21 00:16

스팀으로도 부탁해

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.07.21 00:20
BEST

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.21 00:27

사람이나 배경은 전부 다 처음 보는 것들 뿐이라 낯설어 적응하기 어려워 보이는데 몬스터들은 하나같이 다 페르소나에서 봤던 친구들 뿐이라 적응하기 어렵진 않겠네

스테고 CH | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.07.21 01:25
BEST
스테고 CH

세계관은 페르소나랑 똑같다고 하네요. 애초에 페르소나가 진여신전생이란 큰 세계관 중 하나의 세계가 배경인 게임이고.. 진여신전생 개발자들 중 일부가 나가 만든게 페르소나 게임이니까ㅋㅋ 페르소나는 세상을 구하려고 싸우는 내용, 진여신전생은 이미 세상이 망하고나서 시작. 그래서 진여신전생의 세계관이나 내용은 굉장히 암울하고 꿈도 희망도없다고 함. 페르소나가 좀 밝은분위기(?)에 미연시가 결합됬다면, 진여신전생은 그딴거없고 그냥 암울한 세계의 정통 RPG느낌. 근데 오히려 그게 진짜 그런 세계관이 진여신전생의 백미죠ㅋㅋ 그리고 젤다의전설처럼 각 편마다 스토리랑 주인공이 아예 달라서 몇편부터 시작하던 상관은 없다네요ㅋㅋ

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.21 02:45
고스트오브쓰시마검신

진여신전생은 페르소나 3-4-5처럼 스토리가 안 이어지더라도 시간대와 세계관조차도 안 이어지나요? 그냥 파이널판타지나 드래곤퀘스트처럼 각 편마다 전부 평행우주?

스테고 CH | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.07.21 03:11
스테고 CH

시간대와 세계관 다이어져있음

Who☆ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.21 04:22
스테고 CH

근데 이 거 플2때 굉장히 어려웠던 기억이 나네요 ㅠㅠ(그래서 제가 입문하자마자 포기;;;) 페소가 여신전생 파생작인건데 3부터 굉장히 떳던 이유가 일러스트레이션 바뀌고 좀 가볍게(?) 만들면서 엄청 뜬 걸류 기억합니다.

☆인 휘★ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.07.21 04:39

엌.. 매니악스는 아닌가요?? 물론 녹턴도 겁나 환영하지만

주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.07.21 01:38
주커버그의예니퍼

아 다시 보니 매니악스 맞군요 다행

주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.07.21 01:50

뭐야 올해 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀

運命の人 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.21 01:38
Sky_Gunner | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.07.21 07:16

크크

이쁜모기 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.07.21 08:55

스위치는 이걸로 일년 버틴다

綱魂大望 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.21 09:39

이거 악마 노가다 겁내 했었는데, 일 때문에 끝내 엔딩을 못 봐서 아쉬웠는데 출시 하는 날 바로 겟! 해야 겠습니다. ㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.07.21 09:47

이건 예구 필수

주커버그의예니퍼 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.07.21 10:15

보니깐 난이도도 노말 아래 쉬움 모드도 나오는가 보네요. 전 쉬움 난이도로 해봐야 겠습니다. 엔딩을 못 봐서 스위치나 Pc로 나왔으면 했던 게임이라 구매는 하게 될 듯 한데 지금 제가 하기에 노멀 난이도는 조금 빡세게 느껴지네요. 쉬움 모드에서 악마 노가다 좀 쉬워졌으면 좋겠습니다. 이게 제일 빡쳤었는데 ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.07.21 23:53
위로가기
nokcha | 추천 17 | 조회 15228 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 7 | 조회 7517 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 8 | 조회 6238 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 5 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 10 | 조회 11281 | 날짜 2024.04.05
아이엔에프피 | 추천 20 | 조회 11256 | 날짜 2024.04.05
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2835 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 19 | 조회 9873 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 11 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 18 | 조회 7765 | 날짜 2024.04.04
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 32 | 조회 16332 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 13 | 조회 14471 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 11 | 조회 10508 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 15 | 조회 15127 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 13 | 조회 8636 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 24 | 조회 15660 | 날짜 2024.04.04
BurnCrow | 추천 18 | 조회 11989 | 날짜 2024.04.04
BurnCrow | 추천 50 | 조회 29464 | 날짜 2024.04.04
BeWith | 추천 23 | 조회 20586 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 27 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.03
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 9055 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 4 | 조회 5391 | 날짜 2024.04.03
아즈꺄 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2024.04.03
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 6 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 27 | 조회 28293 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 7 | 조회 5853 | 날짜 2024.04.03

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST