본문

[NS소프트] 「모모타로 전철」 IGN 재팬 리뷰 9점

일시 추천 조회 14761 댓글수 29

BEST
내용 자체가 완전 내수용이라 한글로 해도 의미가 없음... 각 지역 특산물이랑 지역 명소랑 이런게 주 요소인데 이걸 즐길 수 있는 사람이 일본어를 못할리가 없음
루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.11.24 17:07
BEST
20년전부터 일본인들에게는 꽤나 유명한 타이틀임. 전철에 대한 정이 남다른듯..
루리웹-8122296442 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.24 17:02
BEST
이게 그렇게 재미나다던데..
기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.24 17:01
BEST
아 그렇군요. 완전 현지인 정도 되어야지 -0-;; 단순히 번역만 되면 해볼수 있는 수준인줄 알았네요 ㅎㅎ
바람난당근 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.24 17:10
BEST
저는 혼자서 스킵하면서 2주일을 하루 반나절이상씩 이것만가지고 잘 놉니다만........
맛있는꼬등어 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.24 17:22

한글판으로 해보고 싶네요

바람난당근 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.24 17:00
BEST
바람난당근

내용 자체가 완전 내수용이라 한글로 해도 의미가 없음... 각 지역 특산물이랑 지역 명소랑 이런게 주 요소인데 이걸 즐길 수 있는 사람이 일본어를 못할리가 없음

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.11.24 17:07
BEST
루리웹-7096737729

아 그렇군요. 완전 현지인 정도 되어야지 -0-;; 단순히 번역만 되면 해볼수 있는 수준인줄 알았네요 ㅎㅎ

바람난당근 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.24 17:10
루리웹-7096737729

단순 부루마블 같은게 아닌가보군요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 17:30
역습의 신지

남 망하게 하는데 특화된 게임입니다.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.11.24 17:58
바람난당근

일본위인들도 서포터로 나오기때문에 한글판은 기대하기 힘들어요

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 19:17
BEST

이게 그렇게 재미나다던데..

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.24 17:01
BEST

20년전부터 일본인들에게는 꽤나 유명한 타이틀임. 전철에 대한 정이 남다른듯..

루리웹-8122296442 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.24 17:02

어렸을적에 뭔게임인지도 모르고 구매해서 친구들하고 아침부터 저녁까지 즐겼던 게임.. 미친듯한 우정파괴게임.

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.11.24 17:19
루리웹-1102185958

일본인이세요??

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.24 17:24

극 내수용 게임, 현지인급이면 이것만한 파티게임이 없다고...

레콘키스타 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.24 17:19
레콘키스타

파티 게임은 사봤자 같이 할사람이 없어서 망...

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.24 17:20
BEST
izuminoa

저는 혼자서 스킵하면서 2주일을 하루 반나절이상씩 이것만가지고 잘 놉니다만........

맛있는꼬등어 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.24 17:22

나 이거 하다가 친구랑 의절할뻔.. 왜 자꾸 나한테 베이비를 붙혀주냐고..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 17:21
메이거스의 검

이게임하면서 느낀점은 인생 한방 파산도 한방임..ㅋㅋ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 17:23
메이거스의 검

고작 베이비 정도로 그러십니까? 제 아래 답글을 봐주세요..ㅇㅁㅇ

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.11.24 17:54
zetso

베이비가 거지신 변하고 킹봄버로 변해서 파산했어요. 그나마 양심이 있는지 베이비일때 붙혀줬다는데 붙혀주고 자기는 신칸센 타고 존나 멀리감.ㅋㅋ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 18:10
메이거스의 검

그분이 열받아서 저한테 붙이려고 쫒아오셨는데 저는 헬기타고 튀었습니다(....)

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.11.24 18:19

요새 이 게임 대박난 것 같던데 다운로드 순위도 1위고. 요새 코나미가 프랜차이즈를 잘 살리네.

크로마티 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.24 17:25

오 도태랑전철 신작 반응이 좋은가 보네요

Fenomeno | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.24 17:27

금요일에 회사에 남직원(나빼고 전부 일본인)들 끼리 모여서 했는데... 뭐 읽을라고 하면 직원들은 다 읽을수 있으니..대충보고 넘기고.. 한자 너무 어렵고.. 그래서 물어보고.. 지역명소 나오면 직원들도 못읽는것도 있고.. 어찌 어찌 모르는거 물어가면서 들어가면서하는데 중간에 뭔 퀴즈 나와서 어디 명소는 어디지역에 있는거냐고 묻는데 그런건 일본인도 모르니까 찍고.. 일본어 딸리면 너무 힘든 게임이더군요.

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.11.24 17:30
노바

일본인유튜브방송에서 이게임 하는데 문제 나오면 진짜 다들 모르고 찍더라는 ㅋㅋ

크로마티 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.24 17:34
크로마티

진짜 저는 모르는 한자가 너무많아서 모르는 한자 나오고 읽을라고 하면 시간걸리고 민폐라서 그냥 이 카드는 효과 뭐냐 이건 무슨말이냐 등등 그냥 대놓고 물어봤네요 ㅋㅋ

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.11.24 17:37

패미컴 시절부터 즐겼었는데, 닌텐도 스위치가 없어서 ps4로도 나오면 소장용으로 바로 구매할텐데..

루리웹-9217566991 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 20.11.24 17:38

새턴 플스1 시절 모모타로전철도 참 재밌었지만 개인적으로 그에 버금가게 인생게임도 굉장히 재미있었는데 왜 그건 더 안나오는지 모르겠네요. 영어판 life game 말고 일판 인생게임이 정말 재밌었습니다.

잭블랙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.11.24 17:54

수면 카드써서 지인들 다 재운상태에서 지인한테 붙은 거지신이 킹봄비로 진화하는 바람에 2위였던 지인이 -33억으로 수직강하로 꼴찌가 됨.. 진짜 제대로 싸움날 뻔 함.....

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.11.24 17:55

단순한 게임인데 한번 잡으면 시간순삭입니다

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 19:18

지역 특산물 잘 몰라도 어차피 이율 같은거 다 알 수 있어서 하다보면 어디가 이익이고 어디가 좋고 다 알게 되더군요...

맛있는밥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.24 22:26

이거 게등위에서 한글로 심사한 그게임 맞죠?

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 20:55
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST