본문

[NS하드] 한국닌텐도 공식 온라인 판매에 Nintendo Switch 독 입고

일시 추천 조회 22497 댓글수 37

BEST
쓰다 ㅈ되면 니네 탓이야 닌텐도 할수있음. 사제독은 못함.
노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 12:15
BEST
정품 독의 장점은 정품이라는 점
피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.04.20 12:24
BEST
쓸데없이 비싸고, 닌텐도 로고가 박혀 있어요.
건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.20 12:19
BEST
하다하다 정품의 장점을 물어보는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.20 13:08
BEST
휴대 모드 쓰지도 않는데 아예 스위치 기능이 다 박힌 독도 나왔으면 좋겠다
마징가V | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.04.20 12:32

드디어 입고되는구나 ㅋㅋㅋ

배움의 자세 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.20 12:05

마리오 버젼 빨간색 독처럼 젤다 스카이 버젼 파란색 독 팔면 살 희망은 있는데. 왜 색놀이는 안하는 거지 닌텐도?

S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.20 12:08

근데 정품독의 장점이 뭐에요?

실버럭서스2 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.20 12:08
BEST
실버럭서스2

쓰다 ㅈ되면 니네 탓이야 닌텐도 할수있음. 사제독은 못함.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 12:15
BEST
실버럭서스2

쓸데없이 비싸고, 닌텐도 로고가 박혀 있어요.

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.20 12:19
BEST
실버럭서스2

정품 독의 장점은 정품이라는 점

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.04.20 12:24
노을빛눈물

이게 사건 안터졌으면 모르겠는데 터졌었으니깐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.20 12:28
노을빛눈물

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2012/02/16/2012021601719.html 예전에 정품 충전기 쓰다가 사고 나서 '니네탓이야 닌텐도!' 시전했는데 닌텐도가 발뺌했었으니 이것도 참 애매합니다;

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.20 16:21
노을빛눈물

입증이 될까요? 사제독 쓰고 정품독 쓰는거 보여주면서 난 사제독 안썼다.. 라고 하면 그게 닌텐도측에서 입증할 수 있나요???

Unityeng | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.20 16:44
Unityeng

글쎄요? 내가 사제독을 썻는지 정품독을 썻는지 입증은 닌텐도가 해야겠죠?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 17:09
건드리면 돼지입니다.

쓸데없이 비싸다고 할거면 정품의 존재 이유가 뭡니까 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.04.20 20:34

걍 사제독 쓰고 있음.

RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.04.20 12:13
BEST

휴대 모드 쓰지도 않는데 아예 스위치 기능이 다 박힌 독도 나왔으면 좋겠다

마징가V | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.04.20 12:32

저번주에 입고된거 확인하고 구매해서 수령했는데 배송비 무료고, 잘 싸여서 벌크로 뽁뽁이 충분히 둘러서 왔고, 조그마한 지퍼백같은거에 1년보증서 인쇄된거 동봉해서 옵니다. 택배사는 한진택배.

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.04.20 12:36
Kerudia

https://www.amazon.co.jp/-/en/dp/B01MY9I0C0/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AF&qid=1618889884&sr=8-5 일마존 직배로 사면 배송비 포함 9만원 정도고 정품박스에 정품hdmi케이블, 정품충전기 (110v지만 돼지코끼고 사용) 포함입니다.

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.04.20 12:39
Kerudia

저거 독만 오나요 케이블도 같이 오나요?

뫼까치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.20 13:29
뫼까치

게시글 사이트에서 벌크구매를 말씀하시는거면 독만 단품으로 옵니다.

Kerudia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.20 14:01
BEST

하다하다 정품의 장점을 물어보는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.20 13:08

정품독 분해해서 사제 케이스에 이식해서 쓰는데 이게 제일 베스트인득.

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.20 13:20

유선랜포트 달아주는 개선독은 기대하기 힘들겠지...-_-;

일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.04.20 13:27

아무기능도 없는 독을 7만원가까이.. 내가 닌텐도 직원이면 독 디자인을 여러 파츠가 가능한 제품으로 내놓겠음 예를 들어 시계기능이 들어가있는거 ,디스플레이가 들어가 있는거, 스피커 기능이 달려있는거 등등.. 한국회사나 미국회사였으면 벌써 내놨을텐데.. 블루투스 기능도 구현 안 해주는 회사에 뭘 바라나 싶으면서도.. 쩝

날개를펴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.20 13:42
날개를펴

시계 디플 스피커 다 돈드는 건데 추가비용 내고 그런 거 구매하느니 순수하게 독 역할만 하는 게 훨씬 나은데요? 시계야 어느집을 가도 다 있고 스피커 그런 작은 독에 심어봐야 TV보다 못할거고 TV출력을 위한 독에 디스플레이는 왜 장착하나요? 그리고 왜 아무기능이 없습니까? 휴대기기의 영상을 TV로 송출해주고 부가기능으로 유선렌연결 및 충전을 동시에 하게 해주는 기능이 있는데요?

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.20 15:19
날개를펴

님이 닌텐도 직원이 아니어서 다행이네요

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.04.20 16:05
레오제

부가기능 추가기능 넣고 가격 올라도 살 사람들은 삽니다.... 요즘 스마트tv에 폰이나 노트북도 무선 연결되서 듀얼 모니터로 선 없이 하는데..... 가끔 그런 편의성 때문에 닌텐도 유선 연결할때 귀찮을때 있습니다... 하다못해 쿨러나 환기구멍 정도라도 뚫어줄 수 있는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ 유저가 직접 사제 주변기기 사서 꼽는 세상인데 ㅋㅋㅋ 정품의 장점 이야기 하면서 실상 사제 써서 발열방지 하는게 현실 아닌가요?

Unityeng | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.20 16:52
Unityeng

아 물론 자신들의 원하는 기능이 추가되었다면 추가금을 지불하고 구매하겠죠 하지만 국가든 기업이든 소수를 위해 움직이는 경우는 드물어요 더 큰 사람들의 바램을 신경쓰죠 그리고 사제독 써서 발열방지 하는게 현실이다? 라고 하셨나요? 글쎄요 그냥 자신의 이야기 하는 거 아닌가요? 저는 젤다 13시간 해도 발열때문에 겜 못해먹겠다 생각한 적은 없네요 겜 5시간 돌린 플5가 더 뜨거워요 그리고 사제가 필요하다 하셨나요? 그건 그냥 그 유저의 욕심이고 그렇게 따지면 플스나 엑박이나 다를게 없어요 저도 회사에서 TV연결해서 쓰려고 스컬앤코 사제독 구입해서 써봤습니다만 C타입 잘 들어가지도 않고 바로바로 안 켜지는 등의 불편함이 있어서 다시 팔았네요 그리고 만원 더해서 독 하나 구했습니다 더 크게 이야기하면 어떤 전자기기든 가동시키면 열납니다 솔직히 발열때문에 사제독이 필수다! 라는 상황도 아니고 발열이 걱정되니 사제독을 쓰자 라는 일부 사람이 있다는 정도인데 선택지가 있는 유저들의 욕심일 뿐입니다 환기구멍이 필요했다면 닌텐도에서 알아서 냈겠죠 그리고 정말 환기구가 필요한데 닌텐도가 몰랐다면 이미 발열문제로 소송이라도 걸렸을 겁니다 저 2017년도에 일본에서 구형 구매후 한국에서 신형 2개에 라이트까지 최소 100시간씩은 돌려보고 말씀드리는 겁니다

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.20 17:04
날개를펴

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 예로든기능보솤ㅋㅋㅋ

kdh18ok | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.04.20 18:50
날개를펴

한국회사나 미국회사였으면 벌써 내놧을텐데라고요? 그래서 그런제품 내놓은 회사있나요??

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.20 18:58
레오제

스위치 휴대모드로 많이 하는데 거의 휴대모드이긴 하지만.. 본체가 어느정도 발열이나서 뜨거워지면 딱 어느정도에서 더이상 뜨거워지진 않더라고요. 자도 하루종일 충전기 꽂고 젤다야숨 달린적도 있는데.. 뜨거워서 손에 못쥐고 하겠다고 생각한적은 없네요. 딱 어느정도 달궈지면 거기서 계속 유지하는.. 근데 그정도도 뜨겁다고 하는사람들도 있더군요.. 핸드폰 뜨거워지면 스위치보다 더 뜨겁던데 ㅋㅋ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.20 19:03
kdh18ok

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.04.21 06:44

오... 이거 하나 더 사고 싶었는데 잘되었네요. 정보 감사합니다.

가우초 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.20 15:17

AC어댑터는 따로라 고민되네요

안불량한 닉네임 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.20 17:24
안불량한 닉네임

독, 어댑터, USB 케이블 3개 묶어 파는 독 세트도 있어요

WickieWeeks. | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.20 19:45
안불량한 닉네임

근데 독 세트가 국내엔 정식 발매된건 아닌걸로 알아서 인터넷에서 파는건 어댑터가 110v로 되있는거 감안하셔야 됩니다

WickieWeeks. | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.20 19:51

요즘은 좀 찾아보면 usb c허브로도 가능한 제품이 많이 있습니다. 가격이나 범용성이 좋긴한데 정품독에 비해 좀 지저분한거 말곤 다 괜찮네요.

비비월드 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.20 18:12

아무런 장점이 없는 정품. 그냥 보드만 벌크로 팔아주면 안되나

배천재 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.20 19:01

서드파티거 독 좋다좋다해도 결국 싸구려 중국산이라 시간지나면 제대로 TV출력 안되거나 하는 현상 나옴. 정품독은 그런거 없음.

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.04.20 20:29

스컬앤코였나 거기꺼 노트북 USB-C 허브 겸 스위치 독으로 잘쓰고있습니다. 좀 견고한 느낌이 없는게 단점

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.04.20 20:41
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 7 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 9 | 조회 6573 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 7646 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 2 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 9 | 조회 8217 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 4921 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 43 | 조회 10013 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 22 | 조회 7279 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 3889 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 5341 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 19 | 조회 9511 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 20 | 조회 11397 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 11 | 조회 7981 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4014 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 6 | 조회 776 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 3 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 5 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST