본문

[NS소프트] 링피트 어드벤처가 요통에 효과가 있다는 연구결과 발표

일시 추천 조회 27190 댓글수 49

BEST
진짜 운동효과는 좋음 다만 본인의 의지가 필수로 요하지만
악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.05.10 21:45
BEST
링피트의 운동 대부분이 코어근육이 단련이 될 수 밖에 없는 운동이 대부분이라 열심히 했다면 당연한 결과입니다.
내일또출근 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.05.10 22:00
BEST
그렇게 쥐어짜는데 당연히 운동효과 있다고 생각함ㅠ
일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.05.10 22:13
BEST
일주일에 3,4회씩 하는데 건강해진다는 느낌은 들지만 진짜 다리는 맨날 아픔
사람없는공항 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.05.10 21:45
BEST
코어강화인가 뭔가 그런건가?
kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.10 21:43

띠용?

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.10 21:42
BEST

코어강화인가 뭔가 그런건가?

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.10 21:43

링피트 하고난 다음날은 진짜 덜피곤하고 몸 쑤시거나 안좋은게 싹 사라짐

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.05.10 21:44
BEST

일주일에 3,4회씩 하는데 건강해진다는 느낌은 들지만 진짜 다리는 맨날 아픔

사람없는공항 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.05.10 21:45
BEST

진짜 운동효과는 좋음 다만 본인의 의지가 필수로 요하지만

악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.05.10 21:45

일단 제자리뛰기도 코어운동이긴 하니까...

qkr6248 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.05.10 21:45

다리 높게 들면서 뛰는 거 은근히 빡셈

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.10 21:53
BEST

링피트의 운동 대부분이 코어근육이 단련이 될 수 밖에 없는 운동이 대부분이라 열심히 했다면 당연한 결과입니다.

내일또출근 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.05.10 22:00

날먹운동들 빼고 스쿼트 위주로 빡시게 돌리면 당연한 결과인듯...

리덤☆ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.05.10 22:05

전반적으로 할 만한데 간혹 몇몇개가 겁나게 빡센 게 있음

Live is | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.10 22:11

날먹운동 제외하면 (스탠딩 트위스트같은 거) 운동이 되긴 하더군요. 스쿼트는 개인적으로 교정을 받은 다음에 하는 걸 추천. 어설픈 자세로 하면 무릎 아프다고 안하게 되는 사람 꽤 많아요.

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 22:11
루니카™

아, 근데 스트레칭은 링피트에서 하는 스트레칭은 약하니 유튜브 등에서 운동전후 스트레칭 영상보고 하는 거 추천합니다. 장기간 할 경우, 다이내믹, 스태틱 스트레칭으론 어림도 없어요!

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 22:13
루니카™

스탠딩 트위스트도 보면 디스크 환자에게 추천되는 운동 중 하나더군요 스쿼트는 동감합니다. 링피트에서 스쿼트 시행시에 생각보다 깊게 앉아야 제대로 인식되는데 운동 안하던 사람이나 골반 유연하지 않은 사람은 바로 자세 망가지고 오히려 나빠지더군요. 운동 폭 커스텀이 있으면 좋으련만.

쉐도우4 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.05.13 10:20
쉐도우4

스탠딩보단 러시안 트위스트가 괜찮지 않을까요? 전자는 허리만 안돌리는 분들 꽤 계셔서. 스쿼트는 확실히 트레이너한테 교정받고 하는 게 좋아요. 특히 만세 스쿼트는 미브리씨 데모가 잘못 돼서 어설프게 상체 세우고 했다간 다쳐요;;;;

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.13 10:36
루니카™

혹시나 초심자 분들 중에 스쿼트로 부상입는 거 방지하려면 니슬리브나 무릎보호대 차고 해보세요. 비싼 거는 나중에 사도 되니까, 다이소에서 3, 5000원하는 보호대 차시고 하시다 바꾸세요. 보호대가 잡아줘서 무릎 주변 근육를 보호해주거든요.

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.13 10:40
BEST

그렇게 쥐어짜는데 당연히 운동효과 있다고 생각함ㅠ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.05.10 22:13

근데 주1회 40분이면 거진 안한거 아닌가...

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.10 22:20
루리웹-5344056515

대상자가 만성요통이라 아마 자주하게 되면 허리에 무리 가서 끝까지 실험에 참여 못하게 될까봐 그런거 아닐까요?

QT사쿠야 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.05.11 12:15

링피트 넘나 하고싶지만 오래된 아파트에서 사는지라 계속 못사고 있네요ㅠㅠ 안뛰는 모드도 있다고는 하지만 그렇게되면 운동효과가 많이 줄어들테고...

Football_club | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.05.10 22:23
Football_club

안뛰는 모드도 약식 스쿼드 계속하는거라 자세만 잘잡으면 운동효과 있어요

Old게이머 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.05.10 22:27

아님, 뛰는 모드로 해도 제자리 뛰기라 운동효과 거의 없음 오히려 안뛰는모드가 스쿼트로 이동하는거라 더 효과 있음

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.10 22:27

크게 근지구력 운동 + 유산소 운동으로 구성되어 있는데, 유산소 운동이 제자리 뛰기를 하는 것 입니다. 평소에 운동을 꾸준히 하시던 것이 아니시라면 링콘 또는 맨 몸으로 하는 근지구력 운동을 반복하는 것만으로도 매우 큰 효과를 얻을 수 있습니다

ionseok | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.10 22:27
Old게이머

아 아예 안뛰는건 아니고 스쿼트를 해야하나보군요 더빡쎄겠지만 끌리네요!

Football_club | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.05.10 22:28
루리웹-7055385178

덕분에 새로운 정보를 얻어갑니다. 감사합니다.

Football_club | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.05.10 22:28
ionseok

운동부족이라서 링피트라도 꾸준히 해볼까해서요ㅠㅠ 댓글 달아주신분들 덕분에 용기를 얻었습니다! 이제 질러야겠네요 ㅎㅎ

Football_club | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.05.10 22:29

네! 저도 이것저것 운동시켜주는 게임들 시도해봤지만 링피트가 그나마 가장 재미있었습니다! 화이팅!

ionseok | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.10 22:30
ionseok

그나마 라는 말이 조금 걸리지만 ㅠㅠ 일단 고! 해보겠습니다!!

Football_club | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.05.10 22:38

저도 아파트에서 링피트 하는데 달리기 모드는 사일런트 모드로 하고, 요가매트 깐 다음에 가볍게 뛰는데 이걸로 해보세요. 스쿼트는 생각보다 힘들어서 초심자가 나가떨어지기 쉽거든요.

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.13 10:37
루니카™

조언 감사합니다 두께감 있는 매트도 하나 주문해야겠네요

Football_club | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.05.13 11:58

효과가 좋은 만큼 힘들다는 뜻 ㅋㅋㅋㅋ

ionseok | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.10 22:26

그런 운동들이니까

Dr.Ts | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.10 22:29

좋고 재미도 있고 내구성도 좋아서 다른 사람들 시켜줘도 좋은데 본인이 평소 귀찮아서 청소도 잘안하는편이고 헬스장도 출석 띄엄띄엄가는 성격이면 비추. 벌써 링 빨래걸이대로 쓰고있음.

건랜스버프좀요 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.10 22:30

드럽게 힘들어서 운동이 될수밖에 없겠다라고 생각하긴 했었는데 역시..

리듬디 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.05.10 23:23

정말 힘들고 운동되더군요. 그래서 안합니다.

Antitrust | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 23:27

허리 아픈데 스쿼트 운동이 효과가 좋습니다.

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.10 23:32

허리 수술했는데 다시 해도될까요??ㄷㄷㅈ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.11 00:03

건강보조식품 광고에 속는 일반서민들ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.05.11 00:06

하루에 30분씩 주 5회정도만해도 몸 건강해짐 ㄹㅇ임

아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.11 00:08

저도 링피트로 만성 요통 잡았습니다. 특히 만세 스쿼트가 잘 듣더라구요.

어디까지의표를 원하시나요 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.05.11 00:24

일단 운동을 막 시작할 때는 정해진 시간에 꾸준히 하는것 자체로도 확 달라지는게 있더라구요 ㅎㅎ

흐으으응 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.05.11 01:24

실제로 허리 및 어깨 통증에 효과가 있긴했어요..

aozota | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.05.11 01:25

헬스장이고 뭐고 운동과는 담 쌓고 살았었는데 아무래도 게임이고 목표를 낮게 잡아서인지 1년 넘게 하고 있음 허리 통증에 확실히 효과가 있었고 체형도 달라진 게 느껴지긴 함 이거 부정적으로 보는 사람은 아예 헬창이거나 운동 극도로 싫어하는 덕후거나 둘 중 하나일 듯

| (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.05.11 03:30

이제 정형외과에서.스위치 링피트를 처방ㅎㅎ

망고젤리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.11 07:39

이거 대부분이 관심갖는사람들이 겜좋아하는데 운동싫어하는사람들ㅋㅋㅋ 게임인구.. 아니 운동인구(?)를 또 한번 넓혔음ㅋ

커피포리조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.11 09:18

허리디스크 있는 사람은 자제해라

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.05.11 10:41

링만 좀 추가로 팔아줘

권은비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.11 14:12

운동하려고 샀는데 몬스터 만나면 짜증부터 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hrlv | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.05.11 14:42

솔직히 몸 움직이는 게임은 다 운동효과 있겠지... 키넥트도 운동효과 있을테고

루리웹-9470097625 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.05.12 02:51

솔직히 말하면 링피트가 요통에 효과 있는게 아니고 그냥 운동 자체가 요통에 효과가 있는거겠지 ㅋㅋㅋ 닌텐도 일 열심히 하네 링피트 홍보 잘하네

큰 쥐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.05.13 08:11
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST