본문

BEST

[NS소프트] 별의 커비 디스커버리, PEGI 심의 '공포성 있음' 부여

일시 추천 조회 38623 댓글수 53

BEST
이번엔 돌발적인게 아니라 대놓고구나
天下국밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.14 13:16
BEST

근-본
Mobile SUIT | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.14 13:36
BEST

simpul | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.14 13:59
BEST

akiel | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.15 01:16
BEST

딩고커피머신 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.01.14 16:35
BEST

이번엔 돌발적인게 아니라 대놓고구나

天下국밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.14 13:16

종이접기킹에선 초반 말고 공포가 있었나..

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.14 13:20
*하얀모자*

대충 가위 파트라든가

루리웹-5488727398 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.01.14 13:24
*하얀모자*

후반부 월드5가 유독 섬뜩한게 꽤 많았죠....

KJHBVC | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.14 13:24
KJHBVC

아 거기가 있었네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.14 13:25
*하얀모자*

월드5가 꽤 강렬해서 그렇지 그 이전에도 잊을만하면 기괴한 요소가 튀어나오곤 했죠ㅋㅋㅠ..

KJHBVC | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.14 13:28
*하얀모자*

공포 요소도 제법 있고 진짜 사람이었으면 폭력성 심의 쎄게 받을만한 부분도 꽤 있더라구요

Mobile SUIT | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.14 13:38
*하얀모자*

얼굴 펀치로 다 뚫어놓는다던지 ㅎㅎ

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.01.14 13:49
*하얀모자*

폭탄병....ㅠ

찡찡이 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.01.14 14:01

저귀여운게 망치로 때려도 폭력은 폭력이니 ㅋ

gambbate | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.14 13:26

3때 없었다는게 신기..

과부하파티다! | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.01.14 13:27

애초에 괴수물 아니었음? ㅋ

포이포이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.01.14 13:27

이번 최종보스도 기기괴괴하겠네

곤충족 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.01.14 13:28

커비는 다크매터 관련으로 왜 안 받나 이상할 정도였고, 종이접기 제외한 페이퍼마리오 시리즈나 마리오&루이지RPG 같은 것도 은근히 섬뜩한게 있었던걸로 기억하는데 공포성 마크 받는건 생각보다 드문가 보네요

마카이노리리무 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.01.14 13:28

하긴 살아있는거 삼키는데.......

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.01.14 13:32
아데아

아데아님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /Vollago

룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.14 13:37
룰룰룰룰루

닉네임은 왜말하시는거죠

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.01.14 17:09
룰룰룰룰루

닉네임은 왜말하시는거죠

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.01.15 01:17
BEST

근-본

Mobile SUIT | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.14 13:36
Mobile SUIT

커비64인가요? 온라인팩에 커비64추가되면 해봐야겠네요ㅎㅎㅎ

세상에 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.01.14 15:02

뮌짓을할려고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.14 13:39

더 기대된다

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 22.01.14 13:41

여태까지 그 고어한 부분이 공포성으로 통과 안된 게 더 신기한데....?!

키쥬 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.01.14 13:47

대충 예상이 된다

AGUL GULA | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.01.14 13:49

보기엔 인간들은 다 멸종했나보네요.

배가빵빵레후 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.01.14 13:56
BEST

simpul | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.14 13:59
simpul

이건 무슨 짤이에요?

모리한티 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.01.14 14:51
simpul

블옵3

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.14 15:07
모리한티

커비에 총만 합성한건데 잘어울린다는 뜻

루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.14 21:01

역시 HAL이야

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.01.14 14:05

어둠의 할연구소가 또...

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.14 14:30

엥 애랑 같이 해도 되려나...

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.01.14 14:46

어둠요소 나오는군요ㅎㅎㅎ없으면 아쉬울꺼에요

세상에 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.01.14 14:50

배경부터 대놓고 포스트 아포칼립스던데 ㅎㅎㅎ

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.14 14:57

공포가 있었나?

신컨은기본 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.14 15:14
BEST
신컨은기본

딩고커피머신 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.01.14 16:35
신컨은기본

원래 커비 막보스는 대대로 혐오감의 집약체었다

Zupzup | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.01.16 03:33
딩고커피머신

ㅗㅜㅑ

신컨은기본 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.30 15:20
공허의 임나연 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.01.14 15:46

오히려좋아

내일일은내일해 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.14 17:23

역시 코스믹호러 게임 카비

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.01.14 17:40

어릴때 마르크 좀 소름이였는데..

504702 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.01.14 17:44

헐 미춘;; ㄷㄷ 별의 커비에 '공포'요소가... 있다고?! 도대체 뭘 어떤식으로 만들길래... ㄷㄷ '공포게임'으로?! 오픈월드 '공포게임'?! 아직 뭔지 모르겠지만 오히려 좋아!!!!!!!!!!!!!

몬헌라이즈가루크 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.01.14 20:43
BEST

akiel | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.15 01:16
akiel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.01.15 07:45
akiel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

suck양이진다 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.01.15 18:47
akiel

이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.01.16 05:27
akiel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 22.01.17 12:45

공포성 있음 붙인거보니까 이제까지는 순한맛이었단거구만...

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.15 13:29

존재자체가 공포인걸

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.15 15:27

큰거 온다...

비오라트 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.01.16 00:33

별의 커비 드레드

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.01.17 13:45

드디어 게임을 해보고 심의하는구나 ㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.18 13:18
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 2208 | 날짜 18:22
nokcha | 추천 8 | 조회 5386 | 날짜 18:08
BurnCrow | 추천 12 | 조회 2720 | 날짜 17:50
nokcha | 추천 16 | 조회 14492 | 날짜 17:16
nokcha | 추천 5 | 조회 1750 | 날짜 16:51
오스틴매니아!! | 추천 18 | 조회 8138 | 날짜 16:34
MOYASEA | 추천 51 | 조회 20534 | 날짜 15:57
nokcha | 추천 11 | 조회 3315 | 날짜 15:55
nokcha | 추천 14 | 조회 5850 | 날짜 15:39
nokcha | 추천 7 | 조회 2498 | 날짜 15:33
nokcha | 추천 13 | 조회 3852 | 날짜 15:31
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1750 | 날짜 14:17
nokcha | 추천 12 | 조회 10207 | 날짜 13:37
붉은눈의 흑룡 | 추천 3 | 조회 2995 | 날짜 11:33
Jn2move | 추천 27 | 조회 18065 | 날짜 2024.05.05
폼니 | 추천 17 | 조회 12569 | 날짜 2024.05.05
Winter Love | 추천 9 | 조회 9415 | 날짜 2024.05.05
nokcha | 추천 16 | 조회 18476 | 날짜 2024.05.03
nokcha | 추천 17 | 조회 17428 | 날짜 2024.05.03
미사엘v | 추천 18 | 조회 15873 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 10 | 조회 6299 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 9 | 조회 8711 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 4 | 조회 1757 | 날짜 2024.05.02
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.02
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 7 | 조회 3138 | 날짜 2024.05.02
Gabriela | 추천 7 | 조회 3322 | 날짜 2024.05.02
T-Veronica | 추천 14 | 조회 6008 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST