본문

[질문] 닌텐도 스위치 신품 구매시 질문?

일시 추천 조회 540 댓글수 2

아까 길게 댓글 쓰다가 친구한테 전화와서 작성하던거 까먹고 날려먹었네요.. ㅡㅡ;; 본체는 구형, 신형, 라이트 이렇게 세 종류가 있는데 라이트는 TV연결 지원 안되니 구형과 신형 선택지가 2개 있네요. 구형과 신형의 차이는 배터리 지속시간 뿐입니다. 그래도 이왕 사시는거 배터리 더 오래가는 신형이 나을 것 같아요. 악세서리는 액정보호필름 필수입니다. 사용하다가 혹시라도 액정에 흠집나면 골치아프니까요. 게다가 듣기로는 스위치 액정자체가 되게 튼튼한 재질은 아니어서 독에 꽂거나 뺄때 기스가 나기도 한다더군요. 그래서 보호필름은 필수인 것 같습니다. 그리고 계속 TV에 연결해두실거면 모르겠는데 그게 아니라면 파우치 하나 정도는 있으면 편할 것 같네요. 그냥 아무데나 던져두기에는 안정적이지 않으니까요. 나머지 악세서리는 사용하면서 필요에 따라 구매하면 될 것 같습니다. 마지막으로 조이콘 이슈는 제가 알기로 크게 두가지가 있는데 하나는 스틱쏠림현상이고 다른 하나는 결합부분이 헐거워지는 현상이죠. 첫번째 쏠림현상은 조이콘의 스틱을 오래 사용하면 내부에 가루가 생기면서 쌓이는데 이게 문제를 일으켜서 스틱을 조작하지 않아도 한쪽으로 계속 입력이 되는 현상입니다. 찾아보니 기계 세척하는 용액으로 닦아내면 해결된다더군요. 저도 자세히는 모르니까 네이버에 한번 검색해보시면 알 수 있을거예요. 두번째로 결합부분이 헐거워지는건 조이콘이 플라스틱 재질이기 때문에 오래 사용시 변형으로 인해 일어나는걸로 알고 있습니다. 이건 다른 해결법이 있는지는 모르겠지만 다행히도 조이콘은 새걸로 교체가 가능하니 만약 그런 일이 생긴다면 교체하는 수 밖에 없겠네요.

둥근바위 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 04:36
둥근바위

시중에 계속 판매되고 있고 꾸준히 매출이 나오는 제품이기 때문에 조이콘 문제가 누구에게나 일어나는 치명적인 문제는 아닌 것 같네요.

둥근바위 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 04:39

위로가기
인티제전략가 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.19
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.16
R`EMEDIOS | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.15
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.15
재수니 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.13
Mike Lowrey | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.13
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.04.09
인티제전략가 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.08
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.08
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0266766818 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.04.08
신조대협 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.08
징그러버 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.05
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1289034307 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.02
맥클라우드 | 추천 1 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.01
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2024.03.28
드리퍼킴 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.28
베르세르크덕후 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.03.27
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2024.03.26
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.03.26
코드기어스 | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2024.03.22
앤 해서웨이 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9479376543 | 추천 0 | 조회 1837 | 날짜 2024.03.20
킹킹콩콩 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.03.20
루리웹-4941448080 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.03.20
루리웹-6019631222 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.03.19
킹킹콩콩 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST